Ясно, спасибо
Вопрос о родословной Исуса
Свернуть
X
-
Думаю, что полезно было бы обсудить, где вообще в библии говорится про христа т.е. мессию т.е. помазанника."10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе."
(Иоанна 19:10,11).
Это же Иисус смог бы сказать и кесарю - а Кто выше, далее...
Эту Цитату можно проигнорировать, заявив, что она была дописана недоброжелателями, но тогда не стОит говорить, что кто-то верит апостолу Иоанну и словам Иисуса.
...либо надо доказать, что Цитата была дописана, опровергнув её другой Цитатой из НЗ.
Если же мы станем доверять только "независимым" исследователям, мы можем стать жертвами умело подстроенной лжи.
Как вы думаете, стали бы мы обсуждать вопрос - был ли Иисус Христосом (Мессией, Машиахом), если бы с этим были согласны Иудеи ?
Первое, что я вспомнил из подобных ситуаций - это пленение иудейского царя Седекии вавилонским царём Навуходоносором. Это описывает пророк Иеремия в том же ключе, что и евангелисты: сам Бог предал Седекию в руки язычников.
В Книге Плач Иеремии говорится: "Дыхание нашей жизни, помазанник (в иврите стоит слово "мессия") пойман в их ямы."
Даниил пишет так: "После шестидесяти двух седьмин мессия будет предан смерти и не будет."
То есть пророки ясно говорят о мессии как о том, кто должен пострадать.
Иисус исполнил все их пророчества, умерев на кресте и воскреснув.Комментарий
-
Начните изучать Книгу пророка Исаии. Там есть такая Цитата о Машиахе-Мессии-Христосе :
"1 Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.
2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."
(Исаии 2:1-4).
Сравните это же место в Танахе (этот русский перевод признают Иудеи, проверено):
"1 Вот слово (о том), что видел Йешайау, сын Амоца, о Йеудее и Йерушалаиме:
2 И будет, в последствии дней утвердится гора дома Господня как вершина (всех) гор, и возвысится над холмами, и устремятся к ней все народы.
3 И пойдут многие народы, и скажут: "давайте взойдем на гору Господню, в дом Бога Йаакова, чтобы Он научил нас путям Своим и чтобы пошли мы стезями Его". Ибо из Цийона выйдет Тора и из Йерушалаима - слово Господне.
4 И рассудит Он народы, и даст поучение многим народам; и перекуют они мечи свои на орала, и копья свои - на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."
(Йешайа 2:1-4).
Если воевать учимся и сегодня, следовательно...
А Иисус обещал времена ещё худшие (Матфея, Глава 24)...
Но не всё так просто, я чувствую, не переживайте.
В этой теме есть достаточно информации, чтобы решить этот вопрос.
Собственно говоря, поэтому он и возник.
Христиане же считают Иисуса Мессией, правда ?
А Иудеи - против и до сих пор ожидают прихода Машиаха.
Кто прав ?
...или есть кто-то третий ?
Я тут почитал всю тему, чувствую, как участники поднаторели в познаниях истории, а я многого из того и не знаю - видимо не от начала сущий.
Но об отношении к Иисусу Иудеев я знаю не по книгам - приходилось общаться. От них, Иудеев я также узнал, что хотя мой дед был чистокровным Евреем, а бабушка русской, то мой физический отец уже Евреем не является, однозначно. А моя мама, снова, оказалась русской - какой уж тут я Еврей.
Почему пишу слово Еврей с заглавной буквы - потому что это не является национальностью, также, как и Христос - фамилией.
В этой группе есть ссылка на Иудейский сайт, где раввин объяснил, что Евреем можно считать себя только по маме. Это их, Иудеев закон и мы не можем его оспаривать, если он исполняется веками.
Но интересно другое, что нееврей, не то что по маме, да и по физическому отцу, может стать Евреем, пройдя процедуру гиюра.
Не кажется ли Участникам, что тут есть некоторое противоречие, ведь сущность человека не определяется его национальной принадлежностью, что процедура гиюра и подтверждает ?
Пройдя гиюр, любой может стать Евреем...или я не прав?
