Почему Бог изменил Ветхий Завет на Новый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Холмс закурил хороший контрабантный табак...
    - Дружище, Уотсон, вы не заметили, что эта секта - я запамятовал, все время меняет свои показания?
    Сегодня - это флеш-моб из 144000 еврейских подростков.
    Но пусть эти юноши снимут трусы. Вы знаете, Уотсон, евреи последовательны. И что-то мне подсказывает, что если со Свидетелей снять трусы - мы с вами, Уотсон, никогда не найдем еврея.
    А это значит, дружище, что ЛОЖЬ как всегда банкует. И Свидетели лгут.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ex nihilo
      А это значит, дружище, что ЛОЖЬ как всегда банкует. И Свидетели лгут.
      - Увы, Холмс, увы... Но как Вы догадались?

Комментарий

• Идущий к ...
        Участник

• 08 March 2008
        • 333

Похоже Холмс закурил хорошую контрабантную травку.А что ещё ждать от темы с таким названием?
        этнический православный.

Комментарий

• Pavel.
          Завсегдатай

• 28 January 2009
          • 891

Сообщение от Michael2
          Смотря на Ваши вопросы, создаётся мнение что или не разу не прочли или у Вас амнэзия была после прочтения.

Просто вы недостаточно хорошо знаете ....

Сообщение от Michael2
          даже я, за свои неполные 40-к, столько не прочёл.. ( прочтите Евр. 5:12)
          И ?

Сообщение от Michael2
          Мтф. 10: 27
          и Лук. 12:3
          И?
          Сообщение от Michael2
          НАУЧЕНИЯ! читайте 31й раз: Мтф. 28:19
          Не кричите на меня=).Это не об этом!Читайте Ветхий Завет и проводите аналогию с обрезанием.

Сообщение от Michael2
          Рукоположение идёт по линии Католиков ( как Вы знаете что в первых веках только были Католикос а православикос появились - когда откололись от Католиков) Рукоположение передавалось всё время и передаётся: снапчало через Католиков, потом через Германских Миссионеров- Монахов и Священников были рукоположены и Россейские ( Мало-Россейские) Христиане и эту преёмственность они передают из поколения в поколение, не прерывно. В ЕХБ, Рукопологают в среднем около тыс. Христиан в год. Было в нашей месности в том году рукоположение и в этом году в соседних Церквях ( нехватка ощущается последнее время в Христианах- Служителях Рукоположенных , достойных мало.. )

Нет, почти всё что тут написано, неправда.Православные не откалывались.Католики=еретики.Если вы их преемники после 1053 года- у вас нет преемства.

Сообщение от Michael2
          Скажу секрет: не конфессия спасает а Господь смотрит на сердце каждого: вполне ли оно предано Господу или нет.
          Если оно предано-Господь введёт в церковь.А есть т олько одна конфессия-правильная церковь.Верую во едину ап. церковь.
          Сообщение от Michael2
          Замечу что я находил Христиан ( с большой буквы) почти во всех Христианских конфессиях и верах, но находил только там, где Библию поощряют читать и хорошо знаю Слово Божие и стараются исполнять и жить по Учению Христа, идя по Узкому Пути не уклоняясь в ереси или лже-учения.

Вы уверены что ваш путь узкий? А то у кого-то кризис настал-он и думает что узкий путь познал.Узкий путь еденицам под силу.
          Хотите скажу критерий быстрого определения секты псевдо-Христианской от Церкви Христовой?
          ( так же это подходит для определения Истинного Христианина от человека принявшего вид ангела света)
          Сообщение от Michael2
          вот они, весы:
          - Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Православная Церковь не благовествует иное, чем Павел.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Идущий к ...
            Похоже Холмс закурил хорошую контрабантную травку.А что ещё ждать от темы с таким названием?
            - Увы, мисис Хадсон, увы... Но как Вы догадались?

Комментарий

• Pavel.
              Завсегдатай

• 28 January 2009
              • 891

Сообщение от Лука
              Из Вашего утверждения следует, что Бог не Всемогущ и не Всеведущ. А это уже не заблуждение, а Богохульство.

Это следует из Библии.А называть Бога Всемогущим- и есть богохульство.Подумайте почему.Потому что злой Бог тогда-раз людей мучает при Всемогуществе.

Сообщение от Лука
              Вы, извините, Библию в руках держали? Или, хотя бы, ее оглавление видели? Во-первых, Откровение - не Ветхий, а Новый Завет. Во-вторых, В Откровении 12 нет даже намека на клевету диавола на людей.
              Глупцу всегда кажется что дурак тот кто знает больше его.А на самом деле он просто не может понять сам.Где я писал что Откровение это Ветхий Завет? А про клевету дьявола на людей -сказано в откровении 12, но вас даже носом ткнули, а вы не видите, державший вы Библию в руках.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Pavel

Это следует из Библии.
                Это следует из Ваших богохульных фантазий.

А называть Бога Всемогущим - и есть богохульство.
                "Быт.17:1 Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий;" То есть Вы утверждаете, что Бог и Библия богохульствуют?

Где я писал что Откровение это Ветхий Завет?
                Ваши слова: "Вобщем дело в том что дьявол в Ветхом Завете клеветал Богу на людей" Сообщение № 9
                Мой вопрос: "А цитаты можно, профессор?" Сообщение № 12
                Ваш ответ: "Откровение 12. Про клеветника братий наших, на которых дьявол клеветал Богу день и ночь." Сообщение № 25
                Так какой Завет Откровение 12?

