Почему Бог изменил Ветхий Завет на Новый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Идущий к ...
    Две страницы прочитал,а где материал по теме?Где текст Ветхого завета?Кто с кем?Где текст Нового завета?Кто с кем?
    Спасибо за напоминание. Возвращаемся к исходной теме.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Pavel.
      Кто может ответить?

Что за генеральная перестройка линии партии?

Например в В.З. Бог искушает-в Новом ап. Иаков пишет что нет.

В В.З. Бог говорит ненавидеть врагов, в новом-любить.

з.ы. сам то я знаю почему.
      В этом посте я объяснил причины замены Ветхого завета на Новый и они сводятся к следующему:

1. Эта была начальная часть (Ветхий завет) по спасению человечества - союзные отношения с евреями и их подготовка для всемирной деятельности во благо спасения всего человечества.

2. Ветхий завет выявлял способность древнего Израиля послужить Богу - только сохранение святости и верности Богу могло позволить им участвовать в дальнейшей фазе по просвещению всего мира.

3. Ветхий завет носил такую специфику, что не мешал соседним странам жить как им хочется, так что была всем очевидна разница между служащими Богу или нет.

4. Ветхий завет защищал евреев от слияния с другими народами, выявлял грех, показывал к каким последствиям приводит послушание Богу или неуважение к нему.

5. Ветхий завет показывал природу человека, что если тот перестаёт духовно бодрствовать и оскверняется морально - то его неспособны спасти никакие чудеса и знамения.

Но вот пришло время выполнить своё назначение Ветхому завету и Бог посылает на землю своего Сына, чтобы тот дал им новое учение, которое бы подняло их сознание на новый уровень и направило бы эту нацию на всемирную просветительскую деятельность, после чего Бог мог бы уже уничтожить нераскаявшееся человечество и на земле был бы уже 2000 лет рай, мир и благодать.

Не зря они в Иисусе видели царя Израиля, освободителя его, а Иисус провозглашал им, что Царство приблизилось, и он хотел собрать и спасти праведников как птица оберегает своих цыплят.

Но как оказалось, Израиль не покаялся даже после стольких чудес и наставлений что продемонстрировал Иисус, поэтому никакой просветительской миссии Израиль уже не мог явить миру. Он оказался глух и нечист в глазах Бога и ему грозила участь Содома и Гоморры если бы Бог не спас бы хотя бы некоторых кто откликнулся на призыв Иисуса покаяться и принять Новый завет.

Только из-за того что Израиль отказался служить Богу как светом для народов в обновлённом виде где уже не делаются национальные приоритеты и праведность достигается не по делам церемониального закона а благодаря вере и любви к ближним - Богу пришлось отложить миссию священного служения своего обновлённого избранного народа на будущее - на наше время.

Но что же произошло с Израилем? И почему он так вцепился в Ветхий завет, что до сих пор не может расстаться с детоводителем ко Христу?
      Мне кажется, причина в том, что Закон освобождал ещё в какой-то степени от моральной ответственности перед Богом, потому что требовал быть верным в малом - скрупулёзным в церемониальных делах закона.

Поэтому при неправильной интерпретации Закона возникало ощущение если ты безупречен в том как ты ешь, ходишь в храм или заботишься о животных, значит ты свят и праведен. Поэтому евреи стали без конца усложнять трактовку закона чтобы сделать ещё более сложными церемонии и достижение их правильного выполнения.

Так что выполнение всех обрядов и постановлений давало уверенность у исполняющего все многочисленные обряды что он не просто праведен в глазах Бога но и ещё и совершенен - ведь обычным людям даже было не понять всей премудрости перетолкованного Закона...

А тут приходит плотников сын Иисус и говорит, что пора забыть все заповеди о еде, праздниках и обычаях - которые были просто-напросто испытанием их веры - и раскрыться всему миру чтобы люди достигали спасения благодаря лишь вере и любви. И куда же девать все эти талмуды и постановления как правильно есть, мыть руки, ходить, дышать и т.д..

А главное как это любить и верить - ведь праведность от исполнения церемонии а не через веру - это был для них шок. Поэтому они ещё сильнее вцепились в закон дел, отвергли Иисуса и до сих пор ждут такого Иисуса который им покажет ещё большую сложность исполнения церемоний а главное освободит их от того рабского состояния и беславия в котором они почему-то оказались...

