В помощь желающим иметь верный и истинный плод перед Богом..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

[quote]
    Сообщение от Varsava
    По каким признакам будем определять ложность учения?

Назову хотя бы самые явные.

Неповиновение воле Божьей. Это ничто иное, как внутренний бунт человека против того, что определил для него Господь. Не желая исполнять то, что Небесный Отец имеет в Своем плане о наc, мы тем самым демонстрируем Ему недоверие и сомнение в Его провидении и мудрости.
    Священное Писание говорит, что без воли Господа не только малая птица не погибнет, но даже волос наш не упадет на землю. Однако принимать все, что случается в нашей жизни как волю Божию, тем более, если она идет вразрез с нашими желаниями и представлениями, мы не хотим.

Ропот это выражение недовольства, обиды, сетования, являющиеся возмущением против Господа и несогласием с тем, что он допускает и делает, то есть восстание против Его воли.

Идолопоклонство. Сколько теперь есть вещей, которые мы чтим как Бога! Ведь, рассуждая трезво, наш Бог, не Тот, Кому мы поклоняемся, а тот, кому мы на самом деле себя отдаем и кому в действительности служим. Наш бог, или правильнее сказать идол, это то, о чем мы много думаем, говорим, на что не жалеем своих средств и чему уделяем больше всего времени. Это может быть телевизор, компьютер, увлечение компьютерными играми

Преклонение перед людьми. Делать из человека кумира это у нас так быстро получется Он в наших глазах самый мудрый, самый смиренный, самый рассудительный Вобщем самый-самый. Он становится для нас непререкаемым авторитетом и самой истиной. Мы уже не способны трезво смотреть на вещи, помня простые слова Священного .Писания: «Нет человека праведного на земле, который бы делал добро и не грешил бы» (Еккл. 7:20). Самое печальное , что забывая строгое предупреждение Господа: «Ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель» и «Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному» (Исх. 20:5, и Ис. 42:8), мы навлекаем проклятие на самих себя и ревность Божию на того, кого превозносим.

Самообожествление. Опасное духовное состояние, которое говорит о полной духовной слепоте и настоящем безумии того, кто сам себя делает Богом.

Тяга к синкретизму, то есть сочетанию и смешению одной религии с другой

Я могу продолжать. Но, думаю, довольно пока и этого списка.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

[QUOTE=Евлампия;1592810]

Неповиновение воле Божьей. Это ничто иное, как внутренний бунт человека против того, что определил для него Господь. Не желая исполнять то, что Небесный Отец имеет в Своем плане о наc, мы тем самым демонстрируем Ему недоверие и сомнение в Его провидении и мудрости.
      Священное Писание говорит, что без воли Господа не только малая птица не погибнет, но даже волос наш не упадет на землю. Однако принимать все, что случается в нашей жизни как волю Божию, тем более, если она идет вразрез с нашими желаниями и представлениями, мы не хотим.

Ропот это выражение недовольства, обиды, сетования, являющиеся возмущением против Господа и несогласием с тем, что он допускает и делает, то есть восстание против Его воли.

Идолопоклонство. Сколько теперь есть вещей, которые мы чтим как Бога! Ведь, рассуждая трезво, наш Бог, не Тот, Кому мы поклоняемся, а тот, кому мы на самом деле себя отдаем и кому в действительности служим. Наш бог, или правильнее сказать идол, это то, о чем мы много думаем, говорим, на что не жалеем своих средств и чему уделяем больше всего времени. Это может быть телевизор, компьютер, увлечение компьютерными играми

Преклонение перед людьми. Делать из человека кумира это у нас так быстро получется Он в наших глазах самый мудрый, самый смиренный, самый рассудительный Вобщем самый-самый. Он становится для нас непререкаемым авторитетом и самой истиной. Мы уже не способны трезво смотреть на вещи, помня простые слова Священного .Писания: «Нет человека праведного на земле, который бы делал добро и не грешил бы» (Еккл. 7:20). Самое печальное , что забывая строгое предупреждение Господа: «Ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель» и «Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному» (Исх. 20:5, и Ис. 42:8), мы навлекаем проклятие на самих себя и ревность Божию на того, кого превозносим.

