В помощь желающим иметь верный и истинный плод перед Богом..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Рафаэль
    Я хочу, чтобы все христиане, делая любое дело, делали как для Господа
    Сообщение от Andytime
    Ну наверно, вы тогда человек совершенный и ни в чем не погрешаете

Рафаэль, извените, вы человек мудрый, но я тем не менее скажу вам, в вас чувствуется религиозный дух, а Евангелие дано для обыкновенной нашей жизни, Благая весть это не то из чего надо делать учебное пособие и потом бояться оступиться.
    Видите ли. я ничего более того, чего хотел апостол Павел, не написал

Цитата из Библии:
    23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
    (Кол.3:23)

Надеюсь, его так не почувствуете, как "почувствовали меня" через монитор...

Нагорную проповедь (Матфея 5, 6, 7 гл) нашего Господа копировать сюда не буду..
    Прошу Вас ещё раз прочитать и посмотреть, как наш Господь требует , чтобы мы поступали..
    Если я это Вам написал, а от себя не требую, то , конечно, не прав..
    Но , если , с самого начала , как Господь меня призвал, я прилагал все усилие, чтобы так жить, не думаю, что если кому напомню, кто желает жить по воле Господа, то тому мое напоминае повредит..
    А тема то как раз об этом..
    Благ Вам!

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Надеюсь, его так не почувствуете, как "почувствовали меня" через монитор..
      Рафаэль не надо так иронизировать над моими словами. я всего лишь имела ввиду, что по вашим высказываниям сделала для себя какие то выводы.
      И написала вам об этих выводах.

Можно поступать так как велит Господь своими силами, а можно наполняясь Духом Святым и не бояться.
      Обязательно почитаю все что вы написали.
      Будьте благословенны Господом, желаю вам еще больше понять, осознать и почувсвовать КАК вас любит Господь.

С Господом
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Andytime
        Рафаэль не надо так иронизировать над моими словами. я всего лишь имела ввиду, что по вашим высказываниям сделала для себя какие то выводы.
        И написала вам об этих выводах.
        Сестра, это не ирония над Вашими словами, это желание, чтобы Вы поняли себя..
        Смотрите, в моих словах ничего от себя не было..я говорил слова Апостола, но во мне Вы усмотрели нечто иное..тогда я Вам привел , что это его слова.., конечно, кто такой Рафаэль пред Апостолом Павлом? Никто...и потому на него Вы конечно уже так не скажете, как сказали на меня...хотя слова наши были одни и те же...
        В реале со мной бывало намного и похуже, когда люди(говорю о тех, кто считал себя верующим) приходили в большой гнев на меня из-за моих слов, но я опять таки спасался авторитетом Павла (есои это были его слова) Христа(если Его или других Апостолов...
        Писание, библия приходили мне на помощь не раз в таких ситуациях..
        И мне становилось ещё и ещё раз понятно, в каких условиях приходилось проповедывать им...ведь тот же Павел не всегда свое учение Евангелия мог язычникам потверждать авторитетом Писания..ну и доставалось ему..

Итак, если верующему из за незнания или по какой то причине не укладывается в сердце слово (пусть хоть незнакомого человека), а это слово Божье..то этому верующему это ещё раз сигнал вникнуть в себя ..говорю это не только Вам, но и себе и всякому, кто прочитает эту тему...

Можно поступать так как велит Господь своими силами, а можно наполняясь Духом Святым
        Нет, сестра...своими силами невозможно выполнить повеления Господни..это было бы то же самое, как бы виноградная ветвь сама собою без лозы принесла плод..
        Без благодати Господа и без Духа Святого никто не выполнит повелений Господних..это для того, чтобы не один человек не похвалился собою пееред Богом...

и не бояться.
        Смотря чего..
        Я Вам привел слова Павла
        Цитата из Библии:

3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
        (1Кор.2:3)

Врач всегда должен бояться не нанести больному ущерба..
        Первый принцип его-не навреди...

