[quote=Дальнобойщик;1670674]Очень рад, что мы, похоже, разделяем понимание, которые не являтся популярным. Это случается очень редко. Главное, конечно, что это понимание - истинное, от Яхве. Я также с удовольствием читал Ваше разъяснение о исходе израильтян из Египта в другом форуме. Если у Вас будет интерес, я бы с удовольствием продолжил общение, делясь тем, что Яхве открыл каждому из нас, таким образом расширяя наше Духовное понимание. yahshuan@gmail.com
Два начала - какое первое?
Свернуть
X
-
[QUOTE]Очень рад, что мы, похоже, разделяем понимание, которые не являтся популярным. Это случается очень редко. Главное, конечно, что это понимание - истинное, от Яхве. Я также с удовольствием читал Ваше разъяснение о исходе израильтян из Египта в другом форуме. Если у Вас будет интерес, я бы с удовольствием продолжил общение, делясь тем, что Яхве открыл каждому из нас, таким образом расширяя наше Духовное понимание.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
[quote=Дальнобойщик;1672861]Я принимаю Ваше приглашение. Бог открывает нам слово Свое, что бы мы имели общение друг с другом и возрастали, в результате общения с Ним и между собою. Я напишу Вам или Вы напишите мне. Я плохо владею компьютером, и если это указан Ваш прямой адрес, я напишу.
Буду ждать.Комментарий
-
[quote=Богомилов;1671953]
Очень рад, что мы, похоже, разделяем понимание, которые не являтся популярным. Это случается очень редко. Главное, конечно, что это понимание - истинное, от Яхве. Я также с удовольствием читал Ваше разъяснение о исходе израильтян из Египта в другом форуме. Если у Вас будет интерес, я бы с удовольствием продолжил общение, делясь тем, что Яхве открыл каждому из нас, таким образом расширяя наше Духовное понимание. yahshuan@gmail.com
От Матфея 18
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ВарсаваМудрая мысль. Согласен.
Мы просто по словам ползаем, но это тоже интересно.
Иначе полное молчание.
А мы не ползаем. Потому что мы не хладнокровные.
И вам желаем. Хочется друзей побольше иметь.Комментарий
-
Если исходить из того, что все начало быть через слово, то небо это духовный смысл, а земля непосредственный смысл книги Библия. Библия описывает только мир самой Библии, а не тот мир в котором мы пребываем. В то же время она есть словесный образ Бога невидимого, но который мы пытаемся постичь через слово.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
Комментарий
-
Если не ползаете, то что видите с высока? Расскажите нам.
Но во всяком случае мы хорошо проведем время. Я буду стараться.
для начала хочу сказать что наша жизнь часть Слова, а не Слово часть нашей жизни. Потому что так устроенно.
Полагают что Слово это фонарик освящающий жизнь.
Но это не так.
Жизнь - фонарик освещающий Слово.
Человеческое сознание не глобально оно частично относительно глобального Слова. Но частичность призваная увеличиваться через познание Слова. Слово - характеристика Бога данная Им Самим. Чем больше мы осветим тем больше постигнем Его. Тем больше Его возлюбим. Тем больше станем похожи на Него...
Мир вам!Комментарий
-
[quote=Ahi'ezer;1680319].
Полагают что Слово это фонарик освящающий жизнь.quote]
Но это не так.
Жизнь - фонарик освещающий Слово.
Мне эта мысль понятна на интеллектуальном уровне, но не на уровне представления.
Выходит без жизни нет слова - некому сказать, или слово есть но его никто не может сказать.
Возможно есть мысль и мы ее формулируем, озвучивая.
Мы продукт мышления? Не очень могу представить.
Где тут место для нашего ума и зачем он нам?
Рассказывайте, что знаете и без денег желательно.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
Скажем так среднестатистический человек полагает что он центр отсчета всего.
Вот и полагает что истина это обьект который может стать каким-то образом частью его жизни.
Но не понимает что это он должен стать частью истины.
Ваша жизнь освещает истину как фонарик. Бывают фонарики мощные либо не мощные.
Посветите на пластиковый стул.
Один фонарик скажет пластиковый.
Второй уже скажет поливинилхлоридовый
Третий...
И мощность фонарика может увеличивать до безконечности. Атомы и молекулы в нашем примере отображают только этап в этом процессе.
И представьте фонарик (ваша жизнь) освящающий часть истины(стул) а вокруг него истина, истина, истина...
Мир вам!Комментарий
-
Или сами трудиться не хотите, а хотите нахаляву пользоваться?Комментарий
-
Ваша жизнь освещает истину как фонарик. Бывают фонарики мощные либо не мощные.
Посветите на пластиковый стул.
Один фонарик скажет пластиковый.
Второй уже скажет поливинилхлоридовый
Третий...
И мощность фонарика может увеличивать до безконечности. Атомы и молекулы в нашем примере отображают только этап в этом процессе.
И представьте фонарик (ваша жизнь) освящающий часть истины(стул) а вокруг него истина, истина, истина...
Мир вам!
Вот только от чего зависят свойства фонарика? А это опять все то о чем мы здесь говорим.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
Познайте истину и истина сделает вас свободными. А если я свечу на истину черным светом своего фонарика- я познаю ее или затмеваю ? Есть свет Истинный , а нашим светом как осветить саму истину ? Что то я не согласен с перевернутой постановкой вопроса. Вот когда Христос - Свет осветит и освятит- вот тогда и осветимся от своей мглы, тьмы в нас, в которой пребывали, увидим ее во свете Его. Если весь мир во тьме и лишен Славы Божьей( Сына), то каков свет наших фонариков до прихода Христа ? Ответ ясен- черный.Комментарий
Комментарий