4Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

<<<повеления Христа вам не указ?

мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

ето о святом духе о котором Иисус Назорей учил.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

вот Христос и говорит "старайся исполнять, те 10 заповедей, что даны были через Моисея".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

10 или более?

ето о святом духе о котором Иисус Назорей учил.
        Согласен . Я при чем тут это если не секрет?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

сказано исполняйте, и будет вам хорошо, и вашем детям, а наши дети и есть жизнь вечная, поетому и Иисус Назорей сказал, "подтвердиTь закон пришел".

тоесть выходит что закон никто не отменял, 10 заповедей , разве не про Иисуса сказано, "после Него Бог не пошлет пророка, больше", тоесть 10 заповедей никто не отменял, хотя сказано,"старайтесь исполнять",

кстате ета заповедь одна из трудно исполняем х.

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

Привет всем!

Тут дело в природе человека.
            Человек питается или из дерева смерти или из дерева жизни. Ветхий Завет и Моисеев Закон ето сфера дерева познания Добра и Зла.
            По ветхому Завету Бог был с обычним народом, он открыл им Свою волю и.т.п. но Он НЕ БЫЛ В НИХ. Они были духовно мёртвыми, а мертвецам надо дать Закон Смерти, который производит плоды смерти. Для чего? Чтобь открыть мёртвуму его состояние.
            Мертвецу, плотскому человеку через Закон открили его состояние. Етими "человеками" были Еврей. Они своими силами пытались угодить Богу опираясь на ВЗ, но что сказал Иисус о ВЗ?
            "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (Иоан 5:39).
            Что сказал Павел?
            "Говоря новый, показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр. 8:13). А в центре етого Завета стоят 10 Смертоносных Заповедей.

Павел всё расставил по местам в етом тексте про 10 Зап. : 2 Кор. 3:6-17

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
            НЗ ето служение Законом Христа, Законом Духа а не букв, ети буквы выявляли ГРЕХОВНОЕ состояние человека. МЗ нужен был грешнику - 1 Тим. 1:9. А заповеди НЗ ето высшая форма Закона Бога для живых детей Бога. Етот Закон животворит, а не убивает.
            Кстати способность быть исполнителем Закона Христа дал нам сам Бог, в отличии от Евреев, которые сами старались исполнить МЗ.

7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, --
            Слава 10 Заповедей была ПРОХОДЯШЕЙ, временной.
            Павел сопоставляет два служения:
            1. Смертоносным Буквам - для мертвеца.
            2. Новому Завету - для живого.
            "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" (Иоан. 1:17). Истину дал нам не Моисей, а ХРИСТОС.

8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
            По сравнению с скрижалями, служение духа имеет огромные преимушества ... "гораздо более" ...

9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
            Опять сопоставление двух сфер:
            1. служение осуждения из 10 Заповедей.
            2. служение оправдания из Закона Христа.

10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
            "даже не оказывается славным" - вот как оценывает Павел славу 10-ти Заповедей.
            Когда мне дали новую природу и сам Бог находится во мне, кто может указывать Христу что делать через меня и что мне делать? Детоводитель нужен младенцу, плотскому, духовну мёртвому человеку а не Христянину. Зачем нме напоминать каждые 7 дней что Бог сотворил вселенную когда я сам в Боге, я Храм Святого Духа! (слово "я" пишу фигурально, многие в етом форуме Храмы Бога).
            Кстати праведность от МЗ Павел назвал "Мусором" (Фил. 3:6-14).

11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
            "преходящее" вам что нибудь ето слово говорит? Слава 10 Заповедей была велика, но "более славно пребывающее". Что пребывает? Закон Христа - воля Бога для своих живих детей.
            Очень внимательно прочтите РИМЛЯНАМ 7:1-6. Там говорится КАК освободили нас от МЗ, и тут сказано что такое "пребываюшее", ето "закон духа жизни" (Рим. 8:2).

12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
            Естественно!

13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
            "на конец преходящего" ... етот конец наступил в Христе. Новая тварь свободна от законов МЗ. Новая тварь по своей природе живёт по воле Бога и по заповедям НЗ. Её не надо проклинать из за Десятины и убивать из за Субботы.