Будьте благословенны Господом, желаю вам еще больше понять, осознать и почувсвовать КАК вас любит Господь.
        Спасибо..С этим полностью согласен..
        Христианин пока живет , должен расти в познании Господа..
        а любовь Его превосходит всякое разумение..
        Только Он есть Дух а человек есть во плоти...
        Поэтому Божье понимание любви и понимание человека что по отношению к нему было любовью , а что нет..далеко не всегда совпадает..
        Цитата из Библии:
        19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
        (Еф.3:19)

Цитата из Библии:

3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
        4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
        5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
        6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
        7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
        8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
        9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
        10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
        11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
        (Евр.12:3-11)

Пожалуйста, поразмышляйте над этими местами Писания..
        Благ Вам от Господа!

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

[quote]
          Сообщение от Рафаэль

Итак, если верующему из за незнания или по какой то причине не укладывается в сердце слово (пусть хоть незнакомого человека), а это слово Божье..то этому верующему это ещё раз сигнал вникнуть в себя ..говорю это не только Вам, но и себе и всякому, кто прочитает эту тему...
          Знаете, РАФАЭЛЬ, а таки пришло время поделиться мне своими откровениями после воскресной проповеди моего пастора. Называлась она "Исцели себя сам?" Именно с вопросительным знаком называлась. А не так, как вовсю рекламируется сегодня в миру, да и в сердцах многих верующих, с восклицательным знаком... Я, наконец, доподлинно поняла, что имел ввиду Иисус, произнеся фразу "Не бывает пророка в своем отечестве..." Павел неоднократно просил Бога избавить его от какого-то жала во плоти. Бог отвечал ему: "Довольно тебе благодати Моей. Ибо сила Моя свершается в твоей немощи..." Благодать заключается в том, чтобы себя забыть. Лозунг "Исцели себя сам!" - лозунг эгоиста. А наше отечество, то бишь нашего внутреннего человека исцеляет только Господь. И только тогда, когда мы думаем о благе других, молимся за других, благотворим другим. Только тогда происходит исцеление собственного сердца. До тех пор, пока мы не перестанем искать оправдания себе, своим неблаговидным поступкам, пока не станем обуздывать своего языка и думать, что говорим... духовный рост не продвинется ни на йоту. Нужно всегда перед собой держать слова Иисуса: " Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
          и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
          А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
          и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое" (Мтф. 21-27).

Я благодарна Вам, Рафаэль, за науку, которую Вы мне преподали в свое время на этом форуме. Мой плотской человек долгое время сопротивлялся тому, что Вы мне говорили нелицеприятно, но с Божьей любовью. Слава Богу, что я покорилась Божьей силе в себе и открыла навстречу Вашим словам свой дух... Не знаю, в какой бы яме сейчас болталась, не послушав Вас...

Пусть Господь благословит Ваше сердце пастора и защитит от всех небожьих душевных атак! Очень надеюсь, что многие христиане форума присоединятся к моей молитве и тема не умрет! Господь близко. Будем же исполнять наказ Иакова: "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии"! Во имя Иисуса Христа моя молитва. Аминь!
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
            • 3755

Сестра, это не ирония над Вашими словами, это желание, чтобы Вы поняли себя..

А вот тут нет сестра..
            Мы не живем на необитаемом острове...
            Наши ошибки -кому то боль, кому то преткновение, кому то соблазн..
            поношение на Господа и на Его учение...

Надеюсь, его так не почувствуете, как "почувствовали меня" через монитор...

Разве это слова апостола Павла?
            Разве у апостола Павла было столько иронии по отношению к верующим.
            Я уже закончила с вами разговоро и вы уже пожелали всех благ и все равно вас мои высказывания заставили писать дальше. Почему?
            Вы должно быть глубоко понимаете Библию и себя, задайтесь этим вопросом.
            Я больше всего боюсь неправды: взять слово Божье и употреблять его в том месте где я могу им оправдать свои поступки не от Б-га, или лицеприятное отношение, или прятаться за Библию, чтобы только не признать свою неправоту.
            Мои выводы относятся не к апостолу Павлу, а к вашим словам, я привела их выше.
            Человек может ошибаться, и больше всего он делает ошибок когда "клеет ярлык" на того же человека, как и он сам. И только потому, чтобы не признать свою неправоту. В реальной жизни у меня масса примеров этому, каждый второй. Я благодарю Господа каждый день, что он меня хранит от этой ошибки.

