В помощь желающим иметь верный и истинный плод перед Богом..

Свернуть

X
- 

А в светском языке есть что-то о Духе и душе?
Нормально ведь объяснено в Библии что человек сосуд. И может быть наполнен разным содержанием. То есть в нём могут быть разные духи. Пустым долго не может быть, если его очистить от злых[ духов то они быстро возвратятся если дом останется пустым.Комментарий
 - 

а если есть любовь?И как верно это сказано ,
молитва без любви опасное занятие.
Только молитва праведника действенная и сильная , достигает Бога, потому что грешников Бог не слушает.
Если нет любви , любви взаправду,т.е. истинной любви , нельзя молится за других, только о себе , чтобы получить любовь .
или вы видите насквозь у кого что есть, а чего нет?
а вы попробуйте с нами в молитвенной группе нести ходатайство, еще не то увидите в своем сердце.
Могу свидетельствовать, после того как стала молиться в молитвеной группе в моем сердце произошли огромные и глубокие пермены, Господь действует не только во мне и в тех кто не боиться открыто Ему поклоняться здесь на форуме, помогает преодолевать все преграды, а сомневающиеся, пусть сомневаются. Молитва любви- это молитва о спасении души прежде всего , об ее исцеление, о соеденениии с Господом. А я очень, ну просто очень хочу, чтобы Олечка была с Господом, уважаю и люблю ее.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
 - 

мужской и женской род у плоти...
Вы не ответили Захарии, Иисусу, Соломону , Павлу
Комментарий
 - 

Слава нашему Господу!
Вот Владимир подумал , что это от того, что мы слушали одинаковые проповеди...
А ведь он прав
Все те, кто слушали проповеди , поверили и приняли Пророков, Христа и Апостолов есть от Бога Отца...
Как то ещё во время СССР (я на форуме об этом уже говорил) встретил в поезде человека, с ним был и попутчик (тогда старше нас возрастом)
Посидев с ними молча минут 10 я исполнился Духом Святым в такой силе, что не смог больше молчать, встал и протянул ему руку со словами ;" я приветствую брата моего! " (что говорить не думал и внутри не сомневался, что он одного со мной Духа и брат)
Мгновенно исполнился Духом и он, и также обнял меня..от радости и полноты чувств мы не могли говорить и..кроме слова брат..ничего не говорили друг другу..
Третий попутчик наш смотрит на нас..глазами хлопает..понять ничего не понимает..
Встретились два брата..из глаз текут слезы радости у обоих, обнимаются, как если не виделись довольно долгое время два самых родных и близких человека...
а на братьев ну никак не похожи..
один армянин, другой русский , да и что братья, не сразу узнали, хотя с другой стороны между собой и не говорили, а как узнали?

Комментарий
 - 

А откуда узнали , что Ольга не верная Господу ?или вы видите насквозь у кого что есть, а чего нет?
А я очень, ну просто очень хочу, чтобы Олечка была с Господом, уважаю и люблю ее.
Могу вас уверить,что Господь действует.И через тех тоже,кто не участвует в групах на форуме . ПравдаМогу свидетельствовать, после того как стала молиться в молитвеной группе в моем сердце произошли огромные и глубокие пермены, Господь действует не только во мне и в тех кто не боиться открыто Ему поклоняться здесь на форуме, помогает преодолевать все преграды, а сомневающиеся, пусть сомневаются.
.
Мы тогда были молодыми христианами ,нас носило и толкало везде , сейчас оборачиваюсь самой смешно во что верили ,и с чем носились,чему придавали жутко важное значение .И как верно это сказано ,
молитва без любви опасное занятие.
Но все равно ,это был опыт ,потрясающий и замечатетельный,Господь хранил,вел ,воспитывал .Думаю ,Он видел нашу искренность и чистое желание стать чище, лучше ,поослушней Ему.
Однажды на молитве ,сестра была в обиде на пастора ,начала за него молится ,и буквально в пару минут ее благословение превратилось не то что в проклятье,но довольно близкое к этому. Она не столько просила Бога благословить человека ,сколько того чтобы Господь отомстил за нее.Отомстил - как он аэто представляла.
Действительно , даже в молитве можно зайти совсем не туда ,куда надо .
Однажды я "увидела"
 кому можно обличать - только тому кто любит.Не любишь человека ,лучше не лезь ,согрешишь.
ПС может я подзабыла русский язык,но обычно говорят "он/она с Господом " про тех кто уже ушол ?
 Или я совсем неправа  ,кто поправит ?

Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
 - 

специально для Нины, в первый и пооследний раз.
Мне очень жаль, но я скажу, попробуйте принять это в смирении сердца, я уважаю вас как модератора, но то что вы пишите к себе не отношу. Простите, это ко мне не относится, ни до , ни после. Дисскусии с вами продолжать не буду, пусть Господь вас благословит.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
 - 

Да, Христос не упрекал за грехи или похоти, но вот неверие... этого Он принять от них не мог и понести это бремя не желал.
Поэтому братья и сестры, падая(неожиданно или по слабости) бесчисленное множество раз, будем же тверды при этом в постоянном покаянии и вере, действующей любовью, в Христа и Его способность очистить нас от всякого греха, если только пребудем в стремлении быть верными Его слову и делами, и мыслями.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
 - 

Не помню,чтобы я сталкивалась с вами как модераторМне очень жаль, но я скажу, попробуйте принять это в смирении сердца, я уважаю вас как модератора, но то что вы пишите к себе не отношу.
.
Принимаю в смирении сердца
 , примите и вы - не все так просто ,раз мои слова вас заставляют вступать в разговор.Примите и то,что веный Господу или нет ,знает Он и сам человек .
К вам были обращены только две первых позиции,на которые вы не ответили.

Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
 - 

Дмитрий, привет. Я цитировал из Иоанна 20, там, где Иисус пришёл к ученикам с миром. А по Марку действительно, Он упрекал их за неверие и ожесточение сердца. Господь упрекал учеников много раз. И всегда причиной было неверие или маловерие. Но, я уверен, что Он делал это всегда в правильном духе. Все, кого Он обличал, так или иначе чувствовали, что Он делает это из любви к ним.
Неверие, в тех или иных проявлениях, не может не огорчать Бога. Ведь практически оно означает отсоединение от Него, выход из доверительных отношений, сомнение в Его любви, искажение Его славного образа.
Я так понял, что мы говорили в этой теме о плоде духа в жизни верующего, поэтому я выбрал текст из Иоанна. Важно всё делать в духе, даже изобличая зло. Так, чтобы Дух всегда вёл нас. Премудрость возглашает: Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои (Прит. 1). Так и Павел наставляет, что обличать нам надо в духе кротости (Гал. 6). Ведь мы порой так легко упрекаем других из неправильного сердца.
В одном случае, который произошёл в жизни Спасителя, он сначала помог, а потом упрекнул. Это было, когда Пётр шёл по воде и, видя шторм и усомнившись, начал тонуть и закричал: Господи, спаси меня. Первое, что сделал Иисус Он протянул ему руку, поддержал его. И только потом упрекнул, сказав: Маловерный! Зачем ты усомнился? (Матф. 14). (Извините, не знаю, как вставляют цитату из Библии в рамочке).
Если мы имеем Дух Христов, то и плоды в нашей жизни будут такого же качества, как и у Христа, потому что от одного Духа. Какого: нашего или Божьего? И нашего и Святого Духа, потому что соединяющийся с Господом есть един дух с Господом. И плод результат соединённой и общей жизни. И да отвергнем мы себя, эту независимую душевность, ради плодоносной жизни Божьей, жизни по духу. Уступим Ему и тогда прославим Отца хорошим урожаем к Его радости и радости небес. Слава Господу. С миром.Комментарий
 - 

Здравствуй брат. Я лишь хотел обозначить что :"....Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения."(2Кор.5:19), при этом указал, что именно Он людям вменит в грех непрощаемый :"...что не веруют в Меня;"(Ин.16:19)
Здесь не соглашусь. И не мало тому мест в Евангелии.Но, я уверен, что Он делал это всегда в правильном духе. Все, кого Он обличал, так или иначе чувствовали, что Он делает это из любви к ним.
Думаю это мягко сказано... это и есть самый страшный грех:"...Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой...Итак видим, что они не могли войти за неверие."(Евр.3:11;19)Неверие, в тех или иных проявлениях, не может не огорчать Бога.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
 - 

