4Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Colporteur
    Ветеран

• 13 October 2003
    • 1003

igr77
    Суббота дана человеку, и ее не повторяют в Новом Завете

суббота для человека (От Марка 2:27)
    Не думаю, что бы вы не знали этих слов, ибо они принадлежат Иисусу, и записаны в новом завете. Просто не хотите их замечать, т.к. они противоречат учению вашей церкви.
    А какой хороший повод был у Христа открыть людям глаза, на то, что "наступит время и наступает уже", когда субботу не надо будет соблюдать.

Также и апостолы.
    В Антиохии, когда язычники обратились к Павлу а Варнаве:
    При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. (Деяния 13:42)

Какая возможность засвидетельствоать об отмене заповеди! К тому же ЯЗЫЧНИКИ ведь обратились.
    Сказали бы: Братья, не нужно ждать субботы, завтра - день Господень! Отбросте все пережитки Ветхого Завета, это все ветхая буква...
    Однако... этого не последовало:
    В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие. (Деяния 13:44)
    Или это для вас не Новый завет?

и где евреи ходить будут в свой храм

Ну а это вы откуда взяли? Тысячелетнее царство наступит после второго пришествия, которое уничтожит всех не принявших Иисуса.

Кстати а откуда вы знаете, что в вечности будет суббота если ничего не известно...?

Так Слово учит. Я не говорил, что ничего не известно. Я говорил, что не известно как она будет узнаваема.
    Что мне нравится...

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

что отменил Павел ничего не отменял только вот ето 15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. на ето "Который есть глава всякого начальства и власти. " почитайте внимательно! говорю же ето самозашита Христианской церкви

а субботу не надо соблюдать ее надо чтить, не значит ничего не делать, знаете как евреи субботу соблюдали и соблюдают а ничего не делают, я же говорю вам делайте дела ваши и помните хотябы в етот день что Отец на вас смотрит. и желает обшения с вами, i zhelaet vesti vas!

Последний раз редактировалось statua; 07 December 2003, 12:27 PM.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

они противоречат учению вашей церкви. да не будет так у вас.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Ответ участнику Colporteur

А какой хороший повод был у Христа открыть людям глаза, на то, что "наступит время и наступает уже", когда субботу не надо будет соблюдать.

А Христос суботу и не соблюдал.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

здесь надо определится или царствие небесное или жизнь вечная.
            или тысячелетнее царство... Не делайте одну ошибку, которую повторяют свидетели... Они не понимают, разрушение земли и изминение: К Евреям 12 26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. 27 Слова: `еще раз' означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.

суббота для человека (От Марка 2:27) Не думаю, что бы вы не знали этих слов, ибо они принадлежат Иисусу, и записаны в новом завете.
            Правильно, Бог дал ее для человека с определенной целью, чтоб он что то понял, на что суббота - намекает, как и весь закон, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕНЬЮ БУДУЩИХ БЛАГ...

Да он открывал людям глаза, но ... Сколько раз Иисус говорил им о Царстве небесном, и что они понимали? Они в конце при вознесении спросят: когда востановят Царство Израилю.... Всему свое время...

Также и апостолы. В Антиохии, когда язычники обратились к Павлу а Варнаве: Какая возможность засвидетельствоать об отмене заповеди! К тому же ЯЗЫЧНИКИ ведь обратились. Сказали бы: Братья, не нужно ждать субботы, завтра - день Господень! Отбросте все пережитки Ветхого Завета, это все ветхая буква... Или это для вас не Новый завет?
            Это все конечно правильно, но цитируя такие места священного Писания, вы должны правильно понимать контекст того времени.... Вся проблема сегоднящних соблюдающих субботу - это недопонимание того, зачем была суббота дана... И НИКАК В НОВОМ ЗАВЕТЕ НЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ ОБ ОТМИНЕНИЕ ЭТОЙ ЗАПОВЕДИ, ПОТОМУ ЧТО ОНА ОСТАЛАСЬ, КАК И ХРАМ, И КРОВЬ АГНЦА (ИИСУСА), И ЗАВЕСА, И ОБРЕЗАНИЕ ..... НО НЕ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ... Тогда ожидалось от человека покой тела в один день - СЕГОДНЯ ОЖИДАЕТСЯ ПОКОЙ ДУХА И ДУШИ В КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ, ...

