В помощь желающим иметь верный и истинный плод перед Богом..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Barbarian
    Получается все в нашей жизни попадает под эту категорию.
    "... мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем."(1Тим.6:7;8)
    А всё что свыше относится к сказанному далее:"А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;"(1Тим.6:9)
    Вам нужен для существования компьютер и интернет?
    Я думал об этом и от собственного компьютера уже избавился... пишу с детского и то, пока не вижу другой формы исполнить "Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу."(Евр.13:16), но прекрасно сознаю несовершенство такой формы общения... "Многое имею писать вам,
    но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна."(2Ин.1:12).
    Думаю интернетобщение это лишь помощь мне слабому в научении сдерживать свои эмоции ибо "Ревность моя снедает меня, потому что мои враги забыли слова Твои."(Пс.118:139), а к огненному искушению пока думаю не готов.
    Вобщем интернет для меня лишь генеральная репетиция истинного служения.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• St.Paul
      Завсегдатай

• 30 May 2007
      • 794

Сообщение от Евлампия
      На одном духу сочинилось у меня тогда такое стихотворение:
      Ага, у меня тоже сочинялись стихи-молитвы.

Оживи меня по слову,
      Воскреси по слову Твоему.
      Окажи мне милость снова,
      Дай желанье сердцу и уму.

Укрепи, наполни силой,
      Помыслы очисти, обнови.
      В Небеса мне путь открыла
      Вера, чей исток в Твоей любви.

Боже, на благое дело
      Вдохнови. Я каюсь был строптив.
      Мёртвым быть мне надоело.
      Ты прости меня, Господь, прости.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от St.Paul
        Боже, на благое дело
        Вдохнови. Я каюсь был строптив.
        Мёртвым быть мне надоело.
        Ты прости меня, Господь, прости.
        Кстати, о прощении. Бог нас прощает всегда, когда мы искренне раскаиваемся в своих неблаговидных поступках. А мы? Прощаем ли мы друг друга? Из собственного опыта пишу. Впрочем, как всегда...

Человек может оставаться в обидах, если он продолжает жить прошлым и думать о нем. Непрощение и обиды не являются чем-то настоящим или будущим. Они основываются на событиях прошлого. Бог не действует в прошлом! С Богом каждый миг жизни является новым и свежим. Бог желает постоянно бросать нам вызов в настоящем, которое всегда простирается в будущее.

Мы все получали раны, все бывали разочарованы. Одно время я была настолько разочарована сложившейся ситуацией, что моя душа буквально ныла. Но разочарования, боли и обиды не являются вопросом для обсуждения: Иисус сказал, что эти вещи придут. Поэтому доказательством зрелости является не то, сколько раз тебя ранили, но то, насколько быстро ты проходил через обиды и восстанавливался.

Советую всем, кто встретился сейчас с разочарованием, не убегать от ответа, постоянно возвращаясь в прошлое. Наоборот, бегите к Богу. Через молитву! Положите это разочарование перед Ним и оставьте там, чтобы Он с ним разобрался. Прибегите к Духу Святому и взывайте к Нему как к своему Утешителю об истине и защите. Потом поднимайтесь и идите дальше!
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Varsava
          Завсегдатай

• 07 April 2009
          • 543

Сообщение от Евлампия
          Вера - это первая ступень в христианской лестнице, первый шаг к Богу. "Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал" (Евр.Каждая ступень расположена в определенном порядке и естественно следует за другой.
          Если не секрет, то расскажите про восемь ступеней подробнее, или дайте ссылку. Я про это никогда не слышал
          суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Varsava
            Если не секрет, то расскажите про восемь ступеней подробнее, или дайте ссылку. Я про это никогда не слышал
            Простите, я поняла, о чем Вы хотите услышать. Давайте начнем теперь с добродетели. Добродетель означет внутреннюю силу. Это духовная сила, которая обучается Божьему Слову, познает характер Божий и учится слышать от Бога. Но чтобы быть еще более эффективным, необходимо к внутренней силе прибавить знание (рассудительность).

Душа всегда желает действовать независимо от Бога, поэтому необходимо развивать воздержание (самоконтроль, самодисциплину). .Если же его нет, то когда наш дух будет пытаться понять ситуацию - душа не примет этого откровения. Душу нужно дисциплинировать. За нас это никто не сделает.

Терпение является той духовной силой, которая удерживает нас от бега впереди Бога, даже если мы и увидели что-то в Духе. Духовное снаряжение действует эффктивно только тогда, когда мы находимся в правильном Божьем времени.