Самообожествление. Опасное духовное состояние, которое говорит о полной духовной слепоте и настоящем безумии того, кто сам себя делает Богом.

Ты уже Оля подобрала на форуме подходящие кандидатуры, подходящие под твои законы?
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Andytime

Ты уже Оля подобрала на форуме подходящие кандидатуры, подходящие под твои законы?

Нет, Руслана. И не собираюсь. Я просто хочу, чтоб в это уже самое последнее время, все мы, подвизавшиеся за Господом, стояли на страже своих сердец. И, в первую очередь, я сама.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от Евлампия
          Нет, Руслана. И не собираюсь. Я просто хочу, чтоб в это уже самое последнее время, все мы, подвизавшиеся за Господом, стояли на страже своих сердец. И, в первую очередь, я сама.
          Складывается впечатление, исходя из твоих слов, что ты хочешь религиозностью закрыть свое ущемленное самолюбие.
          Оля, я не за глаза говорю, и не подсылаю к тебе твоих друзей, чтоб они тебе об этом намекали или что то узнавали про тебя, я говорю это тебе прямо в глаза.
          В твоих словах не видно истины БОЖЬЕЙ. Твоя собственная истина видна, а Божья нет.
          Оля я буду молиться за тебя дорогая, потому что ты дорога мне как друг, и творческий человек. Таких как ты мало среди верующих.

Будь благословенна.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Andytime
            Складывается впечатление, исходя из твоих слов, что ты хочешь религиозностью закрыть свое ущемленное самолюбие.
            Оля, я не за глаза говорю, и не подсылаю к тебе твоих друзей, чтоб они тебе об этом намекали или что то узнавали про тебя, я говорю это тебе прямо в глаза.
            В твоих словах не видно истины БОЖЬЕЙ. Твоя собственная истина видна, а Божья нет.
            Оля я буду молиться за тебя дорогая, потому что ты дорога мне как друг, и творческий человек. Таких как ты мало среди верующих.

Будь благословенна.
            Руслана! Я модератор форума. Если Игорь и Рафаэль усмотрели в том, что я пишу что-то противоречащее Слову Божию ( а они являются пасторами и учителями церквей!), тогда я, возможно, и соглашусь с ними. Твое же частное мнение обо мне и моих мотивах в создании данной темы я не принимаю. И прошу, если я действительна дорога тебе как друг, пока не молись за меня.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
              • 3755

Сообщение от Евлампия
              Руслана! Я модератор форума. Если Игорь и Рафаэль усмотрели в том, что я пишу что-то противоречащее Слову Божию ( а они являются пасторами и учителями церквей!), тогда я, возможно, и соглашусь с ними. Твое же частное мнение обо мне и моих мотивах в создании данной темы я не принимаю. И прошу, если я действительна дорога тебе как друг, пока не молись за меня.
              Оля , справедливо ли перед Господом слушать более человека, чем Его.
              Извени дорогая, я буду слушать в первую очередь Господа, а не людей, и поэтому я буду за тебя молиться, как и за всех, на кого укажет Господь. Я только сделаю то что скажет Господь и не более, попроси Его, чтобы Он мне не давал молитвы за Тебя.

