4Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Colporteur
    Ветеран

• 13 October 2003
    • 1003

igr77, так я не понял?
    Где и когда было сказано после Иисуса Навина о другом дне? И что это за день?
    Без толкования тут никак.

Ответь почему обрезание было на восьмой день

Потому что так сказал Господь.
    У вас другое мнение?

и осталось ли оно и как если да а если нет то почему?

Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (К Галатам 5:6)

Тут все сказано.
    Что мне нравится...

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Где и когда было сказано после Иисуса Навина о другом дне? И что это за день?
      Без толкования тут никак.
      Зачем толковать, все в той же библии сказано о другом дне... На сайте зашли?

Потому что так сказал Господь. У вас другое мнение?
      Как интересно - знаете зачем Бог дал субботу, а вот зачем именно в 8--й а не в 7-й ну никак не хотите подумать... так сказал Господь, Интересно вы чтоникогда не задаете вопросы: Почему? задайте и поймете и заповедь о субботе.. Не думаете ли вы что Богу так было важно чтоб еврей не "двигался в субботу"? ...

Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (К Галатам 5:6) Тут все сказано.
      Жалко что даже здесь не потрудились посмотреть все по этому поводу...
      К Филиппийцам 3 3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
      К Колоссянам 2 11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным , совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Ответ участнику Colporteur
        [
        Аминь. Тогда зачем Христос?

Чтоб отменить закон.

Легче закон отменить. И - греха нема.

Закон можно было отменить только через смерть Христа и теперь закон - рукописание против нас, истреблено.

А у Матфея не досуг было прочитать?
        Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Все уже давно исполнилось!

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (От Матфея 5:18,19)

Христос и истребил это, потому что все нарушали заповеди и меньшие, и большие.

Или Христос проповедовал о вседозволенности?

23 Все мне ПОЗВОЛИТЕЛbНО, но не все полезно; все мне ПОЗВОЛИТЕЛbНО, но не все назидает. (1 Коринфянам 10)

А я вам писал, что было против людей:
        возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя (Второзаконие 31:26)

Откройте в этой книге закона Исход 20 глава и почитайте ее. Эта глава тоже против людей.

Декалог лежал в ковчеге?
        Ответте на вопрос: Почему Бог таким образом разделил их?

Ничего Бог не разделял, все было в одной книге. Откройте книгу закона - завета Исход 20 глава и почитайте ее.

А он мне и не нужен и я давно забыл о законе, но вы почему-то мне его все время напоминаете, наверно забыть не можете
        Ну так вы же вопрос задали.

Я вам вопрос задал, но вы не смогли ответить на него и вместо ответа стали мне проповедовать букву, которая убивает.

Комментарий

• Colporteur
          Ветеран

• 13 October 2003
          • 1003

igr77
          Зачем толковать, все в той же библии сказано о другом дне...

А что сказать об этом прямо не можете? Или сами не уверены в этом?

а вот зачем именно в 8--й а не в 7-й ну никак не хотите подумать...

Да где мне? Может вы подскажете?

Не думаете ли вы что Богу так было важно чтоб еврей не "двигался в субботу"? ...

Сатана тоже подобным образом извращал заповедь. Там такого нет.
          Богу важно было, что бы человек помнил , кто творец всего мира.
          "Не думаете ли вы что Богу так было важно ", что бы Адам с Евой не вкушали именно с того дерева?
          Буквоедство и формализм? А может спасение делами?

AlekSander
          Закон можно было отменить только через смерть Христа и теперь закон - рукописание против нас, истреблено.

Все мне ПОЗВОЛИТЕЛbНО, но не все полезно; все мне ПОЗВОЛИТЕЛbНО, но не все назидает. (1 Коринфянам 10)

Значит теперь можно и убивать и прелюбодействовать и другие заповеди нарушать?
          Странно вы понимаете жертву Христа.
          ...и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (От Матфея 1:21)

Спасет от грехов, а не во грехах.