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
            Покрывало лежит из за плотского Разума. Моисей снял ето покрывало, тем самым показав что слава 10 убывает, а теперь ето покрывало лежит на глазах Заккоников разных направлении, читая ВЗ они там видят СВОД ПРАВИЛ для мертвецов, составляют из них СВОД ПРАВИЛ для живых (для Церкви) и получается Теология Хаоса: заповеди мёртвых для живых, для которых "всё Ново!" ... от своей Природы, до Закона Бога.

15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
            16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
            Брошеное покрывало Моисея снимается только ЗАКОНОМ ХРИСТА.

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
            Свобода от чего?
            "потому что конец закона--Христос, к праведности всякого верующего" - Рим. 10:4. см. Рим. 8:2.
            "А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса" (Гал. 3:23-26).

Colporteur

""Вопрос: Где и когда было сказано после Иисуса Навина о другом дне? И что это за день?""

Ето сказал Давид - Евр. 4:7. Етот день называется НЫНЕ: "ныне, когда услышите глас Его (Христа), не ожесточите сердец ваших". Давид пророчествовал в "долгих временах".
            Автор сравнывает Евреев (Моисея) и Ханаан с Церковю (Христом) - Евреям 3:1-19, 4:1-11. Когда мы в Христе мы в покое, тоесть субботничестве. Ето не Седмой день недели как у мёртвых, а состояние Нового Творения, слава которой 100 000 раз ярче Субботы от восхода до заката солнца, кстати который будет уничтожен вместе со вселкенной.
            Посмотрите:
            "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается (НЫНЕ) обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим" (Евр. 4:1).
            Думаю что дал ответ.
            лучше не могу писать из за русского (для меня иностранного) языка.

У меня сеичас нету времени чтобь ответить на другие аргументы типа "Мы должны соблюдать субботу потомучто Христос её соблюдал", "мы утверждаем Закон Верой", "праведность от Закона" т.п. обязательно отвечу потом.

Паата
            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• paata
              Солдат Бога

• 02 December 2001
              • 1055

Моисей снял ето покрывало, тем самым показав что слава 10 убывает

УБЫВАЕТ - В смысле "уменшается" и покрывало не нужно. Я точно не знаю как пишется "убивает" или "убывает" ...

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

Аргумент Законников: Иисус святил субботу, значит и я должен делать это.

Ответ:

1. Почему подчинился Иисус МЗ? Ответ очень важен:

"когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление" (Гал. 4:4,5). Вот по етой причине и соблюдал он весь МЗ, а не её часть как совремённые Законники. Еслиб не ето условие Господа, он не был бы ревностен в исполнении МЗ.

Но когда возникала серёзная ситуация он судил людей по Законам НЗ, а не законами Моисея, например когда Он простил блудницу, которую по Закону М. должны были побить камнями.

Кстати: Иисус соблюдал все 613 Заповедей, а почему вы соблюдаете только часть? Ведь подражать надо ... во всём.

А для "подражателей" написанно: "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" (2 Кор. 5:16).

Я не знаю того Христа который был обрезан и ходил в синагогу ("не знаем по плоти"). Я знаю воскресшего, прославленного, невидимого и всемогушего Господа. Я намерен подражать ему в духе Нового Завета а не плотскими Заповедями, которые начинаются с Обрезания.

2. Иисус не говорил: "подражайте мне в исполнении МЗ". Он сказал: "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Мат. 5:20). Праведность Фарисеев опиралась на МЗ, в том числе на Субботу, если Иисус требовал от Христян более качественное соблюдение Заповедей Моисея (как ето делают Законники), тогда вообше не понятно зачем Он умер на Кресте, и зачем нужен Новый Завет.

Аргумент Субботников: "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим 2:13). "Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им" (Рим. 10:5). Видите мы должны соблюдать Субботу.

Ответ:

Может или нет МЗ дать человеку ОПРАВДАНИЕ и ВЕЧНУЮ жизнь? НЕТ.

"Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона" (Рим. 3:28). Если меня оправдали независимо от Субботы, зачем мне, новому Творению в Христе, Храму Святого Духа совать её заново? Так и написанно: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?" (Дея. 15:10).

"А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им" (Гал. 3:11-12).

Человек не оправдается соблюдением Заповедей ВЗ, в том числе 10-словия, но кто соблюдает ети Заповеди будут живы на земле. Еврею который соблюдал Заповеди гарантировано было жизнь на земле, его никто не побил бы камнями, поетому и написанно: "исполнивший его человек жив будет им". Вспомните Финхаса который убил еврея из за прелюбодеяние, за нарушением следовала одобренная Богом кара. А Финхас был благословлён и жил в достатке: "кто исполняет его, тот жив будет им".

Если ВЗ давало жизнь на небесах, тогда вообше не понятно зачем умер Христос. Моисей открыл врата блогословления на Земле, а Христос на небе, поетому написанно: "о горнем помышляйте, а не о земном" (Кол. 3:2).

Когда павел говорит об "оправдании Законом" ето ОБШИЙ ПРИНЦИП Библии, он не имел в виду Моисеев Закон + Христян иначе его Телогоя ложная и он противоречит самому себе заявляя десятки раз противоположное:

"и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий" (Дея. 13:39).

"Оправдывается" значит что независимо от собботы ны стали праведниками и соблюдаем Заповеди НЗ - высшую, совершенную форму Закона Бога. На моё праведность заповеди для плоти уже не деиствуют, потомучто я УМЕР для Закона ТЕЛОМ ХРИСТА, в ком и нахожусь.

Вопросы Субботникам:

1. Иисус соблюдал закон об очишении (Лев. 14:2; Мат. 8:2-4; Лук. 5:12-14). Когда у вас ктото исцеляется соблюдаете или нет ети заповеди?

2. Сказано что должны чтить Субботу и НОВОЛУНИЕ. Вы соблюдаете Новолуние, и если да как, а если нет ПОЧЕМУ?

Паата

Комментарий

• paata
                  Солдат Бога

• 02 December 2001
                  • 1055

1111111111

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

не совсем понял что вы хотите сказать?

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

for STATUA ---

Я о том что два завета показывают две ПРИРОДЫ человека:

1. Греховную - человек духовно мёртв.
                      2. Праведную - человек рождён с выше - он жив.

Бог избрал себе народ, дал им Заповеди которые открывали ихнее состояние, но Бог не родил их с выше, они оставались такимиже мертвецами как другие народы, Он не находился внутри них. Исполнение МЗ не давал не праведности, не вечной жизни, иначе зачем умереть Христу? [об етом писал выше].
                      "А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона" (Рим. 9:31,32). А дела закона таковы:

Обрезание - Бог винудил еврея смотреть на знак завета, чтобь вспоминал о завете.
                      Суббота - Бог винудил еврея каждый седмой день думать только о Нём.
                      Праздники - воспоминания о Исходе и т.п.
                      Свяшенство - ети кровавые ритуали никого не доводили до праведности.
                      10% - Бог винудил еврея отдавать на служения часть доходов.

А новое Творение В ХРИСТЕ не надо вынуждать, ибо без свода правил знает что надо финансироват Церковь, знает что надо ходить в Церков и.т.д.

Ето называется РАБСТВОМ, ИГОМ Закона. От етого закона для мёртвых и освободили Христян, етот Закон пригвождён к Кресту:
                      "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" - Колос. 2:16. "Рускописание" - грч. "хеирографон догмасин" значит - "рукописание правил, заповедей", а не "запись грехов", как ложно учат лидеры субботников и обманивают своих последователей. Ети заповеди были против грешника, а греховны человек то и делал что грешил ... поетому САМ МОИСЕЙ СКАЗАЛ ЧТО ЕГО ЗАПОВЕДИ БУДУТ ПРОТИВ ЕВРЕЕВ, для СВИДЕТЕЛСТВА - Втр. 31:26,27 - Колос. 2:16.

По етой причине: "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (Кол. 2:16). Суббота тень будуюшего покоя Христян в Христе - так говорится в Евреях 3-4 главы. Когда я в Христе, никто не имеет право - от Господа - осуждать меня из за того, что несколько часов не бездельничаю "во славу Бога".

Те заповеди Христа которые похожы звучанием на заповеди Моисея типа: "не убей, не прелюбодеиствуй" изменены Новым Заветом, их суть и правила другие.

Пример 1:
                      Моисей мог уничтожат 3.000 человек и Бог ето разрешал, Финхас мог убить согрешавшего члена обшества, Давид устраивал геноцид неевреям и Бог не был против, на оборот, ето была Его воля. Они НЕ НАРУШАЛИ ЕТИМ ЗАПОВЕД НЕ УБЕЙ.
                      А какому Пастору придёт в голову убить согрешавшего члена Церкви? Если убёт он нарушитель Закона Христа. Бог не хочет чтоб мы были убиицами в том или ином аспекте.

