Голый юноша

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Можно ещё и так объяснить: все убежали, один шел следом, не хотел убегать. Охранникам он был не нужен, возможно мешал. Ах хочешь идти, ну иди, только без одежды, пускай все на тебя смотрят... Сорвали одежду и тогда ему пришлось ретироваться...

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13794

Сообщение от carbophos
      Можно ещё и так объяснить: все убежали, один шел следом, не хотел убегать. Охранникам он был не нужен, возможно мешал. Ах хочешь идти, ну иди, только без одежды, пускай все на тебя смотрят... Сорвали одежду и тогда ему пришлось ретироваться...
      Понимаете есть наука такая психология называется и она говорит, что тот юноша, который шёл под страхом смерти был либо блаженный ну в смысле не далёкий, либо ему как женщине боятся кроме того, что разденут было не чего.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Вероятнее всего на мой взгляд это была просто попытка оправдаться... Вот если б с меня не сорвали одежду, я бы не убежал как и все...

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13794

Сообщение от carbophos
          Вероятнее всего на мой взгляд это была просто попытка оправдаться... Вот если б с меня не сорвали одежду, я бы не убежал как и все...
          Какое оправдание у опасности за жизнь есть два реагирования: 1 какое предпринял Пётр нападение; 2 все остальные ретирование. Я бы избрал комбенированное. Но то что раздевание страшней смерти это же блеф.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Алексей Г.
            Кирилл Александрийский в письме Феодору цитирует следующий отрывок из собранных Марком, но не включенных им в свое Евангелие, сведений о жизни Иисуса:
            Большое спасибо.
            Очень интересно.
            Я всегда удивлялась,что о Лазаре так мало сохранилось.
            Всё-таки человека воскресили.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Батёк
              Понимаете есть наука такая психология называется и она говорит, что тот юноша, который шёл под страхом смерти был либо блаженный ну в смысле не далёкий, либо ему как женщине боятся кроме того, что разденут было не чего.
              Батек, ваше желание всюду вставить Марию Магдалину уже веселит. Теперь получается, что Мария Магдалина - это не только Иоанн Евангелист, но еще и голый юноша в простыне. То есть она одновременно рыдала у подножия креста, находилась рядом с крестом в лице апостола Иоанна и с громким писком, как вы пишите, бежала нагишом от креста, когда с нее сорвали простыню.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13794

Сообщение от Алексей Г.
                Батек, ваше желание всюду вставить Марию Магдалину уже веселит. Теперь получается, что Мария Магдалина - это не только Иоанн Евангелист, но еще и голый юноша в простыне. То есть она одновременно рыдала у подножия креста, находилась рядом с крестом в лице апостола Иоанна и с громким писком, как вы пишите, бежала нагишом от креста, когда с нее сорвали простыню.
                Ну, а что вы всё о грустном... Нет это была не Мария Магдалина, это была Мария сестра Лазаря, которую тайно и позвала Марфа в Ин.

Цитата участника Алексей Г.:
                Кирилл Александрийский в письме Феодору цитирует следующий отрывок из собранных Марком, но не включенных им в свое Евангелие, сведений о жизни Иисуса:
                "И пришли они в Вифанию. И была там одна женщина, брат которой умер. И подойдя, она пала ниц перед Иисусом, и говорит Ему: "Сын Давидов, помилуй меня!" Ученики же упрекали ее. И разгневавшись, Иисус ушел с ней в сад, где находилась гробница. И немедленно раздался из гробницы громкий крик. И подойдя, Иисус откатил камень от двери гробницы. И войдя, немедленно протянул руку находившемуся там юноше и поднял его, держа его за руку. Ученик же, взглянув на Него, возлюбил Его и начал умолять Его быть с Ним. И выйдя из гробницы, они пришли в дом юноши, а он был богат. И спустя шесть дней, Иисус сказал ему, что он должен сделать. И когда наступил вечер, юноша пришел к Нему, в одной простыне [или погребальной плащанице], накинутой на голое тело и остался с Ним в ту ночь, так как Иисус учил его тайне Царства Божия. И встав, Он вернулся на другой берег."
                Лазарь, видимо, полагал, что его свидетельство о Божественности Христа, поданное в такой форме, поможет остановить казнь Иисуса.