Врач всегда должен бояться не нанести больному ущерба..
            Первый принцип его-не навреди...
            Я не врач, я только обыкновенный человек. А врач у нас один, Господь Иисус Христос. Он никогда и никому не вредит.
            Я всего лишь исповедую полную зависимость от него.

Цитата: и не бояться.

Смотря чего..
            Я Вам привел слова Павла

не бояться что то делать для Господа, не бояться не следовать за плотской толпой на грех, не бояться исповедывать любовь Божью к любому человеку, да много всяких страхов может возникнуть.

Какое наказание вы имеете ввиду по отношению ко мне? Рафаэль если у вас что то есть на меня, спросите, я отвечу. Если нет, то тогда не понятно, почему вы предлагаете мне размышлять по поводу наказания.
            Я все время с этим бьюсь в церкви: услышат звон (простите) и не знают где он. СПРОСИТЕ, если есть о чем спрашивать, чем строить свои домыслы и "лепить ярлыки".
            Но можете и не спрашивать, можете продолжать и так.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от 19052009
              Евлампия плод это ребенок я так понимаю правильно ?
              Считайте, что да. Ваш духовный ребенок. и таких должно быть много... Господь рассаживает нас, любящих Его, ищущих воли Его в своих жизнях, подобно деревцам. Подвязывает их, постригает кроны наши, чтобы мы могли не только возрастать, но и плодоносить. И часто приходится Ему, как доброму садовнику, делать обрезку плохих веточек, чтобы стимулировать плоды в нас. А мы порой смотрим и говорим: Господь! Мы не понимаем, почему Ты делаешь нам больно! А Господь отвечает: "Знайте, что через страдания приходит терпение, а через терпение - опытность и надежда. А надежда не постыжает. И посему доверьтесь Мне. Скажите: вот Господь, мы в руках Твоих. Совершай, что хочешь, а нам быть послушными помоги. Во всем".

Когда мы пытаемся что-то делать своими силами, то тогда приходит разочарование. Но когда мы отдаем все Господу и вверяем Ему свои жизни, тогда Он все делает наилучшим образом. Тогда уже идет Его устроение.

Обманывается тот, кто надеется на то, что по-человечески сделает и то и другое, и это будет иметь успех, будет эффективным...

Главное, что всем нам нужно просить у Господа, чтобы Он давал нам мудрости, и чтоб Дух Святой производил в нас перемены и работу Свою. Тогда мы, как христиане, будем успешными и благословенными!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                • 3755

До тех пор, пока мы не перестанем искать оправдания себе, своим неблаговидным поступкам, пока не станем обуздывать своего языка и думать, что говорим...
                Оля , вы уже перестали искать себе оправдание, мы уже можем с вами дальше общаться и молиться?

Пусть Господь благословит Ваше сердце пастора и защитит от всех небожьих душевных атак!
                это вы имеете ввиду меня сейчас?

Оля если у вас что то есть на меня скажите мне вглаза и конкретно, для этого не обязательно даже тему открывать и завуалировать что то. Я отвечу на все ваши вопросы. Зачем строить домыслы.

