Почему Бог изменил Ветхий Завет на Новый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE=Алексей Г.;1651424]

В принципе, к Павлу апостолы предъявили внушительный аргумент:"Видишь, сколько тысяч уверовавших иудеев".
    Вывод: сторонников ребе из Нацерета было действительно много.
    Почему о них ничего не писал Флавий? Флавий ставил своей целью выставить себя белым и пушистым на фоне народа, который он, Флавий, легко предал. И еще. Я думаю, что благодаря Павлу и его своеобразному трактованию Торы, ноцрим себя не афишировали: меньше проблем возникало.
    По Петре. В ней я не был, все что видел - из Тырнета. Фото, видео.
    Насколько я запомнил, то в скалах были высечены языческие храмы и капища. Если эвиониты там и были, то только разве что прятались.
    Я читал, что Бар Кохба потерпел поражение потому, что реб Акива объявил его Машиахом. А евреи-ноцрим резко с этим не согласились.
    Мечи в ножны, чем жестоко обескровили армию повстанцев. С тех пор раввины и держат зуб на евреев-христиан. Мол, кинули братву в ответственный момент. Предатели. Миним.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Лука

"Прит.29:26 Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа."
      Там - не судьба.
      Мишпат - не судьба, мишпат - суд, справедливость.
      Хотя, в целом, я абсолютно согласен: судьба действительно от Бога.
      А иначе и быть не может. Ведь Бог - Хозяин Вселенной, а не статичный зритель шоу.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15184

Сообщение от Ex nihilo
        Там - не судьба.
        Мишпат - не судьба, мишпат - суд, справедливость.
        Хотя, в целом, я абсолютно согласен: судьба действительно от Бога.
        А иначе и быть не может. Ведь Бог - Хозяин Вселенной, а не статичный зритель шоу.
        А судьба - и есть суд. Не зря однокоренные слова. Судьба - то, что человеку суждено, то есть присужено.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Дмитрий Резник

А судьба - и есть суд. Не зря однокоренные слова.
          Ну тогда судно тоже имеет отношение к суду. Не зря однокоренные слова.

Судьба - то, что человеку суждено, то есть присужено.
          Судят за поступки, а судьба дается человеку при рождении, когда поступки еще не совершены. .

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Дмитрий Резник
            А судьба - и есть суд. Не зря однокоренные слова. Судьба - то, что человеку суждено, то есть присужено.
            А в английском тоже такая игра слов? А в немецком? А французы как переводят?
            То, что русский - великий и могучий - это у меня в классе висело из пенопластовых буковок.
            В Тырнете есть сообщества людей, которые считают русский язык - пра-языком. Языком ариев.
            Ты меня вынуждаешь к ним прислушаться.
            Человек - Чело Века. Спасибо - Спаси Бог.
            Возможно, что и Моисей говорил языком Пушкина. Только хитрые евреи всё извратили.
            Я это к тому, что слово СУДЬБА на иврите пишется АБСОЛЮТНО по-другому.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Ex nihilo
              Даже писать по-человечески не могут.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15184

Сообщение от Ex nihilo
                А в английском тоже такая игра слов? А в немецком? А французы как переводят?
                То, что русский - великий и могучий - это у меня в классе висело из пенопластовых буковок.
                В Тырнете есть сообщества людей, которые считают русский язык - пра-языком. Языком ариев.
                Ты меня вынуждаешь к ним прислушаться.
                Человек - Чело Века. Спасибо - Спаси Бог.
                Возможно, что и Моисей говорил языком Пушкина. Только хитрые евреи всё извратили.
                Во-первых, я, собственно, отвечал на вот эту фразу: "Хотя, в целом, я абсолютно согласен: судьба действительно от Бога." Здесь Вы же не ивритом оперировали.
                Во-вторых, Вы же обсуждали перевод стиха на язык Пушкина и Ленина, а не на какой-либо другой. Полагаю, то, что судьба происходит от слова "суд", у Вас сомнений не вызывает, и дурацких ассоциаций с "судном" тоже.
                Поскольку "судьба" означает то, что "суждено" неким "судом", то в СП вполне погли перевести именно так. Там ведь идея не в том, что человек получит по справедливости, а в том, что, как ни заискивай человек перед правителем, его участь решит именно Б-г. Так что "судьба" вполне подходит как вариант перевода.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=Дмитрий Резник;1652542]

-- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену
                  пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15184

Сообщение от Ex nihilo

-- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену
                    пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.

Шо, выкрутился-таки?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Алексей Г.
                      Даже писать по-человечески не могут.
                      Вас подпись под Вашим именем:

иудо христианин
                      Это Вы сами написали или кто то помог?
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от Michael2
                        Вас подпись под Вашим именем:

иудо христианин
                        Это Вы сами написали или кто то помог?
                        Это влияние агентов мирового сионизма. Они захватили все телевизоры и влияют на гоев. Вот результат.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Шо, выкрутился-таки?
                          Кстати, Валиадис бы тоже не положил палец.
                          А на фоне своей безработицы, легко и изящно принимаю любые буквенные формы слова "судьба". В принципе, лично мне это и не важно.
                          Суд или судьба? Мне, главное, чтобы Хесед мне в окошко заулыбалась.
                          А всё остальное - суета.
                          Согласен, что у переводчиков есть проблемы с передачей смысла.
                          Но...

-- Скажу вам откровенно, мосье Фунт, -- шептал Валиадис,
                          -- все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но
                          знаете, при каком условии?

Кто требовал при заключении Нового Завета условий и от кого?

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Новый завет был заключен между Господом Иисусом Христом с Израилем во время Тайной вечери (Седера) 14 нисана.
                            Цитата из Библии:
                            Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается (Лк. 22:20)

P.S. А Гувер - это голова. И Гинденбург - это голова. Гувер и Гинденбург - это две головы.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Алексей Г.
                              Новый завет был заключен между Господом Иисусом Христом с Израилем во время Тайной вечери (Седера) 14 нисана.
                              Цитата из Библии:
                              Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается (Лк. 22:20)

P.S. А Гувер - это голова. И Гинденбург - это голова. Гувер и Гинденбург - это две головы.
                              Вполне возможно...
                              Я уже становлюсь гибче: я сделал для себя ошеломляющее открытие - Богу не нужно было согласие Израиля при заключении Синайского Завета. Бога вообще не должно интересовать чье-то там согласие.
                              Тайная вечеря? Вполне. Павел же тоже губы кривил, пока не увидел. А как увидел - резко изменил свою точку зрения на логику Бога. И пришел к интересному выводу: логика Бога - это совсем не логика человека.
                              Только остаются технические вопросы: Йермияху писал, что Новый Завет будет заключен с домом Израиля. Гои тут не в теме. И что ВСЕ евреи будут знать Бога, ибо Тора быдет у них на сердце.
                              Хм... И вот тут мешок вопросов...
                              2000 лет - приличный срок.
                              У кого Тора на сердце?
                              Христиане? 2000 лет войн, крови, ненависти.
                              Такие вот технические вопросы...

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Ex nihilo
                                ...
                                Человек - Чело Века. Спасибо спаси Бог.
                                Судьба => сутьба.
                                Судьба человека соответствует сути его. Меняя свою суть - меняешь судьбу, потому что человек - суть бог есть. Пока в младенчестве, в начале пути.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...