Благочестие - это хождение в праведности. Это служение не меньшее того, которое нес Иисус, будучи на земле. И мы обязаны его завершить! Человек, живущий в истинном благочестии, понимает, что пробуждение начинается лично с него. Благочестие - это нечто личное, близостное, происходящее между тобой и Богом. Благочестие ведет к такой близости с Богом, что рождается новая сила, способная изменять народы...

Ну и наконец, братолюбие. Оно равно прощению. Об этом я писала выше.

Я понятно написала? Если есть еще вопросы, может Рафаэль поможет?

Комментарий

• Varsava
              Завсегдатай

• 07 April 2009
              • 543

Сообщение от Евлампия
              Терпение является той духовной силой, которая удерживает нас от бега впереди Бога, даже если мы и увидели что-то в Духе. Духовное снаряжение действует эффктивно только тогда, когда мы находимся в правильном Божьем времени.
              Я понятно написала?
              Все почти понятно.
              Про Божье время очень хорошо сформулировано, уточните детали про соответствие духовного снаряжения.э
              суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Varsava
                Все почти понятно.
                Про Божье время очень хорошо сформулировано, уточните детали про соответствие духовного снаряжения.э
                Ну это у меня военно-спортивные термины выплывают. Правильное время можно сравнить с маслом, которое смазывает наше снаряжение.

Бог очень терпелив к нам. Если б мы только могли себе представить, сколько ж сил Он затрачивает на то, чтобы привести нас в должное духовное состояние! Но эта наша плоть Она-то ведь желает получить все немедленно, сейчас Но Бог, если мы жаждем познавать Его, вкладывает все необходимое для того, чтобы в назначенный Им срок наше снаряжение помогло нам понять задачу, стоящую перед нами. Все что от нас требуется это терпеливо ждать и готовиться к правильному Божьему времени. А когда придет соответствующий духовный момент мы уже будем готовы встретиться с ним.

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от Евлампия
                  Простите, я поняла, о чем Вы ....
                  Помнится шутка такая родилась у меня при разборе этого места Писания с братьями лет эдак 10 назад: "Решил показать в вере добродетель, рассудил и воздержался"

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Barbarian
                    Помнится шутка такая родилась у меня при разборе этого места Писания с братьями лет эдак 10 назад: "Решил показать в вере добродетель, рассудил и воздержался"
                    А это и не трудно понять. Противоположностью внутренней силе является водительство своим умом и слабостями, которое может разрушиться гонениями, изменяться под влиянием чужих мнений и так далее. Слабость всегда ищет водительства чем угодно, только не Богом.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

И еще о силе духа

Сила духа определяется степенью нашего подчинения Богу. Внутренняя сила приходит через вскармливание, питание себя Словом Божьим, а затем исполнение прочитанного и также от посвящения молитве.

Духовные взаимоотношения нужно развивать точно так же, как и естественные. Говорите с Богом! Задавайте Ему вопросы, на которые хотите получить ответы. Если нужна помощь взывайте о ней. Когда нуждаетесь в чем-то просите об этом! Бог намеревается построить Свою обитель в наших сердцах.

Если мы будем учиться жить по духу, мы и не заметим, как нас наполнит царственная природа Всемогущего Бога. Мы будем ходить в крепости, легко уступая силе Божьей.

Комментарий

• Andytime
                        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                        • 3755

Самое главное, Оля, чтобы духовное понимание не стало для нас той ширмой, за которую мы будем прятать свои собственные лукавые стремления.

Давид молился об этом часто в Псалмах записано:

"...Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;
                        не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их...." Пс 140

и еще у Павла:

"... Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго...."

Иначе мы перейдем в ханжество и Библия станет для нас только маской набожности.
                        Лучше ошибиться искренно и открыто сто раз, Господь поправит, чем бояться что то сделать.
                        Да, не хватит сразу благочестия, и праведность Господня не будет сразу видна, может и любви сразу на всех не хваитит ,но это значит , что там где мы немощны Иисус силен, и снова вся заслуга будет Его , а не наша.
                        ни лесть, ни секс, ни отраженье
                        ни толстый кошелек на дне сумы,
                        нам не дадут соображенье:
                        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                        в противовес огульной лжи,
                        в нас теплиться еще отрада
                        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Andytime
                          Самое главное, Оля, чтобы духовное понимание не стало для нас той ширмой, за которую мы будем прятать свои собственные лукавые стремления.