Комментарий

• Varsava
                Завсегдатай

• 07 April 2009
                • 543

[quote=Евлампия;1592810]
                Неповиновение воле Божьей.
                Ропот
                Идолопоклонство.
                Преклонение перед людьми.
                Самообожествление.
                Тяга к синкретизму,
                Я могу продолжать. Но, думаю, довольно пока и этого списка.
                Со всем соглашаюсь, кроме синкретизма.
                В чем здесь грех?
                Религии и верование придумали люди, а Христос дал Учение. Его нужно вначале принять, а потом познать и познается оно во времени, не мгновенно.
                Учение это не догма а процесс и обучение ПРОТЕКАЕТ не всегда гладко - это нормально и видно из самого Учения.
                Другие учения, с которыми я немного знаком, учат тому же, только в другой форме.
                Бог не лицеприятен.
                суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

[QUOTE]
                  [quote=Varsava;1592913]
                  Сообщение от Евлампия
                  Со всем соглашаюсь, кроме синкретизма.
                  В чем здесь грех?
                  Тяга к синкретизму существовала всегда. Это хорошо было видно во времена Моисея, когда народ израильский, выведенный Богом из египетского рабства, уже на пути в обетованную землю прибегал к поклонению чужим богам. В наши дни благодаря возобновлению действий, направленных на объединение религий, а также процветание так называемых религий «Нового Века», в которых смешаны восточные и западные идеи, синкретизм проявляет себя особо ярко. Современная культура относится очень благосклонно к смешению религий и различным формам оккультизма, надеясь заполнить этим создавшийся в сердцах людей духовный вакуум. Таким образом эзотерика (мистицизм) стала религией нашего времени. Для удовлетворения запросов были разработаны многочисленные методы медитации, основанные на издавна существующих эзотерических восточных учениях, уходящих своими корнями в оккультизм. Восточная философия и религия легли в основу и многих современных методов профилактики, диагностики и лечения болезней, которым нашли очень благозвучное название нетрадиционная, или альтернативная медицина, в которой минимум 70 % ее направлений связаны с явным или завуалированным применением сатанинских сил. Поэтому, прибегая к ним, человек сознательно или неосознанно обращается к дьяволу, который охотно «помогает» нашей плоти, но требует за свои услуги душу

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Andytime
                    Оля , справедливо ли перед Господом слушать более человека, чем Его.
                    Извени дорогая, я буду слушать в первую очередь Господа, а не людей, и поэтому я буду за тебя молиться, как и за всех, на кого укажет Господь. Я только сделаю то что скажет Господь и не более, попроси Его, чтобы Он мне не давал молитвы за Тебя.
                    Хорошо, Русланка, молись, дорогая, "воздевая чистые руки без гнева и сомнения" (1 Тимофею 2:8).

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                      • 3755

Сообщение от Евлампия
                      Хорошо, Русланка, молись, дорогая, "воздевая чистые руки без гнева и сомнения" (1 Тимофею 2:8).
                      Аллилуйя, слава Иисусу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Ну наверно, вы тогда человек совершенный и ни в чем не погрешаете.
                        я вот общаюсь с такими грешниками (да и сама я такая грешница), что нам всегда нужен Господь, потому что мы можем ошибиться.
                        И тем не менее,вы очень гордитесь. Первые две фразы - от избытка сердца говорят уста. И они,таки ,сильно говоря.
                        Но я знаю, что любит меня мой Отец, и если даже такое получится, то я признаю свою ошибку перед Отцом своим и Господь мне покажет как эту ошибку исправить, и никто не погибнет из за моих ошибок, потому что Господь больше моих ошибок. Он бесконечно добр ко мне и хранит меня в Своей любви от всякого фарисейства и ложной набожности. Мне нечем гордиться, но я радуюсь, что Отец со мной.

Нельзя использовать любовь и доброту Отца для оправдания своих ошибок. Вам еще Бог дал разум и сердце,чтобы вы думали как и что делать,чтобы не ошибится. А сердце,что бы вы сострадали тем ,над кем "ошибаетесь".И опять же ,думали ,размышляли и выбирали правильное направление.
                        Тем более,так или иначе ,но ваши ошибки /поступки /слова затрагиваю людей вокруг вас . И ранят.

Мы будучи злы от природы можем делать своим родным доброе, но при этом остаемся злыми. И нужно быть слепым чтобы этого не понять, закрыть глаза и сказать, все я уже весь добрый и хороший, потому что Иисус за меня умер.
                        Вот тут непонятно : в чем нужно быть слепым.

