4Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Colporteur
    Ветеран

• 13 October 2003
    • 1003

igr77
    Христос пришел другими слова (исполнить) - докончить все то, что было в законе о Нем...

Аминь.

AlekSander
    А разве обрядовые установления были против нас?

Все обряды указывали на Христа. И напоминали человеку, что он грешен и нуждается в Спасителе.
    Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Неужели Павел мог ему противоречить?
      ДА! Потому что обрядов на Новой земле уже не будет.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Colporteur
        Ветеран

• 13 October 2003
        • 1003

Ольгерт
        Неужели Павел мог ему противоречить?
        ДА!

Здрас-сте. Допроповедовались...
        Павел противоречил Христу. О какой богодухновенности тогда можно говорить.

Потому что обрядов на Новой земле уже не будет.

Вы о субботе? Почитайте, что пишет Библия о Новой земле:
        Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь . (Исаия 66:22,23)
        Что мне нравится...

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Ответ участнику Colporteur

Все обряды указывали на Христа. И напоминали человеку, что он грешен и нуждается в Спасителе.

Указывали и напоминали, но не были против человека, а даже были за человека. Христос же истребил рукописание, которое было ПРОТИВ НАС

Какое же рукописание истребил Христос? Вижу, что вы не знаете этого.

Комментарий

• Colporteur
            Ветеран

• 13 October 2003
            • 1003

AlekSander
            Вижу, что вы не знаете этого.

Что ж, вам виднее...

Какое же рукописание истребил Христос?

А каково ваше мнение?
            Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Здрас-сте. Допроповедовались...
              Павел противоречил Христу. О какой богодухновенности тогда можно говорить.
              Христос Исполнил формально ЗАкон . А мы нет.

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь . (Исаия 66:22,
              В этом царстве будет смерть. Это не о новой земле, а о старой.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь . (Исаия 66:22,23)
                Интересно, а как вы там поймете что наступила суббота, там же солнца не будет.... Этот стих говорит об измененной земле в тысячелетнем царстве, для евреев, которые так и не поймут и тогда что закон не спасает... и как песок морской пойдут за сатаной
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Оказывается Игорь, для субботы Субботники я думаю попросят солнце, материальное.

Комментарий

• Colporteur
                    Ветеран

• 13 October 2003
                    • 1003

Ольгерт
                    Христос Исполнил формально ЗАкон . А мы нет.

Значит Христос - формалист. А Ольгерт - супердуховный мен.

Это не о новой земле, а о старой.

Этот стих говорит об измененной земле в тысячелетнем царстве, для евреев

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим

Интересно, а как вы там поймете что наступила суббота, там же солнца не будет....

Не стоит ограничивать Бога. Для Него ничего невозможного нет. Солнце - лишь земное знамение...
                    Что мне нравится...

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

А как вам то что там всегда будет день, и что времени уже не будет?

И другой момент, прочитайте Исаю, ссылку которую прочитал Иисус в синагоге и скажите почему Он не прочитал все ( и день мщения Бога нашего?)

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

А каково ваше мнение?

12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. (Исход 24)

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ЕЮ. (заповедью)

Комментарий

• Colporteur
                          Ветеран

• 13 October 2003
                          • 1003

igr77
                          А как вам то что там всегда будет день, и что времени уже не будет?

Не стоит вторгаться в то, чего глаз не видел. Я уже говорил, Божьи заповеди не нужно ограничивать земными знамениями...

скажите почему Он не прочитал все

Спросите еще, почему он не прочитал всю книгу Исаии.

AlekSander
                          И что?
                          Возмездие за грех - смерть.
                          А грех - есть беззаконие.
                          И по-вашему, нужно убрать закон, и тогда все безгрешны, и все свободны и все спасены?
                          Закон - лишь зеркало, в котором видны наши недостатки. И стоит ли из-за этого разбивать его?
                          Или отламывать кусок, в котором и отражается наш дефект?
                          Что мне нравится...

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Не стоит вторгаться в то, чего глаз не видел. Я уже говорил, Божьи заповеди не нужно ограничивать земными знамениями...
                            В том то и дело, что мы говорим, то что знаем из Писания, аргумент, что то здесь не подходит... Суббота дана человеку, и ее не повторяют в Новом Завете, она конечно осталась как и храм и первосвященник, но в другом роде

Спросите еще, почему он не прочитал всю книгу Исаии.
                            Видите ли, он остановился, на пол стиха, там стоит Лето Господне И ИИИ день мщения ---- просто всему свое время... Просто кто то переплетает тысячелетнее царство, где лев будет с ягненком, и где евреи ходить будут в свой храм от вечности о которой ничего никто не знает...

Кстати а откуда вы знаете, что в вечности будет суббота если ничего не известно...?

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

здесь надо определится или царствие небесное или жизнь вечная.
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

И по-вашему, нужно убрать закон, и тогда все безгрешны, и все свободны и все спасены?
                                Закон - лишь зеркало, в котором видны наши недостатки. И стоит ли из-за этого разбивать его?
                                Или отламывать кусок, в котором и отражается наш дефект?

По моему тоже не стило бы этого делать, но Христос истребил рукописание, а Павел написал об этом, так что я в этом не виноват.

Комментарий

Обработка...