[QUOTE=Savskaya;2912998]полсушайте если в ваш дом ворвется бандит чтобы убить вашего ребенка,разве вы не попытаетесь защиить ребенка всеми доступными методами ,включая и физического уничтожения бандита?Но ведь это насилие по вашему?Вот точно также вы не понимаете того ,что если не бороться с гомиками,то весь род человеческий деградирует и разрушится как содом.И вот эти гомики и есть прообразом такого бандита который врывается в ваш дом и хочет всех погубить там,только вместо дома понимается род человеческий
Почему десять заповедей Торы не запрещают обманывать?
Свернуть
X
-
-
Почему десять заповедей Торы не запрещают обманывать?
вообще-то вопрос в комментариях не нуждается... Но для многих комментарий всё равно нужен. Поэтому придётся написать:
Цитата из Библии:Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
(Исх.20:16)
о, а врать здесь не запрещено!
Думаете я утрирую?
Во-первых - это строгое толкование по тексту! Врать 10 заповедей разрешают (только не на ближнего)
А во-вторых, я уже не раз встречал иудев, которые прям не нарадуются, что Тора им разрешает врать! Так они и учат так - "Тора 'нам' обманывать не запрещает!"
Например:
Говорю вам: Пошёл купить молоко, а при хожу с кефиром и хлебом... И что? Обман - обман, соврал - соврал и что ? вам какое до этого дело? Да ни какого.
Другой пример:"Я" взял у вас деньги, что бы купить молоко, а купил тот же кефир и хлеб... И что , опять не чего. "Отчитываться "я" не должен не перед кем. Куда "захотел" туда и потратил...
Ещё пример:
Деньги которые "я" взял у вас, не вернул, а вот тут уже Закон чётко говорит : "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. "
Исходя из этого "я" воспользовался "вашим ресурсом" и не вернул ( пусть даже это не деньги, просто какая-то вещь).
З.Ы
Не лжесвидетельствуй к "обману" не имеет ни какого отношения ибо лжесвидетельство относиться к намеренному(ложному) обвинению человека в том, чего он не делал с целью "отобрать у его "жизнь" или имущество".Комментарий
-
[QUOTE=meningod 2;2913153]полсушайте если в ваш дом ворвется бандит чтобы убить вашего ребенка,разве вы не попытаетесь защиить ребенка всеми доступными методами ,включая и физического уничтожения бандита?Но ведь это насилие по вашему?Вот точно также вы не понимаете того ,что если не бороться с гомиками,то весь род человеческий деградирует и разрушится как содом.И вот эти гомики и есть прообразом такого бандита который врывается в ваш дом и хочет всех погубить там,только вместо дома понимается род человеческийИли принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
[QUOTE]
Позволю вам напомнить слова Христа:
Цитата из Библии:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
То есть благим, по учению Христа никого, кроме самого Отца назвать нельзя. Вы же запросто вынимаете у человека сердце, исследуете и объявляете его благим, то есть добрым.
Скромнее надо быть!
Более того, человека, нарушающего самую первую заповедь Господа, данную еще Адаму до грехопадения, игнорирующего волю Бога, которую Он неоднократно высказывал, осуждая мужеложство еще в Содоме с Геморрой, вряд ли можно назвать хорошим христианином и для этого даже не нужно вынимать у него сердце.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Обманывать можно ибо обман не несёт за собой ни каким последствий, кроме как "ущемление гордыни" обманутого.
Например:
Говорю вам: Пошёл купить молоко, а при хожу с кефиром и хлебом... И что? Обман - обман, соврал - соврал и что ? вам какое до этого дело? Да ни какого.
Другой пример:"Я" взял у вас деньги, что бы купить молоко, а купил тот же кефир и хлеб... И что , опять не чего. "Отчитываться "я" не должен не перед кем. Куда "захотел" туда и потратил...
Ещё пример:
Деньги которые "я" взял у вас, не вернул, а вот тут уже Закон чётко говорит : "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. "
Исходя из этого "я" воспользовался "вашим ресурсом" и не вернул ( пусть даже это не деньги, просто какая-то вещь).
