Почему десять заповедей Торы не запрещают обманывать?
Свернуть
X
-
Мир всем!
Я думаю что Бог сформулировал это заповедь так, потому что Он знал что человек не сможет без лжы прожыть. Этим Отец дает шанс на спасение и оправадиние на великом суде. Но плохо если человек использует это для того чтобы врать.
Мир всем!Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.
Мир всем!
Комментарий
-
если вы в поиске ишыбок в законе, то с христианами не надо это опсуждать, так как сами подумайте этим вы можете одному или другому слабому человеку украсть спасение его, если он не силен в духе. Заповеди Бога даны для всех кто хочет Его найти, и Он построил их таким образом чтобы было благо человеку.
Если же человек блудит в законе это очень плохо, так как этим он себя сам видет на погибель
Во всех словах можно найти "лазейки"
Статья 12.8 Кодекса об административных правонарушениях.
АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ - Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ \ Консультант Плюс
Если в результате действий нетрезвого водителя был причинён тяжкий вред здоровью человека предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 3 лет или лишение свободы на срок до 4 лет (в каждом из вариантов с лишением прав на срок до 3 лет).
Что такое нетрезвый? Для некоторых людей быть пяным тоже самое что быть трезвым. По моему мнению (не берите в обиду) но вы кокрас так поступаете с законом в Библии.
Но все равно милицыя накажет такого человека :-).
Мир!
- - - Добавлено - - -
Мир тебе!
Разьве врать это радость ?
Давид говорил "приносите жертвы правды", почему жертвы ? Борясь со злом в себе иногда сказать правду супер тежело.
;-)Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.
Мир всем!
Комментарий
-
Почему десять заповедей Торы не запрещают обманывать?
вообще-то вопрос в комментариях не нуждается... Но для многих комментарий всё равно нужен. Поэтому придётся написать:
Цитата из Библии:Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
(Исх.20:16)
о, а врать здесь не запрещено!
Думаете я утрирую?
Во-первых - это строгое толкование по тексту! Врать 10 заповедей разрешают (только не на ближнего)
А во-вторых, я уже не раз встречал иудев, которые прям не нарадуются, что Тора им разрешает врать! Так они и учат так - "Тора 'нам' обманывать не запрещает!"
Ни один ортодоксальный еврей никому никогда не скажет, что врать разрешено, потому что это запрещено заповедью "Не крадите, не лгите (никому) и не обманывайте друг друга" (Ваикра, (Левит) гл.19 ст.11;
то же подразумевает и 9-я Заповедь.
А вот автор вышеприведенных строк, похоже, не боится извращать Слова Самого Богаברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий