Почему Бог изменил Ветхий Завет на Новый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Идущий к ...
    Участник

• 08 March 2008
    • 333

Сообщение от Ex nihilo
    А вы не встречали таких красавцев, у которых Тора написана на сердце?
    А то мне как-то не повезло встретить героев таких. А людей я уж повидал. Верующих. Но вот как-то ни одного такого, про которого смело можно сказать: Тора у него на сердце. Ни одного. Болтунам я отучаю себя верить, а реалисты пугают тоской.
    Подозреваю,что единицы знали Бога и Закон был записан у них на сердце.Возможно и сейчас есть единицы.Но ведь говорится,что все от мала до велика будут знать Бога и Закон будет записан на сердце.Боюсь,что самому в этом вопросе не разобраться.
    этнический православный.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Молокан
      Вы подзабыли и незнали что когда умер иисус Христос то умерли с Ним все...
      А вы тоже умерли или живы?
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Varsava
        Завсегдатай

• 07 April 2009
        • 543

Сообщение от Идущий к ...
        Подозреваю,что единицы знали Бога и Закон был записан у них на сердце.Возможно и сейчас есть единицы.Но ведь говорится,что все от мала до велика будут знать Бога и Закон будет записан на сердце.Боюсь,что самому в этом вопросе не разобраться.
        Закон может быть прописан и мы чувствуем, когда нарушаем его, а нарушать приходится по лукавству, которое может помочь иногда.

2-е Коринфянам 12
        16 Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.

Где тут разумная грань, вряд ли кто то сможет подскать, кроме собственного жизненного опыта и собственных шишек на лбу.
        суеверие хуже атеизма

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

.От человека зависит сделать шаг навстречу.Сделать свой свободный выбор.Заключать заветы с тем у кого нет выбора абсурд.Это косвенно подтверждается тем ,что перед заключением Ветхого Завета народ был освобождён из рабства.И видимо перед заключением Нового Завета люди также освобождены от "рабства".У Бога достаточно возможносте добиться своего,не лишая человека свободы выбора.
          Человеку осталось вступить в договор с Богом, Бог предложил новый договор, а людям решать вступят они в него или нет, условие верить в Сына и исполнять его заповеди, на другой чаше, жизнь вечная. А, пролитие крови Христа момент заключения договора со стороны Бога, слова Христа, о крови нового завета, а мы человеки на протяжении времён только присоединяемся к этому завету становясь христианами.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Закон Бога в одном слове, как Павел сказал: любить ближнего, как себя.
            Остаётся понять это и делать, а исходя из того, что данная заповедь охватывает немыслимое колличество человеческих отношений, если не все, то это множество нельзя изложить на бумаге. А вот понимая, как работает эта заповедь и умея ею пользоваться человек и показывает, что этот Закон написан внутри у него, Бог сказал на сердце.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Идущий к ...
              Участник

• 08 March 2008
              • 333

Сообщение от санек 969
              Остаётся понять это и делать, а исходя из того, что данная заповедь охватывает немыслимое колличество человеческих отношений, если не все, то это множество нельзя изложить на бумаге. А вот понимая, как работает эта заповедь и умея ею пользоваться человек и показывает, что этот Закон написан внутри у него, Бог сказал на сердце.
              Любить Бога всей душой,сердцем и разумом важнее.И на первом месте.
              этнический православный.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от санек 969
                Вообще-то, это сказал Моисей за полторы тысячи лет до Павла.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Ex nihilo
                  Вообще-то, это сказал Моисей за полторы тысячи лет до Павла.
                  А, ещё Моисей в теже года сказал, чтобы еврейский народ слушал пророка подобного ему, которого воздвигнет Бог.
                  Моисей сказал, о любви к ближнему, зная суть будущего, сказал ни кому нибудь, а левитам, которые должны были сами научиться и народ научить, чего они и не сделали. На, что и был послан Христос.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Любить Бога всей душой,сердцем и разумом важнее.И на первом месте.
                    Я знаю, что сказал Христос и не оспариваю его слова, только, как может любить Бога человек, если ближнего не любит, как мы можем показать любовь к Богу, как не через любовь к его творению -человеку, как и Христос поступал? Апостол Иоанн и Иаков, по моему, говорят именно об этом.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от санек 969
                      А, ещё Моисей в теже года сказал, чтобы еврейский народ слушал пророка подобного ему, которого воздвигнет Бог.
                      Моисей сказал, о любви к ближнему, зная суть будущего, сказал ни кому нибудь, а левитам, которые должны были сами научиться и народ научить, чего они и не сделали. На, что и был послан Христос.
                      Христос был послан не потому, что левиты протупили, а потому, что так было надо. Пришло время, как говорится. Павел тоже не верил: слишком слабенько это всё выглядело. Царство Небесное не наступило, Израиль Рим топтал сапогами своих легионов - как это связать со Христом? Павел не знал и сильно психовал на эту тему. А потом Павлу явился Христос - и Павел понял, что логика к действиям Бога не имеет никакого отношения. Бог действует вне человеческой логики, Бог не объясняет своих действий.
                      Но было бы подозрительно, если бы действия Бога можно было бы понять...

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Ex nihilo
                        Христос был послан не потому, что левиты протупили, а потому, что так было надо. Пришло время, как говорится. Павел тоже не верил: слишком слабенько это всё выглядело. Царство Небесное не наступило, Израиль Рим топтал сапогами своих легионов - как это связать со Христом? Павел не знал и сильно психовал на эту тему. А потом Павлу явился Христос - и Павел понял, что логика к действиям Бога не имеет никакого отношения. Бог действует вне человеческой логики, Бог не объясняет своих действий.
                        Но было бы подозрительно, если бы действия Бога можно было бы понять...
                        Понятное дело, что не из-за левитов, но у евреев было благородное избрание стать народом священников для других народов, но, что-то не так пошло.
                        Да, у Бога логика отлична от людской, до той поры пока человек не начинает думать, так же как Бог, этому просто научиться нужно.
                        Бог поступает по разному, когда обьясняет, когда и нет, давая людям самим уразуметь, Бог лучший учитель и не имеет крайностей, а поступает всегда рассудительно.
                        Действия Бога не только можно понять, но жизненно важно, Бог логичен, а человеческое мышление нарушено, от сюда и непонимание, а если научиться думать, как Бог, то всё, придёт взаимопонимание.

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Ex nihilo
                          А вот ждать пришествия, по логике, надо Йешуа бен Давид, ибо, как бен Йосеф, Он свою работу сделал на кресте.
                          "Се Сын мой возлюбленный". А какой смысл имени Иосиф?
                          Ну и ряд других соображений...
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...