Ну по крайней мере у меня складывается такое впечатление. если это не так, тогда извените.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Andytime
                  Самое главное, Оля, чтобы духовное понимание не стало для нас той ширмой, за которую мы будем прятать свои собственные лукавые стремления.
                  Ой, мне вспомнился однажды пережитый шок, когда Бог показал истинные мотивы моего сердца. У меня от увиденного просто дыхание перехватило! С тех пор я знаю, что моё сердце действительно лукаво и крайне испорчено. Наши мотивы всегда отвратительны для Бога. А вот если если моё "хочу" прибито ко кресту, чтобы "не моя воля, Боже, но Твоя", если мы водимы Его Духом, тогда с мотивами всё ОК. И когда такой стиль жизни и образ мышления стал для человека естественным, Бог даёт Ему учить и наставлять других, потому что его уста говорят от избытка сердца, а не по какой бы то ни было другой причине...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Бог даёт Ему учить и наставлять других, потому что его уста говорят от избытка сердца, а не по какой бы то ни было другой причине...
                    Да, Галя... Его сердце изобилует любовью, которая всему верит, всего надеется, все переносит... Рекомендую всем участникам темы, и себе в первую очередь, очень внимательно, молитвенно изучить 13 главу 1 послания Коринфянам.

Володя! Хочется слова из басни Крылова тебе привести. А вы, друзья, как не садитесь (сколько ников себе не придумыайте...) Дальше знаешь сам.

Руслана! Я ничего против Вас не имела и не имею. Но очень хочу, чтобы Вы очень внимательно слушали голос Бога в своем сердце. Есть такая молитва. слушающая.

Друзья! Давайте общаться в любви. Мы тут не в бирюльки играем. Мы здесь с Богом разговариваем.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от 19052009
                      во во
                      Во-ва! Поосторожнее на поворотах, дружище. Ок?

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                        • 3755

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Ой, мне вспомнился однажды пережитый шок, когда Бог показал истинные мотивы моего сердца. У меня от увиденного просто дыхание перехватило! С тех пор я знаю, что моё сердце действительно лукаво и крайне испорчено. Наши мотивы всегда отвратительны для Бога. А вот если если моё "хочу" прибито ко кресту, чтобы "не моя воля, Боже, но Твоя", если мы водимы Его Духом, тогда с мотивами всё ОК. И когда такой стиль жизни и образ мышления стал для человека естественным, Бог даёт Ему учить и наставлять других, потому что его уста говорят от избытка сердца, а не по какой бы то ни было другой причине...

Я свами такая согласная, что вы даже не представляете как.
                        Потому что когда мне Господь дает понимать, что мной движет, я Его просто УМОЛЯЮ Его простить.
                        У меня перед глазами частенько слова Христа:"...если вы будучи ЗЛЫ, можете давать даяния благие детям своим, то кольми паче Б-г..."
                        Мы будучи злы от природы можем делать своим родным доброе, но при этом остаемся злыми. И нужно быть слепым чтобы этого не понять, закрыть глаза и сказать, все я уже весь добрый и хороший, потому что Иисус за меня умер.
                        Последний раз редактировалось Andytime; 19 May 2009, 11:34 AM.

Комментарий

• ДмитрийIII
                          Участник

• 01 October 2008
                          • 346

Спасибо, Оля, за приглашение в этот диалог. Кстати, я не понял, Вас всё же зовут Оля или Евлампия?
                          Привет и всем участникам. Вижу, что здесь идёт оживлённая дискуссия. Правда, не очень понимаю основной вектор беседы, исходя из всех прочитанных здесь мною сообщений. Вижу, что люди общаются и помогают друг другу в чём-то разобраться. Вы и Рафаэль, на мой взгляд, хорошо с этим справляетесь. Вот, вроде бы и всё. Какой именно вклад от меня Вы ожидаете, сестра? Всё ведь и так работает.