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (От Матфея 5:18,19)

Христос и истребил это, потому что все нарушали заповеди и меньшие, и большие.

Да, сначала говорил об этом, побуждая исполнять, а потом взял и отменил.
          Бог не меняется. И воля Его выражена в святом Законе.

я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. (Псалтирь 39:9)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иакова 2:10)

а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. (1-е Иоанна 2:5)

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, (К Римлянам 2:13)

Все это вы игнорируете, и гнете свое. Беззаконие однако.

Ничего Бог не разделял, все было в одной книге.

Считаете повествование про Синай, Скрижали, Ковчег и Святилище - ложь?

стали мне проповедовать букву, которая убивает.

Она и убьет непокаявшихся беззаконников в последний день.
          Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (От Иоанна 12:48)
          Что мне нравится...

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

А что сказать об этом прямо не можете? Или сами не уверены в этом?
            Да нет уверен, просто не уверен, что ты хочешь об этом узнать... Я не потрудился и почитал и Елену и многих ваших толкователей, а тебе трудно сесть на час и посмотреть по содержанию то, что тебе нужно?*

Да где мне? Может вы подскажете?
            Подскажу - это связано с тем, что будет в Новом, читай на сайте

Сатана тоже подобным образом извращал заповедь. Там такого нет.
            Богу важно было, что бы человек помнил , кто творец всего мира.
            Неужели, а ты читал, как другим Он напоминал?
            К Римлянам 1 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

И интересно, разве только суббота об этом должна напоминать? Так как?

Комментарий

• Colporteur
              Ветеран

• 13 October 2003
              • 1003

igr77
              Я не потрудился и почитал и Елену и многих ваших толкователей

Непонял, так потрудились или нет?
              И что же вы прочитали, интересно?

а тебе трудно сесть на час и посмотреть по содержанию то, что тебе нужно?*

Подскажу - это связано с тем, что будет в Новом, читай на сайте

Ну что, будем ссылками друг в друга пулять, или мирно беседовать?

И интересно, разве только суббота об этом должна напоминать? Так как?

Нет, конечно. Но это ее не отменяет. Или для евреев окружающий мир был недостаточным свидетельством творческой силы Божьей.
              Что мне нравится...

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Непонял, так потрудились или нет? И что же вы прочитали, интересно?
                На сайте есть библиография, так что смотри

Ну что, будем ссылками друг в друга пулять, или мирно беседовать?
                Беседуем. но почему то ты считаешь, что в ваших сайтах можно копатся и читать и кто то должен это делать а ты не хочешь... И с другой стороны на этом форуме эта тема много раз обсуждалась

Нет, конечно. Но это ее не отменяет. Или для евреев окружающий мир был недостаточным свидетельством творческой силы Божьей.
                В том то и дело друг когда человек хоть иногда задает вопрос почему, топонимает что не настолько были евреи трудолюбивыми и слепыми что им по субботам нужно было отдыхать и лицезреть Творение

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Все мне ПОЗВОЛИТЕЛbНО, но не все полезно; все мне ПОЗВОЛИТЕЛbНО, но не все назидает. (1 Коринфянам 10)
                  Значит теперь можно и убивать и прелюбодействовать и другие заповеди нарушать?

возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости,
                  написал .. нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к
                  собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания (2 Петра 3)

Да, сначала говорил об этом, побуждая исполнять, а потом взял и отменил.

Наконец-то вы что-то поняли.

[

Не задавайте лживых вопросов.

стали мне проповедовать букву, которая убивает.
                  Она и убьет непокаявшихся беззаконников в последний день.
                  Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (От Иоанна 12:48)

Слово Христа не буква, а Дух.

Комментарий

• Colporteur
                    Ветеран

• 13 October 2003
                    • 1003

igr77
                    На сайте есть библиография, так что смотри

Опять 25. А вы зачем здесь на форуме? Чтобы свой сайт только рекламировать?
                    Что лично вы прочитали. Не читали. Не просматривали, а прочитали. И не критическую литературу, а оригинал.

