Два начала - какое первое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от Bовчик

Нет уж .... я за несовершенного человека .... именно в несовершенстве человека бесконечность бытия
    Но мы же стремимся к совершенству, ведь только чистый наследует, вы не согласны?

Комментарий

• Bовчик
      Отключен

• 05 July 2009
      • 161

Сообщение от М. Магдалина
      Но мы же стремимся к совершенству, ведь только чистый наследует, вы не согласны?
      мы все наследуем через смерть свой же опыт преумноженный человечеством .... в чем проблема у вас Магдалина ?

Комментарий

• Иванцов Игорь
        советский человек

• 03 January 2008
        • 406

Сообщение от Bовчик
        да
        а вот тут не совсем да .... слово "совершенство" не нравится .... совершенство это предел за которым не куда идти не к чему стремиться.

Нет уж .... я за несовершенного человека .... именно в несовершенстве человека бесконечность бытия
        Идти всегда есть к чему, точнее, к кому.
        Я - за совершенного человека, идущего к несовершенным.
        ...образ жизни есть религия советского человека...
        ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
        Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Bовчик
          Отключен

• 05 July 2009
          • 161

Сообщение от Иванцов Игорь
          Идти всегда есть к чему, точнее, к кому.
          Я - за совершенного человека, идущего к несовершенным.
          ой да ладно вам обманывать ..... ну пришел совершенный к несовершенному ... оба стали совершенными ВОПРОС куда те ВСЕ два совершенных пойдут дальше

Комментарий

• М. Магдалина
            Отключен

• 11 November 2008
            • 2042

Сообщение от Bовчик
            мы все наследуем через смерть свой же опыт преумноженный человечеством .... в чем проблема у вас Магдалина ?

Проблема в том, что никак не могу избавиться от соблазнов, хотя внутренне понимаю, что нужно противостоять лукавому, только в различных искушениях навык к послушанию и терпению.

Комментарий

• М. Магдалина
              Отключен

• 11 November 2008
              • 2042

Сообщение от Bовчик
              ой да ладно вам обманывать ..... ну пришел совершенный к несовершенному ... оба стали совершенными ВОПРОС куда те ВСЕ два совершенных пойдут дальше
              Христос был от начала совершенный и пришел к грешникам, показав им путь к совершенству. Для чего же тогда Отец посылал Своего Сына?

Комментарий

• Bовчик
                Отключен

• 05 July 2009
                • 161

хотя после того как совершенный придет к несовершенному - не факт что оба станут именно совершенными ...... может совершенный приходит к несовершенному .... что бы стать несовершенным тоже

Комментарий

• Иванцов Игорь
                  советский человек

• 03 January 2008
                  • 406

Сообщение от Bовчик
                  хотя после того как совершенный придет к несовершенному - не факт что оба станут именно совершенными ...... может совершенный приходит к несовершенному .... что бы стать несовершенным тоже
                  Вы нашли смысл вечной непрерывной жизни?

Комментарий

• Bовчик
                    Отключен

• 05 July 2009
                    • 161

Сообщение от Иванцов Игорь
                    Вы нашли смысл вечной непрерывной жизни?
                    я нашел Совершенному Иисусу .... выход из ситуации в которую он попал

ну пришел совершенный к несовершенному ... оба стали совершенными ВОПРОС куда те ВСЕ два совершенных пойдут дальше ?

Комментарий

• М. Магдалина
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 2042

=Bовчик;1654452]я нашел Совершенному Иисусу .... выход из ситуации в которую он попал :
                      А вы, что Отец Иисуса?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Алексей Г.
                        В Быт. 1:1 сказано, что в начале сотворил Бог небо и землю. А в Ин. 1:1 сказано, что в начале было Слово. Это значит, что в момент начала мира Слово уже было, и через Слово, как сказано далее в Ин. 1:3, все, начиная с неба и земли, начало быть.
                        То есть последовательность такая:
                        1. Предвечное Слово 2. Начало мира = сотворение неба и земли через это предвечное Слово 3. Все остальное.
                        Что касается Торы, то Слово в Ин.1:1 - это не Тора, а Сын Божий Иисус Христос. Иисус Христос несотворен, Он существовал вечно, а Тора, согласно преданию, - это первое из всех творений Бога. В начале сотворил Бог небо, а из всего небесного первое что, Он сотворил, - Тора.
                        У меня появилось предположение что Тора это образ Ангела
                        Господня, то есть, когда Он в Откровении сказал:

так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало
                        создания Божия; Отк 3;14

Комментарий

• Иванцов Игорь
                          советский человек

• 03 January 2008
                          • 406

Сообщение от Bовчик
                          я нашел Совершенному Иисусу .... выход из ситуации в которую он попал

ну пришел совершенный к несовершенному ... оба стали совершенными ВОПРОС куда те ВСЕ два совершенных пойдут дальше ?
                          Туда, куда и другие пойдут:

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                          2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                          3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

Что для них есть другие пути, отличные от Божиих?

Комментарий

• Идущий к ...
                            Участник

• 08 March 2008
                            • 333

Совершенный человек это завершённый человек.Человек,который воплотил в себе замысел Бога.Человек Иисус Христос был совершенным человеком.Дева Мария была совершенным человеком.
                            этнический православный.

Комментарий

• Bовчик
                              Отключен

• 05 July 2009
                              • 161

Сообщение от М. Магдалина
                              А вы, что Отец Иисуса?
                              как вы такое могли подумать, я простой смертный несовершенный человек, абсолютно не стремящийся стать совершенным, могу кстати дать несовершенные уроки по несовершенству, не хотите ?

Комментарий

• Иванцов Игорь
                                советский человек

• 03 January 2008
                                • 406

Сообщение от Идущий к ...
                                Совершенный человек это завершённый человек.Человек,который воплотил в себе замысел Бога.Человек Иисус Христос был совершенным человеком.Дева Мария была совершенным человеком.
                                Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Отец наш небесный - человек?

Комментарий

Обработка...