Таким образом, Ветхий завет был заменён на Новый чтобы увидеть кто видит букву закона а кто дух. Буква закона нужна тем, кто своё лицемерие оправдывает формальным исполнением сложных церемоний. А дух закона нужен тем, кто сердцем чист и ищет возможности послужить людям ради их просвещения. Христиане мечтают просветить людей а плотской Израиль - всех обрезать!
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Varsava
        Завсегдатай

• 07 April 2009
        • 543

Сообщение от Pavel.
        Кто может ответить?

Ветхий Завет это Нить Ариадны и может быть понятен только тем, кто его писал.
        Новый Завет - уточнение для заблудившихся в лабиринте Ветхого Завета

2-я Царств 18
        9 И встретился Авессалом с рабами Давидовыми; он был на муле. Когда мул вбежал с ним под ветви большого дуба, то Авессалом запутался волосами своими в ветвях дуба и повис между небом и землею, а мул, бывший под ним, убежал.
        НЗ увеличивает шанс распутаться.
        суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Холмс раскурил трубку.
          - Видите, Ватсон, какой у мула заступ ноги? Слегка смазанный. Это значит, что мул поскользнулся на кочке лесного пня. Я нашел в древних манускриптах: мул - это Ветхий Завет. А тело юного повстанца висит на дубе. За волоса. В манускрипте сказано, что дуб - это некая креативная сущность, которую древние кельты называли Новый Завет. И вот, что, доктор, я тут и задумался: а если бы пацан побрился налысо? Что бы тогда написали в древнем манускрипте? Вот, помню, тогда, с собакой Баскервилей, мы сделали правильные выводы о следах. А тут, доктор, помилуйте, мне и так всё ясно, но меня раздражают эти телеграммы, которые ворохом мне таскает Катрейд. И подпись пугает: Башня Стражи.
          Было у меня одно дело, связанное с Башней Стражи. Это было давно еще, в 1887 году. У них длинные руки, Ватсон, длинные. Проникают сквозь время.
          Голоса удалялись...
          А под телом повешенного Авесалома остановилась бабушка и положила на лавочку журнал "Пробудись!"

Комментарий

• Идущий к ...
            Участник

• 08 March 2008
            • 333

Мне не понятно.Что мы будем обсуждать?Тексты контрактов или содержание книг Ветхого Завета и Нового Завета?
            этнический православный.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Господь не использует пророков просто как печатную машинку, и
              каждая книга несет в себе отпечаток интеллекта, жизненного опыта и личных духовных переживаний писателя,

которые требовались для передачи именно тех мыслей Творца,

которые были необходимы на данном этапе подготовки

к восприятию Замысла о Мессии
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Как цивилизованный человек от людоеда, так и наш Учитель от нас
                самих - имеют единственное, принципиальное отличие - качество воспитания
                и образования. И хотя, конечно,

Отец дал Первородному Сыну уникальное, ни с кем не сравнимое воспитание и образование,

мобилизовав для этой
                Цели усилия всех пророков, всех времен,

все-таки это не может служить оправданием для нас. Ибо Господь позаботился, чтобы и мы имели под рукой тот же «Учебник», по которому учился Спаситель.

И пусть мы не такие,
                способные ученики, как Иисус, и пусть мы учимся на «заочном отделении» и
                быть может «прогуляли 9 классов из 10», еще не все потеряно:

Лк 6:40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись,
                будет ВСЯКИЙ, как учитель его.

Как говорили китайские мудрецы, для достижения совершенства, в
                идеале необходимо наличие трех факторов: талант, хороший учитель и
                настойчивость. Но достижение совершенства возможно даже при отсутствии
                одного: таланта или учителя, НО НЕ НАСТОЙЧИВОСТИ! При отсутствии
                настойчивости СОВЕРШЕНСТВО НЕДОСТИЖИМО! И хотя это говорилось,
                применительно к боевому искусству, это так же верно и в нашей НАУКЕ,
                ибо мы тоже ведем войну, хотя и не против (чужой) плоти, а против духа
                (собственной) злобы !

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Pavel.
                  Кто может ответить?