З.Ы
Не лжесвидетельствуй к "обману" не имеет ни какого отношения ибо лжесвидетельство относиться к намеренному(ложному) обвинению человека в том, чего он не делал с целью "отобрать у его "жизнь" или имущество".Господу Слава!Комментарий
-
"Типо" это ваше состояние, в Торе есть, то что есть.Комментарий
-
Судов я не вершил, всего лишь высказал свое мнение. А рано или не рано мне это делать, это вопрос довольно спорный. В любом случае вы наврядли сможете объяснить, отчего вы решили, что рано.Последний раз редактировалось wolf_ua; 15 July 2011, 04:46 PM.С Христом в сердце.Комментарий
-
В такой ситуации очень многие рассматривают гомосексуальные отношения как реальную альтернативу браку, а не половое извращение.
Что же касается отношения к такому половому извращению как гомосексуализм, то да, изучать и лечить стоит. Но рекламировать, пропагандировать, и ставить в один ряд с нормальными половыми отношениями не следует.С Христом в сердце.Комментарий
-
[QUOTE]А кто может мне запретить?
Судов я не вершил, всего лишь высказал свое мнение. А рано или не рано мне это делать, это вопрос довольно спорный. В любом случае вы наврядли сможете объяснить, отчего вы решили, что рано.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Без насилия, увы, невозможно нормальное функционирование общества, состоящего из людей, зараженных грехом. С одной стороны люди творят грех с помощью насилия, с другой - общество им противостоит также с помощью насилия. И пока грех присутствует в мире этого не изменить. И раз уж применять силу к грешнику даже Господь не гнушается, то нам и подавно этого не избежать.
Что же касается отношения к такому половому извращению как гомосексуализм, то да, изучать и лечить стоит. Но рекламировать, пропагандировать, и ставить в один ряд с нормальными половыми отношениями не следует.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Но увы, человек наплевал и на Бога и на идеальные условия жизни и избрал делать то, что ему вздумается вместо того, что ему говорят.
Зачем же Господу было продолжать поощрять эгоистов, которые плевать на него хотели? Он их отшлепал и выселил в условия менее комфортные, дабы помнили, что старших надо слушаться.
Вот вам про грех не скажи, шлепать вас не надо, учить вас нечему, себе вы на уме. Но если призадумаетесь, то поймете, что тот самый грех, за который первых людей изгнали из рая, то есть эгоизм в вас цветет буйным цветом.
Так что - нет греха первородного? Не за что нас шлепать?Последний раз редактировалось wolf_ua; 16 July 2011, 04:20 AM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Предлагаете полюбоваться мне на Львенка, или это к Львенку обращение?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы хоть Библию то читали? Там на первых страницах написано, что условия для нормальной жизни человеку Господом были созданы.
Но увы, человек наплевал и на Бога и на идеальные условия жизни и избрал делать то, что ему вздумается вместо того, что ему говорят.
Зачем же Господу было продолжать поощрять эгоистов, которые плевать на него хотели? Он их отшлепал и выселил в условия менее комфортные, дабы помнили, что старших надо слушаться.
Вот вам про грех не скажи, шлепать вас не надо, учить вас нечему, себе вы на уме. Но если призадумаетесь, то поймете, что тот самый грех, за который первых людей изгнали из рая, то есть эгоизм в вас цветет буйным цветом.
Так что - нет греха первородного? Не за что нас шлепать?
Так и с условиями, о которых библия рассказывает. Вы там были, видели, щупали??? Нет? Ну так читайте дальше. А про грехи мне и не нада говорить, потому как я белая и пушистая.
Адам с Евой, типа, там че-та набедокурили, а я расхлебывать должна по-вашему? Большей глупости не слышала ещё. Это все равно, что какой-то Вася Пупкин на банановых островах бузины объесться, а меня пучить должно?Простите за аналогию, но и правда весело с вами христианами.
И я эгоистка, да, тут уж какой Бог создал, потив природы не попрешь.))
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий