Десятина

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Colporteur
    Ветеран

• 13 October 2003
    • 1003

Borele
    Ну да. только какое место ето имеет к сегодняшнему дню
    Такое же как и все остальные слова Христа. Иначе нам ничего не останется, ибо все, что Он говорил, сказано во время ВЗ.

понятие десятины связано с храмом.

С чего вы это взяли?
    В первые о десятине упоминается в Бытие, никакого храма тогда не было.
    и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего. (Бытие 14:18-20)

И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, - то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть. (Бытие 28:20-22)
    Что мне нравится...

Комментарий

• Луиза
      случается, что бываю

• 23 October 2003
      • 170

Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Ответ участнику Луиза
        Цитата от участника Луиза:
        Ex nihilo

Извените за вопрос: А ВЫ верующий или...? Как-то не серьёзно Вы обосновали свой ответ!

А вы как-то слишком серьезно отреагировали: от вашего "или"
        веет льдом братского совета старейшин. Меня веселит несказанно, когда христиане, для доказательства каких-то своих понтов, обращаются к ТаНаХу. Но когда они сталкиваются с некоторыми неудобными заповедями, то тут же поднимается справедливое негодование: "Фу, Ветхий Завет! Какая мрачная ветхая буква!". Я не понимаю, если христианин " живет по духу", то о каких десятинах речь идет?
        На свалку эту "ветхую букву". А десятину давали не только библейские персонажи, на Востоке это было в ходу. Что за аргумент - Авраам дал десятину? Авраам и обезал себе, гм, обрезал, короче, ну и ?
        Если вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует десятина, не поленитесь, зайдите на любой иудейский форум и спросите компетентных людей.

Alex.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Ответ участнику Луиза
          Цитата от участника Луиза:
          Интересно, кто Вас так научил? Или это Ваше личное откровение?

Это моё личное мнение, основанное на элементарном здравом смысле.

Зачем же тогда Иисус пришёл на эту землю? Только для Вас одного?

Ну вот, например, несколько целей:
          "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их" (Мф. 1:21)
          "Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Мф. 9:13)

Я согласна, что не всегда мы получаем обещанное, но этому есть другие причины. А Божье слово живое и оно работает! Многое зависит от нас! Если Бог обещал, то Он исполнит! Разве Вы не верите в такого Бога? Он может дать обещанное! Без веры мы ничего не получим, даже спасение! Подумайте, для всего этого нужна ВЕРА!

Я и не говорю, что слово Божие не работает. Но я говорю о том, что не всякое толкование работает. Слово Божие неизменно, в отличие от новомодных доктрин. Если Бог обещал, то Он исполнит, с этим я и не спорю. Но прежде, чем верить в очередную доктрину, надо выяснить на чём она основана - на реальных Божиих обетованиях или на мудрствованиях очередного горе-богослова.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Луиза
            случается, что бываю

• 23 October 2003
            • 170

Ex nihilo
            Прошу извинения, если чем-то Вас задела. Я не из братского совета. И быть там не собираюсь. А вот Библию делить и оставлять только Новый завет, как-то не думала об этом ещё. А зачем тогда Библия сосотоит из Ветхого и Нового завета? Или это только история для христиан?

Комментарий

• Луиза
              случается, что бываю

• 23 October 2003
              • 170

Андрей
              То есть Вы считаете, что место:
              "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал. 3:10)"
              это мудрствования очередного горе-богослова?

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ex nihilio, про обрезание в Новом Завете целые куски есть - что оно не нужно. А про десятину нигде не написано, что её отменили. Да и вообще, с какой стати Апостолы должны были её отменять? Из каких слов Христа или Апостолов это следует?
                "По расположению сердца" - это не означает, что "плати сколько хочешь", а означает "плати и не жалей о заплаченном". Короче говоря, твоё сердце должно быть расположено к тому, чтобы платить десятину - вот в чём смысл этих слов.

Комментарий

• Konan
                  Завсегдатай

• 17 July 2002
                  • 598

Луиза
                  Андрей
                  То есть Вы считаете, что место:
                  "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал. 3:10)"
                  это мудрствования очередного горе-богослова?

Луизонька! Я полностью с Вами в Духе! Сам иисус сказал, что нужно приносить 10% и только человек поврежденного ума сможет оспорить Его Слово!!!
                  Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Луиза
                    случается, что бываю

• 23 October 2003
                    • 170

konan

Комментарий

• Konan
                      Завсегдатай

• 17 July 2002
                      • 598

Odessa
                      Конан, а вы не хотите процитировать место из Писания где Павел пишет что не надо?

Вопрос не понят, но я привел место с Писания, где Иисус говорит, что 10% давать необходимо!!! Давайте, иронизируйте дальше! Вы же у нас особенный!!!

Комментарий

• Konan
                        Завсегдатай

• 17 July 2002
                        • 598

Луиза

Комментарий

• Луиза
                          случается, что бываю

• 23 October 2003
                          • 170

konan
                          спасибо за поддержку.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Добавлю ещё пару слов. Один мой шурин рассказывал, что в церкви, в которую он раньше ходил, было учение, что давай сколько хочешь - никто тебя не обязывает платить. И даже на коробке для пожертвований было написано "Доброхотно дающего любит Бог". То есть, дай сколько не жалко - а если жалко, то не давай. В конечном итоге, как эту коробку ни откроешь - там одна моль ползает.

Комментарий

• Konan
                              Завсегдатай

• 17 July 2002
                              • 598

Добавлю ещё пару слов. Один мой шурин рассказывал, что в церкви, в которую он раньше ходил, было учение, что давай сколько хочешь - никто тебя не обязывает платить. И даже на коробке для пожертвований было написано "Доброхотно дающего любит Бог". То есть, дай сколько не жалко - а если жалко, то не давай. В конечном итоге, как эту коробку ни откроешь - там одна моль ползает.

Гы!!! От не достатка ведения гибнет народ Божий!

Комментарий

• Konan
                                Завсегдатай

• 17 July 2002
                                • 598

Луиза
                                konan
                                спасибо за поддержку.

Так это же Слово Божье поддерживает Вашу веру!!!

Комментарий

Обработка...