Почему десять заповедей Торы не запрещают обманывать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Почему десять заповедей Торы не запрещают обманывать?

Да, . это уж вопрос!
    Во-первых, - ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ составляют Закон Божий (чтобы не «наводить тень на плетень», а всё было предельно ЯСНО для русских).
    Они образовывают ДВЕ ЗАПОВЕДИ (наибольшие). Во второй из них сказано:
    «Возлюби ближнего своего, как самого себя. И ЧЕГО НЕ ХОЧЕШЬ, чтобы делали тебе не делай другому.»
    Если НЕ ХОЧЕШЬ, БЫТЬ ОБМАНУТЫМ значит НЕ ОБМАНЫВАЙ ДРУГОГО! И так далее

А для БОЛЬНОГО УМА (и ЛЖИВОГО нутра) просто необходимо, чтобы ЛОЖЬ СУЩЕСТВОВАЛА - да ещё В ОБРАЗЕ ПРАВДЫ.
    Для ГРЯЗИ необходимо, чтобы её окружало ОПАЧКАННОЕ ЕЮ, и она ПАЧКАЕТ и ПАЧКАЕТ, задаваясь подобными СПЕКУЛЯТИВНЫМИ и ЛЖИВЫМИ вопросами.

К тому же, - это, специфическая СЛЕПОТА. Допустим, можно часто видеть ИДЁТ ВОЛК, серый, с клыками, волчьим хвостом, и когтями на лапах, а НА БОКУ НАПИСАНО «ОВЦА» (это специально для ТАКИХ СЛЕПЫХ)
    А потом, встречая других, этот СЛЕПЕЦ (к тому же - спесивый) говорит: «Вот, только что, «ВИДЕЛ» ОВЦУ, и она такого наговорила такого наговорила !»
    Так вот, эта СЛЕПОТА, является ЛЖИВОСТЬЮ НАТУРЫ и ЛУКАВСТВОМ, которые и разносят эту ЗАРАЗУ.

Комментарий

• Equator
      Плутарх

• 20 April 2008
      • 787

Сообщение от неизвестный
      Во-первых, - ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ составляют Закон Божий (чтобы не «наводить тень на плетень», а всё было предельно ЯСНО для русских).
      Они образовывают ДВЕ ЗАПОВЕДИ (наибольшие). Во второй из них сказано:
      «Возлюби ближнего своего, как самого себя. И ЧЕГО НЕ ХОЧЕШЬ, чтобы делали тебе не делай другому.»
      вот именно этот иезуитский подлый подход и наводит тень на все плетени

У всех нормальных народов всегда было и есть ДВЕ заповеди. И этих заповедей для жизни достаточно.

А иезуиты из двух заповедей сделали десять. Да ещё дырок понаделали, как в сыре

Вот теперь всё ясно ДЛЯ РУССКИХ

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Equator
        вот именно этот иезуитский подлый подход и наводит тень на все плетени

У всех нормальных народов всегда было и есть ДВЕ заповеди. И этих заповедей для жизни достаточно.

Вы бы поинтересовались, кто на самом деле изменил 10 заповедей?
        И у каких это народов было две заповеди? Не подскажите?

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Equator
          Совершенно согласна, одна из них, не любиш, не требуй, вторая, требуешь, не любиш))
          Да дырок везде полно, ничто не совершенно
          Для руских всегда всё было ясно, мочи всех, бо моя хата скраю))
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Вы бы поинтересовались, кто на самом деле изменил 10 заповедей?
            Имеет значение кто? Главное что изменили, кто не так уж и важно, важно что поверили все, кому две было достаточно, да и зачем заповеди, кода есть отношения? Нету отношений, заповедуй скоко хочеш, всёравно нарушат.
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Chelll
              Про ближнего все так, согласен, ТорА - Закон,
              Закон дан Богом, согласен, да только вот Иисус в иудаизме не бог, даже не пророк, поэтому Тора и Иисус не могут быть вместе.
              Иисус - это Йешуа , Йешуа - это Спаситель - Йешуа Машиах - это Акива бен Йосеф (первый Машиах).
              Акива бен Йосеф полностью изменил учение Торы и привёл новое учение.
              Оно изложенное в книге Зоар, его учеником.
              Так что Йешуа и Тора - Едины.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Львёнок
                Имеет значение кто?
                Вы считаете что не имеет?
                Если Бог дал 10 заповедей. Кто может законно их изменить?
                Например закон Росийской федерации принимает дума. а какой то из министров взял и изменил принятый закон.
                По какому закону вас будут судить? По изменённому? особенно если все решат что именно он правильный. И не имеет значения кто изменил закон.

Главное что изменили, кто не так уж и важно, важно что поверили все, кому две было достаточно, да и зачем заповеди, кода есть отношения? Нету отношений, заповедуй скоко хочеш, всёравно нарушат.
                Отношения есть и у гомосексуалистов и лезбиянок.
                Они по вашему тоже христиане?

