Вопрос о родословной Исуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Тобос
    Если я правильно понял, Христос - слово греческое и в Танахе не встречается. Следовательно, если говорят Иисус Христос в НЗ, надо определиться, как это правильно понимать.
    Видимо Христос - это не фамилия.

Думаю ветер дует в направлении разногласий между Иудеями и Христианами...
    Как вы метко заметили: Христос - не фамилия. А многие христиане это знают?
    Христос - это положение, статус. Христами в Библии были все цари Израиля. Хотя, про Ахава
    я сомневаюсь. Другое дело, что в Библии слово "христос" написано "машиах". Помазанный.
    А ветер разногласий между иудеями и христианами вполне логичный. Христиане вместо простых ответов на простые вопросы ушли в "несознанку",
    а на щекотливые вопросы - тему резко переводят в сферу "а это, брат, духовно надо понимать".
    Лицемерие всегда раздражает. Ну скажи честно: ну не знаю я. Так нет - нашли замусоленный пиковый валет - "духовное понимание".
    И что еще, уже не раздражает, а становится скучно, так это элементарное незнание ни текстов Библии, ни своих личных идей.
    Христианин не думает, он верит. Поэтому, он открывает текст из какой-нибудь книжки, выделяет, вставляет и считает, что он оветил на вопрос.
    Со стороны это смотрится странным.
    Я повторяю вопрос: где, когда и кем был помазан на трон царя Давида Иисус из Назарета?
    Кстати, для тех, кто еще не понял: я верю в Иисуса. Просто я не люблю лжи. И я хочу всё знать.
    Ответ "не знаю" меня устраивает, за таким ответом кроется живой человек, а не зомби.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Духовное помазание. Правильно.
      Елей - видимый прообраз Духа.
      См. помазание Давида:1Цар.16:13
      Невидимое помазание Христа исполнено Отцом, как известно,
      а видимое помазание Христа было исполнено Марией . Иоан.11:2
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Ex nihilo
        "а это, брат, духовно надо понимать".
        Духовно, да, Ex nihilo. А как же иначе? Самуил же не сам помазал Давида в цари, а по слову Бога. При помазании на него сошёл Святой Дух. Как же без духа?
        Но насчёт своего царства у Иисуса был знаковый разговор с дьяволом. Дьявол сказал, что вся власть и все царства даны ему, и он даёт их тому, кто ему поклонится.
        Интересно, что Давид такого разговора избежал при своём помазании. Потому что был обычный человек, и ему необязательно было знать, кому в действительности принадлежат все царства вселенной. А Иисус как сын Бога впервые выводит дьявола на чистую воду: "Написано - "Господу Богу твоему поклоняйся и ему одному служи."
        Разговор про царство продолжил с Иисусом Пилат, спросив его: "Ты ли царь иудейский?" На это Иисус и ответил, что его царство не отсюда.
        Но Пилат, будучи сам правителем, похоже, что-то понял, потому что относился к Иисусу, как к царю. Отсюда и надпись на кресте "Царь иудейский".

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[QUOTE=shlahani;1510217]

Вы меньше басням верьте. Пилат был подорванный на голову человек, его отозвали из Иудеи в Рим "за чрезмерную жестокость". Рим и так был не белый, и не пушистый. А тут даже в Риме призадумались. И терновый венец, и тога на Иисусе, и табличка на кресте - это все ирония и насмешка Пилата над человеком, который претендует на трон Иудеи.
          Вы никого не смешите тем, что Пилат там задумался над фразой "Царство Моё не от мира сего". Это для детей такие идеи. Рим - строго прагматичная система. И тем более Пилат. Да до лампочки ему был этот Плотник. Разделяй и властвуй - вот лозунг Рима. И когда Рим понял выгоды христианства - Рим сделал христианство своей государственной религией.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Ex nihilo
            Вы меньше басням верьте. Пилат был подорванный на голову человек, его отозвали из Иудеи в Рим "за чрезмерную жестокость". Рим и так был не белый, и не пушистый. А тут даже в Риме призадумались. И терновый венец, и тога на Иисусе, и табличка на кресте - это все ирония и насмешка Пилата над человеком, который претендует на трон Иудеи.
            Вы никого не смешите тем, что Пилат там задумался над фразой "Царство Моё не от мира сего". Это для детей такие идеи. Рим - строго прагматичная система. И тем более Пилат. Да до лампочки ему был этот Плотник. Разделяй и властвуй - вот лозунг Рима. И когда Рим понял выгоды христианства - Рим сделал христианство своей государственной религией.
            Да ведь настоящая ирония совершалась в претории римскими солдатами, которые одели Иисуса в багряницу и надели ему терновый венок на голову; они даже поклонялись ему, как царю.
            Интересно, было ли что-то подобное с галльским вождём Верцингеторигом, пленённым Цезарем? Думаю, нет; потому что и царство Цезаря, и царство Верцингеторига были от этого мира; оба это знали.
            А Пилат знал, что царь Иудеи - Ирод. Получив в свои руки Иисуса, он ожидал каких-то переговоров, торгов, политической игры, - а услышал: "Моё царство не отсюда".
            Дело в том, что мудрость в библии говорит: "Мною царствуют цари и начальники." То есть у каждого правителя, Ex nihilo, есть мудрость, которая позволяет ему понимать некоторые вещи, непонятные для рядового гражданина. Так и Пилат при общении с Иисусом понял всё, что должен был понять.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от shlahani
              Дело в том, что мудрость в библии говорит: "Мною царствуют цари и начальники." То есть у каждого правителя, Ex nihilo, есть мудрость, которая позволяет ему понимать некоторые вещи, непонятные для рядового гражданина. Так и Пилат при общении с Иисусом понял всё, что должен был понять.