Беседуем. но почему то ты считаешь, что в ваших сайтах можно копатся и читать и кто то должен это делать а ты не хочешь...

Покажите мне где я хоть раз отправлял вас копаться в каком-то сайте?

И с другой стороны на этом форуме эта тема много раз обсуждалась

Смею заметить, что вопрос об обрезании вы подняли.
                    И почему-то в теме о субботе.

В том то и дело друг когда человек хоть иногда задает вопрос почему, топонимает что не настолько были евреи трудолюбивыми и слепыми что им по субботам нужно было отдыхать и лицезреть Творение

???
                    К чему это?

AlekSander
                    возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости,
                    написал .. нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к
                    собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания (2 Петра 3)

Аминь. Это о тех, кто в словах Павла находит призывы к беззаконию.

Не задавайте лживых вопросов.

А вопрос не лживый. Вы утверждаете, что Бог не выделял особо 10 заповедей.
                    А значит вы не верите в то, что Он сам написал их на скрижалях, и повелел положить в ковчег, в отличие от рукописания.

Да, и из букв не состоит. Нечто не членораздельное...
                    Что мне нравится...

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Опять 25. А вы зачем здесь на форуме? Чтобы свой сайт только рекламировать?
                      Что лично вы прочитали. Не читали. Не просматривали, а прочитали. И не критическую литературу, а оригинал.
                      Знаешь друг, я не рекламой занимаюсь, человек говорящий с тобой, цитирует вашу литературу, а что ты читал, из нашей?
                      В начале было Слово... // Пер. с англ. В.Ф.Боков, Х.А.Сильвет; - Заокский: "Источник жизни", 1993.
                      Марк Финли. Почти забытый день. // Пер. с англ. Л.М. Бурлаковой;- Заокский: "Источник жизни", 1995. 96с.
                      Елена Уайт. Деяния Апостолов // Пер. с англ. И.Л. Поспехина; - Заокский: "Источник Жизни", 1995. - 448 с.
                      Аллен Уолкер. Закон и суббота // Пер. с анг. А. Меняйловой; - Заокский: "Источник жизни", 1997. - 176 с.
                      Елена Уайт Великая Борьба // Пер. с англ. - Издательство Источник жизни, Заокский, 1993 с. 496
                      А также материалы в интернете представленные адвентискими сайтами....

А ты из нашего что читал?

Покажите мне где я хоть раз отправлял вас копаться в каком-то сайте?
                      Не понял? А где читать книги Елены, или покупать их только? Мы создаем беседу не только на критических материалов, но и на оригиналах...

Смею заметить, что вопрос об обрезании вы подняли. почему-то в теме о субботе.
                      А потому что это связано, вы так и до сих пор не дали ссылку для язычников, зачем им суббота... Но только без памятников (идолов ) (памятники - русское слово для обозначения идолов).. Суббота для адвентиста это идол.... памятник,