И всё то скрыто и всё покрыто мраком или Марком. Ведь имена скрыты специально, чтобы шибко мудрые вроде меня, чего глядишь не накопали. К примеру женщина о наказание, а именно Мария сестра Лазаря в чём виновата, что женчина и что её в этом упрекать? А потом в тайне, всё спрятано и замаскированно в евангелиях через сестру Марфу Иисус сам просил встречи с ней, прежде чем идти к Лазарю. 28 Сказав это, пошла и позвала тайно Марию, сестру свою, говоря: Учитель здесь и зовет тебя. Ин.11
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Батёк
                  Ну, а что вы всё о грустном... Нет это была не Мария Магдалина, это была Мария сестра Лазаря, которую тайно и позвала Марфа в Ин.
                  А разве Мария сестра Лазаря и Мария Магдалина - это не одно лицо? Католическая церковь именно так учит.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13794

Сообщение от Алексей Г.
                    А разве Мария сестра Лазаря и Мария Магдалина - это не одно лицо? Католическая церковь именно так учит.
                    Нет не одна и та же женщина их было две:
                    61 Была же там Мария Магдалина и другая Мария, которые сидели против гроба. 1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. Мф.47 Мария же Магдалина и Мария Иосиева смотрели, где Его полагали.Мк.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Батёк
                      Нет не одна и та же женщина их было две:
                      61 Была же там Мария Магдалина и другая Мария, которые сидели против гроба. 1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. Мф.47 Мария же Магдалина и Мария Иосиева смотрели, где Его полагали.Мк.
                      Ну, значит, Католическая церковь опять ошибается.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Алексей Г.
                        Ну, значит, Католическая церковь опять ошибается.
                        Ну зачем же так сразу.
                        Может быть была ещё какая-нибудь Мария?

А что касается Марии как сестры Лазаря,то вот основания:
                        Ин.12:1-3
                        "Там приготовили Ему вечерю и Марфа служила...
                        Мария же,взяв фунт нардового чистого драгоценного мирра,помазала ноги Иисуса..."

Получается ,что в доме Лазаря были 2 женщины.
                        Надо полагать - обе сестры.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Estrella
                          Ну зачем же так сразу.
                          Может быть была ещё какая-нибудь Мария?

А что касается Марии как сестры Лазаря,то вот основания:
                          Ин.12:1-3
                          "Там приготовили Ему вечерю и Марфа служила...
                          Мария же,взяв фунт нардового чистого драгоценного мирра,помазала ноги Иисуса..."

Получается ,что в доме Лазаря были 2 женщины.
                          Надо полагать - обе сестры.
                          А я согласен с Вами . Марий там действительно была пропасть. И вполне возможно, что Мария, сестра Лазаря, и Мария Магдалина - это две разные женщины. Писание ведь об этом не говорит. Об этом говорит католическое предание. Которое, действительно, может заблуждаться, по моему мнению.
                          Я против того, чтобы отождествлять Марию Магдалину, юношу в простынке и Иоанна Евангелиста. Даже из самых "благих", как кажется на первый взгляд, побуждений.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Алексей Г.
                            Даже из самых "благих", как кажется на первый взгляд, побуждений.
                            Мне тоже так кажется.
                            На самом деле в такую жару в Палестине спали нагими вероятно часто.
                            Когда никто не видел и ходили нагими.
                            Вот пример:
                            Ин.21:7
                            "Симон же Пётр,услышав,что это Господь,ОПОЯСАЛСЯ ОДЕЖДОЮ,-
                            ИБО ОН БЫЛ НАГ,-и бросился в море"

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от Evsimon
                              kapitu

Я думаю,что
                              человек имеет "нагое тело" -дух человеческий.
                              "нагое тело " покрытое "покрывалом"- дух человека покрытый "плотяным покрывалом"-материальным (физическим) телом.
                              ...воины схватили юношу...
                              ...но он оставив свое покрывало(физическое тело,умер) ,убежал от них.
                              Иисус , умерев на кресте, оставил свое физическое покрывало, умер,
                              "убежав" от "воинов".
                              Бежать в таком случае было бы уже не обязательно...

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от Батёк

Вот опорный сигнал: все бежали, а юноша какой-то не расторопный попался и вместо того, чтобы сбежать как нормальный мужчина, шёл за Спасителем как за воображённый (я на свою жинку такой же эффект оказываю магический). А что было такого с юношей, когда все бежали, то он нет? Может он был храбрей Петра? Да нет вроде. И что это воины в потёмках не рассмотрели, что это был какой-то, странный юноша, я бы сказал писклявый. Да загадки писать не расследование вести. Схватили его а он как запищит, ну они тогда выругались по поводу и без раздели для верности и отпустили её.
                                Ну хорошо, сделаем вид что это была женщина. Но чего она в одеяле-то там делала? Ходить так более чем неудобно, тем паче женщине, тем паче по ночам.

Комментарий

Обработка...