Но гиюр можно пройти только по собственному желанию...и люди проходят - видимо суть не в физическом теле, а в той начинке, которая это тело когда-то покинет, чтобы вернуться Домой ?
Лично я проходить гиюр не собираюсь, хотя и Евреем себя чувствую...вернее моя начинка чувствует.
Это как бы мужчина, который чувствует себя женщиной - жизненний случай, правда ?Последний раз редактировалось Тобос; 24 March 2009, 10:49 AM.Комментарий
-
Спасибо, Ex nihilo, это довольно драматическая ситуация, даже псалом есть об этом, как зифеи донесли Саулу, что Давид скрывается у них, Саул погнался в пустыню Зиф, Бог навёл на него сон, а Давид пробрался к нему в шатёр вместе со своим военачальником Авессой. Авесса сказал Давиду, что хочет убить Саула.
И Давид назвал Саула мессией Бога, и что не останется без наказания тот, кто поднимет руку на мессию. При этом Давид сам был мессия, и эта встреча в пустыне Давида и Саула очень напоминает встречу Иисуса с дьяволом в пустыне.
То есть двух мессий быть не может, потому что у Бога только один сын.Комментарий
-
Спасибо, Тобос, я перечитал Исайю. Гора Бога возвысится над всеми горами, а всё высокое Бог понизит.
Кажется, Исайя говорит - всякий холм пусть понизится, а всякая равнина пусть наполнится?
Или, Иисус говорит: видящие станут слепы, а слепые станут зрячими.
Или Павел пишет: пусть униженный брат хвалится своей высотой.
А кто третий, кстати? Вы кого считаете мессией?Комментарий
-
Я думаю,что мы уже выяснили,что Иисус Христос есть истинный Мессия..Спасибо, Тобос, я перечитал Исайю. Гора Бога возвысится над всеми горами, а всё высокое Бог понизит.
Кажется, Исайя говорит - всякий холм пусть понизится, а всякая равнина пусть наполнится?
Или, Иисус говорит: видящие станут слепы, а слепые станут зрячими.
Или Павел пишет: пусть униженный брат хвалится своей высотой.
А кто третий, кстати? Вы кого считаете мессией?Комментарий
-
Христос - Мессия - 04899 מָשִׂיחַ помазанный, помазанник (на греч. Христос). Само слово говорит о том, что, того кто называется этим именем должны помазать. Это серьёзный вопрос. Посмотрим случай с помазанием Шломо. Это слово "04899" встречается в Писании 39 раз: это и цари, и священники, и языческий царь Корэш. В принципе, нам сказано в
Йешайа 45:(1) Так сказал Г-сподь помазаннику Своему, Корэшу, которого Я держу за правую руку его, чтобы покорились пред ним народы,и Я распояшу чресла царей, чтобы открыть пред ним двери и (чтобы) ворота не закрывались.Комментарий
-
Если вы читали мои посты ,то там я объяснил по Писаниям ка был помазан Иисус на царство не полинитесь и полистайте посты...Христос - Мессия - 04899 מָשִׂיחַ помазанный, помазанник (на греч. Христос). Само слово говорит о том, что, того кто называется этим именем должны помазать. Это серьёзный вопрос. Посмотрим случай с помазанием Шломо. Это слово "04899" встречается в Писании 39 раз: это и цари, и священники, и языческий царь Корэш. В принципе, нам сказано в
Йешайа 45:(1) Так сказал Г-сподь помазаннику Своему, Корэшу, которого Я держу за правую руку его, чтобы покорились пред ним народы,и Я распояшу чресла царей, чтобы открыть пред ним двери и (чтобы) ворота не закрывались.
Комментарий
-
Что ж Вы сразу в драку-то. Тему не ленюсь, читаю каждый пост. Просто мой вопрос идёт чуть дальше. Корэша Бог помазал - он исполнил. Иешуа Бог помазал - он исполнил. Христиане - помазанные?Комментарий
-
А вас когда крестили ,то маслом помазывали-Дар Духа Святаго.....?Это можно считать помазаньем....Комментарий

Комментарий