Почему Бог изменил Ветхий Завет на Новый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Pavel.
    Кто может ответить?

Что за генеральная перестройка линии партии?

Например в В.З. Бог искушает-в Новом ап. Иаков пишет что нет.

В В.З. Бог говорит ненавидеть врагов, в новом-любить.

з.ы. сам то я знаю почему.
    Ответ есть в вашем вопросе :
    Потому что это действительно была партия, а не Бог. А Бог не изменяется, дает жизнь всем и особых контрактов ни с кем не заключает.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Лука
      Вторая сторона Ветхого Завета - народ избранный Богом целиком из народов. Вторая сторона Нового Завета - народ избранный Богом поименно из всего человечества.
      Идея неплохая, мне нравится.
      Но есть мысли.
      С Израилем Бог заключил договор на глазах у всех при Синае. Сперва Бог сказал декалог, а потом евреи сказали "сделаем и услышим".
      То есть, с одной стороны Бог, с другой - два миллиона человек. Красиво?
      Юридически - абсолютно. Не к чему придраться.
      Проходит 800 лет, и Бог через пророка делает заявление: с Израилем Я заключу Новый Завет. Деталь: не с народами[гоим], а с Израилем. Народы там ВООБЩЕ не упоминаются как вторая сторона при заключении договора. Гоим ВООБЩЕ никто и ничего не обещал[вспомните сравнение Иисусом гоев с собаками].
      Тогда логичный вопрос[ответ интересен мне самому, ибо не знаю]:
      когда, где и при каких обстоятельствах, Бог заключил с Израилем Новый Завет?
      Бог ничего не делает лживо и тайно. Значит, при заключении Нового Завета учавствовали обе стороны. С одной стороны, допустим, Иисус.
      А вот с другой стороны должен был быть Израиль.
      Про Синайский завет мы в курсе. А где был заключен с Израилем Новый Завет?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Ex nihilo

Договор на Синае был заключен обеими сторонами. Бог провозгласил декалог, а евреи сказали "сделаем и услышим". Я не ошибся, так в тексте: сделаем и услышим.
        Когда и при каких обстоятельствах, через Иисуса был заключен Новый договор, при участии обеих сторон: Бога и Израиля?
        Мне ответ интересен, ибо самому нечего ответить на свой вопрос.
        На Синае учавствовали ВСЕ евреи. Когда заключают договор, то в известность ставят ВСЕХ участников союза. Говорение апостолов на языках в Пятидесятницу - НЕ заключение Нового договора. И 12 апостолов НЕ представляли собой весь Израиль. Хотя, если проявить хитрость и смекалку, то можно и так сказать.
        Старый договор был заключён при посредничестве Моисея и был обязательным договором, евреи сами сказали, чтобы Моисей передавал им слова Бога, а потом громко клялись, что под проклятием будут исполнять Закон.
        Не припомню, где Бог провозгласил декалог, а евреи ему ответили?
        Бог не спрашивал согласия евреев на участие в договоре, всё прозвучало просто, исполняйте Закон, будете народом Бога и выше других народов, кто не исполнит. истребится из общества Израилева, хотели евреи или не хотели этого договора Бог их не спрашивал. Сделаем и услышим, не смущает тебя эта формула, или есть ей объяснение?
        Новый договор, заключён при посредстве Христа, и отличительная черта его, это добровольное участие любого человека, нет принуждения, суть договора: верующий в Сына Бога имеет жизнь вечную. Бог один раз сказал в преображение Христа, апостолам, чтобы они слушали его Сына, вот и участие Бога, он с одной стороны ученики с другой.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от санек 969
          Не припомню, где Бог провозгласил декалог, а евреи ему ответили?
          Вы еще не видели первоначальной версии декалога.
          В google введите поиск: ИЗ КНИГИ МОИСЕЕВОЙ ОТ ЕССЕЕВ: ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ
          Там целый сайт, у них неискаженное и не канонизированное христианство осталось...
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Аллексей
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 1032

Ветхий дан для жестокосердных и неверующих людей, Новый для верующих и глубоко верующих.
            ВЗ основан на букве, Новый - на вере.
            Я - Православный!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Ex nihilo

Проходит 800 лет, и Бог через пророка делает заявление: с Израилем Я заключу Новый Завет. Деталь: не с народами[гоим], а с Израилем.
              Не с Израилем, а с домом Израиля т.е. с Человечеством. "Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет" А представителями второй стороны были Апостолы.

[вспомните сравнение Иисусом гоев с собаками].
              Суть упомянутого эпизода не в сравнении Иисусом гоев с собаками, а обучение любви и состраданию воспитанных в традициях Иудаизма Апостолов через демонстрацию Христом нелепости высокомерного отношения к инородцам.

когда, где и при каких обстоятельствах, Бог заключил с Израилем Новый Завет?
              Бог предупредил о месте и времени заключения Нового Завета на тайной вечере: "Лук.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается." А сам Новый Завет с Человечеством был заключен на Голгофе.

