Два начала - какое первое?
Свернуть
X
-
-
Я - за совершенного человека, идущего к несовершенным....образ жизни есть религия советского человека...
...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.Комментарий
-
Комментарий
-
Проблема в том, что никак не могу избавиться от соблазнов, хотя внутренне понимаю, что нужно противостоять лукавому, только в различных искушениях навык к послушанию и терпению.Комментарий
-
Комментарий
-
...образ жизни есть религия советского человека...
-
Комментарий
-
=Bовчик;1654452]я нашел Совершенному Иисусу .... выход из ситуации в которую он попал :
Комментарий
-
В Быт. 1:1 сказано, что в начале сотворил Бог небо и землю. А в Ин. 1:1 сказано, что в начале было Слово. Это значит, что в момент начала мира Слово уже было, и через Слово, как сказано далее в Ин. 1:3, все, начиная с неба и земли, начало быть.
То есть последовательность такая:
1. Предвечное Слово 2. Начало мира = сотворение неба и земли через это предвечное Слово 3. Все остальное.
Что касается Торы, то Слово в Ин.1:1 - это не Тора, а Сын Божий Иисус Христос. Иисус Христос несотворен, Он существовал вечно, а Тора, согласно преданию, - это первое из всех творений Бога. В начале сотворил Бог небо, а из всего небесного первое что, Он сотворил, - Тора.
Господня, то есть, когда Он в Откровении сказал:
так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало
создания Божия; Отк 3;14Комментарий
-
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
Что для них есть другие пути, отличные от Божиих?...образ жизни есть религия советского человека...
-
Совершенный человек это завершённый человек.Человек,который воплотил в себе замысел Бога.Человек Иисус Христос был совершенным человеком.Дева Мария была совершенным человеком.этнический православный.Комментарий
-
...образ жизни есть религия советского человека...
Комментарий