А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Ex nihilo
    Даену, достаточно, я успокоился и забил на тему.
    Дело в том, что я уверен в том, что антисемиты, как шлак, будут сброшены в Мусорник.
    Я вообще не антисемит и уважаю все нации. Хотя я замечаю, что по характеру евреи ещё живут в Ветхом завете - почти все злоречивые, не сдержанные, с манией величия.

Но это лишь печать В.З. где они каждый день читают как распиливали язычников и проклинают проклинающих Израиль.

Раньше я больше уставал от такого их поведения, а сейчас уже привык и лишь иногда призываю их вести себя культурно - не говорю обычно по христиански т.к. он не знают что это такое или некоторые из нас подают им не христианских пример поведения...

Во мне можно тоже найти массу пороков которые раздражают форумчан, поэтому зная это я стараюсь никого не обвинять.

Но выгляжу я антисемитом ровно столько сколько Павел выглядел антисемитом в глазах его сродников - когда его даже хотели убить за весть об отвержении Израиля:

Цитата из Библии: Деян.21
    20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
    21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

27 ... увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
    28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего...
    30 Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, ...
    31 Когда же они хотели убить его, ...

32 ...они же, увидев тысяченачальника и воинов, перестали бить Павла.
    36 ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему!

А вот что их радражало и я говорю о том же:

Цитата из Библии: Гал.4
    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
    27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.

28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
    29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
    30 Что же говорит Писание?

Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной
    .

31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Вы поймите правильно, что моё объяснение перспектив Израиля хорошо согласуется с тем фактом что:

- Бог с одной стороны говорит, что уничтожит Израиль и отвергнет,

- а с другой стороны помилует и благословит

- и это возможно лишь в том случае как сказал Бог, что вместо его народа (Израиль по плоти) он назовёт другой народ (Израиль по духу).

И в результате апостолы называли собрание христиан новым народом Бога, «Израилем Божием», «некогда не помилованным а теперь помилованным» и так же они себя называли «новым Иерусалимом», «невестой» Христа и «12 коленами живущих в рассеянии».

Все защитники идеи что Бог снова изберёт нацию Израиль этот контекст игнорируют - они делят Библию на части - и слушают только то, где Бог хорошее говорил про Израиль.

Обратите внимание как вы среагировали на слова Михаила (не архангела конечно) когда он сказал что приведённые мной доводы правильные:

1. Вы - сторонники идеи чудесного (а по-другому фарисейский Израиль просто не разбудить) возрождения Израиля - стали глумиться над Михаилом.

2. Ни один из доводов по поводу отвержения Израиля не попытались опровергнуть

Это чисто бездуховная реакция - так же вели себя фарисеи. Если вы не фарисеи то пожалуйста скажите где я допустил ошибки (смотрите здесь)
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15253

Сообщение от ламаносов
      Если вы не фарисеи то пожалуйста скажите где я допустил ошибки (смотрите здесь)
      Проще было бы перечислить, где Вы их не допустили. Вам что-то говорить - глупое занятие. Невменяемость налицо.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• espanola
        Участник

• 03 June 2008
        • 364

Написано, что после первого и второго вразумления, отвращайся, значит нужно отвратиться.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15253

Сообщение от espanola
          Написано, что после первого и второго вразумления, отвращайся, значит нужно отвратиться.
          А я отвернулся. Точнее, глаза закрыл. Я вслепую печатаю.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Базилий
            Вышел погулять

• 02 November 2005
            • 215

[quote=Ex nihilo;1672210]
            Сообщение от kiriliouk

Даену, достаточно, я успокоился и забил на тему.
            Дело в том, что я уверен в том, что антисемиты, как шлак, будут сброшены в Мусорник. Есть у меня в это вера. И я лишний раз увидел своими глазами, что вера в Христа и антисемитизм - иногда синонимы.
            И я помню слова Христа о чашке воды для Его братьев.
            Всё, тема мне надоела, вывод в адрес СИ я сделал окончательный, мне они больше неинтересны. И я НЕ делаю из евреев культа. Просто я отдаю себе отчет об избрании Бога. И когда какая-то группка двуногих решает за Него... Мне об этом смешно. И я делаю бекицер с этой темы, а то уже тошно с этих халамидников. Пусть себе резвятся сами. Сто сорок четыре тысячи девственников...
            Ex nihilo,
            Не хотел бы разочаровывать жестоко но придется.