Завет - это договор, ветхий договор Бог уничтожил т.к. евреи не исполнили Закона Моисеева, свою часть этого договора, но и ветхий договор имел временное действие, до пришествия Христа. Вот коротко почему возникла необходимость нового договора. Закон Моисеев - это детоводитель ко Христу, поэтому постановления этого Закона на первый взгляд противны заповедям Христа, Моисеев Закон действовал в рамках одного народа, евреев, а учение Христа распростроняется на весь мир.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Идущий к ...
                    Мне не понятно.Что мы будем обсуждать?Тексты контрактов или содержание книг Ветхого Завета и Нового Завета?
                    В которых тексты контрактов. Смысл обсуждать ВЗ вне договора Бога с евреями?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Pavel.
                      Завсегдатай

• 28 January 2009
                      • 891

Сообщение от Лука
                      Pavel

Ну что Вы! А что по сути? Почему Бог изменил Ветхий Завет на Новый?
                      Потому что в В.З. Бога ввёл в заблуждение дьявол!

Сообщение от Лука
                      А цитаты можно, профессор? Если Вас, конечно, не затруднит?
                      Откровение 12. Про клеветника братий наших, на которых дьявол клеветал Богу день и ночь.

п.с. Если хотите далее общаться оставьте сарказм.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Pavel.
                        Не Бога, а иудеев.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Pavel.
                          Завсегдатай

• 28 January 2009
                          • 891

Сообщение от ламаносов
                          Меня вообще поразило, что будущие события в книги Откровение кто-то увидел в далёком прошлом.
                          Вот и меня поразило с чего это бы вдруг в Откровении начали говорить про "доисторические времена".

Далее.Откровение-оно говорит не только о будущем.Но например и о настоящем.А данная глава о недавнем прошлом.

Откровение 12.Жена=св. Мария.Дракон=дьявол.Треть звёзд-его ангелы.Младенец , которому надлежит пасти жезлом железным=сам Христос. Ибо сравните с 19 главой Откровения.

"Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих ".

Комментарий

• Pavel.
                            Завсегдатай

• 28 January 2009
                            • 891

Сообщение от g14
                            Не Бога, а иудеев.
                            Читаем Откровение, 12.

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                            8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                            9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                            10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                            11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Разберём стихи 10 и 11.

Чей голос услышал св. Иоанн на небе?
                            -Ангела.
                            Кого называет братьями нашими Ангел?
                            -людей.

Значит на людей клеветал дьявол в В.З. А Христос , придя на землю, открыл клевету.И сразу после своего вознесения-сверг дьявола с небес.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Pavel.
                              Откровение 12.Жена=св. Мария.Дракон=дьявол.Треть звёзд-его ангелы.Младенец , которому надлежит пасти жезлом железным=сам Христос.
                              Здесь рождение "женою" "младенца" не может быть описанием РОЖДЕСТВА Христова, ибо Откровение было дано чтобы ПОКАЗАТЬ:

"чему надлежит быть после сего."

Отк 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Отк 4:1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.

Отк 22:6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.

Жена и дракон. Откровение 12

Семь действующих лиц, в разыгрывающейся драме в Откр.12 и 13, быстро сменяют друг друга. Занавес поднимается под аккомпанемент молний, голосов, громов, землетрясения и великого града (гл.11,19) и внутри небесного храма становится виден ковчег завета Божия. Всё это очень сильно напоминает вступление перед семью чашами (гл.15,5,8), из чего можно предположить, что эти две «семерки» рассказывают о похожих вещах. И так оно и есть, ибо в гл.16 и 17 также появляются несколько главных действующих лиц, уже известных прежде.

То, что ковчег завета «явился», стал виден, означает немедленно прощение грехов народа Божия (Лев.16,14,30), а также дарование жизни нетленной, символом которой служит манна (Исх.16,32,33; Откр.2,17) сокрытая внутри ковчега. И это же означает осуждение врагов Господних, считавших, что они имеют право на доступ к святыням Господним (1Цар.6,19; церковнославянский).

«Жена, облеченная в солнце»

Жена на небе имеет все признаки, по которым можно судить, что она является образом народа Израильского. В Писаниях солнце, луна и двенадцать звезд ассоциируются с Израилем (см. главу 18), чему трудно найти этому исключение. Один лишь сон Иосифа (Быт.37,9), в этом смысле, может считаться решающим моментом.

