Аминь! Слово Божье живо и действенно!
Десятина
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ex nihilo
Если вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует десятина, не поленитесь, зайдите на любой иудейский форум и спросите компетентных людей.
Уважаемый, Алекс...не поленитесь, в двух словах.... что есть десятина с точки зрения иудаизма?Комментарий
-
Ответ участнику 3Denis
Цитата от участника 3Denis:Ex nihilo
Если вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует десятина, не поленитесь, зайдите на любой иудейский форум и спросите компетентных людей.
Уважаемый, Алекс...не поленитесь, в двух словах.... что есть десятина с точки зрения иудаизма?
Читайте "ветхую букву". Ах, да, я сказал ТРИ слова.
Издержки.
Alex.Комментарий
-
-
Ответ участнику Colporteur
Цитата от участника Colporteur:Ex nihilo
Читайте "ветхую букву".
Можно ссылочку?
Ну что я вам ссылочки давать буду, вы взрослый человек... Ну не читаете же вы Библию, только от листочка "Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа"? Почитайте во Второзаконии о десятинах. Как, где и что с ними надо делать. А церковные членские взносы десятиной можно назвать, если у кого-то зудит слишком, чисто условно.
Для справки: у евреев десятины сейчас нет. И если вам это ни о чем не скажет, я заранее развожу руками.
Alex.Комментарий
-
Ex nihilo
Читайте "ветхую букву". Ах, да, я сказал ТРИ слова.
Издержки.
Ну вот.... мы так не договаривались. Я вам привел место из НЗ, где написано что в церкви нужно давать десятину, и что ее на небесах Сам Иисус приносит к престолу Божьему. В ВЗ завете нет ни одного места, где-бы была отменена десятина (да и в новом тоже)...то что евреи не дают десятину - не причина.
А если брать "ветхую буквы", тогда вообще не прийдется говорить про десятину, ее просто нужно было давать Израилю.
И вообще, Алекс, вы хотите что-то написать конкретнее, так напишите...что мы кота за хвост тянем?
И интересно ваши представления об устройстве храма, зачем нужно было такое устройство, что оно символизирует, и как все это работает в НЗ?Комментарий
-
Ответ участнику 3Denis
Меня как-то не убеждает цитата из послания Евреям, что в христианской общине в копилку или, как у хариков, в ведерко, надо кидать десятину от моей получки. Павел же четко написал: кидать в копилку столько, чтобы "жаба не давила".
По Храму не совсем понял: устройство Храма детально описано в Библии. А вы думаете, что ТАМ есть нечто похожее на Иерусалимский Храм? Я с таким мнением не согласен.
Ибо "не видело око" и так далее. Иисус вошел в небесное святилище? Верю, вошел, верю, что его жертва "действует".
Но что это значит НА САМОМ деле, я понятия не имею.
Вы знаете, как говорят мудрецы? Тора говорит языком человеческим. Какое это имеет отношение к теме Храма?
Это все даже не образы. Это смутные картинки чего-то, чего наша фантазия не в силах представить. "Побеждающего сделаю столпом в Храме", говорит Иисус. Вам это много сообщает? Я, естественно, догадываюсь, что быть столпом в Храме - это круто. И все же: мне конкретно не ясно о чем это.
Alex.Комментарий
-
Ex nihilo
Меня как-то не убеждает цитата из послания Евреям, что в христианской общине в копилку или, как у хариков, в ведерко, надо кидать десятину от моей получки. Павел же четко написал: кидать в копилку столько, чтобы "жаба не давила".
Это...ммм..секундочку..как? Зачем кидать надо в копилку, раз храма нет? И еще по поводу жабы...вродебы - это не средство лечения от жабы, я имею ввиду кидать в копилку...или средство?
По Храму не совсем понял: устройство Храма детально описано в Библии. А вы думаете, что ТАМ есть нечто похожее на Иерусалимский Храм? Я с таким мнением не согласен.
Как Моисей строил первую скинию? Читаем: "Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе." (Исход 25:40) "И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе."(Исх.26:30) Теперь читаем, про то что это образ небесного в НЗ: " которые служат образу и тени небесного , как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе." (К Евреям 8:5) Вообще в Библии более чем, достаточно мест, где указывается на то, что все что было сделано в плане храма на земле, было зделано по образу небесного устройства (во всяком случае принципы теже).
Иисус вошел в небесное святилище? Верю, вошел, верю, что его жертва "действует".
Более того, вошел и входит туда, каждый раз когда я или вы согрешаете и каетесь...Входит Он туда как Первосвященник, причем со Своей кровью и приносит жертву за грех. (перечитайте Евреям...там ничего нового, все из ВЗ, толко рассматривается священическое служение ВЗ, как тень небесного)
Вы знаете, как говорят мудрецы? Тора говорит языком человеческим. Какое это имеет отношение к теме Храма?
Вот и не надо гадать над тем, что нам непонятно и что библия не расшифровывает....а принцип служения в храме более чем понятен.
Храм был, есть и будет на небе, до тех пор пока есть грех. Храм нужен, для общения "грешника" с Богом. Все процедуры, которые там происходят, нужны были для этого.
ВЗ Десятины приносят в храм, и их берет первосвященник и представляет перед Богом. Десятина - символизирует финансовые отношения завета человека с Богом.