Библия учит о печальной участи уготованной непокоряющимся Евангелию; "верующий в Христа не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
            Поэтому, будут сброшены в Мусорник, как шлак не антисемиты, а враги Евангелия Христова, начиная с тех, которые говорят о себе, что они иудеи (aka евреи).

В отношении чашки воды для Его братьев...
            Христос определенно ясно дает понятъ, что только тот, кто будет исполнять волю Отца Небесного, тот Ему брат, и сестра, и матерь.
            А воля Отца Небесного в том, чтобы веровали в Сына и покорились Евангелию.

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

Сообщение от espanola
              В этой теме больше вопрос стоит не в тех, кто симпатизирует ветхому Израилю, вы можете оставаться при своём, ветхий Израиль ваш.

Дело в тех, кто читает, пытается разобраться, кто может бесстрастно видеть и слышать, и сверяет сказанное с писанием.

«Михаил»
              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
              .

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15253

Сообщение от «Михаил»
                В этой теме больше вопрос стоит не в тех, кто симпатизирует ветхому Израилю, вы можете оставаться при своём, ветхий Израиль ваш.
                Во-первых, "ветхий Израиль" - это выдуманный Вашим культом термин. И отражает он одно из Ваших лжеучений. Во-вторых, дело не в симпатиях и антипатиях, а в том, что Вы противоречите Библии. Не надо подменять понятия. С Вами дискутируют о том, что сказано в Библии.
                Сообщение от «Михаил»
                Дело в тех, кто читает, пытается разобраться, кто может бесстрастно видеть и слышать, и сверяет сказанное с писанием.
                «Михаил»
                Беспристрастно? СИ пытается разобраться беспристрастно? Как говорится, "вы кого хотели обмануть?" Неужто, если Вы вдруг увидите, что Ваша Башня противоречит Библии, Вы ее покинете? Или усомнитесь в ее правоте? Культист не может быть беспристрастным, ибо его организация непогрешима по определению, и она для него представляет и заменяет Б-га.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Во-первых, "ветхий Израиль" - это выдуманный Вашим культом термин. И отражает он одно из Ваших лжеучений.
                  Давайте поступим по другому;
                  Вы, дайте определение, Израилю, оставшемуся на ветхом завете.

Как скажете, такой и будет термин! Тогда и лжеучения исчезнут!

Во-вторых, дело не в симпатиях и антипатиях, а в том, что Вы противоречите Библии. Не надо подменять понятия. С Вами дискутируют о том, что сказано в Библии.
                  Это как дело не в симпатиях?
                  Есть плотский закон - ветхий.
                  И есть духовный закон - новый.

Подчиняющийся Богу Израиль, следует Божьим законам!
                  Вы игнорируете духовный закон, каковым должен быть и Израиль.

Те, кто подчиняется духовному закону Духовный Израиль.
                  Те, кто подчиняется ветхому закону Ветхий Израиль.

Может вы по другому разумеете? Так расскажите.

Беспристрастно? СИ пытается разобраться беспристрастно? Как говорится, "вы кого хотели обмануть?" Неужто, если Вы вдруг увидите, что Ваша Башня противоречит Библии, Вы ее покинете? Или усомнитесь в ее правоте? Культист не может быть беспристрастным, ибо его организация непогрешима по определению, и она для него представляет и заменяет Б-га.
                  Я поэтому в основном и обращаюсь к читающим, чтоб видели, рассуждали и разумели.
                  Вы же что делаете, что хотите!
                  В данном случае, вы лицемерно причисляете к СИ, но любой, давно заметил, я не к одной структуре не отношусь.
                  Но вам же хочется причислить, и ярлык повесить. Тоесть вы, заведомо зная лжёте!
                  Если вы выворачиваете в малом, то о большем ......

