Можно ещё и так объяснить: все убежали, один шел следом, не хотел убегать. Охранникам он был не нужен, возможно мешал. Ах хочешь идти, ну иди, только без одежды, пускай все на тебя смотрят... Сорвали одежду и тогда ему пришлось ретироваться...
Голый юноша
Свернуть
X
-
Понимаете есть наука такая психология называется и она говорит, что тот юноша, который шёл под страхом смерти был либо блаженный ну в смысле не далёкий, либо ему как женщине боятся кроме того, что разденут было не чего.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Какое оправдание у опасности за жизнь есть два реагирования: 1 какое предпринял Пётр нападение; 2 все остальные ретирование. Я бы избрал комбенированное. Но то что раздевание страшней смерти это же блеф.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь получается, что Мария Магдалина - это не только Иоанн Евангелист, но еще и голый юноша в простыне. То есть она одновременно рыдала у подножия креста, находилась рядом с крестом в лице апостола Иоанна и с громким писком, как вы пишите, бежала нагишом от креста, когда с нее сорвали простыню.
Комментарий
-
Батек, ваше желание всюду вставить Марию Магдалину уже веселит.Теперь получается, что Мария Магдалина - это не только Иоанн Евангелист, но еще и голый юноша в простыне. То есть она одновременно рыдала у подножия креста, находилась рядом с крестом в лице апостола Иоанна и с громким писком, как вы пишите, бежала нагишом от креста, когда с нее сорвали простыню.
Нет это была не Мария Магдалина, это была Мария сестра Лазаря, которую тайно и позвала Марфа в Ин.
Цитата участника Алексей Г.:
Кирилл Александрийский в письме Феодору цитирует следующий отрывок из собранных Марком, но не включенных им в свое Евангелие, сведений о жизни Иисуса:
"И пришли они в Вифанию. И была там одна женщина, брат которой умер. И подойдя, она пала ниц перед Иисусом, и говорит Ему: "Сын Давидов, помилуй меня!" Ученики же упрекали ее. И разгневавшись, Иисус ушел с ней в сад, где находилась гробница. И немедленно раздался из гробницы громкий крик. И подойдя, Иисус откатил камень от двери гробницы. И войдя, немедленно протянул руку находившемуся там юноше и поднял его, держа его за руку. Ученик же, взглянув на Него, возлюбил Его и начал умолять Его быть с Ним. И выйдя из гробницы, они пришли в дом юноши, а он был богат. И спустя шесть дней, Иисус сказал ему, что он должен сделать. И когда наступил вечер, юноша пришел к Нему, в одной простыне [или погребальной плащанице], накинутой на голое тело и остался с Ним в ту ночь, так как Иисус учил его тайне Царства Божия. И встав, Он вернулся на другой берег."
Лазарь, видимо, полагал, что его свидетельство о Божественности Христа, поданное в такой форме, поможет остановить казнь Иисуса.
И всё то скрыто и всё покрыто мраком или Марком. Ведь имена скрыты специально, чтобы шибко мудрые вроде меня, чего глядишь не накопали. К примеру женщина о наказание, а именно Мария сестра Лазаря в чём виновата, что женчина и что её в этом упрекать? А потом в тайне, всё спрятано и замаскированно в евангелиях через сестру Марфу Иисус сам просил встречи с ней, прежде чем идти к Лазарю. 28 Сказав это, пошла и позвала тайно Марию, сестру свою, говоря: Учитель здесь и зовет тебя. Ин.11Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
61 Была же там Мария Магдалина и другая Мария, которые сидели против гроба. 1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. Мф.47 Мария же Магдалина и Мария Иосиева смотрели, где Его полагали.Мк.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Нет не одна и та же женщина их было две:
61 Была же там Мария Магдалина и другая Мария, которые сидели против гроба. 1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. Мф.47 Мария же Магдалина и Мария Иосиева смотрели, где Его полагали.Мк.Комментарий
-
Ну зачем же так сразу.
Может быть была ещё какая-нибудь Мария?
А что касается Марии как сестры Лазаря,то вот основания:
Ин.12:1-3
"Там приготовили Ему вечерю и Марфа служила...
Мария же,взяв фунт нардового чистого драгоценного мирра,помазала ноги Иисуса..."
Получается ,что в доме Лазаря были 2 женщины.
Надо полагать - обе сестры.Комментарий
-
Ну зачем же так сразу.
Может быть была ещё какая-нибудь Мария?
А что касается Марии как сестры Лазаря,то вот основания:
Ин.12:1-3
"Там приготовили Ему вечерю и Марфа служила...
Мария же,взяв фунт нардового чистого драгоценного мирра,помазала ноги Иисуса..."
Получается ,что в доме Лазаря были 2 женщины.
Надо полагать - обе сестры.. Марий там действительно была пропасть. И вполне возможно, что Мария, сестра Лазаря, и Мария Магдалина - это две разные женщины. Писание ведь об этом не говорит. Об этом говорит католическое предание. Которое, действительно, может заблуждаться, по моему мнению.
Я против того, чтобы отождествлять Марию Магдалину, юношу в простынке и Иоанна Евангелиста. Даже из самых "благих", как кажется на первый взгляд, побуждений.Комментарий
-
Мне тоже так кажется.
На самом деле в такую жару в Палестине спали нагими вероятно часто.
Когда никто не видел и ходили нагими.
Вот пример:
Ин.21:7
"Симон же Пётр,услышав,что это Господь,ОПОЯСАЛСЯ ОДЕЖДОЮ,-
ИБО ОН БЫЛ НАГ,-и бросился в море"Комментарий
-
kapitu
Я думаю,что
человек имеет "нагое тело" -дух человеческий.
"нагое тело " покрытое "покрывалом"- дух человека покрытый "плотяным покрывалом"-материальным (физическим) телом.
...воины схватили юношу...
...но он оставив свое покрывало(физическое тело,умер) ,убежал от них.
Иисус , умерев на кресте, оставил свое физическое покрывало, умер,
"убежав" от "воинов".Комментарий
-
Вот опорный сигнал: все бежали, а юноша какой-то не расторопный попался и вместо того, чтобы сбежать как нормальный мужчина, шёл за Спасителем как за воображённый (я на свою жинку такой же эффект оказываю магический). А что было такого с юношей, когда все бежали, то он нет? Может он был храбрей Петра? Да нет вроде. И что это воины в потёмках не рассмотрели, что это был какой-то, странный юноша, я бы сказал писклявый. Да загадки писать не расследование вести. Схватили его а он как запищит, ну они тогда выругались по поводу и без раздели для верности и отпустили её.
Комментарий
Комментарий