НЗ служение священичества, которое происходит уже на небе, означает, что когда вы приносите ее священникам на земле, в духовном мире ее берет Иисус, т.к. он теперь Первосвященник перед Богом. И представляет ее перед Богом.Комментарий
-
в плане храма на земле, было зделано по образу небесного устройства (во всяком случае принципы теже) "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ex nihilo
Привет, Неголый!
Давненько ты не размахивал флагом...
Почитал я и просто в очередной раз удивился...
И относительно странного факта получения 100 рублей от Божи, с последующей отдачей Ему же ровно 10 рублисов...
Правда при отдаче появляется толпа алчных посредников, которые хотят почему-то именно через свой "Харизмабанк" или "Бостонбанк", или районные отделения "ГлавРПЦБанка" и т.д. пропустить эти бабки)))))
И я не понимаю, почему десятину нужно платить деньгами-с???
Раньше баранов волокли, курей, лепёхи... То есть, кто чем занимался, тот тем и платил. А попробуй сейчас принеси в церковь пелёнки с ткацкой фабрики, или ночные горшки... в виде десятины...
А добровольные пожертвования - пустыми, только что собранными бутылками))))))) У-хахахахаха!!!
Тут звучало "Кесарю - кесарево, а Богу - Божие".
Если я не ошибаюсь, на монетках был изображен профиль Кесаря, посему именно "бабки" в виде налогов и нужно было отдавать Власти (тем более, что всякая власть - от Бога)
А вот жрачку, урожай от тука, пука и бамбука - в церковь. Не так ли???
Ща я тут поцитирую
Андрей
konan, мотивация давания десятины примерами миллиардеров некорректна как по причине того, что думать будто благочестие служит для прибытка
Дык, все тут копья ломают, миллионэров вспоминают, а про Иова забыли???
Тоже небедный перец был, а вот как оно всё повернулось))))))))
Всё дело в "бабках", пацаны, а так же девчонки)))))))
Мой расчет знают практически все.
Повторяю для тех, кто не читал.
Среднепаршивый городок на Западе с населением 5000 человек.
Откинем половину нехристей и детей - 2500 трудоспособных.
Средняя з/п к примеру - 1200 условных енотов.
Десятина от кажного - 120 у.е.
Перемножим - получаицца ... 300 000 УЕ в месяц сухого остатка, а годовой доход такой церквушечки - Три миллиона шестьсот тысяч уе.
Расходная часть
1. Разовые вложения на строительство одноэтажного каркасно-модульного павильона со шпилем и башней форматом 100х100 метров - 2 000 000 уе.
Окупаемость проекта менее года с учетом ежемесячных отчислений на зарплату, правда при учёте грамотной работы менеджеров по продажам/пасторов по наработке клиентской базы/прихода.
Налогами пожертвования не облагаются, перечислений в соцстрах, пенсионный фонд и т.д. никаких нет.
То есть прибыль налицо.
За такой бизнес-проект с удовольствием ухватится любой пизнесмен.
И пасторы будут кричать -
"Десятина нам нужна!
Десятина так важна!"
А паршивую овцу, которая может забаламутить всё стадо и найти в Библии места, где написано, что монна и не максать бабосы, подвергнуть самому острому кизьму и отлучат/отрежут или предадуть анахфеме))))))
Вот задумайтесь, Богу нужны ваши деньги???
Задумайтесь, не смогли бы вы лучше, чем пастор Шланг распорядиться 10-ной???
Уверен, что ДА!
Если к примеру, болеет родственник, то почему нужно отнести бабки, которые могли быть потрачены на лекарства и тот бы поправился, в церковь, а в ответ услышать "Церковь помолится за здравие раба Божьего имярек, и господь поможет".
А в это время без лекарств родственник склеит ласты...
И ответ церкви ужо готов -
"На то воля Божия!
Только ещё денег принеси, а мы помолимся, чтобы ему ТАМ лучше было...
А, ещё денег дай, и мы его отпоём"
Не противно???
Непонятно только одно...
Неужели настолько легковнушаемы верующие, если они САМИ хотят нести деньги незнакомому дядьке???
Это как крысы под дудочку Нильса...Комментарий
-
Толстый
Привет, Неголый!
Ни неголый, а нехилый...т.е.Толстый )))))Комментарий
-
-
Ольгерт
Образ небесного вовсе не предполагает точную копию или даже материальную схему.
А я и говорю, что скорее всего имеется ввиду принцип: внешний двор, святое и святое святых.Комментарий
-
в двух словах.... что есть десятина с точки зрения иудаизма?
И, как факт - большинство членов церквей на территории СНГ, где пропагандируют десятину, а кроме нее еще и пожертвования хвалы, пожертвования на миссионеров, пожертвование на праздник для лидеров (дикость) и т.п., так вот члены этих церквей очень часто отдают если не последнее, то далеко не лишнее и сами могут испытывать нужду. И среди них миллионеров не заметно. Миллионеры среди распоряжающихся деньгами и среди проповедующих каждое (!!!!!) воскресенье о пожертвованиях. Как у них язык не отсыхает, не знаю.......Комментарий
-
"Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал. 3:10)"Брат во Христе
Володя