В помощь желающим иметь верный и истинный плод перед Богом..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

В помощь желающим иметь верный и истинный плод перед Богом..

Какие черты характера нам необходимо вырабатывать в себе?

"Покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь" (2 Петр. 1: 5-7).

Вера - это первая ступень в христианской лестнице, первый шаг к Богу. "Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал" (Евр. 11:6). Но бездействующая вера не имеет никакой ценности. "Вера без дел мертва" (Иак. 2:20). Чтобы вера была значима, ее необходимо объединить с добродетелью или нравственным совершенством. К нравственному совершенству необходимо приложить рассудительность, в противном случае, подобно спотыкающимся иудеям, кто-то может иметь ревность, "но не по рассуждению" (Рим. 10:2). Последствием такой ревности является фанатизм. Поэтому рассудительность является неотъемлемым условием для успешного христианского возрастания. К рассудительности нужно добавить воздержание или самоконтроль - самообладание. Знать, что нужно делать добро и не делать его - то же самое, что иметь веру, но не иметь дел (см. Иак. 4:17). Терпение, или стойкость, естественным образом следует за воздержанием, или самоконтролем. Невоздержанному человеку трудно быть терпеливым. Приобретая контроль над собой и становясь терпеливым, человек способен показать благочестие или богоподобие. Братолюбие естественным образом следует за благочестием.

Любовь ко всем и даже к нашим врагам является венцом благодати, последним шагом, восьмой ступенью христианской лестницы. (2 Петр. 1:5-7). Расстановка ступеней в этой лестнице ни в коем случае не является случайной и необдуманной, но логически обоснованной и последовательной. Каждая ступень расположена в определенном порядке и естественно следует за другой.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Евлампия
    Приобретая контроль над собой и становясь терпеливым, человек способен показать благочестие или богоподобие.
    Да, без обладания таким качеством, как терпение, не достичь совершенства...
    Цитата из Библии:
    ...испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка (Иак. 1:3-4).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

[quote]
      Сообщение от Эстер-Эстония
      Да, без обладания таким качеством, как терпение, не достичь совершенства...
      Цитата из Библии:
      ...испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка (Иак. 1:3-4).

А еще:
      "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнувши нечестие, мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке" (Тит.2:11, 12).

Спасибо, Эстер, что Вы тоже решили поучаствовать в этой теме. Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных. И не себе угождать... Так написано в Библии. Но, к сожалению, не все наши молитвенники согласуют свои молитвы со Словом Божьим. Вернее, не всегда. Поэтому часто терпят крушение в вере... Пишите здесь свои откровения. Мы, христиане, просто обязаны бодрствовать в молитве и не доспукать всякого рода крены в виде злословия, обличения без любви, отсутсвие знания...

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Старинная молитвенная просьба к Богу (причем в той или иной форме я ее слышал от представителей разных религий): "Господь, дай сил сделать что-то там где я могу и должен, дай терпения и смирения там где я ничего не могу изменить и дай мне мудрость отличать первое от второго". На протяжении всего моего христианского пути эта молитва от меня Богу. И за более чем 10 лет хождения с Иисусом я так и не вижу четко и ясно пределов своего "могу". Апостол Павел написал слова Бога: "Без Меня не можете ничего". Что значит без Него? Тот же Павел постоянно требовал в письмах от христиан праведной жизни без компромиссов. И требовал так как будто мы имеем силы и все необходимое для такой жизни. Апостол Петр так же писал, как выше Оля ты заметила, что мы имеем все потребное для благочестивой жизни. Но мой опыт такой: всякий раз как только я начинаю думать что могу, результат - слезы бессилия после падения. Может быть авторы Нового Завета, а следовательно и Сам Автор, специально не описали конкретной практики хождения с Богом, что бы это было личным опытом каждого. Молитва, послушание, жизнь и принятие решений на основании веры и руководствуясь верой-основные правила, а вот как оно будет... у каждого свой путь и свои отношения с Ним. Мой опыт может остаться моим опытом и никому не помочь.