Цитируем оригинал!!!!!!!!!! о "памятнике"
                      "Милосердный Творец после шести дней творения мира покоился в седьмой день и установил субботний покой для всех людей как памятник творения. Четвертая заповедь неизменного закона Божьего требует соблюдения седьмого дня, субботы, как дня покоя, дня особого поклонения и служения в соответствии с учением и примером Иисуса Христа - Господина субботы. Суббота - это день радостного общения с Богом и друг с другом. Это символ нашего освящения , нашей верности и предвкушения нашей вечной будущей жизни в Царстве Божьем. Суббота - это постоянное Божье знамение вечного завета между Ним и Его народом. Радостное проведение этого святого времени с вечера до вечера, от захода до захода солнца есть торжественное воспоминание совершенного Богом творения и искупления. Бог установил субботу с тем, чтобы люди постоянно помнили эту истину. Суббота пришла нам из безгрешного мира. Она представляет собой особый дар Божий.". Суббота занимает центральное место в нашем поклонении Богу... она наглядно показывает, почему Бог достоин поклонения. Он является Творцом, а мы его творение. Именно по этой причине суббота служит основанием богопоклонения.
                      Бог дал субботу по причине своего желания дать отдых людям. В седьмой день Он сотворил субботу. Суббота несет в себе благословение и освещение благодаря Его личному присутствию . Однако Бог из всех других выделил заповедь о субботе . Соблюдение субботы как памятника сотворения служит противоядием от идолопоклонства. Заповедь о субботе играет роль печати Закона Божьего. Только четвертая заповедь показывает, чьей властью был дан Декалог. Суббота - знамение этого завета - является знаком божественной любви. Участие Иисуса в субботнем богослужении доказывает, что Он считал субботу днем особого поклонения Богу, и что она является достоянием всех людей. После смерти Иисус покоился во гробе, и это служило знамением того, что Он совершил искупление человечества.
                      Суббота является знаком Божьей преобразующей силы , знамением святости и освящения, а также, что верующий принимает его кровь для прощения грехов. Она является и знамением послушания. Человек, который от всего сердца повинуется четвертой заповеди, будет повиноваться и всему закону. Предлагая людям субботу, Бог дарует человечеству высшую форму общения - общение с Ним самим. Наступление же субботы приносит с собой надежду, радость, наполняет жизнь смыслом и ободрением (???????????) . Суббота открывает нам возможность испытать присутствие Бога. Соблюдение богоугодного дня по существу становится знамением праведности по вере. Чтобы помнить и святить день субботний, мы должны всю неделю думать о субботе.?????????? Бог предназначил субботу для того, чтобы спасти нас от духовного разочарования. Неделю за неделей седьмой день утешает нашу душу ---??????
                      НУ ЧЕМ НЕ ПАМЯТНИК (ИДОЛ?)

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

А значит вы не верите в то, что Он сам написал их на скрижалях, и повелел положить в ковчег, в отличие от рукописания.

Не делайте лживых выводов.

Да, и из букв не состоит. Нечто не членораздельное...

Буква - не Дух и Дух - не буква.

Комментарий

• Yelka
                          Ветеран

• 16 December 2003
                          • 2812

Какой- отвлеченный разговор. Поконкретней бы. Вы, пожалуйста на примерах из жизни все объясняйте - этодля нас, глупых женщин. А в каменные скрижали я не очень верю - мне ближе слова о "законе, высеченном на скрижалях сердца"- есть в Библии и такая формулировка...

Комментарий

• Colporteur
                            Ветеран

• 13 October 2003
                            • 1003

igr77
                            В начале было Слово... // Пер. с англ. В.Ф.Боков, Х.А.Сильвет; - Заокский: "Источник жизни", 1993.
                            Марк Финли. Почти забытый день. // Пер. с англ. Л.М. Бурлаковой;- Заокский: "Источник жизни", 1995. 96с.
                            Елена Уайт. Деяния Апостолов // Пер. с англ. И.Л. Поспехина; - Заокский: "Источник Жизни", 1995. - 448 с.
                            Аллен Уолкер. Закон и суббота // Пер. с анг. А. Меняйловой; - Заокский: "Источник жизни", 1997. - 176 с.
                            Елена Уайт Великая Борьба // Пер. с англ. - Издательство Источник жизни, Заокский, 1993 с. 496

И вы все это прочитали? Ответьте прямо, пожалуйста.

А ты из нашего что читал?

Из вашего это из чьего? Из баптиского? Так что порекомендуете?
                            У вас там Откровение трактует кто как может, кому как угодно. Вы там сами сначала определитесь, а потом скажете, ОК?
                            И я, в отличие от вас, не берусь критиковать тут ни чьи труды. Поэтому ваш вопрос неуместен.