"10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
              11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе."
              (Иоанна 19:10,11).
              Это же Иисус смог бы сказать и кесарю - а Кто выше, далее...

Эту Цитату можно проигнорировать, заявив, что она была дописана недоброжелателями, но тогда не стОит говорить, что кто-то верит апостолу Иоанну и словам Иисуса.
              ...либо надо доказать, что Цитата была дописана, опровергнув её другой Цитатой из НЗ.
              Если же мы станем доверять только "независимым" исследователям, мы можем стать жертвами умело подстроенной лжи.

Как вы думаете, стали бы мы обсуждать вопрос - был ли Иисус Христосом (Мессией, Машиахом), если бы с этим были согласны Иудеи ?

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Ex nihilo
                А вопрос интересный. Христос - титул Израильских царей. Давид был христом, первый царь Израиля был христом, любой царь над Израилем был христом. Ему авторитетный человек перед Богом на голову выливал оливковое масло. Поэтому и христос.
                Вопрос: где, когда и кем был помазан на царство Иисус из Назарета?
                Только никаких "духовных" помазаний. Есть ответ - по существу. Пустая болтовня ответом не считается.
                ИМХО Иоанн Креститель пришел В Силе и Духе пророка Илии,вот Он и помазал Христа на царство,чему были свидетели его ученики и Дух Святой сошедший на него ввиде голубя....как и написано в Писании....

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от alexoise
                  ИМХО Иоанн Креститель пришел В Силе и Духе пророка Илии,вот Он и помазал Христа на царство,чему были свидетели его ученики и Дух Святой сошедший на него ввиде голубя....как и написано в Писании....
                  Вообще-то, Иисус, как и тысячи других, проходил тфилу у Иоанна. Но.
                  Но это САМАЯ лучшая версия. Тем более, что после тфилы Иисус прибыл в свою родную синагогу и прочитал Исайю. Где сказано, что "Дух Господа Бога на мне, ибо помазал меня Господь..." При этом Он сказал: исполнилось. Другое дело, что Иоанн и не думал короновать Йешуа на трон Давида, это сделал Бог. Ну а видимый знак был голубь.
                  Меня устраивает эта версия. Тем более, что она сегодня мне приснилась. А то, что вместо масла была вода - так это технические детали. Не всякому окунаемому в воду на голову садится голубь.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Ex nihilo
                    Вообще-то, Иисус, как и тысячи других, проходил тфилу у Иоанна. Но.
                    Но это САМАЯ лучшая версия. Тем более, что после тфилы Иисус прибыл в свою родную синагогу и прочитал Исайю. Где сказано, что "Дух Господа Бога на мне, ибо помазал меня Господь..." При этом Он сказал: исполнилось. Другое дело, что Иоанн и не думал короновать Йешуа на трон Давида, это сделал Бог. Ну а видимый знак был голубь.
                    Меня устраивает эта версия. Тем более, что она сегодня мне приснилась. А то, что вместо масла была вода - так это технические детали. Не всякому окунаемому в воду на голову садится голубь.
                    Я рад,что моя версия нашла отклик в вашем сердце и еще я рад,что правильно пояснил Евангелие....

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Ex nihilo
                      Вообще-то, Иисус, как и тысячи других, проходил тфилу у Иоанна.
                      Тфилу? А это что такое?
                      Я что-то про тшуву думал, Иоанн-то про "покайтесь" говорил, но может я не в курсе?
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от kiriliouk
                        Тфилу? А это что такое?
                        Я что-то про тшуву думал, Иоанн-то про "покайтесь" говорил, но может я не в курсе?
                        Правильно это слово на иврите -ТВИЛА,т.е.омовение в воде....а ТШУВА-значит покаяние.....

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Угу. Но не всякое омовение, а с какой-то целью, так? Иоанн ведь не о гигиене пекся.
                          Поясните, пожалуйста.
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от kiriliouk
                            Угу. Но не всякое омовение, а с какой-то целью, так? Иоанн ведь не о гигиене пекся.
                            Поясните, пожалуйста.
                            В данном случае слово ТВИЛА используется как омовение в покаяние,а еще у словаТВИЛА есть и такой смысл как крещение,т.е.погружение вводу в религиозных целях т.е. очищение...

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от alexoise
                              погружение вводу в религиозных целях т.е. очищение...
                              Это ежели по каким-либо причинам человек делается нечистым (лег не вовремя где не надо, схватился за что не следовало и т.п.), так?

Сообщение от alexoise
                              омовение в покаяние
                              Вот что-то это не могу понять что значит. Если не затруднит, поясните, пожалуйста.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от kiriliouk
                                Это ежели по каким-либо причинам человек делается нечистым (лег не вовремя где не надо, схватился за что не следовало и т.п.), так?

Вот что-то это не могу понять что значит. Если не затруднит, поясните, пожалуйста.
                                В принципе тоже самое т.е. очищение...Как у Иоанна Крестителя....

Комментарий

Обработка...