Комментарий

• St.Paul
          Завсегдатай

• 30 May 2007
          • 794

У Августина Блаженного была как-то такая молитва (может не дословно, но смысл тот): "Господь, даруй что требуешь и требуй что хочешь". Смысл в том, что всё от Него, и мы, действительно, без Него ничего не можем. И опыт, конечно же, у каждого свой. Но Божьи рекомендации, данные через апостолов, не потеряли своей значимости, и поэтому нам нужно достигать любви и терпения, проверять себя (самоконтроль) в вере ли мы, в ту ли сторону идём.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Barbarian
            Мой опыт может остаться моим опытом и никому не помочь.
            Кое-кому уже и помогает, Женя. Но лучше тебе этого не знать. Чтоб не возгордиться. Господь наш не лицеприятен. А мы - Его ученики.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от St.Paul
              У Августина Блаженного была как-то такая молитва (может не дословно, но смысл тот): "Господь, даруй что требуешь и требуй что хочешь". Смысл в том, что всё от Него, и мы, действительно, без Него ничего не можем. И опыт, конечно же, у каждого свой. Но Божьи рекомендации, данные через апостолов, не потеряли своей значимости, и поэтому нам нужно достигать любви и терпения, проверять себя (самоконтроль) в вере ли мы, в ту ли сторону идём.
              Совершенно верно, Паша. Не даром же Павел нас предупредил через наказ Тимофею (люблю я это старинное слово "наказ". Это сродни отеческому напутствию. Так нас учит Господь...), что "дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия". А целомудрие - это не что иное как здравомыслие, самоконтроль, самодисциплина.

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от Евлампия
                Кое-кому уже и помогает, Женя. Но лучше тебе этого не знать. Чтоб не возгордиться.
                Слава Богу - узнаю что не напрасны были мои мучения Пойду чайку сварганю.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Barbarian
                  Слава Богу - узнаю что не напрасны были мои мучения Пойду чайку сварганю.
                  Я рада за тебя, Женя. За твой, да и мой молитвенный опыт.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Спасибо за тему, сестра Ольга..
                    весьма важная и необходимая христианам, всем христианам, а не только молитвенникам...
                    Цитата из Библии:

7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении;
                    8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.
                    9 Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
                    10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
                    11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
                    (Рим.12:7-11)

поэтому , если Вы не возражаете, я бы предложил Вам, как автору, следующее название
                    "..В помощь всякому христианину, желающему иметь верный и истинный плод перед Богом..
                    Если же Ваша цель , как сказали некогда ученики Господу :" Научи нас Господи молиться"
                    и как говорит Апостол Павел
                    Цитата из Библии:

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                    (Рим.8:26)

то опять-таки Ваша тема, имхо, для всех христиан, а не только для тех, кто несет молитвенное служение..
                    потому что не молящийся христианин-это нонсенс...такого в природе просто не должно и не может быть

А по написанному уже в теме, о том какие навыки и способности мы, христиане должны взращивать в себе.., какие плоды нести нашему Господу приведу ещё одно место Писания

Цитата из Библии:

17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                    18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                    25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                    26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                    (Гал.5:17-26)

Отсюда видим и здесь нам Ап. Павел открывает, что плоды (навыки и способности) , о чем писал Петр и с с чего Вы начали свою тему , относятся к способностям, навыкам нашего духа...

Вечность (соединиться с Духом Божьим) имеет наследовать дух человека..
                    И ради этой цели все...и жертва Господа Иисуса, и работа Его Духа, и наш труд, и труд нашего духа, и молитвы..
                    вот цель-сретение с Богом..
                    Но совершенный и Святой Дух Божий не может соединиться с духом человека не достигшим совершенства, не достигшим святости..