Поскольку жена была явлена на небе, она просто обязана символизировать Израиль (дочь «народа Моего») во время перед тем как этот народ был отлучен от Бога. Она облечена в солнце и «под ногами ее луна». Все эти подробности полны значения. Неоднократно слово Божие сравнивается с солнцем и с Мессией (Пс.71,17; 18,4; Мал.4,2; Ис.60,1-3), луна же с законом Моисеевым (напр., праздники новолуния, празднование пасхи, привязанное к положению луны и прочее; также луна служит подобием солнца, отражая его свет если бы в законе не говорилось о Мессии, то он бы был бесполезен с самого начала, когда он был дан на горе Синай).

Эта жена, облеченная в солнце, явление Мессии Израиля. Луна под ее ногами больше нет необходимости соблюдать писаный закон. Именно в таком религиозном положении оказался Израиль, после того как Сын Божий явился к ним, как Пророк и как Жертва за грех.

Младенец мужеского пола

Жена была готова родить того, «которому надлежит пасти все народы жезлом железным», слова второго псалма. На первый взгляд, младенец мужеского пола никто другой, как Сам Господь, Иисус Христос, ибо не сама ли книга Откровение говорит о Нем теми же самыми словами (гл.19,15)? Однако точно так же сказано и о тех, кто стал достоин разделить с Ним Его славу (гл.2,26,27).

Итак, выбор стоит между этими двумя толкованиями. Есть веская причина не принять столь очевидное первого варианта, чтобы остановиться на втором. Ибо видение показывает попытку погубить родившегося младенца. Посмотрев же в Пс.2, и отметив в нем особенно слова, «Я ныне родил Тебя», которые относятся к Иисусу Христу только после Его смерти и воскресения, когда Он по-настоящему стал «первенцем из мертвых»[1], видим, что после этого никто, ни один враг не мог даже попытаться погубить Его, а тем более «пожрать», как о том сказано в Откр.12,4.

Получается, что младенец мужеского пола является образом ранней церкви, рожденной во Христе, в некотором смысле, происшедшей в муках из чрева Израиля. Кстати, обратите внимание на то, что в этом видении мать не проявила ни малейшей заботы о младенце!

«Большой красный дракон»

Пока жена мучалась в родах, перед ней стоял в ожидании рождения большой красный дракон семью коронованными головами и десятью рогами. Этого дракона Откровение называет никем иным, как «древним змием, называемым диаволом и сатаною, обольщавшим всю вселенную». Тогда становится очевидным, что сцена, разыгрываемая перед Иоанном, была еще предсказана в Едеме? «Оно (семя жены) будет поражать тебя (змия) в голову, а ты (змей) будешь жалить его (семя жены) в пяту». Здесь мы видим и жену, и семя и змея, но не видим чтобы семя было ужалено в пяту. И это понятно, ибо за него, вместо него было ужалено другое, более драгоценное, Семя. И это семя не поражает его в голову, потому что оно не только должно быть поражено, но также и побеждено «кровию Агнца» (ст.11). Такие подробности лишь подтверждают уже сделанный нами вывод, что младенец мужеского пола, это церковь первого столетия.

Другое подтверждение того же, если нужно, можно найти в Ис.66, где также уделяется внимание этому пророчеству: «Вот, шум из города, голос из храма (Откр.11,19), голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим. Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?» (Ис.66,6-8). Здесь описано о том, что Израиль родил своего Мессию прежде чем настали его муки в 70 году. Ибо пророчество продолжается: «Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?» (Ис.66,8). Здесь земная церковь, теперь, после разрушения Иерусалима, совершенно отделившаяся от Иудаизма.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Pavel

Из Вашего утверждения следует, что Бог не Всемогущ и не Всеведущ. А это уже не заблуждение, а Богохульство.

Откровение 12. Про клеветника братий наших, на которых дьявол клеветал Богу день и ночь.
                                Вы, извините, Библию в руках держали? Или, хотя бы, ее оглавление видели? Во-первых, Откровение - не Ветхий, а Новый Завет. Во-вторых, В Откровении 12 нет даже намека на клевету диавола на людей.

п.с. Если хотите далее общаться оставьте сарказм.
                                Оставлю немедленно, как только Вы перестанете клеветать на Бога и перевирать Библию.

Комментарий

Обработка...