Да, к стати, процитирую интересную, многогранную цитатку;

1 И было после семи дней, я видел ночью сон:
                  2 вот, поднялся ветер с моря, чтобы возмутить все волны его.
                  3 Я смотрел, и вот, вышел крепкий муж с воинством небесным, и куда он ни обращал лице свое, чтобы взглянуть, все трепетало, что виднелось под ним;
                  4 и куда ни выходил голос из уст его, загорались все, которые слышали голос его, подобно тому, как тает воск, когда почувствует огонь.
                  5 И после этого видел я: вот, собралось множество людей, которым не было числа, от четырех ветров небесных, чтобы преодолеть этого мужа, который поднялся с моря.
                  6 Видел я, и вот, он изваял себе большую гору и взлетел на нее.
                  7 Я старался увидеть ту страну или место, откуда изваяна была эта гора, но не мог.
                  8 После сего видел я, что все, которые собрались победить его, очень испугались и однако же осмелились воевать.
                  9 Он же, когда увидел устремление идущего множества, не поднял руки своей, ни копья не держал и никакого оружия воинского;
                  10 но только, как я видел, он испускал из уст своих как бы дуновение огня и из губ своих - как бы дыхание пламени и с языка своего пускал искры и бури, и все это смешалось вместе: и дуновение огня и дыхание пламени и сильная буря.
                  11 И стремительно напал он на это множество, которое приготовилось сразиться, и сжег всех, так что ничего не видно было из бесчисленного множества, кроме праха, и только был запах от дыма; увидел я это, и устрашился.
                  12 После сего я видел того мужа сходящим с горы и призывающим к себе другое множество, мирное.
                  13 И многие приступали к нему, иные с лицами веселыми, а иные с печальными, иные были связаны, иных приносили, - и я изнемог от великого страха, пробудился и сказал:
                  14 Ты от начала показал рабу Твоему чудеса сии и судил меня достойным, чтобы принять молитву мою;
                  15 покажи же мне и значение сна сего,
                  16 потому что, как я понимаю разумом моим, горе тем, которые оставлены будут до тех дней, а еще более горе тем, которые не оставлены.
                  17 Ибо те, которые не оставлены, были печальны.
                  18 Теперь я понимаю, что то, что отложено на последние дни, встретит их, но и тех, которые оставлены.
                  19 Поэтому они пришли в большие опасности и большие затруднения, как показывают эти сны.
                  20 Но легче находящемуся в опасности потерпеть это, нежели перейти подобно облаку из мира сего и не видеть того, что будет в последние времена. Он отвечал мне и сказал:
                  21 И значение видения Я скажу тебе, и о чем ты говорил, открою тебе.
                  22 Так как ты говорил о тех, которые оставлены, то вот объяснение:
                  23 кто выдержит опасность в то время, тот сохранил себя, а которые впадут в опасность, это те, которые имеют дела и веру во Всемогущего.
                  24 Итак знай, что те, которые оставлены, блаженнее умерших.
                  25 Вот объяснение видения: так как ты видел мужа, восходящего из средины моря,
                  26 это тот, которого Всевышний хранит многие времена, который самим собою избавит творение свое и управит тех, которые оставлены.
                  27 А что ты видел исходивший из уст его как бы ветер, огонь и бурю,
                  28 и что он не держал ни копья и никакого воинского оружия, но устремление его поразило множество, которое пришло, чтобы победить его, то вот объяснение:
                  29 вот, наступают дни, когда Всевышний начнет избавлять тех, которые на земле,
                  30 и приведет в изумление живущих на земле.
                  31 И будут предпринимать войны одни против других, город против города, одно место против другого, народ против народа, царство против царства.
                  32 Когда это будет и явятся знамения, которые Я показал тебе прежде, тогда откроется Сын Мой, Которого ты видел, как мужа восходящего.
                  33 И когда все народы услышат глас Его, каждый оставит войну в своей собственной стране, которую они имеют между собою.
                  34 И соберется в одно собрание множество бесчисленное, как бы желая идти и победить Его.
                  35 Он же станет на верху горы Сиона.
                  36 И Сион придет и покажется всем приготовленный и устроенный, как ты видел гору, изваянную без рук.
                  37 Сын же Мой обличит нечестия, изобретенные этими народами, которые своими злыми помышлениями приблизили бурю и мучения, которыми они начнут мучиться,
                  38 и которые подобны огню; и Он истребит их без труда законом, который подобен огню.
                  39 А что ты видел, что Он собирал к себе другое, мирное общество:
                  40 это десять колен, которые отведены были пленными из земли своей во дни царя Осии, которого отвел в плен Салманассар, царь Ассирийский, и перевел их за реку, и переведены были в землю иную.
                  41 Они же положили в совете своем, чтобы оставить множество язычников и отправиться в дальнюю страну, где никогда не обитал род человеческий,
                  42 чтобы там соблюдать законы свои, которых они не соблюдали в стране своей.
                  43 Тесными входами подошли они к реке Евфрату;
                  44 ибо Всевышний сотворил тогда для них чудеса и остановил жилы реки, доколе они проходили;
                  45 ибо через эту страну шли они долго, полтора года; эта страна называется Арсареф.
                  46 Там жили они до последнего времени. И ныне, когда они начнут приходить,
                  47 Всевышний снова остановит жилы реки, чтобы они могли пройти; поэтому ты видел множество мирное.
                  48 Но которые оставлены от народа твоего, это те, которые находятся внутри пределов Моих.
                  49 Ибо, когда начнет Он истреблять множество собравшихся вместе народов, Он защитит народ Свой, который останется.
                  50 И тогда покажет им множество чудес.
                  51 Я сказал: Владыко Господи! Объясни мне это, для чего видел я мужа, восходящего из средины моря?
                  52 И Он сказал мне: как не можешь ты исследовать и познать того, что во глубине моря, так никто не может на земле видеть Сына Моего, ни тех, которые с Ним, разве только во время дня Его.