Теперь насчет посещений в субботу.... Я думаю, сегодня, чтоб приобрести православного, и открыть ему глаза, на то что он поклоняется дереву, вы зайдя к нему в дом не начнете сразу ему за это говорить... Для него кусок дерева больше значит, чем для вас... Вы будете говорить, о том, что более важно( впоследствии, как обещает Иоан, человек и это оставит... Почему я это говорю? Потому что вы читая Деяния не замечаете 21.ю главу, которая и обясняет ваши аргументы насчет действий апостолов:
            Прочитайте ее внимательно и вы поймете как было трудно объяснять тогда, что что то отменяется,... В глазах еврея это было немыслимо:

Деяния 21 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали , а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Осмысли это действие пресвитеров и ты поймешь, что адвентиские аргументы, что якобы кто то покоился в субботу, или кто то посещал синагогу в субботу, это не аргумент,.... И НАМ НИЧЕГО ТАКОГО НЕ НАДО НАБЛЮДАТЬ...

Ну а это вы откуда взяли? Тысячелетнее царство наступит после второго пришествия, которое уничтожит всех не принявших Иисуса.
            Правильно друг, но ты не забывай, что именно в этом тысячелетнем царстве все это и будет.. из месяца в месяц... ДА СОХРАНИТ МЕНЯ ГОСПОДЬ ОТ БУКВАЛИЗМА... И ОТ ВСТРЕЧ С ГОСПОДОМ ТОЛЬКО ПО СУББОТАМ....

Так Слово учит. Я не говорил, что ничего не известно. Я говорил, что не известно как она будет узнаваема.
            Да человек готов допустить все то, что ему непонятно, а почему не сказать --- там будет всегда день, там будем всегда в присутствии Бога, и там мы не сможем быть такими занятыми, чтоб оставить свои дела и начинать соблюдать субботу... как то по детски все это... ХРИСТОС КОГДА ВОСКРЕС - ПЕРЕДВИГАЛСЯ С БОЛЬШОЙ СКОРОСТЬЮ, И ПРОХОДИЛ СТЕНЫ... а кто то говорит, что якобы ходить будем, да еще куда ? В Иерусалим на поклонение... Может вы и это будете утверждать, что Господь любит храмовые поклонения? И они что то меняют в духовном мире? Или, что нужно обя

Захария 8 20 Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов;
            21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я. 22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. 23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Захария 14 16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. 17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.

Скажите когда это будет? Или это уже было?

Эти слова тоже идут после новой земли... И вы тоже будете утверждать, что это вечность??:
            Исаия 65 17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. 18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. 19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля. 20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем . 21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их . 22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. 23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. 25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Colporteur
              Ветеран

• 13 October 2003
              • 1003

AlekSander
              А Христос суботу и не соблюдал.

Ну да, Писание откровенно лжет, когда заявляет, что Христос подчинился закону (К Галатам 4:4)

Да и Христос пошутил, когда сказал : Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (От Матфея 5:17)
              Не уподобляйтесь фарисеям, которые обвиняли Христа в нарушении Закона. Не берите такой грех на душу. Христос - не порочен.

Кстати, мой вопрос вам остался открытым.

igr77
              Правильно, Бог дал ее для человека с определенной целью, чтоб он что то понял, на что суббота - намекает

Согласен. И в самой заповеди написано на что же она "намекает":
              ...ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исход 20:11)
              И еще:
              и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний. (Второзаконие 5:15)
              Тем, кто не верит, что Господь - Творец нашего мира, и тем, кто еще не вышел из рабства греха действительно рано еще о субботе говорить.

как и весь закон, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕНЬЮ БУДУЩИХ БЛАГ...

А вот тут я предлагаю вам призадуматься над вашими словами.
              Что же является тенью?
              Заповедь "да не будет у тебя других богов", или "не сотвори себе кумира", или "не укради" и "не прелюбодействуй"?
              Абсурд. Господь не случайно выделил закон десяти заповедей особо и Сам написал их на скрижалях, и велел положить их в ковчег, в отличее от книги закона. Он не давался на время, и назначение его открывает нам Павел:
              законом познается грех. (К Римлянам 3:20)
              А вот предписания насчет жертв, обрядов и служений в святилище, записанные в книге закона и указывали на Христа и являются тенью будущего.

