4Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Цитата:
    каждый вечер , преломляйте хлеб за грехи свои и вино если имеете,

ольгерд <<<< Хлеб уже давно преломлен. И не нуждается в каждом вечере преломления.

как вы не преломляете хлеб?
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

как вы не преломляете хлеб?
      Я питаюсь уже преломленным- Словом.
      ВЫ согласны , что ПАсха уже давно заклана? ВЫ закалаете агнца? Вы едите с горькими травами ?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

с тех пор как я родился я еше ни разу агнца не заколол с горькими травами, всему свое время , так, ... .

тоесть я понял вы ни хлеб ни преломляете ни вино... , а как же ваши грехи ? , ВАШИ , ??? , в етом и была победа Иисуса Назорея что он отдал тело свое за грехи наши, в буквальном смысле слова,

и что значит преломленым словом? , ето типо модифицированым ?, да ! ,

вы определитесь по хлебу ето очень важно , без етого не возможно слышать св. духа , грехи мешают, но возможно слышать всех демонов ! что довольнотаки опасно,

потом слово действительно очень преломлено,

бывайте брат !

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

в етом и была победа Иисуса Назорея что он отдал тело свое за грехи наши, в буквальном смысле слова,
          Это не суть вечери. Потому что вечеря могла быть в осуждение. Я не знаю, как можно вкушать прощение грехов и быть одновременно осужденным?

вы определитесь по хлебу ето очень важно , без етого не возможно слышать св. духа , грехи мешают, но возможно слышать всех демонов ! что довольнотаки опасно,
          Существует один единственный хлеб , который важно вкусить, и от которого не умрешь вовеки. А от земного "хлеба" умирали люди, потому что были младенцами в вере. ВСпомните о недостойном вкушении вечери. Христос как истинный хлеб не убивает за младенчество, а наоборот дает большую благодать, чтобы человек очистился, чтобы человек воспрял духом .
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Иисус , взяв чашу и благодарив, сказал:

- приимите ее и разделите между собою, сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.

взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря:

- сие есть тело Мое, которое за вас предается, сие творите в Мое воспоминание.

Также и чашу после вечери, говоря:

- сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

по вере каждому прошаются грехи, преломляйте хлеб, за грехи свои, только не еште идоложертвенного, а осужденым ! ето же просто чтобы получить прошение надо быть осужденым нет , а судья сам Бог -Отец через сына Своего ,

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

по вере каждому прошаются грехи, преломляйте хлеб, за грехи свои, только не еште идоложертвенного, а осужденым
              Преломление хлеба - это всего лишь свидетельство, памятник , как и суббота.
              Не даром сказано: творите это в Мое воспоминание.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

а как же вы?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

А что я? Я в НЕм, в Христе, а Христос в Святом Святых. ВЕрю, что уже на небесах в духе нахожусь, где и веду брань против духов злобы поднебесной.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Уриил -Погибают многие в этой жизни, потому что нерадят о предложенном им законе Божием. Ибо строго повелел Бог приходящим, когда они пришли, что делая, они будут живы, и что соблюдая, не будут наказаны.

а где ето в святая святых? вы как то туманно говорите ну как фарисей, необежайтесь Ольгерд, вы лучше спустите свой дух на землю, разве не знаете что всех духов злобы поднебесной на землю сбросил сын Бога живого, !!! , интересно, как ? вести брань с небес, против духов злобы поднебесной, и ваше брань ето плохо, факт, даже против духов злобы поднебесной, ... .

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

интересно, как ? вести брань с небес, против духов злобы поднебесной,
                      НЕт не сбросил. Потому что это произойдет не ранее Откровения 13 главы, те. в будещем.

Ибо строго повелел Бог приходящим, когда они пришли, что делая, они будут живы,
                      Я вам сотню таких заповедей сейчас приведу, которые надо исполнять, чтобы не умереть.
                      Именно эти заповеди стерты Христом в Кол.2 глава.
                      Уже одних суббот я могу вам привести три разных вида.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Ol'gerd -Я вам сотню таких заповедей сейчас приведу, которые надо исполнять, чтобы не умереть.Именно эти заповеди стерты Христом в Кол.2 глава.

tam sterto sovsem drugoe v kolosyanah, tam sterto nekoe uchenie kotoroe bylo protiv nas. a koinkretno отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                        17 это есть тень будущего, а тело -- во Христе.

eto byla samozashiuta ot inperatora, ili kakomu imperatoru ponravitsya takoe ? ,???,!!! ,

itak kakie zapovedi sterty a kakie net? v kolosyanah ochen' populyarno napisano.

отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                        Последний раз редактировалось statua; 27 June 2004, 08:18 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

реды и пригвоздил ко кресту;15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                          eto byla samozashiuta ot inperatora, ili kakomu imperatoru ponravitsya takoe ? ,???,!!! ,
                          Простите император устанавливал субботы и обрезания?

itak kakie zapovedi sterty a kakie net? v kolosyanah ochen' populyarno napisano.ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти
                          ТАм речь не о людях только, а о начальствах и духах злобы поднебесной - см. Еф.6 глава, где стоят слова arhas и edzosias

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Ольгерд -Я вам сотню таких заповедей сейчас приведу, которые надо исполнять, чтобы не умереть.Именно эти заповеди стерты Христом в Кол.2 глава.

там стерто совсем другое в колосянах, там стерто некое учение которое было против нас. а коинкретно отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

императору не понравилось вот ето (отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.)

ето была самозашита от инператора,и не только, или какому императору понравится такое ,???,

так какие заповеди стерты, а какие нет? в колосянах очень популярно написано, и обьясните мне что такое духи злобы поднебесмой? будьте любезны.

Последний раз редактировалось statua; 28 June 2004, 09:18 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

СТерта рукопись с субботой, и заповедями Моисея не даром контекст там стоит : праздники, обрезания, заповеди "не вкушай", и тд.
                              В Еф.3 параллельном месте также указывается это событие, которое стерло различия между Иудеями и язычниками. И именно ЗАкон разделял на обрезанных и необрезанных.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Павел, ныне радуюсь за Тело Его, которое есть Церковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                                -Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас всех, кто не видел лица моего в плоти, дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,

Ольгерд ( я не понял на какое место указываете вы)В Еф.3 параллельном месте также указывается это событие, которое стерло различия между Иудеями и язычниками

именно стерто но закон никто не отменял, так как сказано "никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело -- во Христе. "

так было нужно в етом и был подвиг павла и петра церковь христианская должна была влится в язычество, как и произошло , вы почитайте макавейскую там об етих событиях... .

Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас всех, кто не видел лица моего в плоти

Комментарий

Обработка...