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

[QUOTE]
                  Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Вы считаете что не имеет?
                  Если Бог дал 10 заповедей. Кто может законно их изменить?
                  Например закон Росийской федерации принимает дума. а какой то из министров взял и изменил принятый закон.
                  По какому закону вас будут судить? По изменённому? особенно если все решат что именно он правильный. И не имеет значения кто изменил закон.
                  Если Бог дал, то Он проследил и за изменениями... Значь либо Он и дал, либо ничего не давал и единственный закон - делай что хочешь))

Отношения есть и у гомосексуалистов и лезбиянок.
                  Они по вашему тоже христиане?
                  Если доброе сердце имеют- несомненно.
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

[QUOTE=Savskaya;2910206]

Если Бог дал, то Он проследил и за изменениями... Значь либо Он и дал, либо ничего не давал и единственный закон - делай что хочешь))
                    Цитата из Библии:
                    19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
                    20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
                    (Лук.12:19,20)

Вот полюбуйся Львёнок. Результат учения о том что Закон(10 заповедей) отменён.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

[QUOTE=Savskaya;2910206]

Послушайте - убийца то же может иметь доброе сердце ,а так работать наемным убийцей.,или вы считаете что убийца не может иметь доброе сердце?Наверно потому что убивает все же,но гомик то мужеложствует что запрещено в Слове как и убийство.
                      Вы сами то понимаете что пишите,как гомик может быть христианином,такие ваши слова это ужасный грех

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

[QUOTE=meningod 2;2912632]
                        Сообщение от Savskaya
                        Послушайте - убийца то же может иметь доброе сердце ,а так работать наемным убийцей.,или вы считаете что убийца не может иметь доброе сердце?Наверно потому что убивает все же,но гомик то мужеложствует что запрещено в Слове как и убийство.
                        Вы сами то понимаете что пишите,как гомик может быть христианином,такие ваши слова это ужасный грех
                        Вы, видимо просто не знаете, что значит сердце доброе. Добрый не причиняет другому зла.
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

[QUOTE]
                          [QUOTE=Вячеслав Цуркан;2910834]
                          Сообщение от Savskaya
                          Цитата из Библии:
                          19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
                          20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
                          (Лук.12:19,20)
                          Покажите мне, что получили, непекшиеся о земном и не заготавливающие, потом поспорим дальше.
                          Вот полюбуйся Львёнок. Результат учения о том что Закон(10 заповедей) отменён.
                          Предлагаете полюбоваться мне на Львенка, или это к Львенку обращение?

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

[QUOTE=Savskaya;2912672]
                            Сообщение от meningod 2
                            Вы, видимо просто не знаете, что значит сердце доброе. Добрый не причиняет другому зла.
                            По вашему гомик совершающий срам с другим гомиком имеет доброе сердце?
                            Вы вообще Слово читали или нет?
                            Вы считаете что если у меня сынишка спрашивает -папа а почему этот дядя целует другого дядю- то это не зло?Что мне ему ответить сказать что они плохие или сказать что это нормально?если скажу плохие,как будет чувствовать себя ребенокв мужской раздевалке когда ему будет лет 16?По вашему сдесь нет зла?
                            если не бороться с геями то со временем такой грех станет нормой жизни а затем и нравственности,вспомните содом и гомору-это не зло?

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от Savskaya
                              Те изменения, которые дошли до нас в виде Библии максимально непротиворечивы. По крайней мере мне отыскать противоречий не получается.

Но евреи к моменту прихода Христа понавыдумывали всякого. Более того - усный закон они объявили более важным, чем записанный.

Видя такой разврат, Господь и решил проследить за изменениями и внести ясность, для чего и послал Сына. Что произошло дальше с Сыном вы, надеюсь, знаете.

Цитата из Библии:
                              37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                              38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                              39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                              (Матф.21:37-39)

Сообщение от Savskaya
                              Позволю вам напомнить слова Христа:
                              Цитата из Библии:
                              16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

То есть благим, по учению Христа никого, кроме самого Отца назвать нельзя. Вы же запросто вынимаете у человека сердце, исследуете и объявляете его благим, то есть добрым.

Скромнее надо быть!

Более того, человека, нарушающего самую первую заповедь Господа, данную еще Адаму до грехопадения, игнорирующего волю Бога, которую Он неоднократно высказывал, осуждая мужеложство еще в Содоме с Геморрой, вряд ли можно назвать хорошим христианином и для этого даже не нужно вынимать у него сердце.
                              Последний раз редактировалось wolf_ua; 14 July 2011, 04:57 PM.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

[QUOTE=meningod 2;2912691]
                                Сообщение от Savskaya
                                По вашему гомик совершающий срам с другим гомиком имеет доброе сердце?
                                Вы вообще Слово читали или нет?
                                Вы считаете что если у меня сынишка спрашивает -папа а почему этот дядя целует другого дядю- то это не зло?Что мне ему ответить сказать что они плохие или сказать что это нормально?если скажу плохие,как будет чувствовать себя ребенокв мужской раздевалке когда ему будет лет 16?По вашему сдесь нет зла?
                                если не бороться с геями то со временем такой грех станет нормой жизни а затем и нравственности,вспомните содом и гомору-это не зло?
                                Почему вы считаете, что если не запрещать, то завтра гомосексуалистами станут многие, есть склонность? Злом я считаю насилие во всех его проявлениях, и даже ваш негативизм, проявляющийся в слове "гомик". Думаю, что гомосексуалистами становятся из-за ненормальных условий жизни с самого детства, поэтому его не осуждать нада или запрещать, а изучать как явление и возможно лечить.

Комментарий

Обработка...