Израиль!

«Михаил»
                  sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                  .

Комментарий

• Haperski
                    Ветеран

• 12 December 2006
                    • 1528

Когда люди пытаются отстаивать нелепые идеи это аномалия, а поэтому нет смысл в таких ситуация пытаться опровергнуть явную глупость какими-то логическими рассуждениями. Здесь нужно искать мотивы. Мотивы же, как думается, просты.
                    Язычники, вбили себе в голову, что евреи считают себя во всех отношениях лучше их, а потому вырабатывается ответная реакция: тратить кучу энергии на доказательства евреям совершенно бредовой идеи, будто большая масса их погибнет, что, на самом деле, евреи - неполноценный народ, а язычники Иаков...

Поэтому нужно разобраться.
                    Павел действительно пишет ( это понятно и без Павла, даже ежику, обкуренному в туманном лесу), что евреи имеют преимущество перед остальными народами, потому что «4 Они Израильтяне; им принадлежит усыновление, и слава, и заветы, и законодательство, и богослужение и обещания; 5 их - отцы, и от них Христос по плоти, Он - над всеми Бог, благословенный вовеки, аминь. 1 Итак, в чём же преимущество Иудея, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, и прежде всего в том, что им вверены слова Божий»
                    Но в тоже время Апостол утверждает, что еврейская плоть ничуть не праведней плоти любой другой национальности: «9 Итак, что же? Имеем ли мы превосходство? Нет, не имеем. Ибо мы уже произнесли суд, что, как Иудеи, так и Еллины-все под грехом».
                    Итак,
                    А) С одной стороны, евреи имеют преимущество, потому что Бог для этого Народа сделал значительно больше чем для остальных.
                    Б) С другой же стороны, само качество состава еврейской плоти ничуть не лучше плоти язычников, они полностью равны.

В Вашей же дискуссии. Евреи утверждают, что они лучше, а язычники с этим не согласны, и все потому что никто собственно не поймет о чем спор: приведенные мною пункты А и Б просто перепутаны. Ведь евреи не утверждают, что они лучше нас по качеству плоти, а мы не отрицаем, что Бог выделил их Народ особым образом.
                    Стоит только обозначить эти моменты и спор станет бесполезным (если, конечно, некоторым просто так не хочется по оскорблять друг друга).
                    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71386

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Проще было бы перечислить, где Вы их не допустили. Вам что-то говорить - глупое занятие. Невменяемость налицо.
                      Это диагноз?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Базилий
                        Вышел погулять

• 02 November 2005
                        • 215

Сообщение от Haperski
                        Когда люди пытаются отстаивать нелепые идеи это аномалия, а поэтому нет смысл в таких ситуация пытаться опровергнуть явную глупость какими-то логическими рассуждениями. Здесь нужно искать мотивы. Мотивы же, как думается, просты.
                        Язычники, вбили себе в голову, что евреи считают себя во всех отношениях лучше их, а потому вырабатывается ответная реакция: тратить кучу энергии на доказательства евреям совершенно бредовой идеи, будто большая масса их погибнет, что, на самом деле, евреи - неполноценный народ, а язычники Иаков...

