Два начала - какое первое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

Дело не в том каков фонарик а какова истина.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Varsava
      Вариант первый
      Бытие 1
      1 В начале сотворил Бог небо и землю.
      Вариант второй
      От Иоанна 1
      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      2 Оно было в начале у Бога.
      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      Это вообще разные начала. Там же это ясно написано.
      В первом варианте речь идёт о сотворении мироздания видимого и невидимого. И естественно сказано с чего оно началось. Кстати там же в Бытии сказано и о том что было ДО начала начал (до того о чем речь во втором варианте...до того как Слово было у Бога и Слово было Бог).

А во втором варианте речь идёт о начале ВСЕХ начал.

В начале я проснулся (умылся, поел) и сел за книгу.
      В начале книги я написал - "В начале я проснулся (умылся, поел) и сел за книгу".

Вот (см.вверх) пример разных начал.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

Сообщение от Ahi'ezer
        Дело не в том каков фонарик а какова истина.
        Фонарик наша вера - в нашей жизни будет то во что верим. Да.
        А человек светит в истине то что соответствует его желаниям. То что способен контролировать. Поэтому и фонарик размыто светит и не далеко. Пропускает то что не способен контролировать. Наверно поэтому люди власти ищут - чтобы расти. Им нужна власть потому как они думают что они своей силой освещают истину. И этот освещенный участок истины(корпорация например) должен подчинятся освящаещему либо освящающий будет под угрозой форс-мажоров. Этот страх(жадность, зависть) уменьшит свет в фонарике.
        Но истина она безконечна - в ней есть все. и лечение болезней и умножение пищи. Поверьте что горы ходят и в истине это найдется.
        Только нужно помнить Творца который может все контролировать для нас. И вера может стать востребованной.
        Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 07 August 2009, 02:20 PM. Причина: AD

Комментарий

• Янэк
          Завсегдатай

• 20 May 2009
          • 747

Сообщение от Varsava
          Вариант первый
          Бытие 1
          1 В начале сотворил Бог небо и землю.
          Вариант второй
          От Иоанна 1
          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          2 Оно было в начале у Бога.
          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Если считать вариант второй за начальную точку отсчета в понимания Библии, то устраняется множество несуразностей со светом без солнца с гигантским ковчегом и пр.
          В данном случае вариант первый описывает создание самой книги и тогда понятно, что не Солнечная система создана 7000,0 лет назад, а только текст писаний возник в это время. Сама же планета существует очень давно, согласно научным данным.
          Писали уже или нет? - Часто слово сравнивается с водой.
          Поэтому оба начала первые. "(Бытие 1:2) Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."

Комментарий

Обработка...