итак и труд Божьего Духа и нашего имеет целью созидание и совершенство нашего духа..
                    Отсюда мы видим, что для достижения цели, намерения Господа в отношения нас , что стало также целью и намерением христиан..каждый должен сделать свою часть общей работы
                    Дух Божий свою часть , наш дух, мы-свою часть...
                    Что Дух Божий свою часть делает, и делает верно, хорошо и весьма хорошо, мы как христиане знаем и не сомневаемся..
                    Остается , чтобы и мы свою часть делали верно и послушно Его слову
                    Если мы не будем делать, считая , что Бог Сам все будет делать или если то, что надлежит сделать нам, будем просить сделать Его..то понятно плода и успеха у нас не будет...(мы будем в числе неразумных дев)
                    Но нам невозможно самим собою пройти этот путь..
                    поэтому и дан нам добрый Пастырь, Учитель, Наставник, дан Утешитель, чтобы мы могли и пройти, и научиться и прийти в полный Его возраст..
                    здесь говоря нам, я говорю о том, кого Апостолы называли внутренним человеком, я говорю о нашем духе..

В помощь и в потверждение сказанного мною приведу следующие места Писания
                    Цитата из Библии:

12 Посему так поступлю Я с тобою, Израиль; и как Я так поступлю с тобою, то приготовься к сретению Бога твоего, Израиль,
                    (Ам.4:12)

Цитата из Библии:

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    (1Кор.15:50)

Цитата из Библии:

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                    (1Кор.6:17)

Цитата из Библии:

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                    24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                    (Евр.12:22-24)

Цитата из Библии:

31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
                    (Иез.18:31)

Цитата из Библии:

3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
                    4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                    5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                    (1Пет.2:3-5)

Цитата из Библии:

1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
                    (2Кор.7:1)

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

[QUOTE]
                      Сообщение от Рафаэль
                      поэтому , если Вы не возражаете, я бы предложил Вам, как автору, следующее название
                      "..В помощь всякому христианину, желающему иметь верный и истинный плод перед Богом..
                      Я согласна, Рафаэль. Только вот переименовать тему я не смогу. Сделайте, пожалуйста, это за меня.

А назвала я ее знаете почему так? Когда была еще совсем неопытной зеленой христианкой, очень сокрушалась в связи с тем, что не могла молиться так, как некоторые более зрелые братья и сестры в моей церкви. На одном духу сочинилось у меня тогда такое стихотворение:

Научи меня, Господь, молиться
                      Так, чтоб сердце пламенно зажглось,
                      Чтобы как дитя я умалилась,
                      И добро чтоб делать удалось.
                      Научи, как справиться с тоскою,
                      Как попавшему в беду помочь
                      Как зажечь сердца родных любовью,
                      Как молиться мне за сына, дочь
                      У Тебя вся истина и сила,.
                      Ты меня навеки покорил,
                      Научи меня, Господь, молиться,
                      Ведь для этого меня Ты сотворил.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Евлампия
                        Я согласна, Рафаэль. Только вот переименовать тему я не смогу. Сделайте, пожалуйста, это за меня.
                        Сделано..

А назвала я ее знаете почему так? Когда была еще совсем неопытной зеленой христианкой, очень сокрушалась в связи с тем, что не могла молиться так, как некоторые более зрелые братья и сестры в моей церкви. На одном духу сочинилось у меня тогда такое стихотворение:
                        Сказано, подражайте Богу , как чада возлюбленные.
                        Мы видим, как молился Иисус, будучи Единородным Сыном Божьим..
                        Без молитвенной жизни невозможно христианам добиться успеха в познании Господа , в росте , в достижении той вышней цели, о которой уже говорил выше...
                        Цитата из Библии:

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
                        8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                        (Евр.5:7,8)

Цитата из Библии:

44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                        (Лук.22:44)

Это первейший и вернейший нам образец истинно молящегося Богу..
                        как видим, это не просто правильные и верные слова , которые люди произносят Богу..
                        Люди немало в этом "достигли успеха" , "научились верно говорить"..
                        но Бог не слышит ..а почему не слышит?
                        Причина здесь

Цитата из Библии:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                        (Матф.15:7,8)

Итак, молитва должна быть из сердца, из глубин человека, из духа его, как видим у Иисуса...

