Почему десять заповедей Торы не запрещают обманывать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Ну вы даёте. А аферисты? А сатана обманувший Еву?
    Никаких последствий?
    Ева и пострадала, а Сатана и доселе живет и здравствует))
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Речь не о том что, нет необходимости печься о земном. А о том что человек в своей заботе о земном, забывает Бога, и начинает есть пить и веселиться. Удовлетворять свои похоти, забывая что за всё это ему предстоит дать ответ Господу.
      Ну если Бог позволяет, чтобы о нем забывали, значит Ему это зачем-то нужно, возможно, даже нравится, не зря же Он так заныкался, что и не найти никак)))
      Если человек умеет есть, пить и веселиться, то не подарок ли это от Бога? Если мне не верите, то хоть Соломона послушайте.
      Еккл.3:12 "Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей."
      Еккл.8:15 "И похвалил я веселье; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться: это сопровождает его в трудах во дни жизни его, которые дал ему Бог под солнцем".
      Проблема современного человеческого общества в том, что ему нравиться страдать, веселье считается чуть ли не пороком. Страдальцы наделяют себя кучей добродетелей в своих страданих)))

Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

К Львёнку обращение.
        Ну ему-то как раз вы и можете на меня нажаловаться. ))

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Savskaya
          Ева и пострадала, а Сатана и доселе живет и здравствует))
          То есть вы не верите что как говорит Библия он будет уничтожен?

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

То есть вы не верите что как говорит Библия он будет уничтожен?
            Я поверю когда будет, а говорить все могут, язык он жешь без костей))

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Savskaya
              Я поверю когда будет, а говорить все могут, язык он жешь без костей))
              Когда будет, это уже будет не вера.
              Цитата из Библии:
              29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
              (Иоан.20:29)

Только одно плохо, с таким неверием, вы будете рядом с сатаной.

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Savskaya
                А вы про колобка сказку читали? Его там тоже испекли, чтобы скушать сразу, а он успел ещё и попутешествовать перед смертью))
                Так и с условиями, о которых библия рассказывает. Вы там были, видели, щупали??? Нет? Ну так читайте дальше. А про грехи мне и не нада говорить, потому как я белая и пушистая.
                Я так понимаю, что если бы вы не желали слушать про грех и про Бога, то общались бы на форумах атеистической направленности, коих предостаточно. Но что-то же вас заставляет спорить здесь с людьми, которые и в грех и в наказание за него и в Бога верят?

Сообщение от Savskaya
                Адам с Евой, типа, там че-та набедокурили, а я расхлебывать должна по-вашему? Большей глупости не слышала ещё. Это все равно, что какой-то Вася Пупкин на банановых островах бузины объесться, а меня пучить должно? Простите за аналогию, но и правда весело с вами христианами.
                И я эгоистка, да, тут уж какой Бог создал, потив природы не попрешь.))
                Я бы скорее предложил несколько иную трактовку. Адам с Евой не просто набедокурили, а еще и подцепили очень серьезную болезнь, которую и передали всем будущим поколениям, причем пучит их детей от этой болячки все больше и больше.

Болезнь эта сродни наркомании, при которой наркоман готов пойти на все большие и большие преступления, лишь бы не расставаться со своим заболеванием. И в отличие от современных "гуманистов", желающих гладить таких наркоманов по головке и увещевать, Господь прекрасно понимает как причины так и последствия этой болезни и метод "кнута" применять не стесняется.

И дело не в том, что Бог создал нас уже больными, а в том, что каждое его творение, способное делать выбор, может подсесть на наркотик эгоизма, получая кайф от своих фантазий и собственной глупости, забывая и про окружающих, и про Бога, творя все большие и большие мерзости, несмотря на неизбежное наказание, лишь бы только возвеличиться в своих глазах, а всех других принизить.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Удовлетворять свои похоти, забывая что за всё это ему предстоит дать ответ Господу.
                  Похоти и естественные инстинкты в рамках позволенного разная вещь.
                  К Львёнку обращение.
                  И де это львёнок говорил что он гомик и лезбианист?
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

[QUOTE]
                    Сообщение от wolf_ua
                    Я так понимаю, что если бы вы не желали слушать про грех и про Бога, то общались бы на форумах атеистической направленности, коих предостаточно. Но что-то же вас заставляет спорить здесь с людьми, которые и в грех и в наказание за него и в Бога верят?
                    А вы не предполагаете, что можно верить в то, что Бог(Боги) существуют и при этом не верить в грех и наказание за него?