Пример 2:
                      У Авраама, Моисея, Давида были наложницы. Бог не упрекал их в етом. Ето разрешалось, а блудом называлось прелюбодеяние с чужой женой. Вот когда Давид начал "гулять" с чужой женой, тогда и вмешался Бог.
                      А Христянам не разрешается иметь наложниц, ето БЛУД. Тоесть заповед "не прелюбодеиствуй" Ветхого и по звучанию та же Заповед Нового Завета РАЗЛЫЧНЫ! Ето не одно и то же.
                      После изменения ПРИРОДЫ Веруюших, изменился и Закон:

"Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем" - Иак. 1:25
                      Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы Иак. 2:12
                      "не принуждали обрезаться, а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас" -Гал. 2:4
                      "Итак стойте в свободе [или в Законе Свободы], которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства [Обрезания + 612 остальных]" - Гал. 5:1

Но который от рабы, тот рожден по плоти [Иерусалим на земле]; а который от свободной [Иерусалим не небе], тот по обетованию - Гал. 4:23
                      а вышний Иерусалим свободен [оттуда идёт Закон Христа, или Духа или Свободы]: он--матерь всем нам - (Гал. 4:26)
                      Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной - (Гал. 4:30,31)

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти - (Рим. 8:2)

Когда Христос призывал соблюдать Моисеев Закон, тогда он не был пригвождён к Кресту. О том Христе сказал Павел что не знает Его во плоти.

Паата

А теперь внимательно прочти те места которых я привёл в сообшениях.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'. Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом, не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.

так все ети заповеди от моисеa , и ети заповеди были нужны так как народ был с "каменым сердцем", а надо было лиш' слушатсa гласа Ego, а суббота мне например нужна, в суете , иногда смотрю на луну и вижу суббота, и вспоминаю что ето не мой день, хотya он конечно мой день, в етот день смотрю на себya со стороны как бы, смотрю туда иду или нет, вот и все,

вы ишите св. духа пааTа, тогда поймете по 10 заповедyaм.

Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, будете есть плоть сынов ваших и плоть дочерей ваших, разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших возгнушается душа Моя вами, города ваши сделаю пустынею и опустошу святилища ваши, не буду обонять приятного благоухания жертв ваших опустошу землю, так что изумятся о ней враги ваши поселившиеся на ней, а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения своего когда вы будете в земле врагов ваших тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои во все дни запустения своего будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их и шум колеблющегося листа погонит их и побегут как от меча и падут когда никто не преследует, и споткнутся друг на друга как от меча между тем как никто не преследует и не будет у вас силы противостоять врагам вашим и погибнете между народами и пожрет вас земля врагов ваших, а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут, тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, за что и Я шел против них и ввел их в землю врагов их тогда покорится необрезанное сердце их и тогда потерпят они за беззакония свои. И Я вспомню завет Мой с Иаковом, Исааком, Авраамом вспомню и землю вспомню, тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, и тогда как они будут в земле врагов их Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того чтоб истребить их чтоб разрушить завет Мой с ними ибо Я Господь Бог их, вспомню для них завет с предками которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов чтоб быть их Богом. Я Господь.

а о том что отменены ети заповеди, так отменены, но для тех что имеют духа святога в себе, тоесть судью в себе, советчика- утешителя -зашитника, да и Иисус не говоил что он отменяет заповеди, а сказал что подтвердить пришел закон, а не отвергнуть, но вы ишите св.духа, он очень близко, скрыт от нас только собственым невежеством, дерзайте,

ваш брат статуй

Комментарий

• paata
                          Солдат Бога

• 02 December 2001
                          • 1055

а о том что отменены ети заповеди, так отменены, но для тех что имеют духа святога в себе ... да и Иисус не говоил что он отменяет заповеди, а сказал что подтвердить пришел закон

Если отменены, зачем тогда их исполнять? Ведь вы сами написали: "отменены ети заповеди, так отменены, но для тех что имеют духа святога в себе" ... ??
                          "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением" (Ефес. 2:15). Ясно что Воля Бога изменилось, Его природа вечна, но воля меняется. В НЗ нет нужды в субботе. Она тень того, что исполнилось в Христе.