А потому что это связано, вы так и до сих пор не дали ссылку для язычников, зачем им суббота...

А для кого написан Новый завет? Для евреев только чтоли?
                            А зачем им 3-я заповедь? Или вторая?
                            А ссылки я вам привел, но вы их обошли стороной. Неконструктивно.

Цитируем оригинал!!!!!!!!!! о "памятнике"
                            "Милосердный Творец после шести дней творения мира покоился в седьмой день и установил субботний покой для всех людей как памятник творения.

Прекрасные слова, с ними может несогласиться только тот, кто не понимает истинного смысла субботы.
                            А соблюдение 4-ой заповеди не может быть идолопоклонством, как и первой, второй, и всех остальных.
                            Это покрность Богу и вера.
                            А вера без дел мертва.
                            Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна 5:3)

AlekSander

Не делайте лживых выводов.

Верите? Так как же говорите, что не разделял?
                            Мне кажется вы запутались с этим совсем.

Буква - не Дух и Дух - не буква.

И что, дух говорит вам нечто не состоящее из букв?
                            Вы не понимаете слов Павла, и пытаетесь приписать им призыв к беззаконию.
                            А вообще я вижу, вы перестали вести серьезный диалог, становится не интересно с вами.

Yelka,
                            Пример из жизни?
                            Ну, предположим, ваш возлюбленный назначил вам встречу в среду, а вы пришли в четвег. потому что вам этот день болше нравится, и потому что в этот день все ходят на свиданье.
                            Это будет с вашей стороны взаимным ответом на любовь вашего друга?

В Библии нет ни слова о перемене субботы на воскресенье. Это человеческое учение, вошедшее в христианскую церковь. Кому вы больше верите, Богу или людям?
                            Кому хотите повиноваться?
                            Что мне нравится...

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

И вы все это прочитали? Ответьте прямо, пожалуйста.
                              Да , на сайте выложен мой диплом, писал его два года...

У вас там Откровение трактует кто как может, кому как угодно. Вы там сами сначала определитесь, а потом скажете, ОК?
                              Друг мы говорим о субботе а не о трактовках...

А для кого написан Новый завет? Для евреев только чтоли?
                              Для всех... Так как храмовое служение осталось или нет? Как? Имя чтить осталось? Какое? Суббота осталась --- я это тебе говорю и я НЕ ИСПОЛНЯЮ ВОСКРЕСЕНИЕ И НЕ ОТМЕНИЛ СУББОТУ - ЭТО ЛОЖЬ АДВЕНТИЗМА НА БАПТИЗМ... Вся проблема твоя, что ты не знаешь, во что другие верят, а судишь... потому и предлагаю читай и разбирайся если есть искренность и желание

Комментарий

• Colporteur
                                Ветеран

• 13 October 2003
                                • 1003

igr77
                                Да , на сайте выложен мой диплом, писал его два года...

Не жалко потраченного времени? Два года боролись с заповедями Господа. Лучше бы людей ко Христу приводили.
                                А вы настойчивый. Ладно, ваша взяла, почитаю я ваш сайт.

Друг мы говорим о субботе а не о трактовках...

И я опять виноват. Кто начинает съезжать от темы то на Е. Уайт, то на обрезание.
                                Ну нет его в 10 заповедях. НЕТУ! Не стоит их объединять. К тому же между этими двумя установлениями лежат столетия.

Так как храмовое служение осталось или нет?

Святилище сегодня на небе.

Имя чтить осталось? Какое?

Конечно, это никто не отменял. Имя Господа.

НЕ ИСПОЛНЯЮ ВОСКРЕСЕНИЕ И НЕ ОТМЕНИЛ СУББОТУ

Ну хоть так...
                                Хотя печать зверя кладется не только на чело, но и на руку. В мыслях можно соглашаться с истиной, а вот на деле нарушать ее.
                                Что мне нравится...

Комментарий

Обработка...