В помощь желающим иметь верный и истинный плод перед Богом..
Свернуть
X
-
Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 5 > Стих 23:
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
И когда человек принимает Дух Бога - Он поселяется как раз в его человеческий дух.
Книга Притчи > Глава 20 > Стих 27:
Светильник Господень -- дух человека, испытывающий все глубины сердца.
Светильник - это место, где есть свет.
А свет - это Господь. Потому, что свет пришел в мир.
Книга Псалтирь > Глава 18 > Стих 28:
(17-29) Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою.
Оказывается, свет в светильнике может гореть, а может - нет...
Даже если человек верующий, дух его возрожден, светильник имеется. Но есть ли в нем масло? есть ли в нем свет? и сколько? Помните притчу о девах?Последний раз редактировалось pogovorim; 22 May 2009, 12:58 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Рафаэль
Мы с вами в одном Духе и в одном ТЕЛЕ!!!Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Цитата из Библии:
1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
(Зах.12:1)
Цитата из Библии:
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
(1Кор.2:10,11)
Цитата из Библии:
15 Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух - кто может подкрепить его?
(Прит.18:15)
Цитата из Библии:
23 Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь.
(Прит.29:23)
Цитата из Библии:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
(Матф.5:3)
Цитата из Библии:
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
такой человек не успокоится пока своим духом не соединится с Божьим Духом
Цитата из Библии:
ибо сказано: два будут одна плоть. 17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1 Кор, 6 гл)
плоть соединяется с плотью..
дух с Духом.Комментарий
-
А так да, когда Бог соединяется с человеком, то есть Его Дух селится в человеке тогда они становятся один с Богом, Он Дух живущий в человеческом теле. Которое Бог и делал для себя. Если у человека какой-то другой дух, то это не человеческий, а бесовский.Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Последний раз редактировалось pogovorim; 22 May 2009, 01:46 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
И прошу, если я действительна дорога тебе как друг, пока не молись за меня.
молитва без любви опасное занятие.
Только молитва праведника действенная и сильная , достигает Бога, потому что грешников Бог не слушает.
Если нет любви , любви взаправду,т.е. истинной любви , нельзя молится за других, только о себе , чтобы получить любовь .Комментарий
-
Можно то же самое рассказать обычным светским языком? Как это делается в реальной жизни? Если это произошло, то как это проявляется? Окружающие это видят?суеверие хуже атеизмаКомментарий
Комментарий