Почему Бог изменил Ветхий Завет на Новый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel.
    Завсегдатай

• 28 January 2009
    • 891

Кто может ответить?

Что за генеральная перестройка линии партии?

Например в В.З. Бог искушает-в Новом ап. Иаков пишет что нет.

В В.З. Бог говорит ненавидеть врагов, в новом-любить.

з.ы. сам то я знаю почему.
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Pavel.
    Кто может ответить?

для начала, чтобы знать что Вы хорошо понимаете предметы:
    сколько раз прочли полностью всю Библию, а особенно Новый Завет? ( там на этот вопрос ясно обьеснено Апостолами ещё когда Вы не родились и не крестились... кстати Вас по Учению Христа должны были бы крестить только после того как научитесь Учению Христа, минимум прочтёте НЗ и поймёте.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Pavel.
      Завсегдатай

• 28 January 2009
      • 891

Сообщение от Michael2
      для начала, чтобы знать что Вы хорошо понимаете предметы:
      сколько раз прочли полностью всю Библию, а особенно Новый Завет? ( там на этот вопрос ясно обьеснено Апостолами ещё когда Вы не родились и не крестились... кстати Вас по Учению Христа должны были бы крестить только после того как научитесь Учению Христа, минимум прочтёте НЗ и поймёте.
      Библию полностью именно я прочёл наверное раза 2.
      Евангелие-наверно больше 30 раз.Делаю упор на ключевом.Например Бытиё-тоже не один десяток.В В.З. есть книги не особо уж важные, чтобы наизусть зубрить.

Про апостолов не понял?Какое место.Они мне должны были обьяснить когда я ещё не родился: =))

Где Христос говорил что надо креститься только после изучения?
      Да, меня крестили ещё несознательным, но я бы и сам сейчас сознательно крестился.
      А у вас хочу поинтересоваться.Вы причащаетесь?Если да то от кого, как их рукополагают?

Кстати очень приятное впечатление от того что у протестанта написано про тесны путь.Это +.Хотелось бы узнать больше о данной деноминации, ну я сам поищу, может вы расскажете.

Я вообще кроме православных (истинных, а не экуменистов там всяких из рпц мп) считал протестантов единственными не лишёнными ума и совести.

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Pavel.
        Библию полностью именно я прочёл наверное раза 2.
        Смотря на Ваши вопросы, создаётся мнение что или не разу не прочли или у Вас амнэзия была после прочтения.

Евангелие-наверно больше 30 раз
        даже я, за свои неполные 40-к, столько не прочёл.. ( прочтите Евр. 5:12)

Про апостолов не понял?Какое место.
        Мтф. 10: 27
        и Лук. 12:3

Где Христос говорил что надо креститься только после изучения?
        НАУЧЕНИЯ! читайте 31й раз: Мтф. 28:19
        Да, меня крестили ещё несознательным, но я бы и сам сейчас сознательно крестился.
        сам не надо а придите в любую ЕХБ Церковь, и попросите Вас покрестить, Вас сделают оглашённым и после наставления и научения: покрестят ( это уже Апостолы тоже делали= перекрещивали,, как Вы и читали в Д.А.)

А у вас хочу поинтересоваться.Вы причащаетесь?Если да то от кого, как их рукополагают?
        Причащаюсь. 1 Кор. 11: глава написано как это именно делается в ЕХБ Церквах.
        Рукоположение идёт по линии Католиков ( как Вы знаете что в первых веках только были Католикос а православикос появились - когда откололись от Католиков) Рукоположение передавалось всё время и передаётся: снапчало через Католиков, потом через Германских Миссионеров- Монахов и Священников были рукоположены и Россейские ( Мало-Россейские) Христиане и эту преёмственность они передают из поколения в поколение, не прерывно. В ЕХБ, Рукопологают в среднем около тыс. Христиан в год. Было в нашей месности в том году рукоположение и в этом году в соседних Церквях ( нехватка ощущается последнее время в Христианах- Служителях Рукоположенных , достойных мало.. )

Кстати очень приятное впечатление от того что у протестанта написано про тесны путь.Это +.Хотелось бы узнать больше о данной деноминации, ну я сам поищу, может вы расскажете.
        на Викпедии набирите:
        Консервативные Христиане
        или: Евангельские Христиане
        коротко: МСЦ ЕХБ
        Я вообще кроме православных (истинных, а не экуменистов там всяких из рпц мп) считал протестантов единственными не лишёнными ума и совести.
        я тоже.. со стороны смотря на Староверов, всегда находил среди их Истинных Христиан, идущих Узким Путём за Господом.