Вся проблема сегоднящних соблюдающих субботу - это недопонимание того, зачем была суббота дана...

Мне кажется это проблема тех, кто ее не соблюдает.

но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали

Вы хотите сказать, что апостолы здесь предлагают христианам нарушать закон - красть, хамить родителям, лжесвидетельствовать... Так по-вашему?
              Речь как раз и идет о тех тенях. И вопрос в основном стоял тогда об обрезании.
              А эта заповедь, как известно, к декалогу не имеет никакого отношения.
              Что мне нравится...

Комментарий

• Olegator
                Участник

• 27 November 2003
                • 240

Адвентисты - вы можете приводить массу "аргументов" о почитании субботы. Я не хочу вступать в бесполезные дебаты. Хочу заметить только, что если если бы не было "великой пророчицы" Е. Уайт, вас тоже не было бы.... Если бы у нее не было "видения" в виде ореола вокруг четвертой заповеди, адвентистов просто не существовало бы. Жаль, что многие из вас не знают некоторые факты из ее биографии. Жаль также, что многие из вас не знают то, как менялись ее взгляды со временем. Почитайте - и вы удивитесь....
                И еще - ни один из вас не соблюдает субботу, если вы говорите, что соблюдаете ее - вы обманываете.

Относительно субботы приведу очень простые стихи, которые вдребезги разбивают идею о почитании субботы.

Галатам 4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

Павел упрекает галатов в том, что они, как и адвентисты, наблюдают дни.

Римлянам 14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о ВСЯКОМ дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                Римлянам 14:6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто НЕ РАЗЛИЧАЕТ дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

Адвентисты! Этот стих опровергает лжеучение заблудшей грешницы Е. Уайт о том, что суббота в Новом завете - данная Богом заповедь и христиане должны ее соблюдать. Если это заповедь Бога, тогда Павел богохульник, т.к. сказал, что каждый в вопросе различения дней может поступать по СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ , т.е. можешь соблюдать, а можешь не соблюдать. Если бы он сказал, что каждый может сам определять выделять ему субботу как особый день или нет в Ветхом завете, его побили бы камнями...

Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или СУББОТУ...

Так вот, я сужу о всяком дне (в том числе и субботе) равно и делаю это в соответствии с удостоверением своего ума. И никто не может упрекнуть меня в этом, а если кто-то захочет спорить - все вопросы к Павлу....

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Colporteur , когда вы ответите на все вопросы, тогда может и я вам отвечу... А ваши ответы простой адвентиский лепет, особенно этот:
                  Вы хотите сказать, что апостолы здесь предлагают христианам нарушать закон - красть, хамить родителям, лжесвидетельствовать... Так по-вашему?

И вы так и не поняли, чтоя субботу исполняю, и ничегонарушать не собираюсь... (А вот зачем Богу нужно было чтоб человек покоился один день?)

Комментарий

• Colporteur
                    Ветеран

• 13 October 2003
                    • 1003

igr77

Colporteur , когда вы ответите на все вопросы, тогда может и я вам отвечу...

Спасибо, вы так великодушны, но я не люблю длинных сообщений.

А ваши ответы простой адвентиский лепет, особенно этот:

Ну я рад, что вы поняли, что доказывать этими словами апостолов то, что христианам не нужно соблюдать 10 заповедей - нелепо.

Olegator, вы считаете, что истинность ваших сообщений возрастает прямопропорционально количеству их копий?
                    Что мне нравится...

