Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вариант первый
Бытие 1
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Вариант второй
От Иоанна 1
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Это вообще разные начала. Там же это ясно написано.
В первом варианте речь идёт о сотворении мироздания видимого и невидимого. И естественно сказано с чего оно началось. Кстати там же в Бытии сказано и о том что было ДО начала начал (до того о чем речь во втором варианте...до того как Слово было у Бога и Слово было Бог).
А во втором варианте речь идёт о начале ВСЕХ начал.
В начале я проснулся (умылся, поел) и сел за книгу.
В начале книги я написал - "В начале я проснулся (умылся, поел) и сел за книгу".
Вот (см.вверх) пример разных начал.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Фонарик наша вера - в нашей жизни будет то во что верим. Да.
А человек светит в истине то что соответствует его желаниям. То что способен контролировать. Поэтому и фонарик размыто светит и не далеко. Пропускает то что не способен контролировать. Наверно поэтому люди власти ищут - чтобы расти. Им нужна власть потому как они думают что они своей силой освещают истину. И этот освещенный участок истины(корпорация например) должен подчинятся освящаещему либо освящающий будет под угрозой форс-мажоров. Этот страх(жадность, зависть) уменьшит свет в фонарике.
Но истина она безконечна - в ней есть все. и лечение болезней и умножение пищи. Поверьте что горы ходят и в истине это найдется.
Только нужно помнить Творца который может все контролировать для нас. И вера может стать востребованной.
Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 07 August 2009, 02:20 PM.
Причина: AD
Вариант первый
Бытие 1
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Вариант второй
От Иоанна 1
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Если считать вариант второй за начальную точку отсчета в понимания Библии, то устраняется множество несуразностей со светом без солнца с гигантским ковчегом и пр.
В данном случае вариант первый описывает создание самой книги и тогда понятно, что не Солнечная система создана 7000,0 лет назад, а только текст писаний возник в это время. Сама же планета существует очень давно, согласно научным данным.
Писали уже или нет? - Часто слово сравнивается с водой.
Поэтому оба начала первые. "(Бытие 1:2) Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."
Комментарий