Вот пробегала мимо...  Нет абсолютно времени что-то ответить Маклаю. Да и нужно ли? 
 Очень приятно было почитать мудрую pogovorim... Да и других участников, стремящихся во главу угла ставить любовь друг ко другу... И вот что быстренько хочу сказать (уж простите меня все ради Бога, что быстренько 
) :

Человек ограничен в интеллектуальном плане и, казалось бы, тому или иному верующему весьма далека мысль о том, что некая иная конфессия, условно говоря, может содержать не меньше истины, чем его собственная. Но каким-то сверхъестественным образом та любовь, которая пребывает в этом верующем, любовь как дар Божий, так направляет все душевные движения этого человека, что он проявляет подлинную толерантность к «дальнему», который, по сути, есть ближний.
Вероятно, таков наш удел: глядя на несовершенства человеческие, надеяться на сверхъестественные милости Божьи.
Всем благословений!

Очень приятно было почитать мудрую pogovorim... Да и других участников, стремящихся во главу угла ставить любовь друг ко другу... И вот что быстренько хочу сказать (уж простите меня все ради Бога, что быстренько 
) :Человек ограничен в интеллектуальном плане и, казалось бы, тому или иному верующему весьма далека мысль о том, что некая иная конфессия, условно говоря, может содержать не меньше истины, чем его собственная. Но каким-то сверхъестественным образом та любовь, которая пребывает в этом верующем, любовь как дар Божий, так направляет все душевные движения этого человека, что он проявляет подлинную толерантность к «дальнему», который, по сути, есть ближний.
Вероятно, таков наш удел: глядя на несовершенства человеческие, надеяться на сверхъестественные милости Божьи.

Всем благословений!

Комментарий