Так Бога никто и не обкрадывает. Вы просто решили себе что надо платить десятину и теперь ещё Библию к себе притягиваете.
Пускай все платёжки будут по желанию.
Пускай все платёжки будут по желанию.
Чесно говоря не сильно мне нравиться то что десятина это не заповедь и исполнять её не надо. |
Речь идёт о том, есть ли на то заповедь, что верующий в Иисуса должен отдавать десятину. Такой заповеди нет. Вот и всё. |
Да, а если Бог хочет, чтобы Вы отдавали не десятину, а 20%, то выходит Вы обкрадываете Бога, если даёте меньше, чем Он хочет от Вас, а если Бог хочет от Вас столько-то, а от другого столько-то, то как можно установить одно правило для всех? |
Вас можно превратно понять, и подумать, что если я буду давать в церковь десятину, то буду миллиардером, а потом - горькое разочарование, и Вы будете выглядеть лжецом. |
Почему Вы так считаете? В Библии так же написано: Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал. 3:10) Что Вы думаете по этому поводу? |
Всем привет. У меня такой вопрос: обязательно ли отдавать десятину именно в церковь? Можно ли в какое другое место? |
Приведу слова Христа, после каких можно сделать вывод, что Он за 10%!!! (Лук.11:42) Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять. |
Комментарий