Среди НовоВеров МП ПЦ - я искал, но не нашёл ( к сожалению)

Скажу секрет: не конфессия спасает а Господь смотрит на сердце каждого: вполне ли оно предано Господу или нет.
        Но как худые сообщества развращают добрые нравы- так и Нововеры сегодня заполнили всё и вся- отвращая Истинных Христиан с Узкогно Пути.

Замечу что я находил Христиан ( с большой буквы) почти во всех Христианских конфессиях и верах, но находил только там, где Библию поощряют читать и хорошо знаю Слово Божие и стараются исполнять и жить по Учению Христа, идя по Узкому Пути не уклоняясь в ереси или лже-учения.

Хотите скажу критерий быстрого определения секты псевдо-Христианской от Церкви Христовой?
        ( так же это подходит для определения Истинного Христианина от человека принявшего вид ангела света)

вот они, весы:
        - Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
        *

= Благовествовать= учить, исповедовать, наставлять, проповедовать..

Вот все кто подпадает под Анафему= суть псевдо а не Истинные Христиане.
        Для пользования этими весами ( Гал. 1:8-9) надо не многое: хорошо знать 27 книг Нового Завета ( Предания Апостольские, 27 книг, написанные по прямому указанию Христа)

Мтф. 10: 27
        и Лук. 12:3
        Успехов, Брат- Христианин в поисках Узкого Пути следования за Господом а не авторитетом людским.
        Мир Вашему Дому и Вам.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• armaGOD0N0FF
          Участник

• 02 June 2009
          • 359

Евангелие-наверно больше 30 раз.
          Можно хоть 300 раз прочитать но невразуметь,но это я так,к слову) А то подумаете что умничаю)))
          Youth International Internet Church
          http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Pavel.
            Кто может ответить?

Всё дело в том что Ветхий завет был дан только одному народу, на определенный период и для определённой цели, достигнув которой он должен был уйти в историю и стать лишь источников для воспоминания и изучения пророческий прообразов.

Говоря проще Ветхий завет это детоводитель к Христу, был дан только евреям и проверял их веру, защищал от морального разложения и готовил их для принятия нового мышления (веры, межнациональной любви).

Особенностью Ветхого завета была в том, что он был ещё рассчитан на национальные особенности евреев, теократическое государство, региональное расположение страны и нравы того времени - т.е. это и конституция, и наставление, и пророчества и поэтический источник в одном флаконе.

Сообщение от Pavel
            Бог в Ветхом завете показал нам пример того, как он может подстраиваться под время, эпохи, а главное учитывать свои намерения.

И руководящим был фактор - дать возможность людям, пожелавшим независимости при их желании забыть Бога совсем - чтобы было всем небожителям и прозревшим людям видна разница между знающими Бога или нет.

Поэтому Бог и выбрал такую тактику - что его народ не очень-то выделялся на фоне другого, а тем более, когда он допускал время от времени нападать на них языческим державам (когда Израиль заслуживал наказания ради исправления) или долго терпел их же равнодушие... Такая позиция и вовсе сделало эту страну в глазах язычников - самой обыденной страной...

Если посмотреть историю то большинство стран мало интересовались Израилем и не замечали в них что-то особенное, поэтому жизнь изолированного избранного народа не мешала языческим странам искать свои пути развития, хотя не особо и препятствовала очень желающим всё-таки присоединиться к евреям (хотя это происходило очень редко - к примеру история с Руфью).

Так же Бог хотел проверить избранный народ на верность в малом - дав им диету, уклад жизни (субботы) - и эта проверка показала что нация в целом, а точнее люди в целом и в общем, не готовы массово становиться праведниками.