Поэтому нужно разобраться.
                        Павел действительно пишет ( это понятно и без Павла, даже ежику, обкуренному в туманном лесу), что евреи имеют преимущество перед остальными народами, потому что «4 Они Израильтяне; им принадлежит усыновление, и слава, и заветы, и законодательство, и богослужение и обещания; 5 их - отцы, и от них Христос по плоти, Он - над всеми Бог, благословенный вовеки, аминь. 1 Итак, в чём же преимущество Иудея, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, и прежде всего в том, что им вверены слова Божий»
                        Но в тоже время Апостол утверждает, что еврейская плоть ничуть не праведней плоти любой другой национальности: «9 Итак, что же? Имеем ли мы превосходство? Нет, не имеем. Ибо мы уже произнесли суд, что, как Иудеи, так и Еллины-все под грехом».
                        Итак,
                        А) С одной стороны, евреи имеют преимущество, потому что Бог для этого Народа сделал значительно больше чем для остальных.
                        Б) С другой же стороны, само качество состава еврейской плоти ничуть не лучше плоти язычников, они полностью равны.

В Вашей же дискуссии. Евреи утверждают, что они лучше, а язычники с этим не согласны, и все потому что никто собственно не поймет о чем спор: приведенные мною пункты А и Б просто перепутаны. Ведь евреи не утверждают, что они лучше нас по качеству плоти, а мы не отрицаем, что Бог выделил их Народ особым образом.
                        Стоит только обозначить эти моменты и спор станет бесполезным (если, конечно, некоторым просто так не хочется по оскорблять друг друга).
                        Хаперский,
                        Наговорил глупостей, а потом сам поверил в то, что сказал. Легче стало?

На самом деле Иудаизм учит о превосходстве иудеев над гоями во всех отношения.
                        Согласно иудейскому учению плоть неевреев это плоть ослов, и что все евреи люди, а прочие народы не люди, так как их душа происходит от злых духов, тогда как души евреев происходят от Святого Духа Божия.

Вопервых, Павел приводит преимущества иудеев в виде аргумента, а потом контраргументом перечеркивает все сказанное до этого и заканчивает мысль утверждением, что НЕТ у иудеев преимущества ибо все под грехом.
                        Это не имеет совершенно никакого отношения к "составу еврейской плоти" (как это ты пытаешься притулить горбатого), ибо понятие греха приемлемо только к душе.

Вовторых, иудеи о которых писал Павел еще были частью Ветхозаветнего Израиля, до того, как от него одни отломились за неверие, а другие остались на лозе через веру во Христа.

После того, как некоторые, а именно знать, первосвященники и те, что за ними последовали, были отсечены от Израиля, они, согласно словам Христа, превратились в синагогу сатанинскую.
                        Последний раз редактировалось Базилий; 23 July 2009, 08:10 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15253

Сообщение от «Михаил»
                          Давайте поступим по другому;
                          Вы, дайте определение, Израилю, оставшемуся на ветхом завете.

Как скажете, такой и будет термин! Тогда и лжеучения исчезнут!
                          А зачем ему определения? Вот Павел определил: "возлюбленные Б-жии ради отцов". Устраивает такое определение? Завет мог устареть и смениться новым, а Израиль не устаревает. Не отверг Б-г народа Своего и не отвергнет, пока уставы неба действуют. Он так сказал.
                          Сообщение от «Михаил»
                          Это как дело не в симпатиях?
                          Есть плотский закон - ветхий.
                          И есть духовный закон - новый.
                          Нет таких терминов в Библии. Опять подмена. Завет и Закон - не одно и то же. А дело не в симпатиях потому, что я остаиваю верность Б-га Израилю не из-за своего еврейства, а из-за своей веры в Б-га, Святого Израилева.
                          Сообщение от «Михаил»
                          Подчиняющийся Богу Израиль, следует Божьим законам!
                          Вы игнорируете духовный закон, каковым должен быть и Израиль.