Что касается Иисуса, я уже доказал почему Он соблюдал МЗ.
                          Вот ешо: "на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте" (Мат. 23:2,3). У Иисуса было своё служение, а у Апостолов своё, и ВСЕ Они были от БОГА. А как ети слова не похожи на Павловы ... Кстати из етих слов видно что Иисус призивал Евреев соблюдать ВСЕ Заповеди МЗ, вы субботники соблюдаете ВСЕ 613, или часть из них? Ведь Иисус явно говорил о ВСЕХ? Я сам соблюдал субботу, и отлично знаю фсихологию и учение субботников.

в етот день смотрю на себя со стороны как бы, смотрю туда иду или нет, вот и все
                          Ты похож на меня лет 1-2 назад ...
                          А зачем для етого суббота и луна? Чем плох вторник, или среда? Ведь Святой Дух и без луны и без солнца может поговорить с тобой? Так и о Свече можно говорить и говорят ведь православные...
                          Личные переживания не должны восходит на уровень Учения.

От чистоты учения зависит практика Церкви, поетому я всегда "придираюсь" к законникам разных направлении ... корень ошибки у всех одна, перепутание Ветхого и Нового завета, всё смешивают и выходит Телогоия Хаоса, а ведь книги пишут, тиражируют и создают хаос в церкви.

Например харизматы не хотят исполнять субботу, и смотрят на субботников как одурманеных "религиозным духом" законников, а сами свято чтут ветхозаветную Десятину. Последственности нету ... выходит что: "что хочу (выгодно) то и буду соблюдать" ... отсуда и 250-300 направлении в Христянстве. Многие отличаются друг от друга только в выборе заповедей из МЗ, а суть ошибки ОДНА.

твой брат Паата

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

да Иисус соблюдал заповеди думаю он етому в египте научился,(у всех у них существовал Верховный Бог. Другое дело не все Ему поклонялись).
                            и субботу он соблюдал, только ту о которой Исаия писал, Он отмел-отверг не закон а пережитки или как их назвать, незнаю. И фсихологию и как там учения суботников я тоже незнаю, ето все фарисейское, если хотите, наврятле я похож на вас хотя кто знает кто знает, вторники или среды тоже годятся, почему нет, но я вам говорю что луна лучше удобнее, вот и все, если вам вторник нравится пожалуйста. Здесь важно не забыть об етом вторнике, а луна напоминает о суботе, проверено, и никакова поклонения луне.

А луна для знамений была дана сам Отец дал ее, еше во времена Кайна. А законики , незнаю , для каждого законика есть уже законик -дух святой.

заповеди, Бог послал сына своего не отменить закон а подтвердить,что он и сделал, он их сократил, но суть от етого их(заповедей) не поменялась, как не крути, нет?,

ваш брат статуй
                            Последний раз редактировалось statua; 29 May 2004, 10:45 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Привет Статуа!
                              заповеди, Бог послал сына своего не отменить закон а подтвердить,что он и сделал, он их сократил, но суть от етого их(заповедей) не поменялас
                              Так а в чем суть субботы? Разве она не является памятником?

казано исполняйте, и будет вам хорошо, и вашем детям, а наши дети и есть жизнь вечная, поетому и Иисус Назорей сказал, "подтвердиTь закон пришел".
                              Не подтвердить а исполнить.

тоесть выходит что закон никто не отменял
                              Заокон делится на моральный и церемониальный. ВЫ какой исполняете?
                              , 10 заповедей , разве не про Иисуса сказано, "после Него Бог не пошлет пророка, больше", тоесть 10 заповедей никто не отменял, хотя сказано,"старайтесь исполнять",
                              10 заповедей не включают "возлюби Бога Своего".
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paata
                                Солдат Бога

• 02 December 2001
                                • 1055

да Иисус соблюдал заповеди думаю он етому в египте научился у всех у них существовал Верховный Бог. Другое дело не все Ему поклонялись
                                У кого "у всех у них"? Египетский верховны "бог" назывался Ра. Явлённый евреям - Яхве. Египтяне Яхве не поклонялись, как и Евреи Ра. У них (у Богов) были разные заповеди.

и субботу он соблюдал, только ту о которой Исаия писал
                                А Моисей писал о другой Субботе? Ведь Суббота Десятисловия ОДНА единственная на всю Библию.

Ну а остальное написал Олгерт ...

Паата

А ты в какую Церков ходиш?

Комментарий

Обработка...