Было воочию доказано что чудеса и знамения играют очень слабую роль в коренном изменении личности - люди оказывается очень быстро ко всему привыкают и относятся к чудесам как к должному.

Была выявлена ещё одна особенность человеческой натуры - даже к Богу Всемогущему человек может относиться с пренебрежением, игнорировать его, убивать его пророков и даже открыто восставать - пример с Кореем...

В общем если человек духовно не бодрствует, не сохраняет чистую совесть, здравомыслие и волю - он деградирует не смотря не на что. Евреи на самом деле томились своими обязательствами перед Богом, завидовали языческим народам, и всё время пытались перенять их образ жизни и даже веру в богов.

Ещё было интересно для меня открытие - Бог может оказывается ждать и закрывать глаза на произвол - поэтому он очень часто не обращал внимание на их выходки, когда понял что с целой нацией перспектив никаких нет.

Когда дела заходили очень далеко - например когда в его храме во всю шло поклонение ложным богам или кода они заключали союзы с языческими государствами - и Бог чувствовал что евреи вообще потеряют головы, то он через десятки лет наказывал их и они вроде образумливались. Почему пророки часто и сетовали, что Бог так долго молчит и не отвечает им.

Дело в том что Бог увидя что табуном никого не загонишь в рай а страх и наказания для отступников наводят только страх и уныния - он старался на них не давить, давал им возможность увидеть плоды своих заблуждений и надеялся что хоть некоторые что-то поймут.

Как мы знаем после первого разрушения храма Бог дал им ещё шанс покаяться и исправиться, но они очень быстро всё забыли и погрузились в такую страшную тьму, что к приходу Иисуса на седалище Моисеевом уже крепко сидели книжники и фарисеи.

Кроме того, после первого разрушения храма Бог уже не сажал царей на престол в Израиле, сама нация попала под зависимость господствующих мировых держав и у Бога отпала вообще необходимость их защищать так как их защитниками стали языческие мировые державы т.е. евреи ещё оказались рабами и подданными других царей. Так например они к приходу Иисуса Христа были рабами Рима и ими правили разные наместники типа Понтия Пилата.
            Сообщение от Pavel
            Теперь вы наверное уже поняли почему нужно было праведникам в древнем Израиле воевать а в Новом завете нет?! Чтобы не выделяться сильно от других народов и не мешать им жить в неведении. Конечно, Бог помогал евреям в отдельный случаях так что небольшое войско евреев побеждало огромные армии - но всё равно складывалось впечатление что воюют евреи а не ангелы с небес...

Но с Новым заветом всё изменилось (Бог обещал что такого уже не повторится как было в Израиле), но об этом потом - если конечно вас устраивает мой взгляд на Ветхий завет....

Кстати, одна ремарка, очень многие противники идеи, что Ветхий завет уже своё отслужил, забывают слова Иисуса, что неизменность Ветхого завета сравнимая с постоянством неба и земли должна существовать до тех пор пака Иисус не исполнит весь Закон - т.е. Иисус не пришёл Закон изменять или переделывать. Он пришёл его исполнить, упразднить и дать Новое учение уже не привязанное к национальным границам и не обязывающее всех подрят становиться верующими.

Вот ключевые тексты для такого взгляда на Ветхий завет и перспективы плотского Израиля:

Цитата из Библии: Иер.32
            30 Ибо сыновья Израилевы и сыновья Иудины только зло делали пред очами Моими от юности своей;

сыновья Израилевы только прогневляли Меня делами рук своих, говорит Господь.
            31 И как бы для гнева Моего и ярости Моей существовал город сей с самого дня построения его до сего дня, чтобы Я отверг его от лица Моего

Цитата из Библии: Ос.4
            6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Цитата из Библии: Рим.9
            27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;

Цитата из Библии: Рим.9
            25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
            26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.

И вот кого Бог назовёт своим народом вместо отверженного:

Цитата из Библии: 1Петр.2
            Цитата из Библии: Лук.22
            28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
            29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
            30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,

Как видите Христиане стали Божим народом - духовным Израилем, а плотской Израиль уже никогда не получит награду которую потерял:

Цитата из Библии: Гал.4
            22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
            27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.