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

какая луна, субота, ваше дело соблюдать не соблюдать, святить не святить, отменили апостолы что или не отменили, скажу только что истина одна только и нет другой, скажу только что каждый соблюдаюший будет приведен на святую гору, и получит наследство Иакова, не важно как вы будете различать субботу, здесь ум и мудрость 7 день для Бога своего, а остальные занимайтесь делами своими, на рыбалке ли вы или у станка, в етот день сам Отец вас вести будет слушайте и в послушание исполняйте, а во стальные дни, впереди Него идите, если знаете куда! 7 день для того и дан чтобы знать.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

да не только Отца можете слышать но и демонов, их 7 главных, чтобы как то обезвредить демонов, очишайтесь хлебом и вином, за грехи ваши конкретно ваши а не чиито, тело и кровь Его без отказно действуют проверено веками, если интересно лучше очишатся вечером перед заходом солнца, солнце зашло и новый день начинается без греха а значит без демонов если вы их обезвредили но все таки они остаются в вас, нужно более продолжительное время для полного избавления, более чувствительные люди могут чувствовать приход демона после, пример ложь по положению на первом месте стоит диавол- ложь, как только говорите ложь и приходит диавол древний искуситель.

Бог в нас и везде, демоны же только в нас но зато их нет везде в етом их слабость, они представляют из себя типо вируса, если ето поможет.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Colporteur
                          Это не длинные сообщения, там несколько вопросов, я просто цитаты дал из библии для удобства, а так нет аргументов в Новом, что БУКВАЛЬНО субботу исполнять надо... Так что правильного вам субботствования

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Ну да, Писание откровенно лжет, когда заявляет, что Христос подчинился закону (К Галатам 4:4)

Писание не лжет, а просто вы не совсем правильно понимаете Писание. Подчинился закону до выхода на Свое служение.

Да и Христос пошутил, когда сказал : Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (От Матфея 5:17)

Все правильно сначала исполнил, а потом оменяет первое и постановляет второе.

Не уподобляйтесь фарисеям, которые обвиняли Христа в нарушении Закона. Не берите такой грех на душу. Христос - не порочен.

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (От Иоанна 5)

О нарушении субботы здесь говорят не фарисеи, а апостол Иоанн. А Иудеи, которые хотели убить Иисуса были СУБОТНИКАМИ.

Кстати, мой вопрос вам остался открытым.

Видиде ли Colporteur, если вы признаете, что обрядовое служение ошибочно называли рукописанием которое было против нас, то мой вопрос будем считать закрытым и перейдем к рассмотрению ваших вопросов.

Комментарий

• Colporteur
                              Ветеран

• 13 October 2003
                              • 1003

igr77
                              а так нет аргументов в Новом, что БУКВАЛЬНО субботу исполнять надо...

Это детский лепет. Все Писание богодухновенно.
                              В НЗ нет повторения и третьей заповеди. И что?
                              Нет повторения запрета инцеста, скотоложества, запрета секса во время менструаций и мн. др.
                              А вот о субботе как раз сказано и много раз.
                              Все остальные заповеди декалога вы тоже не буквально исполняете?

AlekSander
                              Подчинился закону до выхода на Свое служение.

Да, а потом стал грешить.
                              Где вы это там увидели? Не прибавляйте...
                              Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. (Псалтирь 39:9)
                              - это о ком?

Все правильно сначала исполнил, а потом оменяет первое и постановляет второе.

1. Что такое первое?
                              2. Что такое второе?

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу,

Да и еще за богохульство хотели убить. Вы тоже с ними согласитесь?

О нарушении субботы здесь говорят не фарисеи, а апостол Иоанн.

Иианн пишет о фарисеях, а не о себе. Не он хотел убить Иисуса. Иоанн был далек от той мысли, что Христос нарушал заповеди, которые сам же и дал:
                              Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна 5:3)

Видиде ли Colporteur, если вы признаете, что обрядовое служение ошибочно называли рукописанием которое было против нас

Вы меня конечно извините, но никак я не могу согласиться с тем, что Христос отменил заповеди "не убей", "не укради", и остальные из декалога.
                              Если вам так угодно верить, то я с вами спорить не буду.
                              Что мне нравится...

Комментарий

• Olegator
                                Участник

• 27 November 2003
                                • 240

Olegator, вы считаете, что истинность ваших сообщений возрастает прямопропорционально количеству их копий? [/Q]

А стихи из Писания вы не заметили? А сообщение было одно единственное, но и его достаточно чтобы вы уклонились от ответа по сути...

Комментарий

Обработка...