Я бы скорее предложил несколько иную трактовку. Адам с Евой не просто набедокурили, а еще и подцепили очень серьезную болезнь, которую и передали всем будущим поколениям, причем пучит их детей от этой болячки все больше и больше.
                    Если брать такую аналогию, то какой же спрос с больного?
                    Пусть вылечат, условия дадут нормальные, а потом уж говорить будем кого и где слушать или не слушать. Для меня не может являться примером то, что я не видела, не трогала, не пробовала... все люди разные Ева вот согрешила, а Марфуша, возможно, и не сделала бы этого, кто знает? Люди они ж разные все. Соломон вот от богатства не тащился, а я, возможно, была бы счастлива, но не дають сволачи.))
                    Болезнь эта сродни наркомании, при которой наркоман готов пойти на все большие и большие преступления, лишь бы не расставаться со своим заболеванием. И в отличие от современных "гуманистов", желающих гладить таких наркоманов по головке и увещевать, Господь прекрасно понимает как причины так и последствия этой болезни и метод "кнута" применять не стесняется.
                    Либо слабо хлещет, либо не в том месте). Вы хоть одного выздоровевшего видели? Нет? Вот и я вижу только то, что вижу.

И дело не в том, что Бог создал нас уже больными, а в том, что каждое его творение, способное делать выбор, может подсесть на наркотик эгоизма, получая кайф от своих фантазий и собственной глупости, забывая и про окружающих, и про Бога, творя все большие и большие мерзости, несмотря на неизбежное наказание, лишь бы только возвеличиться в своих глазах, а всех других принизить.
                    А вы против того, чтобы люди жили в кайф? Бог вообще для чего человека создал, чтобы тот кайфовал или ему нужны были рабы послушные и безропотные? Что касается наказания то его просто нет, или оно одно на всех: праведных и неправедных - смерть.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Ну вы даёте. А аферисты? А сатана обманувший Еву?
                      Никаких последствий?
                      вы вообще различаете обман (ложь) ?
                      В Законе всё сказано и если бы вы знали Закон, то не задавали бы "лишних" вопросов.
                      З.Ы
                      Аферист - наживается обманом, нарушая Закон :"Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего."

Еву сатан(а) не обманывал, это Замысел Творца и изложен в СП иносказательно, в противном случае нас бы не было и СП тоже бы не было и не чего, что видим мы бы не было.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Savskaya
                        А вы про колобка сказку читали? Его там тоже испекли, чтобы скушать сразу, а он успел ещё и попутешествовать перед смертью))
                        Так и с условиями, о которых библия рассказывает. Вы там были, видели, щупали??? Нет? Ну так читайте дальше. А про грехи мне и не нада говорить, потому как я белая и пушистая.
                        Адам с Евой, типа, там че-та набедокурили, а я расхлебывать должна по-вашему? Большей глупости не слышала ещё. Это все равно, что какой-то Вася Пупкин на банановых островах бузины объесться, а меня пучить должно? Простите за аналогию, но и правда весело с вами христианами.
                        И я эгоистка, да, тут уж какой Бог создал, потив природы не попрешь.))
                        Если "глобально" вас Б-г не создавал, как и всех живущих ибо Он сотворил только Адама , потом помощницу - Еву , а потом уже был "запущен" так называемый процесс "исправления" - обучения творения по образу и подобию.
                        З.Ы
                        Так что мы все и есть "Адам" и "Ева" во множественном числе...так называемые "клоны" которые состоят с Единой Души - Адам.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Львёнок
                          Похоти и естественные инстинкты в рамках позволенного разная вещь.
                          А я что писал что одинаковые?

И де это львёнок говорил что он гомик и лезбианист?
                          А где я говорил об этом?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Олег МиО
                            вы вообще различаете обман (ложь) ?
                            В Законе всё сказано и если бы вы знали Закон, то не задавали бы "лишних" вопросов.
                            З.Ы
                            Аферист - наживается обманом, нарушая Закон :"Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего."

Как я понял, вы из тех кто считает что заповедь " не лжесвидетельствуй", относится только к показаниям в суде. А так вообще лгать можно.
                            Далеко пойдёте.

Еву сатан(а) не обманывал, это Замысел Творца и изложен в СП иносказательно, в противном случае нас бы не было и СП тоже бы не было и не чего, что видим мы бы не было.
                            Вы вообще понимаете замысел Божий?
                            28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                            (Быт.1:28)

Так как бы нас не было, в противном случае?

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Как я понял, вы из тех кто считает что заповедь " не лжесвидетельствуй", относится только к показаниям в суде. А так вообще лгать можно.
                              Далеко пойдёте.
                              Заповедь "не лжесвидетельствуй" приравнивается к Заповеди "не убей" ибо тот кто лжесвидетельствует убивает человека "руками суда" , ради своей выгоды или личной не навести.
                              З.Ы
                              Так что к ложи (вранью) - это не относиться.
                              Если вам говорят на грушу - яблоко...это ложь - ложь и что, вы осудите человека за это и убьёте...
                              Ваша проблема что вы не знаете Закона и хотите этим оправдаться.
                              Все лгут ибо вся ваша(наша) жизнь сплошная ложь и вы(мы) это должны "исправить".

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Так как бы нас не было, в противном случае?
                                А вы буквально...странно, а что змеи разговаривают ... или Творцу было лень сотворить Еву как Адама, что бы не "вырывать" из его ребро...
                                З.Ы
                                Вы не понимаете СП ибо хотите их понять умом, а они(СП) изложены - иносказательно.
                                Так что , если бы не змей, Ева и Адам который покушал яблоко, то нас тут бы не было вообще.

Комментарий

Обработка...