Почему Бог изменил Ветхий Завет на Новый?
Свернуть
X
-
Но есть мысли.
С Израилем Бог заключил договор на глазах у всех при Синае. Сперва Бог сказал декалог, а потом евреи сказали "сделаем и услышим".
То есть, с одной стороны Бог, с другой - два миллиона человек. Красиво?
Юридически - абсолютно. Не к чему придраться.
Проходит 800 лет, и Бог через пророка делает заявление: с Израилем Я заключу Новый Завет. Деталь: не с народами[гоим], а с Израилем. Народы там ВООБЩЕ не упоминаются как вторая сторона при заключении договора. Гоим ВООБЩЕ никто и ничего не обещал[вспомните сравнение Иисусом гоев с собаками].
Тогда логичный вопрос[ответ интересен мне самому, ибо не знаю]:
когда, где и при каких обстоятельствах, Бог заключил с Израилем Новый Завет?
Бог ничего не делает лживо и тайно. Значит, при заключении Нового Завета учавствовали обе стороны. С одной стороны, допустим, Иисус.
А вот с другой стороны должен был быть Израиль.
Про Синайский завет мы в курсе. А где был заключен с Израилем Новый Завет?Комментарий
-
Договор на Синае был заключен обеими сторонами. Бог провозгласил декалог, а евреи сказали "сделаем и услышим". Я не ошибся, так в тексте: сделаем и услышим.
Когда и при каких обстоятельствах, через Иисуса был заключен Новый договор, при участии обеих сторон: Бога и Израиля?
Мне ответ интересен, ибо самому нечего ответить на свой вопрос.
На Синае учавствовали ВСЕ евреи. Когда заключают договор, то в известность ставят ВСЕХ участников союза. Говорение апостолов на языках в Пятидесятницу - НЕ заключение Нового договора. И 12 апостолов НЕ представляли собой весь Израиль. Хотя, если проявить хитрость и смекалку, то можно и так сказать.
Не припомню, где Бог провозгласил декалог, а евреи ему ответили?
Бог не спрашивал согласия евреев на участие в договоре, всё прозвучало просто, исполняйте Закон, будете народом Бога и выше других народов, кто не исполнит. истребится из общества Израилева, хотели евреи или не хотели этого договора Бог их не спрашивал. Сделаем и услышим, не смущает тебя эта формула, или есть ей объяснение?
Новый договор, заключён при посредстве Христа, и отличительная черта его, это добровольное участие любого человека, нет принуждения, суть договора: верующий в Сына Бога имеет жизнь вечную. Бог один раз сказал в преображение Христа, апостолам, чтобы они слушали его Сына, вот и участие Бога, он с одной стороны ученики с другой.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Ex nihilo
Проходит 800 лет, и Бог через пророка делает заявление: с Израилем Я заключу Новый Завет. Деталь: не с народами[гоим], а с Израилем.
[вспомните сравнение Иисусом гоев с собаками].
когда, где и при каких обстоятельствах, Бог заключил с Израилем Новый Завет?
Бог ничего не делает лживо и тайно. Значит, при заключении Нового Завета учавствовали обе стороны. С одной стороны, допустим, Иисус. А вот с другой стороны должен был быть Израиль.Комментарий
-
[QUOTE=Лука;1650301]
То есть, как я хитро и предположил, ответы ТУСКЛЫЕ. Ответы есть, комсомольцы готовы лить кровь за Сталина - и не важно, какая будет цена - Сталинские соколы вырвут победу из печени врага.
А вот я задал простой вопрос: когда, и при каких обстоятельствах, Бог заключил с Израилем Новый Завет?
Мужики, проще вопроса я и не задавал.
Хочется услышать ответ, зажатый в одну фразу.
Флудерастов я перестал почитать своим присутствием - флудерастов - ф фтопку.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Ex nihilo
То есть, как я хитро и предположил, ответы ТУСКЛЫЕ.
Хочется услышать ответ, зажатый в одну фразу.Комментарий
-
Представьте себе: Юля Тимошенко докладывает:"А вот я с Путиным заключила договор по газу". Верховна Рада и Ющенко заулыбались: какая вот у нас премьерша. И культурная, и практичная, да и вообще.
Только Путин ничего не понял...
На Голгофе римские солдаты распяли очередную партию смертников.
Среди сотен распятых мятежных иудеев, там оказался Йешуа из Нацерета.
А три миллиона евреев не имели тогда ни мобилок, ни Тырнета, ни ТВ.
А оказывается, что за спиной у Израиля, Бог заключил Новый Завет.
Израиль не в курсе. Обычно договор заключается обеими сторонами.
А тут - на тебе. Израиль так ничего и не понял. Вот Лука - понял. Лука - молодец, шустрый мальчишка. А евреи ничего не поняли. Скажите, это был тайный пакт Риббентропа-Молотова? Такой хитрый Новый Завет, что евреи ничего и не поняли?
Иеремия писал о Новом Завете между Богом и Израилем.
Я повторяю свой вопрос для всех: когда, где и при каких обстоятельствах Бог заключил с Израилем Новый Завет?
Голгофа не подходит НИКАК. Не надо этих прогибов перед Богом - Он на сердце смотрит, а не на телодвижения.
Жду честных вариантов ответа. Не люблю партийных прогибов перед руководящей силой КПСС.
Ребята, будьте честны хоть перед собой, лапшу вашу мы уже привыкли носить на ушах.Комментарий
-
Дядя Саша, а чего это вдруг на бунт потянуло?
Мой ответ такой: мы этого в лучшем случае не знаем.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Ex nihilo
А оказывается, что за спиной у Израиля, Бог заключил Новый Завет.
Обычно договор заключается обеими сторонами.
А евреи ничего не поняли. Такой хитрый Новый Завет, что евреи ничего и не поняли?
Иеремия писал о Новом Завете между Богом и Израилем.
Голгофа не подходит НИКАК.
Не надо этих прогибов перед Богом - Он на сердце смотрит, а не на телодвижения.Комментарий
-
Я повторяю свой вопрос для всех: когда, где и при каких обстоятельствах Бог заключил с Израилем Новый Завет?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Договор не заключают постоянно, а вот его исполнение "по частям" - это пожалуйста.
Если вспомнить завет с Авраамом - "потомству твоему отдам эту землю", то завет был уже заключен, но его исполнение в части Божественных обетований произошло сильно не сразу. Т.е. если бы кто-нибудь посмотрел на Ханаан лет эдак через 200-300-400 после заключения завета с Авраамом, то он бы пришел к выводу, что никакого завета вообще не существует, что, как известно, неверно.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Комментарий