Иосиф взял Марию в жёны уже беременной. Почему тогда считается родословие Исуса от Давида?
Вопрос о родословной Исуса
Свернуть
X
-
Есть такие стихи, говорящие, что Мария принадлежала к роду Аарона, роду священников.
Лк.1:5 «Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета».
Лк.1:36 «Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц»Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, не всегда. Это во времена Рима такое положение приняли.
А Рут приняла гиюр, поэтому там все чисто.
С родословной там не все так просто. В тексте сложно понять:из дома Давидова - отнести к Йосефу или к Мариам?Комментарий
-
Насколько я знаю историю и Писания - гораздо раньше чем при Римском владычестве.
Именно поэтому евреям были запрещены браки с иноплеменницами.
Вероятно это правило появилось при Вавилонском плене,когда многие еврейки стали попадать в гаремы к иноплеменникам.
Маханаим /Страна и история / Статьи П.Полонского
По поводу родословных я придерживаюсь точки зрения,что родословная у Матфея - это родословная Йосефа,а у Луки - Марии.
Они значительно различаются именно после Давида.
Но обе имеют корни от Давида.Комментарий
-
Комментарий
-
Если у меня прадедушка по линии мамы еврей, то кто я?
Я тоже читал, что еврейство определяется по национальности мамы. Если папа еврей, а мама нет, - ребёнок не еврей. Если папа не еврей, а мама еврейка - ребёнок считается евреем.
Это я прочитал в прошлом году в статье о воспитании детей, и мысль там была главная такая: влияние матери при воспитании бОльшее (и такой вот довод приводился как один из)."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Комментарий
-
Вот что мне ответил ребе на вопрос о еврействе по маме:
Почему определение еврейства устанавливается по матери?Комментарий
-
Об этом всем говорит Тора.....Вот что мне ответил ребе на вопрос о еврействе по маме:
Почему определение еврейства устанавливается по матери?Комментарий

Комментарий