4Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; (К Колоссянам 2)

Уважаемые братья суботники скажите пожалуйста, какое рукописание истребил Христос?

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

подумаю. интересно а что нибуть извесно когда была написана ета книга(Кол.)
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

завтра 30 ноября как солнце зайдет суббота, делайте дела ваши смело но помните Отец на вас смотрит, говорить будет с вами, услышете ли? даверьте дела свои ему, не значит пустите на самотек, слушайте советы Его, не лучший ли советчик, зашитник, ...

Последний раз редактировалось statua; 29 November 2003, 02:58 PM.

Комментарий

• Colporteur
          Ветеран

• 13 October 2003
          • 1003

statua

что то связаное с луной, в библии есть место где сказано что луна дана для знамений впрочем как и все небесные святила.

Знамениями были и радуга, и обрезание и кровь на косяках и многое другое. Почему ты за луну ухватился...

знаеш луна удобна чтобы знать когда суббота!

Научи?
          Что мне нравится...

Комментарий

• Colporteur
            Ветеран

• 13 October 2003
            • 1003

AlekSander
            Уважаемые братья суботники скажите пожалуйста, какое рукописание истребил Христос?

То, которое написал Моисей своей рукой в книгу (поэтому и названо рукописанием) закона, которое было положено одесную ковчега.
            10 заповедей были положены в ковчег и написаны перстом Божьим.
            Эта разница и символизировала разное назначение этих законов.
            Что мне нравится...

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Ответ участнику Colporteur
              Не могли бы вы дать конкретные названия книг и глав, которые были истреблены?

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

у христиан того времени первым делом была ненависть к римской империи.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

ето самозашита первых христиан от императора римской империи, ето етап заключения союза с императорской властью, и Павел не зделал отсебятину так его научил Св. дух!

Павел и о Св.духе.

Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем. Ныне радуюсь за Тело Его, которое есть Церковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас всех, кто не видел лица моего в плоти, дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

кстате Павел говорит Бога И Отца
                Последний раз редактировалось statua; 30 November 2003, 12:50 PM.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

луна имеет 4 фазы вот тебе и 4 субботы в месяц, а удобна луну всегда видать, суббота длится 24 часа от захода солнца до следуюшего захода.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

кстате те 10 заповедей может и были первый раз рукой Бога написаны, а вот второй раз Моисей сам писал, там на горе Моисей покланился скрижалям а когда спускался с горы увидел что народ тельца сделал, вот тогда он и упал просто упал так что расколол скрижали, думаете почему Моисей тоже не вошол в землю да потому что на скрижали покланился, (язычество )

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Ответ участнику statua
                      кстате те 10 заповедей может и были первый раз рукой Бога написаны, а вот второй раз Моисей сам писал, ...

Получается по Colporteur, что Христос и это рукописание истребил.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошоь. Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом, не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.

слушайтесь гласа Моего, что глас говорит так поступайте, глас- св. дух.!!!

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

так но 10 заповедей никто не отменял, там помимо 10 заповедей было что отменять посмотрите левит, а субботы никто не отменял ее как бы усовершенствовали, убрав маразм.

к тому же в етом месте конкретно говорится что отменяется

Последний раз редактировалось statua; 30 November 2003, 01:27 PM.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

вы задайте себе вопрос когда я последний раз следовал впереди Бога моего?

а луна напоминает как бы, хотя можете в любой день недели, ну ето труднее.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Ответ участнику statua
                              Цитата от участника statua:
                              так но 10 заповедей никто не отменял, там помимо 10 заповедей было что отменять посмотрите левит, а субботы никто не отменял ее как бы усовершенствовали, убрав маразм.

к тому же в етом месте конкретно говорится что отменяется

Я же и хочу услышать от вас какие конкретно книги и главы истребил Христос своим учением, а вы мне все какие-то намеки пишете.

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

a
                                Последний раз редактировалось AlekSander; 30 November 2003, 06:55 PM.

Комментарий

Обработка...