28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
            29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.

30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Тем более что Иисус сказал что все проклятия сбудутся на Израиле ещё в первом веке н.э.:

Цитата из Библии: Мф.37
            33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
            36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
            38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Цитата из Библии: Мф.3
            9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
            10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Вот некоторые из проклятий или предостережений, которые сбываются даже в наше время:

Цитата из Библии: 3 Царств.9
            6 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им,
            7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.

Цитата из Библии: Иер.23
            38 А если вы еще будете говорить: "бремя от Господа", то так говорит Господь: за то, что вы говорите слово сие: "бремя от Господа", тогда как Я послал сказать вам: "не говорите: бремя от Господа", -
            39 за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего
            40 и положу на вас поношение вечное и бесславие вечное, которое не забудется.
            Последний раз редактировалось ламаносов; 22 June 2009, 12:36 PM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Pavel.
              Здесь уже в самом вопросе содержится ошибка, ибо не Ветхий заменен на Новый, а Новый временно "до пришествия Семени" заменен на Ветхий:

Гал.3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
              ....
              19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование....
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Pavel.
                Кто может ответить?
                И когда же профессор просветит несмышленных? А то мы уже заждались высокого наставления?

Комментарий

• Pavel.
                  Завсегдатай

• 28 January 2009
                  • 891

Сообщение от Лука
                  И когда же профессор просветит несмышленных? А то мы уже заждались высокого наставления?
                  Хех.Типо обиделись?Не вмените в гордость мне грешному....

Откровение 12 читаем-и там разгадка.И не смущаемся-на то это и Откровение, что понимать могут не все далеко, но там очевидно для думающих.
                  Вобщем дело в том что дьявол в Ветхом Завете клеветал Богу на людей, а в новом он низвержен с небес арх.Михаилом.

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Подвопрос-когда произошла война сатаны и архангела Михаила?
                  Я отвечаю-в 33 году н.эры.

В то что говорят, что до сотворения человека-это ложь.
                  Потому что Откровение 12 говорит:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                  8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

И что это говорит?То что если бы это произошло ДО сотворения человека, дьявол и его ангелы не имели бы доступ на небеса в Ветхом Завете.
                  А свящ. Писание говорит о таком дважды:

Про то что дьявол имел доступ на небо:

Иов гл.1 :
                  6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                  7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее

Про то что бесы имели доступ:
                  2 Паралипоменон, 18:

18 И сказал Михей: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.
                  19 И сказал Господь: «кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском?» И один говорил так, другой говорил иначе.
                  20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: «я увлеку его». И сказал ему Господь: «чем?»
                  21 Тот сказал: «я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его». И сказал Он: «ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так».
                  22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.

Итак познайте из этого что говорящие обратное-заблуждаются.Да просветит вас Бог.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Pavel.
                    Подвопрос-когда произошла война сатаны и архангела Михаила?
                    Я отвечаю-в 33 году н.эры.
                    Ваше понимание о войне Михаила противоречит Библии, ведь ангел заявил, что пророчество относится к будущему времени:

Цитата из Библии: Откр.1
                    1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Кроме того вы упустили из внимания одну вещь, что когда был сброшен Сатана с небес он понял что ему осталось совсем мало времени до его уничтожения или заключения в бездну.

Я понимаю что мало времени осталось в наше время, когда мы в самом деле живём на пороге Армагеддона, но 2000 лет назад времени было ещё достаточно.

Поэтому не стоит извращать Писания и следует прислушаться к ангелу что событие с очищением небес от Сатаны - дело будущего - ведь именно с него и начнётся правление Христа среди врагов, несущее миру не средневековье я спасение ведь Иисус вышел чтобы победить!!!
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Pavel.
                      Завсегдатай

• 28 January 2009
                      • 891

Сообщение от ламаносов
                      Ваше понимание о войне Михаила противоречит Библии, ведь ангел заявил, что пророчество относится к будущему времени:

Цитата из Библии: Откр.1
                      1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Тогда война была после Откровения на о. Патомс (96 год) ? =)))))))))))))
                      Сообщение от ламаносов
                      Кроме того вы упустили из внимания одну вещь, что когда был сброшен Сатана с небес он понял что ему осталось совсем мало времени до его уничтожения или заключения в бездну.