Давид молился об этом часто в Псалмах записано:

"...Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;
                          не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их...." Пс 140
                          Да, сестра, верно...
                          И как верно Вы заметили, Давид заботился о своих устах и своем сердце, я должен делать это о своих..и каждый , кто не хочет огорчать Иисуса, Его Святой Дух-о своих

и еще у Павла:

"... Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго...."
                          Тут то же самое..Павел призывает вникать в себя
                          Цитата из Библии:

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                          (2Кор.13:5)

Цитата из Библии:

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                          (1Тим.4:16)

Лучше ошибиться искренно и открыто сто раз, Господь поправит, чем бояться что то сделать.
                          А вот тут нет сестра..
                          Мы не живем на необитаемом острове...
                          Наши ошибки -кому то боль, кому то преткновение, кому то соблазн..
                          поношение на Господа и на Его учение...

Не губите "сотнями ошибок тех" за кого Христос умер...
                          Лучше уж ничего не делать...чем делать ошибки=соблазны..

Цитата из Библии:

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                          7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                          (Матф.18:6,7)

Спорить не будем...Вы сказали свое имхо..я -свое.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                            • 3755

А вот тут нет сестра..
                            Мы не живем на необитаемом острове...
                            Наши ошибки -кому то боль, кому то преткновение, кому то соблазн..
                            поношение на Господа и на Его учение...
                            Мне придется разъяснить: я имела ввиду ошибки, которые совершаем по НЕЗНАНИЮ чего либо, либо потому что не достигли еще той полноты во Христе. И Господь исправляет такое, более того использует такие ситуации для спасения людей и Своей славы.
                            Я НЕ ИМЕЛА в виду злоумышления, и преднамеренные ошибки, когда есть понимание , что это грех и все равно делается (это уже отсутствие Б-га в разуме).
                            Я имела в виду, что не зависимо от того на какой мы ступени духовного развития в данный момент находимся (а мы все на разных ступенях), не надо боятся что то делать для Господа.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Andytime
                              Мне придется разъяснить: я имела ввиду ошибки, которые совершаем по НЕЗНАНИЮ чего либо, либо потому что не достигли еще той полноты во Христе. И Господь исправляет такое, более того использует такие ситуации для спасения людей и Своей славы.
                              Я НЕ ИМЕЛА в виду злоумышления, и преднамеренные ошибки, когда есть понимание , что это грех и все равно делается (это уже отсутствие Б-га в разуме).
                              .
                              Я тоже подчеркнутое не имел ввиду..
                              говоря с христианами я такое даже не рассматриваю

Я тоже тогда немного раъясню..
                              Я хочу, чтобы все христиане, делая любое дело, делали как для Господа...
                              Я хочу, чтобы христиане понимали, почему Павел был в страхе и трепете (не за себя он был)
                              Цитата из Библии:

3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                              (1Кор.2:3)

Цитата из Библии:

10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!
                              (Иер.48:10)

Цитата из Библии:

7 Да не постыдятся во мне все, надеющиеся на Тебя, Господи, Боже сил. Да не посрамятся во мне ищущие Тебя, Боже Израилев,
                              (Пс.68:7)

Итак, я против, чтобы делающие дело Божье заранее разрешали себе ошибки , я против за поблажки себе, за снисхождение к себе...
                              Я знаю, что увы, и бывает, и делаем, увы, ещё раз увы...
                              Но этого мы должны всеми силами своими не хотеть и об этом нуждаться и плакать перед Богом и просить мудрости..

Снисходительными мы обязаны быть, но не к себе...

Цитата из Библии:

2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
                              3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
                              (Еф.4:2,3)

Цитата из Библии:

13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                              (Кол.3:13)

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                                • 3755

Я хочу, чтобы все христиане, делая любое дело, делали как для Господа
                                Ну наверно, вы тогда человек совершенный и ни в чем не погрешаете.

А я вот общаюсь с такими грешниками (да и сама я такая грешница), что нам всегда нужен Господь, потому что мы можем ошибиться.
                                Но я знаю, что любит меня мой Отец, и если даже такое получится, то я признаю свою ошибку перед Отцом своим и Господь мне покажет как эту ошибку исправить, и никто не погибнет из за моих ошибок, потому что Господь больше моих ошибок. Он бесконечно добр ко мне и хранит меня в Своей любви от всякого фарисейства и ложной набожности. Мне нечем гордиться, но я радуюсь, что Отец со мной.

Рафаэль, извените, вы человек мудрый, но я тем не менее скажу вам, в вас чувствуется религиозный дух, а Евангелие дано для обыкновенной нашей жизни, Благая весть это не то из чего надо делать учебное пособие и потом бояться оступиться.
                                Может эту часть вы не доверили Господу? Поэтому я не боюсь моих ошибок, я знаю через них тоже прославиться мой Отец.

Комментарий

Обработка...