Вообще вопрос звучит странно -"Почему Он Мессия?"вам не кажется?
Вопрос о родословной Исуса
Свернуть
X
-
alexoise, пообщайтесь с Иудеями САМИ и Вам уже ничего не будет казаться - Вам всё расскажут.
Практика и теория, это всё равно, что вера и религия - различные понятия.
Рассказываю, как надо начать общение с Иудеями. ЗахОдите на их сайт или в их группу и приветствуете Участников словами: "Слава Иисусу Христу!".Комментарий
-
Дело в том ,что я уже много лет живу среди иудеев.....alexoise, пообщайтесь с Иудеями САМИ и Вам уже ничего не будет казаться - Вам всё расскажут.
Практика и теория, это всё равно, что вера и религия - различные понятия.
Рассказываю, как надо начать общение с Иудеями. ЗахОдите на их сайт или в их группу и приветствуете Участников словами: "Слава Иисусу Христу!".Комментарий
-
Тогда кто, как не Вы, alexoise, должны знать суть проблемы.
Но "должны знать", видимо, не означает "знаете" - иначе Ваши посты были бы более объёмными, а не в одну или в пару строк.
Но скорее всего этот вопрос, который я поднял, Вас просто не интересует - всё Вы о себе, да о себе.Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Рели́гия (от лат. religio благочестие, набожность, святость, суеверие) одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность).[1] Эта вера основной признак и элемент любой религии, которую представляют верующие.
но это так, причем же тут Иудеи я вообще не понял, или вы тренируетесь тут в том как Иудеям доказать, что Иисус есть Христос
но зачем им доказывать то
Комментарий
-
Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
ОГО, какими буквами !Рели́гия (от лат. religio благочестие, набожность, святость, суеверие) одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность).[1] Эта вера основной признак и элемент любой религии, которую представляют верующие.
но это так, причем же тут Иудеи я вообще не понял, или вы тренируетесь тут в том как Иудеям доказать, что Иисус есть Христос
но зачем им доказывать то 
Вы на "верном" пути, Человеков - осталось только набрать в поисковике слово Христианство, получить ответ, перегрузить сюда, большими буквами, конечно - и можете считать себя последователем истинного Учения Иисуса.
Вера и религия - это различные понятия :
Когда человек хочет поговорить о Боге,
он выбирает религию.
Когда человек хочет поговорить с Богом,
он принимает Веру...
© Copyright: Тобос, 2008
Свидетельство о публикации №1804081920
Теперь о тренировках - я ни на ком не тренируюсь. Почему занялся исследованием вопроса, был ли Иисус Мессией, я писал здесь:
Сообщение № 134 (permalink) (1518509)
Я хочу не просто верить, что Иисус был Мессией, но подтвердить свою веру фактами - а это уже не вера, а знание.
Знание выше веры, тем более - выше религии.
Собственно говоря у меня уже есть некоторые доказательства того, что я искал. Апостолы знали более того, что написано ими в НЗ.
Сейчас эта тема обсуждается на другом сайте - там собеседники оказались серьёзнее. Чем закончится беседа и о своих выводах я напишу здесь, позднее. Вот только все мысли надо собрать воедино.
По вопросу © Copyright Вам всё сможет объяснить Рыжов Александр Геннадьевич: 224016 Брест-16 а/я №8 Беларусь. Номер ICQ: 401683777
Комментарий
-
В чем именно проблема и что я должен знать?Объем постов не может отразить количество знаний,скажите конкретно,что вас интересует?Тогда кто, как не Вы, alexoise, должны знать суть проблемы.
Но "должны знать", видимо, не означает "знаете" - иначе Ваши посты были бы более объёмными, а не в одну или в пару строк.
Но скорее всего этот вопрос, который я поднял, Вас просто не интересует - всё Вы о себе, да о себе.Комментарий
-
Спрашиваю конкретно: Есть ли в Ветхом Завете Цитата, хотя бы с намёком на то, что Мессия должен был прийти сперва (первое пришествие) и после (второе пришествие) ?
Если не знаете, пишите прямо. Если знаете, что такой Цитаты нет, тогда насчёт второго пришествия надо будет ссылаться на пророчество Иисуса о Себе самом в Новом Завете - правильно ли это?
Я считаю это возможным, а Вы ?Комментарий
-
ИМХО о втором пришествии не на писано ничего,здесь и вправду нужно ссылаться на пророчество самого Иисуса Христа...Это и есть оптимальный вариантСпрашиваю конкретно: Есть ли в Ветхом Завете Цитата, хотя бы с намёком на то, что Мессия должен был прийти сперва (первое пришествие) и после (второе пришествие) ?
Если не знаете, пишите прямо. Если знаете, что такой Цитаты нет, тогда насчёт второго пришествия надо будет ссылаться на пророчество Иисуса о Себе самом в Новом Завете - правильно ли это?
Я считаю это возможным, а Вы ?Комментарий

Комментарий