Итак , если верные и правильные слова наших уст не будут совпадать с тем, что творится в нашем сердце, чего хочет наш дух, то кто мы будем перед Ним?

Значит, чтобы молиться верно и угодно Господу, нам надо готовить свое сердце, свой дух, (я уже приводил цитату из Пророка в первом сообщении (Иез.18:31))

И самое первое в этом приготовлении

Цитата из Библии:

25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                        (Мар.11:25)

Молиться с сердцем, имеющим в себе, непрощение - это наносить огромный ущерб самим себе, это огорчать Дух Господа

Человек в этом деле может обманывать даже самого себя, он может думать, что простил, может другому сказать, что я на тебя ничего не имею...но эти слова могут быть на кончике языка, в духе же, в сердце может затаиться обида и непрощение...
                        и молитвы такого будут на разрушение, на ущерб, на гибель и себя и того, на кого эта обида затаилась...
                        Цитата из Библии:

10 А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова,
                        11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
                        (2Кор.2:10,11)

Цитата из Библии:

15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                        (Гал.5:15)

Итак, христианин начинается с прощения...
                        Его прощает Бог , а он прощает тех, кто сделал против него зло или он думает, что тот человек сделал ему зло...
                        Глупо и неразумно иметь в сердце непрощение, иметь сердце, не способное прощать, хранить мир ..и рассчитывать на те плоды, способности и навыки, о которых мы говорим в этой теме...
                        Неразумно рассчитывать быть услышанными Богом, Которому мы говорим
                        Цитата из Библии:

12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                        (Матф.6:12)

Но человек сам собою и этого не может сделать..
                        Ему нужна благодать от Бога, помощь от Бога...
                        Однако желание человек способен сам иметь и должен сам иметь, ибо это воля Господа ..
                        И если человек это имеет, то Бог ему поможет..
                        Однако бодрствовать, прилагать усилие в этом человек должен всегда, каждый день, пока он живет во плоти..

И ещё невозможно человеку получать и силу и благодать в этом, если не взирать на Крест..если забывать, сколько нам самим простил Иисус
                        или если помнить опять таки это языком, а в сердце нет, в сердце видеть себя праведником от рождения...если иметь несокрушенное сердце..
                        То есть если человек не оплакал себя у ног Иисуса, как оплакала себя Мария, не сокрушался за свои грехи..не понял, почему Иисус на Кресте, он и Иисуса не сможет любить по настоящему и других прощать не сможет...

Следующий вопрос, как научиться грешника прощать , а грех ненавидеть ?

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Barbarian
                          Но мой опыт такой: всякий раз как только я начинаю думать что могу, результат - слезы бессилия после падения.
                          "... какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником."(Лк.14:31-33)
                          То есть возможности возрастают по мере исполнения Евангелия, поэтому возможно имеется желание поднять то что не под силу на сегодня. Или же оставлен какой-либо корень... скажем сребролюбие(имение или желание чего либо без особой нужды).
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от дмитрий м
                            Или же оставлен какой-либо корень... скажем сребролюбие(имение или желание чего либо без особой нужды).
                            Довольно смелая интерпретация "сребролюбия". Получается все в нашей жизни попадает под эту категорию. Вам нужен для существования компьютер и интернет?

Комментарий

• Varsava
                              Завсегдатай

• 07 April 2009
                              • 543

Сообщение от Barbarian
                              Довольно смелая интерпретация "сребролюбия". Получается все в нашей жизни попадает под эту категорию. Вам нужен для существования компьютер и интернет?
                              Говорят, что апостол Павел был очень богатый материально человек. Материальное богатство не мешает идти к Богу, если наблюдать батюшек на джипах. Это не подколка.
                              суеверие хуже атеизма

Комментарий

Обработка...