Лестница Петра (2-е Пет. 1) это действительно восхождение с Богом, превосходнейший путь любви, жизнь по духу. Апостол показывает здесь, что любовь проявляется в братолюбии. Вообще для апостольского учения является характерным подчёркивать братолюбие. Да и как может быть иначе, мы же новое творение, созданное по Богу. А Бог есть любовь, это Его природа. И наша новая природа, нашего духа любить.
                          Иисус сказал, что высшая любовь это не та, что к врагам, но чтобы положить душу свою за друзей своих (Иоа. 15). Те, кто враждует с нами, не всегда находятся рядом. Они нападают и ранят, и это понятно. Что ещё от них можно ожидать? Но вот простить и принять друга, который тебя подвёл и предал, да ещё и молиться за него, и продолжать делать добро это и есть высшая и безусловная любовь. И это не что-то предназначенное для избранных. Этот путь для всех Христовых.
                          Господь вкладывал Свою душу в учеников, и все Его оставили, спасаясь от страха за собственную жизнь. Но Он всё равно положил за них душу, излил её до капли на кресте. А после воскресения пришёл и сказал им: Мир вам. Ни слова упрёка.
                          Петр ещё раз поддался страху, когда стал устраняться от обращённых из язычников а Антиохийской церкви, когда пришли братья из Иерусалима. Павел обличил апостола при всех. Однако из последнего письма Петра ясно, что тот не обиделся на Павла, а называет его возлюбленным братом (2 Пет. 3). То есть апостолы действительно жили тем, чему учили других. Поэтому будем и мы любить друг друга.

К сожалению, дорогая сестра, я не могу участвовать в диалоге так интенсивно, как другие братья и сёстры. Может быть только изредка, если позволите. Сам нахожусь только в двух темах. Чтобы быть ещё где-то нужно много свободного времени. Ведь это только наш Господь вездесущий. Поэтому, рад буду ответить, если у Вас появятся конкретные вопросы ко мне. С миром Божьим.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

[quote]
                            Сообщение от ДмитрийIII
                            Спасибо, Оля, за приглашение в этот диалог. Кстати, я не понял, Вас всё же зовут Оля или Евлампия?
                            Дима! Меня зовут Ольга Русак. Я модератор раздела "Культура и искусство" на этом форуме и корреспондент христианского журнала "Благодать" в г. Минске. А пригласила я Вас в эту тему, потому что по Вашим, пусть и немногочисленным сообщениям и молитвам, вижу, что Вы искренний и зрелый христианин. И Вам есть чем поделиться с теми, кто действительно желает возрастать в настоящей любви Божьей. Что Вы, собственно, в этой теме и продемонстрировали. Спасибо Вам.

Если будет желание еще поделиться своими откровениями, милости прошу. Эта тема как раз для этого и создана. В последнее время появилось на форуме много лжеучений, и это не может не настораживать. Мы, Христовы, должны быть бдительны ко всяким смесям, пытающимся под различными предлогами и лицами проникнуть на этот форум. Мы должны беспощадно противостать всем потокам грязи, пытающимся смешаться с Истиной. Аминь?

Комментарий

• Varsava
                              Завсегдатай

• 07 April 2009
                              • 543

[quote=Евлампия;1592483]

В последнее время появилось на форуме много лжеучений, и это не может не настораживать. Мы, Христовы, должны быть бдительны ко всяким смесям, пытающимся под различными предлогами и лицами проникнуть на этот форум. Мы должны беспощадно противостать всем потокам грязи, пытающимся смешаться с Истиной. Аминь?
                              Очень правильно сказано. Только вот кто возьмет на себя ответственность назвать что либо лжеучением. Как показывает история христианства истинного понимания нет ни у кого - рай на земле или в сердце не наступил.
                              По каким признакам будем определять ложность учения? Или будем повторять как евреи распни того, кто не вписывается в привычную и удобную мораль.

От Матфея 21
                              42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                              43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                              44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                              Мне кажется есть кому решать на кого падать камню
                              суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Varsava
                                Завсегдатай

• 07 April 2009
                                • 543

Сообщение от Andytime
                                Я имела в виду, что не зависимо от того на какой мы ступени духовного развития в данный момент находимся (а мы все на разных ступенях), не надо боятся что то делать для Господа.
                                Действительно мы все разные и можем научиться друг у друга, если конечно мотивация поступков правильная, а не лукавая. Не стоит бояться ошибиться(хотя страшно) Ошибки, их признание, ведут к пониманию и духовному росту. Бездеятельность к болоту
                                суеверие хуже атеизма

Комментарий

Обработка...