Вопрос о родословной Исуса
Свернуть
X
-
-
Христос был и есть Царь ,только не от мира сего..... и это понимали и первосвященники и как выясняется сам Пилат...почитайте внимательней Евангелия...Раз пошла такая пьянка, сразу вопрос,который меня слегка колет: где, когда и кем был коронован Йешуа на царство, если у него на кресте было написано, что он царь Иудеи? Мало того, могли ли римляне вот так вот запросто казнить царя Иудеи? Пилат хоть и подорванный был мужчиной, но все же.Комментарий
-
Это Вы про что?
Это не Йешайа, а 16 глава пророка Йехэзкэйля.А отец ваш Аморей, а мать ваша Хетеянка? (Ис) если незнаете этих то стоит вам почитать тору и найте...Комментарий
-
Комментарий
-
А пророки не писали, что Царь из дама Давида будет "не от этого мира". Как раз от этого. Давайте играть по каким-то логическим правилам. Евреи тупыми, как их делают христиане, не были. Давайте быть честными, хоть перед самим собой? Я догадываюсь, что это сложно, но прилагайте усилия. Лозунги о Царе Царей тут неуместны.
Вы думаете, что у перушим к Нему не было претензий? Жестоковыйное племя? Порождения ехидны? Вы САМИ внимательно почитайте евангелия, и увидите, что Йешуа ОЧЕНЬ часто вёл себя вызывающе и дерзко по отношению к существующим галахическим правилам. И было бы ОЧЕНЬ странным, если бы весь Израиль возликовал. Да и с Римом Он ничего не сделал. Поймите, люди кое-как верили пророкам. А тут - ничего. Постарайтесь не думать категориями своего христианского мышления, а понять - почему, например, Царство не наступило? Где обещанное Царство, которое приблизилось? Отблизилось? Только не надо про "не от этого мира", это противоречит пророкам.Комментарий
-
Об этом сказанно
Царствие приблизилось, но неоказалось тех кто вошел бы в него, посему бог отдал это царствие другому народу которые принесут его плоды, так что с этим все улаженно.
скажите мол так не бывает. а так бывает
Бог вывел народ из египта и хотел погубить еслибы не Моисей, и сам моисей не входит, лишь два человека вышедшие из Египта вошли в землю.
Хотел дать одно, а пришолось давать другое, дал одежду с горы и украшения потом отнял, дорогой все бывает и это не первый раз.Комментарий
-
Еще Энштейн сказал:" Бог в кости не играет". Нет случая, нет свободы выбора, есть иллюзия выбора. Случай - это погремушка для плаксивых детей, чтобы их отвлечь от Величия Хозяина. Величие Бога пугает, надо как-то смягчить. Человеку нравится считать себя пупом Земли, а зря. Спор Бога и Моисея об уничтожении Израиля - это психологический какой-то урок для Моше, именно для Моше, проверка на вшивость: готов ли ты там,внутри себя, на жертву ради них? А то, что эти "они" не дошли до Эрец Исраэль - так это уже не проблема Моше - он свою работу сделал.Об этом сказанно
Царствие приблизилось, но неоказалось тех кто вошел бы в него, посему бог отдал это царствие другому народу которые принесут его плоды, так что с этим все улаженно.
скажите мол так не бывает. а так бывает
Бог вывел народ из египта и хотел погубить еслибы не Моисей, и сам моисей не входит, лишь два человека вышедшие из Египта вошли в землю.
Хотел дать одно, а пришолось давать другое, дал одежду с горы и украшения потом отнял, дорогой все бывает и это не первый раз.Комментарий
-
Вот и я о том же
Моше сделал свою работу, благословенный раб Божий.
Бог, кто познал ум Господен? так вот, остается смириться с фактам, ...храм разрушен, священики потеряли священсво, все как как овцы разбрелись не имя Пастыря. Окружили враги и вот вот сотрут с лица земли. две тысячи лет!!! подниает голову благочетсвый иудей и смотрит на высоту у стены а там на высоте другой народ призывает поланиться БОГУ Единному Богу всех человеков. Опускает он голову свою и входит как в гробницу и молится в гробу и молиться, и не слышно ему как там над его головой там на горе тоже молятся и покланяются только те во свете дня а эти в вотьме и им нужен светильнк и над их головами много земли как им выйти наружу как взобраться на гору. разве это не Бог сотворил которого они отверги убив Сына прегвоздив к дереву и досели нераскаянные...Комментарий
-
Комментарий
-
Алахические правила это традиция,домыслы людей,конечно же основанные на авторитете Торы,но все же домыслы людей,людские предания,а к прямым повелениям Торы Иисус относился с должным уважением,вспомните как Он ответил отроку,что нужно делать,чтобы иметь жизнь вечную...А пророки не писали, что Царь из дама Давида будет "не от этого мира". Как раз от этого. Давайте играть по каким-то логическим правилам. Евреи тупыми, как их делают христиане, не были. Давайте быть честными, хоть перед самим собой? Я догадываюсь, что это сложно, но прилагайте усилия. Лозунги о Царе Царей тут неуместны.
Вы думаете, что у перушим к Нему не было претензий? Жестоковыйное племя? Порождения ехидны? Вы САМИ внимательно почитайте евангелия, и увидите, что Йешуа ОЧЕНЬ часто вёл себя вызывающе и дерзко по отношению к существующим галахическим правилам. И было бы ОЧЕНЬ странным, если бы весь Израиль возликовал. Да и с Римом Он ничего не сделал. Поймите, люди кое-как верили пророкам. А тут - ничего. Постарайтесь не думать категориями своего христианского мышления, а понять - почему, например, Царство не наступило? Где обещанное Царство, которое приблизилось? Отблизилось? Только не надо про "не от этого мира", это противоречит пророкам.Комментарий
-
Я-то помню, что Иисус сказал отроку. Только еще я помню, что Он это сказал только конкретному отроку, а не всем богатеньким Буратино.
Значит, проблема не в самом богатстве, а в том конкретном отроке.
Быть богатым хорошо, вот я бы не прочь. Быть бедным плохо, это да.Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Поэтому Его и спросили,ктоже может спастись,на что Иисус ответил,человекам это невозможно,а Богу возможно все.......,это потому,что все более или менее хотят богатства...Комментарий

Комментарий