(!мужская тема!)Обрезание - вопросы.
Свернуть
X
-
я изучаю данный вопрос, не торопясь.....
дана для еврейского народа......
но и всякий человек с иного племени присоединившийся к израильскому народу должен был выполнять все законы....
вы насмехаетесь ? над Кем знаете ?
я желаю видить точки зрения основаные на слове Бога и Христа...Но если Вы хотите поспорить ..то вы нарвались ))
печально когда для человека слова человеческие более авторитетны чем слова Бога...А в Библии сейчас ни Бог и Исус главные , а ученики ( Апостолы).
Комментарий
-
[quote=tttl;1573167]
Что значит насмехаюсь? Бог приказал евреям носить синие кисточки на одежде. Бог приказал евреям не зажигать в субботу огонь в доме. Где я издеваюсь? Мало того, Бог запретил евреям носить одежду из смешаной ткани.Комментарий
-
А что апостол Павел, Петр вам не авторитет? Вот послушайте, что говорит Павел:- Бедный я человек, кто избавит меня от этого тела смерти? По праву завета с Богом /обрезание/ не порочен, но ради Христа пошел тщетою. Ибо закон в членах моих против того закона которому хочту служить. Итак если законом оправдание, Заветом с Богом, то Христос напрасно умер. А потому братья не возлогайте на язычников бремена не удобоносимые, которые не мы не отцы наши не смогли вынести. И потому, даруйе язычникам Святого Духа по благодати во имя Иисуса Христа.Последний раз редактировалось Батек; 06 May 2009, 10:07 AM.Комментарий
-
Дядя Саша, не надо быть таким свирепым. Человек ведь не сказал ничего глупого или неуместного, просто он поднимает вопросы, которые нам с Вами кажутся понятными и поэтому мы ничего не понимаем на уже чуть другом уровне
.
А в том, что есть люди, которые из такой темы делают "ужос", участник tttl пока никак не виноват
.
2tttl
Будьте чуть внимательнее, когда отвечаете с цитированием. А то в Вашем последнем сообщении две последние цитаты кажутся принадлежащими участнику ExNihilo, а это не так.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Батек когда слово человека (даже если этот человек, пусть хоть трижды папа римский)
противоречит словам Бога, то я стараюсь почитать Бога, повинуясь Его словам...
Я запутался , и пытаюсь понять почему Христос сказал ,что Он пришел
не отменить закон, а какой то апостол Павел решил, что лучше это иго
убрать из религии - тяжелое....
Как я понимаю христиане должны подражать Христу...
Христос обрезан был ? вероятно был....
Он проповедовал что обрезатся больше не надо ?
Может и проповедовал, но только эти проповеди прошли мимо Библии...
Вспоминаю страшную историю о пророке Бога, которому Бог сказал:
"не оставайся в земле сей и не ешь хлеба", а некий лжец сказал ему,
что он тоже пророк от Бога, и Бог ему сказал что бы он накормил пророка
и напоил и пророк Бога пошёл со лжецом....
А потом лев пророка убил - именно по причине, что тот посчитал слова
человека более авторитетными чем слова Бога,
нет у меня желания конец такой иметь!
книга третья царств 13:7-25Последний раз редактировалось tttl; 07 May 2009, 04:02 AM.
Комментарий
-
Это нормально и, наверное, даже хорошо - честное слово!
Хотите дам совет из личной практики?
Я довольно продолжительное время был просто читателем на этом форуме. Открывал интересные мне темы (на старые полезно налегать!) и просто читал, что люди думают по тому или иному вопросу и как мотивируют. Что-то откладывал для себя в сторону.
Таким образом я не нашел ни одного ответа на свои вопросы, но я нашел другое - я увидел, что есть конкретные люди, мнение которых мне было бы интересно узнать. И, набравшись смелости, обратился к ним в личку со своими тараканами, глупостями и даже истериками
. Не ответил мне лишь один человек, а все остальные отнеслись ко мне очень по доброму и чем могли - помогли. За что я им всем очень признателен.
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
[quote=tttl;1573226]
Христос не отменял Закона. И Павел не отменял Закона. Закон дан навсегда. Евреям - в одном объеме, не евреям - в другом. Для не еврейцев проще. Для еврейцев - сложнее. Статус "света мира" обязывает. Отмена Закона - величайшая и роковая ложь в истории человечества. Мало того, когда придёт Мессия - из Сиона выйдет Закон.
И народы, которые будут быковать против Торы - будут получать по башке.Комментарий
-
А почему Отец запретил креветки с пивом? Шо такое?
И зачем еврею кисточки эти таскать на себе? Нет краски тхелет? Уже есть. Но можно и белые. Главное - участие.
Но еврей хочет есть раков с пивом! Еврей будет толкать в себя всякое дерьмо и всем цитировать бедного Павла.Комментарий
-
Комментарий
-
почему у всех такое безразличие к этому вопросу ?
меня не обижает что мне мало внимания, я удивляюсь почему ни кто(?)
не изучал этот вопрос серьезно, а вдруг всё иначе ?
Или все верят что уже спасены и имеют обо вссём безошибочное представление !???!
Или нынче сбывается описаное в откровении: "ты не холоден , не горяч"??
Проверка на вшивость ?
Может апосталам было дано задание - проверить бдительность людей,
проповедуя что обрезание уже не имеет значения...
(А ведь апосталы все были обрезаны сами ? или не все ?)
Сообщение от вторазаконие 131 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом:"пойдём вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
Последний раз редактировалось tttl; 07 May 2009, 02:51 AM.
Комментарий
-
здравый совет, лучше перестаратся чем не достаратся....
Иудеи и евреи здесь есть ? из обрезаных ? прошу вас описать операцию,
если конечно вы не стесняетесь своей религии.... а может где видео есть ?
фото ?
а откуда мне знать , может во мне течёт и еврейская кровь....
может у меня был в стопятсотом поколение отец еврей....
Комментарий

Комментарий