Я понимаю что мало времени осталось в наше время, когда мы в самом деле живём на пороге Армагеддона, но 2000 лет назад времени было ещё достаточно.

Поэтому не стоит извращать Писания и следует прислушаться к ангелу что событие с очищением небес от Сатаны - дело будущего - ведь именно с него и начнётся правление Христа среди врагов, несущее миру не средневековье я спасение ведь Иисус вышел чтобы победить!!!
                      А я говорю что извращают те, кто говорит про войну до сотворения мира.Вот давайте посмотрим "соло скриптура"-где в Библии сказано что ДО сотворения мира?
                      Написано-и уже не нашлось места им.Что это значит?Что раньше всё же, несмотря на падение из ангельского чина, находилось.То есть пал сатана из чина-понятно что ДО сотворения мира.А вот пал с небес, низвержен с неба-ПОСЛЕ.

п.с. Как-то вы скромно промолчали про Два места из Ветхого Завета.

Если правы вы а не я-каким волшебством "низверженный с неба дьявол" очутился там во времена праведного Иова?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Pavel

Не вмените в гордость мне грешному....
                        Ну что Вы! А что по сути? Почему Бог изменил Ветхий Завет на Новый?

Вобщем дело в том что дьявол в Ветхом Завете клеветал Богу на людей
                        А цитаты можно, профессор? Если Вас, конечно, не затруднит?

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Pavel.
                          Тогда война была после Откровения на о. Патомс (96 год) ? =)))))))))))))
                          Решающим фактором всё же является то что сказано что мало времени у Сатаны остаётся и то что он пойдёт против праведников, которым поможет "земля" и спасёт от всех бед.

Как мы знаем в конце первого века истинное христианство вообще исчезло с лица земли и плевелы хорошо перемешались с пшеницей - с этой точки зрения Дьявол победи праведников удачно посадив сорняки.

В последние дни совсем другая картина - козни Дьявола не помешают праведникам послужить Богу.

Так же вспомните в Откровении говорится что воскресшие праведники ожидают что уже пришло время мстить миру - но им было сказано что время ещё не совсем пришло и живущим последним праведникам ещё предстоит пострадать и дополнить число 144000 призванных к небесной жизни.

Павел говорил об этом времени воскресения как далёком будущем и сказал что живущие тогда не опередят умерших во Христе, т.е. мученики воскреснут раньше а живущие дополнят их число перед самым уничтожение злого мира.

А я говорю что извращают те, кто говорит про войну до сотворения мира. Вот давайте посмотрим "соло скриптура"-где в Библии сказано что ДО сотворения мира?
                          Написано-и уже не нашлось места им.Что это значит?Что раньше всё же, несмотря на падение из ангельского чина, находилось.То есть пал сатана из чина-понятно что ДО сотворения мира.А вот пал с небес, низвержен с неба-ПОСЛЕ.

п.с. Как-то вы скромно промолчали про Два места из Ветхого Завета.

Если правы вы а не я-каким волшебством "низверженный с неба дьявол" очутился там во времена праведного Иова?
                          Меня вообще поразило, что будущие события в книги Откровение кто-то увидел в далёком прошлом.
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 23 June 2009, 06:44 AM.

Комментарий

• Герман С.
                            Католик

• 22 June 2009
                            • 176

Сообщение от ламаносов
                            Как мы знаем в конце первого века истинное христианство вообще исчезло с лица земли
                            "Мы" бывают разные (с)

Комментарий

• Идущий к ...
                              Участник

• 08 March 2008
                              • 333

Две страницы прочитал,а где материал по теме?Где текст Ветхого завета?Кто с кем?Где текст Нового завета?Кто с кем?
                              этнический православный.

Комментарий

Обработка...