Рафаэль, извените, вы человек мудрый, но я тем не менее скажу вам, в вас чувствуется религиозный дух,
                        Судя по ярлыкам ,вы их харизматов ? Тут вы ошиблись ,и вы напрасно обидели двух людей.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Varsava
                          Завсегдатай

• 07 April 2009
                          • 543

[quote=Евлампия;1592935][quote]
                          Сообщение от Varsava

Тяга к синкретизму существовала всегда. Это хорошо было видно во времена Моисея, когда народ израильский, выведенный Богом из египетского рабства, уже на пути в обетованную землю прибегал к поклонению чужим богам. В наши дни благодаря возобновлению действий, направленных на объединение религий, а также процветание так называемых религий «Нового Века», в которых смешаны восточные и западные идеи, синкретизм проявляет себя особо ярко. Современная культура относится очень благосклонно к смешению религий и различным формам оккультизма, надеясь заполнить этим создавшийся в сердцах людей духовный вакуум. Таким образом эзотерика (мистицизм) стала религией нашего времени. Для удовлетворения запросов были разработаны многочисленные методы медитации, основанные на издавна существующих эзотерических восточных учениях, уходящих своими корнями в оккультизм. Восточная философия и религия легли в основу и многих современных методов профилактики, диагностики и лечения болезней, которым нашли очень благозвучное название нетрадиционная, или альтернативная медицина, в которой минимум 70 % ее направлений связаны с явным или завуалированным применением сатанинских сил. Поэтому, прибегая к ним, человек сознательно или неосознанно обращается к дьяволу, который охотно «помогает» нашей плоти, но требует за свои услуги душу
                          Я с написанным согласен, но в чем грех синкретизма не понял.
                          Как я понимаю другие верования обращаются к Богу на "своем" языке и со свойственной им традицией. Вот если они выдвигают своего особенного бога, разрешающего все и вся, копируя, но не понимая нашего Павла. Тогда конечно они не правы.
                          суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                            • 3755

Сообщение от Нина
                            И тем не менее,вы очень гордитесь. Первые две фразы - от избытка сердца говорят уста. И они,таки ,сильно говоря.

Нельзя использовать любовь и доброту Отца для оправдания своих ошибок. Вам еще Бог дал разум и сердце,чтобы вы думали как и что делать,чтобы не ошибится. А сердце,что бы вы сострадали тем ,над кем "ошибаетесь".И опять же ,думали ,размышляли и выбирали правильное направление.
                            Тем более,так или иначе ,но ваши ошибки /поступки /слова затрагиваю людей вокруг вас . И ранят.

Вот тут непонятно : в чем нужно быть слепым.

Судя по ярлыкам ,вы их харизматов ? Тут вы ошиблись ,и вы напрасно обидели двух людей.

Федор Тютчев

Нам не дано предугадать,
                            Как слово наше отзовется,-
                            И нам сочувствие дается,
                            Как нам дается благодать..

Вс остальное оставьте себе, мы уже с Олей все выяснили, вы опоздали.

:

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

А при чем тут "вы все выяснили " ,привыкайте,это не чат,это форум .Тут отвечают не сюиминутно,а как увидят .
                              В таких темах не опаздывают.
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Евлампия
                                Ольга (могу я вас так называть, или лучше "Евлампия"?), у меня вопрос по этому пункту. Ну и конкретно - по выделенному в нем.

Во-многих христианских учениях, в частности в вашем, есть пункт - все происходящее (в т.ч. зло) - воля или допущение Бога.

Вот к примеру, вы заболели (упаси Господи конечно), будете-ли вы принимать лекарство, или позволите инфекции вас убить?

Или, допустим вы видите человека - согрешающего, живущего нечестиво, будете его обличать или скажете, что это Бог ему допускает?

Да и любое зло, восстающее на вас и ваших близких, как вы воспринимаете? с покорностью обстоятельствам? Или преодолеваете трудности?

Комментарий

Обработка...