Аминь, брат. Я тоже так считаю, что неверие это мать всех остальных грехов. Неверие раздражает Бога и подвигает на гнев. Но Он медлен на гнев и Сам Себя сдерживает. И в нас плод Его Духа воздержание. Так Господь восстанавливает в нас образ Божий.
И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него! (Иса. 30).
Сколько времени Он дал перед наведением потопа! А сколь долго и по ныне не судит и не мстит живущим на земле. И даже успокаивал души, несправедливо убитых на земле свидетелей Слова (Отк. 6).
Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя (Иса. 48).
Божий гнев не в конфликте с Его любовью ко всему Его творению.
Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись: горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе. В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть (Мф. 11).
Из этого текста видно, что после того, как Иисус укорил города в неверии, Он мог сразу начать славить Отца. Это был праведный гнев, и Он не выходил из Духа, когда обличал или укорял. Даже если называл фарисеев гробами окрашенными, змеями, порождениями ехидны. Даже, когда сказал сирофиникиянке: Хорошо ли взять хлеб у детей и бросить псам. Голубь никогда не покидал Агнца. В противном случае это было бы грехом, но в Нём нет греха, ибо Он был искушён во всём, кроме греха.
Истинное обличение греха не оскорбляет человека. Оно бескомпромиссно призывает оставить зло, в тоже время, уважает личность грешника, указывая на выход, на Иисуса. Чтобы быть истинными нам нужно проповедовать евангелие благодати и евангелие Царства, милость и суд.
Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом (2 Кор. 5).
Грешная женщина, узнав, что Иисус гостит у Симона, вошла в дом и припала к ногам Спасителя, а не к Симону. Потому что, каким-то образом чувствовала, что Иисус не осуждает её, а Симон, как раз наоборот.
Женщине, взятой в прелюбодеянии, Иисус сказал: Никто не осудил тебя? И Я не осуждаю тебя. Он осуждал её грех, но не её.
Павел пишет, что благость Божья ведёт нас к покаянию (Рим. 2). Мы не обличаем из злости или из ветхой природы. Так мы никому не поможем. Гнев человеческий не творит правды Божьей. Самые страшные суды Божьи, которые грядут на землю, будут проявлением, как святого гнева Агнца, так и Божьей любви одновременно. Бог есть любовь, поэтому все Его действия, включающие даже окончательное ниспослание бесов и людей в озеро огненное, будут проявлением, как святости и справедливости, так и любви к ним. И хотя это трудно понять людям, но это именно так. Он и дьявола любит, как Своё творение, как херувима. Правда, эта любовь Божья бессильна ему помочь. Бог Себя отречься не может. Он вчера, сегодня и во веки Тот же.
С миром, брат мой.Комментарий
 - 

Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
 - 

Ой, прям захотелось вас обнять...Слава нашему Господу!
Вот Владимир подумал , что это от того, что мы слушали одинаковые проповеди...
А ведь он прав
Все те, кто слушали проповеди , поверили и приняли Пророков, Христа и Апостолов есть от Бога Отца...
Как то ещё во время СССР (я на форуме об этом уже говорил) встретил в поезде человека, с ним был и попутчик (тогда старше нас возрастом)
Посидев с ними молча минут 10 я исполнился Духом Святым в такой силе, что не смог больше молчать, встал и протянул ему руку со словами ;" я приветствую брата моего! " (что говорить не думал и внутри не сомневался, что он одного со мной Духа и брат)
Мгновенно исполнился Духом и он, и также обнял меня..от радости и полноты чувств мы не могли говорить и..кроме слова брат..ничего не говорили друг другу..
Третий попутчик наш смотрит на нас..глазами хлопает..понять ничего не понимает..
Встретились два брата..из глаз текут слезы радости у обоих, обнимаются, как если не виделись довольно долгое время два самых родных и близких человека...
а на братьев ну никак не похожи..
один армянин, другой русский , да и что братья, не сразу узнали, хотя с другой стороны между собой и не говорили, а как узнали?

Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий

Комментарий