Иуда Искариот
Свернуть
X
-
-
вы спутали Иуду Искариота с Иудой каким-то. Иуда повесился. И по Матфею и по Луке (Деяния Апостолов). Да и сам Иисус говорил, что лучше бы ему повесили мельничный жернов на шею и лучше бы ему не родиться.Я - Православный!Комментарий
-
А ведь ночи в месяце Нисан не такие и длинные. Ну как можно сделать столько дел за ночь? Сбегал в Храм и получил денюшку. Если это была Пасхальная ночь - то это нереально. Это ложь. На денюшку успел купить поле. Ночью. Нотариусы все на работе. В Пасхальную ночь. Только стал землевладельцем - бац, Иисуса арестовала храмовая стража. А ей больше нечем было себя занять. Мало того, землевладелец Иуда приводит злых евреев прямо к Иисусу. И тут происходит для Иуды неожиданная штука: Иисуса связывают. Японский городовой, Иуда, оказывается, такого рассклада и не ждал. Хм... Но не растерялся в сложившейся ситуации: побежал назад, расторгнул покупку поля, забрал бабусины, прибежал в Храм, красиво сказанул опешевшим злым священникам и гордо повесился.
Я где-то ошибся?
Апостол Пётр подтвердил, что Йегуда купил поле. А времени у него было сколько? Ночь?
А совесть людям вешать лапшу на уши есть?Комментарий
-
Цитата из Библии:
12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
(Иоан.17:12)
1) О ком это Иисус?
кого Он назвал сыном погибели?
2) Почему Иисус неоднократно предупреждал его, если Ему, как думают, "нужен был предатель для исполнения Своей миссии?"
Цитата из Библии:
21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
(Иоан.13:21)
Комментарий
-
Цитата из Библии:
12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
(Иоан.17:12)
1) О ком это Иисус?
кого Он назвал сыном погибели?
2) Почему Иисус неоднократно предупреждал его, почему возмутился духом , если Ему, как думают, "нужен был предатель для исполнения Своей миссии?"
Цитата из Библии:
21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
(Иоан.13:21)
Комментарий
-
Комментарий
-
Иуда тоже очевидно поклонялся единому Богу Яхве. А Христос никогда не учил поклоняться себе самому , но Богу Отцу. Так почему же Иуда должен противоречить словам Иисуса? Это уже наверняка язычники присовокупили божественность Христу и начали поклоняться, наверное потому что в Бога который есть Дух им трудно поверить. Обязательно надо что-то чтобы можно было бы пощупать и увидеть .. В иудаизме Мессия это простой человек а не Бог.В иудаизме слово «машиах» иносказательно означает «царь». Евреи верят, что идеальный царь, потомок царя Давида будет послан Богом , чтобы осуществить «избавление» (духовное и/или физическое) народа Израиля и спасение человечества. Прекратятся всюду войны, люди перекуют мечи на орала, больше на Земле не будет болезней и горя и наступит 1000 летнее царство Израиля во всём мире будет единая религия и добро будет править миром
Для справки
Иудаи́зм, иуде́йство (др.-греч. Ἰουδαϊσμός, «еврейская религия», от названия колена Иуды, давшее название Иудейскому царству, а затем, начиная с эпохи Второго Храма, стало общим названием еврейского народа ивр. יהודה) религиозное, национальное и этическое мировоззрение еврейского народа, самая древняя из трёх основных монотеистических религий человечества. В большинстве языков понятия «иудей» и «еврей» обозначаются одним термином и не разграничиваются, что соответствует трактовке еврейства самим иудаизмом.Последний раз редактировалось free_kick; 05 March 2009, 08:53 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
LVX
Рухнет церковь, стоящая на догматах, останется та, что обладает знаниями и истиной.
скрытое учение передал ученикам, но не всем, сам Христос
речь идет о неких передающихся устно апокрифических посланиях высшей мудрости.Комментарий
-
Комментарий
-
"На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
В том, что Бог воздаст каждому по заслугам - не сомневайтесь. Важно, чтобы заслуги эти были перед Богом, что возможно только в одном случае. "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий