4Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

ольгерд
    суть субботы , человеку что живет в "миру" очень полезно один день из семи посвятить себе, ето как ребенок идет с отцом в его выходной, туда ли иду, что ли, а то бывает такой вопрос возникает слишком позно, а Бог не факир,

вы правы ето памятник,

а закон я знаю мирской и духовный, церковь как вы знаете отделена от государства,

а первая заповедь да и вторая разве не об етом,

paata
    церковь моя здесь, хотян бывает и в другие как вы сказали захожу

ваш брат статуй
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Привет Сатуя!
      суть субботы , человеку что живет в "миру" очень полезно один день из семи посвятить себе, ето как ребенок идет с отцом в его выходной
      Но ведь во-первых вспоминать Бога надо бы в большее количество времени. Иначе это кажется подачкой Богу, который стал твоим Отцом.
      Кроме того, не понятно почему вспоминать надо Отца, когда Писание говорит о воспомина-нии Исхода Евреев.
      вы правы ето памятник,а закон я знаю мирской и духовный, церковь как вы знаете отделена от государства,а первая заповедь да и вторая разве не об етом,
      О чем об этом? О законе "отдыха плоти"?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

а первая заповедь да и вторая разве не об етом, "возлюби Бога Своего"

когда Бога вспоминаеш в большее количество времени ето уже один из грехов, "не поминай имя Бога в суете".

ваш брат статуй

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Это в Новом ДЕкалоге - от Статуи?

когда Бога вспоминаеш в большее количество времени ето уже один из грехов, "не поминай имя Бога в суете".
          , если вспоминать Его только в один день, то как можно молится Ему непрестанно?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

1 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

и молится непрестанно тоже возможно, если есть желание, конечно.

ваш брат статуй

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Нет не об этом. Я могу не делать изображения, но не любить Бога. Например Атеисты.
              и молится непрестанно тоже возможно, если есть желание, конечно.
              Равно и вспоминать.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Ольгерд вы видели хотя бы одного атеиста? а по впоминать , и вспоминать, только не в суете, вы знаете что такое суета ?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

вы видели хотя бы одного атеиста?
                  ВИдел и не одного.

а по впоминать , и вспоминать, только не в суете, вы знаете что такое суета ?
                  Суета - это незадумываясь для чего суббота дана. Вы похоже мало задумывались. Вот что такое суббота для вас? ТЕнь или реальность?

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

все атеисты на самом деле, все веруюшие люди, если их спросить кто такой Бог, получите интересные ответы, ответы вы заметите, если не имеете ни одной из матриц, религеозных, в себе, что дают многочисленые церкви, как правило все разные,

а суббота для меня реальность, хотя не знаю что вы имеете в виду под словом тень,в етот день делаю все что моей душе угодно, и стараюсь, что бы моей душе было угодно тоже что и Отцу, типо того что ли ,

-а суета ето то для чего суббота дана, -ето как?

всю суету на субботу, или суббота без суеты?

какая луна сегодня
                    Последний раз редактировалось statua; 03 June 2004, 10:34 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

все атеисты на самом деле, все веруюшие люди
                      Верующие , но многие не делают изображений для поклонения.

а суббота для меня реальность, хотя не знаю что вы имеете в виду под словом тень,в етот день делаю все что моей душе угодно, и стараюсь, что бы моей душе было угодно тоже что и Отцу, типо того что ли ,
                      А что в другой день вы этогоничего не делаете? КАК фарисей говорите Отцу: "корван моя суббота или все, чем Ты мог бы от меня пользоваться"?

-а суета ето то для чего суббота дана, -ето как?всю суету на субботу, или суббота без суеты?
                      Вся суета должна быть вне сердца. И не один день, когда суета лишь не касается плоти.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

причем здесь изображения для поклонения?

в другой любой день, делаю всю суету, что необходима для жизниобеспечения тела, и стараюсь не поминать имя Отца в суете.

суета вне сердца, ето интересно, очень, но пока мне ето не дано, да и не взможно ето в миру.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

паата вы писали, по поводу безделья во славу Бога, Бог не хочет безделья во славу свою, зачем ему нше безделье, ето фарисейское безделье, не еш, не спи, не трахайся, хотя по поводу трахатся я не уверен еше, не лечи и.т.д.
                          &нбсп;
                          и еше:
                          11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                          &нбсп;
                          &нбсп;
                          10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                          &нбсп;
                          у христиан того времени первым делом была ненависть к римской империи.
                          &нбсп;
                          14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                          15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

знаете скольких христиан умертвили из-за 15 пункта, догадываетесь, ето самозашита первых христиан от императора римской империи, ето етап заключения союза с императорской властью, и Павел не зделал отсебятину так его научил Св. дух!
                          &нбсп;
                          Последний раз редактировалось statua; 06 June 2004, 10:12 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

причем здесь изображения для поклонения?
                            Нет просто вы первый зачем-то вспомнили про заповедь о "изображениях и идолах"..

в другой любой день, делаю всю суету, что необходима для жизниобеспечения тела, и стараюсь не поминать имя Отца в суете.
                            ПОминайте не в суе.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Ольгерт <<<ПОминайте не в суе.

именно каждый вечер , преломляйте хлеб за грехи свои и вино если имеете,

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

каждый вечер , преломляйте хлеб за грехи свои и вино если имеете,
                                Хлеб уже давно преломлен. И не нуждается в каждом вечере преломления.

Комментарий

Обработка...