А про клевету дьявола на людей - сказано в откровении 12
                Почему же Вы не в состоянии привести хотя бы одну цитату подтверждающую эту клеету? Потому, что нет такой информации в Откр.12., которое содержится не в Ветхом, а в Новом Завете.
                Вас родители не учили, что обманывать нехорошо?

Комментарий

• Идущий к ...
                  Участник

• 08 March 2008
                  • 333

Сообщение от Лука
                  - Увы, мисис Хадсон, увы... Но как Вы догадались?
                  Срочно идентифицировал себя в профиле как мистер.От греха подальше.
                  этнический православный.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Pavel.
                    Сообщение от ламаносов
                    Меня вообще поразило, что будущие события в книги Откровение кто-то увидел в далёком прошлом.
                    Вот и меня поразило с чего это бы вдруг в Откровении начали говорить про "доисторические времена".

Далее.Откровение-оно говорит не только о будущем.Но например и о настоящем.А данная глава о недавнем прошлом.
                    Книга Откровение говорит только о будущем, максимум она ссылается и на настоящее (события 60-90 годы н.э.), чтобы показать какие проблемы будут в собраниях будущего - духовная болезнь, попытка женщин пророчествовать в церкви и введение их в заблуждение.
                    Сообщение от Pavel
                    Откровение 12.Жена=св. Мария.Дракон=дьявол.Треть звёзд-его ангелы.Младенец , которому надлежит пасти жезлом железным=сам Христос. Ибо сравните с 19 главой Откровения.
                    Если что-то и говорилось в Откровении о настоящем, так это о духовном положении церкви, а вот все символы относились к дню Господню - нашему времени.

Кроме того, мы знаем, из Библии, что Дьявол не мстил Марии, и они прекрасно жили, занимаясь плотницким делом, воспитывая множество своих детей, посещая храм и живя в любви с ближними.

Но и самое главное мы узнаём из Откровения что Жена скрылась от козней Дьявола, дитя после рождения сразу была забрано Богом - но в жизни было совсем не так. Поэтому жена обличённое в солнце и луну и родившее младенца должны были появиться в будущем, чему и адресована книга Откровение...
                    Сообщение от Pavel
                    "Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих ".
                    Вот с этим периодом и было связана сцена с Женой родившей сына и желаниями Дьявола этого младенца погубить - всё это духовные понятия или символы (что хорошо видно по описанию чудесной женщины).
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Pavel.
                      Православная Церковь не благовествует иное, чем Павел.
                      Разве Павел благовествовал о том, что кто не верит в троичность божества, тот нехристианин?
                      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Новый Завет не отменяет Танах, а продолжает его. Танах и НЗ - это единая и неделимая Библия. Слово Господа "навеки утверждено на небесах", Господь неизменен, не лжет и никогда не отрекается от Своих слов. Поэтому НЗ ни в одной букве не противоречит Танаху, ибо и тот, и другой - Слово Божие.

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Алексей Г.
                          Новый Завет не отменяет Танах, а продолжает его. Танах и НЗ - это единая и неделимая Библия. Слово Господа "навеки утверждено на небесах", Господь неизменен, не лжет и никогда не отрекается от Своих слов. Поэтому НЗ ни в одной букве не противоречит Танаху, ибо и тот, и другой - Слово Божие.
                          друг, Вы соблюдаете что либо, сугубо, с ВЗ?
                          а Субботу соблюдаете? ( именно так как там Заповедано! и не нарушаете?)
                          - Все Заповедя и Законы с ВЗ Вы лично исполняете ВСЕГДА и ВЕЗДЕ ПОСТОЯННО ?

скажите: как Вы понимаете:

1) Законом я умер для Закона ( Евангелие)
                          и как Вы понимаете Слова Апостола, именно вот это: ИЗГОНИ!!!
                          2) Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! 20Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.

21Скажите мне вы, желающие быть под законом (ВЗ): разве вы не слушаете (ВЗ) закона? 22Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24В этом есть иносказание. Это два завета(ВЗ и НЗ) : один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26а вышний Иерусалим свободен: он--матерь всем нам. 27Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31Итак, братия, мы дети не рабы(ВЗ), но свободной(НЗ).
                          Последний раз редактировалось Michael2; 01 July 2009, 12:29 AM.
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Varsava
                            Завсегдатай

• 07 April 2009
                            • 543

[quote=Michael2;Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. [/quote]
                            Имеем два разных опыта жизни Авраама
                            Опыт жизни тела - раб
                            Опыт жизни духа - свобода
                            В Ветхом Завете тоже есть высшый смысл, мне кажется.
                            суеверие хуже атеизма

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Христадельфианин
                              Разве Павел благовествовал о том, что кто не верит в троичность божества, тот нехристианин?
                              Христос учил одному, Павел - другому, РПЦ - третьему, протестанты - по Павлу+немного Моисея+немножко от Христа и все по-своему и по-разному.
                              Лебедь рак и щука только тянули в разные стороны, но хоть друг друга не грызли и не убивали.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от g14
                                Христос учил одному, Павел - другому, РПЦ - третьему, протестанты - по Павлу+немного Моисея+немножко от Христа и все по-своему и по-разному.
                                Лебедь рак и щука только тянули в разные стороны, но хоть друг друга не грызли и не убивали.
                                А вы что, на ЦЭркву замахнулись?
                                Дерзко.
                                Вас тут размажут по цитаткам. Хотя, боец вы опытный. Удар держите?
                                Христос не учил христианству.
                                Это - моя спина к вашей. Я НЕНАВИЖУ лицемерие. Будем держать удар ЛЖИ?

Комментарий

Обработка...