В помощь желающим иметь верный и истинный плод перед Богом..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33930

Сообщение от Рафаэль
    pogovorim
    Ой, прям захотелось вас обнять...

Мир и радость всем поверившим и возлюбившим Иисуса !

Вот пробегала мимо... Нет абсолютно времени что-то ответить Маклаю. Да и нужно ли? Очень приятно было почитать мудрую pogovorim... Да и других участников, стремящихся во главу угла ставить любовь друг ко другу... И вот что быстренько хочу сказать (уж простите меня все ради Бога, что быстренько ) :

Человек ограничен в интеллектуальном плане и, казалось бы, тому или иному верующему весьма далека мысль о том, что некая иная конфессия, условно говоря, может содержать не меньше истины, чем его собственная. Но каким-то сверхъестественным образом та любовь, которая пребывает в этом верующем, любовь как дар Божий, так направляет все душевные движения этого человека, что он проявляет подлинную толерантность к «дальнему», который, по сути, есть ближний.
    Вероятно, таков наш удел: глядя на несовершенства человеческие, надеяться на сверхъестественные милости Божьи.
    Всем благословений!
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Евлампия
      Очень приятно было почитать мудрую pogovorim...
      Мерси за комплемант.
      Я вас тоже люблю!

p.s. эт я такая вумная потому, что книжки Ни и Ли читаю, чего и вам советую...
      Последний раз редактировалось pogovorim; 26 May 2009, 03:55 AM.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Евлампия
        ....Но каким-то сверхъестественным образом та любовь, которая пребывает в этом верующем, любовь как дар Божий, так направляет все душевные движения этого человека, что он проявляет подлинную толерантность к «дальнему», который, по сути, есть ближний.

В этом - все для христианина.

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
        8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
        (1Иоан.4:7,8)

Комментарий

• Varsava
          Завсегдатай

• 07 April 2009
          • 543

Сообщение от arte

В этом - все для христианина.

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
          8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
          (1Иоан.4:7,8)
          Мне кажется, что всех любить не нужно, кого то нужно просто бить, если он того заслуживает. И главное, что битье помогает
          суеверие хуже атеизма

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Varsava
            Мне кажется, что всех любить не нужно, кого то нужно просто бить, если он того заслуживает. И главное, что битье помогает
            Отвечу вам отрывком стиха - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=618

И кто-же будет молотить?
            Желающих весьма немало
            Ударить каждый норовит
            Поистине - Любви не стало.

Если вы будете бить без любви, к примеру вашего ребенка - вас посадят за убийство.

Комментарий

• Varsava
              Завсегдатай

• 07 April 2009
              • 543

Сообщение от Евлампия
              Совершенно верно, Паша. Не даром же Павел нас предупредил через наказ Тимофею (люблю я это старинное слово "наказ". Это сродни отеческому напутствию. Так нас учит Господь...), что "дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия". А целомудрие - это не что иное как здравомыслие, самоконтроль, самодисциплина.
              А может целомудрие это целостная мудрость, опирающаяся на левое(логика) и правое(любовь) полушария мозга?
              Если логика говорит, что надо бить, а любовь говорит, что любить, то нужно бить любя.
              При этом можно плакать самому.
              суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Varsava
                Завсегдатай

• 07 April 2009
                • 543

Сообщение от arte
                Отвечу вам отрывком стиха - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=618

И кто-же будет молотить?
                Желающих весьма немало
                Ударить каждый норовит
                Поистине - Любви не стало.

Если вы будете бить без любви, к примеру вашего ребенка - вас посадят за убийство.
                Прошу прощения, но бить и убить понятия разные. Хотя, мне думается, иногда можно и убить, если это ваше дело.

К Галатам 6
                4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
                суеверие хуже атеизма

Комментарий

Обработка...