4Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Деяния 21 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали , а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Откровение 21 23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. 24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

statua

луна имеет 4 фазы вот тебе и 4 субботы в месяц

Извини за тупость, так я и не пойму, как по этой фазе определить день недели. Растолкуй?

кстате те 10 заповедей может и были первый раз рукой Бога написаны, а вот второй раз Моисей сам писал,

В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
      (Второзаконие 10:1-5)

Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне. (Второзаконие 5:22)

Исследуйте Писания. Вторые скрижали СДЕЛАЛ Моисей (за то, что погорячился, и разбил их), а написал на них заповеди опять Господь. Это доказывает насколько важны они, что Он не доверил это грешным людям.
      Христос говорил об этом:
      Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. (От Луки 16:17)
      Человек не может изменить ни черты, ни буквы из закона, что уж говорить о целых заповедях...

там на горе Моисей покланился скрижалям

Моисей тоже не вошол в землю да потому что на скрижали покланился, (язычество )

Можете обосновать это Писанием?

Я же и хочу услышать от вас какие конкретно книги и главы истребил Христос своим учением

Вы хоть представляете, что из себя представляли книги в то время?
      Поинтересуйтесь, когда Библия была поделена на главы и стихи.

Эта книга содержала многочисленные предписания о жертвах, обрядах, служении в святилище, и т.п.

возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя (Второзаконие 31:26)

Сравните:

истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас , и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту ; (К Колоссянам 2:14)
      Последний раз редактировалось Colporteur; 01 December 2003, 12:36 AM.
      Что мне нравится...

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

АлекСандер я бы тоже хотел знать?

13. Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, --
        14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

никто ето не отменял!
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Цолпортеур
          Моисей тоже не вошол в землю да потому что на скрижали покланился, (язычество )

Можете обосновать это Писанием?

когда я услышал теперь ты будеш понимать писание, и я поклонился на библию, и слушал ее более нежели Бога пока не врибил что библия ето просто книга!

а почему не вошел моисей в землю? поразмышляй поимеш, всему свое время.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

игр77 а о язычниках им было в то время трудно принять слово Его! вот и все и для спасения веры, что есть слово Его,

Афины
            Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.

Афиняне и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что нибудь новое.
            Павел став среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано `неведомому Богуь. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время. Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними.

тпесть была сделана уступка для язычников.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Исследуйте Писания. Вторые скрижали СДЕЛАЛ Моисей (за то, что погорячился, и разбил их), а написал на них заповеди опять Господь. Это доказывает насколько важны они, что Он не доверил это грешным людям.
              Христос говорил об этом:
              Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. (От Луки 16:17)
              Человек не может изменить ни черты, ни буквы из закона, что уж говорить о целых заповедях...
              т.е. все остальные Бог не смог оставить, а эти смог?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

оставлено было все что от Бога! а весь маразм был упразнен, то что от людей.
                и еше думаю те кто не слышит духа святого- Христа, ваше не может что-то менять ни в библии, ни переводить ее, а вот духа могут и в состоянии слышать все, только помните о демонах что тоже любят говорить.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

задам вопрос если вам поднесут идола вы поцелуете идола или нет?

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Ответ участнику Colporteur
                    Вы хоть представляете, что из себя представляли книги в то время?
                    Поинтересуйтесь, когда Библия была поделена на главы и стихи.

Эта книга содержала многочисленные предписания о жертвах, обрядах, служении в святилище, и т.п.

возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя (Второзаконие 31:26)

Скажите пожалуйста, а книга завета (Исход 24:7) и книга закона (Второзаконие 31:26) это одна книга или это разные книги?

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Ответ участнику statua
                      АлекСандер я бы тоже хотел знать?
                      13. Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, --

никто ето не отменял!

Я еще не знаю отменял ли кто это или нет пытаюсь разабраться.

Комментарий

• Colporteur
                        Ветеран

• 13 October 2003
                        • 1003

statua
                        а почему не вошел моисей в землю?

за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых; пред [собою] ты увидишь землю, а не войдешь туда, в землю, которую Я даю сынам Израилевым. (Второзаконие 32:51,52)
                        Надеюсь, то, что произошло в Кадесе, ты помнишь.
                        И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его. И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему . (Числа 20:11,12)

AlekSander
                        Скажите пожалуйста, а книга завета (Исход 24:7) и книга закона (Второзаконие 31:26) это одна книга или это разные книги?

Думаю, одна и та же.
                        Что мне нравится...

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Думаю, одна и та же.

Значит Христос истребил учением и книгу завета, и книгу закона, то есть весь Ветхий Завет?

Комментарий

• Colporteur
                            Ветеран

• 13 October 2003
                            • 1003

AlekSander
                            Значит Христос истребил учением и книгу завета, и книгу закона, то есть весь Ветхий Завет?

Вы опять путаете. Книги Писания, написанные до рождения Христа назвали "Ветхим заветом" люди, а не Бог. И это многих сбивает с толку.
                            Христос называл эти книги - Писанием, и часто обращался к ним, и нам это заповедал:
                            Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (От Иоанна 5:39) Здесь речь идет о книгах т.н. Ветхого завета.

А о законе Христос сказал:
                            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (От Матфея 5:17-19)

Неужели Павел мог ему противоречить?

А книга завета из Исх.24:7 - это книга, содержащая обрядовые установления.
                            Посудите сами, как это может быть весь Ветхий завет, если многие пророки жили много позже Моисея.
                            Что мне нравится...

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Так он и не противоречил... В добавление этим словам он сказал:
                              К Римлянам 10 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Христос пришел другими слова (исполнить) - докончить все то, что было в законе о Нем...
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

А книга завета из Исх.24:7 - это книга, содержащая обрядовые установления.

А разве обрядовые установления были против нас?

Комментарий

Обработка...