Бог ничего не делает лживо и тайно. Значит, при заключении Нового Завета учавствовали обе стороны. С одной стороны, допустим, Иисус. А вот с другой стороны должен был быть Израиль.
              Не Израиль, а дом Израиля т.е. Человечество.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Pavel.
                Кто может ответить?
                Ветхий Завет детоводитель ко Христу

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=Лука;1650301]

То есть, как я хитро и предположил, ответы ТУСКЛЫЕ. Ответы есть, комсомольцы готовы лить кровь за Сталина - и не важно, какая будет цена - Сталинские соколы вырвут победу из печени врага.
                  А вот я задал простой вопрос: когда, и при каких обстоятельствах, Бог заключил с Израилем Новый Завет?
                  Мужики, проще вопроса я и не задавал.
                  Хочется услышать ответ, зажатый в одну фразу.
                  Флудерастов я перестал почитать своим присутствием - флудерастов - ф фтопку.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Ex nihilo
                    Мужики, проще вопроса я и не задавал.
                    Это вопрос как минимум к Зоровавелю.
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Ex nihilo

То есть, как я хитро и предположил, ответы ТУСКЛЫЕ.
                      Когда ответы не те, которых ждешь, они всегда тусклые.

Вы его получили именно в таком виде - Бог с домом Израиля заключил Новый Завет на Голгофе. Хотя и без скрижалей. Не понимаете? Попросите - объясню.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Лука
                        Ex nihilo

Когда ответы не те, которых ждешь, они всегда тусклые.

Вы его получили именно в таком виде - Бог с домом Израиля заключил Новый Завет на Голгофе. Хотя и без скрижалей. Не понимаете? Попросите - объясню.

Представьте себе: Юля Тимошенко докладывает:"А вот я с Путиным заключила договор по газу". Верховна Рада и Ющенко заулыбались: какая вот у нас премьерша. И культурная, и практичная, да и вообще.
                        Только Путин ничего не понял...

На Голгофе римские солдаты распяли очередную партию смертников.
                        Среди сотен распятых мятежных иудеев, там оказался Йешуа из Нацерета.
                        А три миллиона евреев не имели тогда ни мобилок, ни Тырнета, ни ТВ.

А оказывается, что за спиной у Израиля, Бог заключил Новый Завет.
                        Израиль не в курсе. Обычно договор заключается обеими сторонами.
                        А тут - на тебе. Израиль так ничего и не понял. Вот Лука - понял. Лука - молодец, шустрый мальчишка. А евреи ничего не поняли. Скажите, это был тайный пакт Риббентропа-Молотова? Такой хитрый Новый Завет, что евреи ничего и не поняли?
                        Иеремия писал о Новом Завете между Богом и Израилем.
                        Я повторяю свой вопрос для всех: когда, где и при каких обстоятельствах Бог заключил с Израилем Новый Завет?

Голгофа не подходит НИКАК. Не надо этих прогибов перед Богом - Он на сердце смотрит, а не на телодвижения.

Жду честных вариантов ответа. Не люблю партийных прогибов перед руководящей силой КПСС.

Ребята, будьте честны хоть перед собой, лапшу вашу мы уже привыкли носить на ушах.

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Дядя Саша, а чего это вдруг на бунт потянуло?
                          Мой ответ такой: мы этого в лучшем случае не знаем.
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Ex nihilo

А оказывается, что за спиной у Израиля, Бог заключил Новый Завет.
                            Бог всегда перед лицом человека, даже если человек пытается скрыться от Бога. 2 тыс. лет назад Бог, ссылаясь на пророков, 3 года уговаривал Израиль заключить с Ним Новый Завет. В итоге Израиль закричал "Распни!" Распяли, за что Израиль был Богом изгнан из земли обетованной.

Обычно договор заключается обеими сторонами.
                            Именно так и происходит - Бог предлагает спасение во Христе, человек соглашается или отвергает.

А евреи ничего не поняли. Такой хитрый Новый Завет, что евреи ничего и не поняли?
                            И это предсказал Даниил (Дан.9:26) И все же некоторые поняли. Сегодня их Апостолами Христа называют.

Иеремия писал о Новом Завете между Богом и Израилем.
                            Израиль - это имя, которое Бог дает кому посчитает нужным. Но Иеремия писал о завете не с Израилем, а с домом Израиля.

Голгофа не подходит НИКАК.
                            Голгофа иудеям и 2 тыс. лет назад не подходила. И сейчас не подходит.

Не надо этих прогибов перед Богом - Он на сердце смотрит, а не на телодвижения.
                            Это точно. Причем видит Он в них то, что есть, а не то, что нам подходит

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Я повторяю свой вопрос для всех: когда, где и при каких обстоятельствах Бог заключил с Израилем Новый Завет?
                              А почему заключил? Новый Завет не константа. Он заключается по сей день каждым кто пожелает со дня Тайной Вечери по сегодняшний.
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от Alex Shevchenko
                                А почему заключил? Новый Завет не константа. Он заключается по сей день каждым кто пожелает со дня Тайной Вечери по сегодняшний.
                                Не, думаю так говорить не совсем верно.
                                Договор не заключают постоянно, а вот его исполнение "по частям" - это пожалуйста.
                                Если вспомнить завет с Авраамом - "потомству твоему отдам эту землю", то завет был уже заключен, но его исполнение в части Божественных обетований произошло сильно не сразу. Т.е. если бы кто-нибудь посмотрел на Ханаан лет эдак через 200-300-400 после заключения завета с Авраамом, то он бы пришел к выводу, что никакого завета вообще не существует, что, как известно, неверно.

Комментарий

Обработка...