Те, кто подчиняется духовному закону Духовный Израиль.
                          Те, кто подчиняется ветхому закону Ветхий Израиль.
                          Чушь понаписали. Вот взять человека Б-жьего. Петра, например. Всегда он поступал идеально? Не всегда. Даже отрекся три раза. Что же, перестал он быть Б-жьим человеком? Нет. Так же и народ. Даже за идолопоклонство Б-г наказывал его, но не отверг и не заменил чуждым культом вроде СИ. И уж во всяком случае лживым СИ никак нельзя претендовать на звание "духовного Израиля". Равно как и христианской церкви, которую мы знаем из истории, со всеми зверствами и преступлениями, ересями и расколами.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15253

Сообщение от Vladilen
                            Это диагноз?
                            Диагноз. Но не медицинский.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Haperski
                              Ветеран

• 12 December 2006
                              • 1528

Сообщение от Базилий
                              Легче стало?
                              Я не еврей и не антисемит, поэтому мне здесь делить нечего и радоваться соответственно не от чего.
                              Сообщение от Базилий
                              На самом деле Иудаизм учит о превосходстве иудеев над гоями во всех отношения.
                              Согласно иудейскому учению плоть неевреев это плоть ослов, и что все евреи люди, а прочие народы не люди, так как их душа происходит от злых духов, тогда как души евреев происходят от Святого Духа Божия.
                              Если быть точным, то: Талмудический иудаизм, то есть иудаизм после разделения с христианством, ведь иудеями были и Моисей с Ильей. А если быть абсолютно точным, то этому не учит и Талмудический иудаизм, просто в Талмуде есть не со всем адекватные мнения (не догматы), что можно наблюдать и у христианских апологетов.
                              А теперь по сути. Какая разница чему там учат наследники фарисейства? Мы славяне вообще по природе ярые атеисты и язычники, то есть поклонники бесов, что из этого? Нам теперь ненавидеть и оскорблять даже тех славян, что исповедуют христианство и самих себя? Вы сейчас общаетесь с евреями, принявшими Мессию, но ведете себя с ними так, как будто кто то из них собственноручно написал «тольдот иешу»
                              Более того, спор во всех отношениях туп и глуп, потому что никто ведь вам не доказывает, что спасется Израиль не принявший Иисуса, но доказывают Вам, что спасется Израиль, когда полюбит Иисуса. Если язычники были проклятыми служителями бесов, а теперь как один кричат, что они Израиль, то тем более, когда то и плотский Израиль станнит частью духовного. Ламаносов здесь утверждает, что: как же так, ведь написано про малое стадо, а здесь вдруг спасется целый Народ?
                              Но если взять историю хотя бы за прошедшие две тысячи лет, то мы увидим громадное количество язычников-христиан, поэтому даже если сейчас вдруг все евреи уверуют, то они все равно будут составлять меньшинство. Все относительно.
                              Сообщение от Базилий
                              Вопервых, Павел приводит преимущества иудеев в виде аргумента, а потом контраргументом перечеркивает все сказанное до этого и заканчивает мысль утверждением, что НЕТ у иудеев преимущества ибо все под грехом.
                              Еврей Павел действительно пишет, что у евреев нет преимущества по отношению к праведности, но то что Бог особым образом отделил этот Народ это факт. Чем Он отделил? Павел это уже перечислил.
                              Сообщение от Базилий
                              Это не имеет совершенно никакого отношения к "составу еврейской плоти" (как это ты пытаешься притулить горбатого), ибо понятие греха приемлемо только к душе.
                              А душа это неотделимая часть плоти, она находится в крови плоти.
                              Возможно, вы путаете дух с душой.
                              С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Базилий
                                Вышел погулять

• 02 November 2005
                                • 215

Сообщение от Haperski
                                Если быть точным, то: Талмудический иудаизм, то есть иудаизм после разделения с христианством, ведь иудеями были и Моисей с Ильей. А если быть абсолютно точным, то этому не учит и Талмудический иудаизм, просто в Талмуде есть не со всем адекватные мнения (не догматы), что можно наблюдать и у христианских апологетов.
                                А теперь по сути. Какая разница чему там учат наследники фарисейства? Мы славяне вообще по природе ярые атеисты и язычники, то есть поклонники бесов, что из этого? Нам теперь ненавидеть и оскорблять даже тех славян, что исповедуют христианство и самих себя? Вы сейчас общаетесь с евреями, принявшими Мессию, но ведете себя с ними так, как будто кто то из них собственноручно написал «тольдот иешу»
                                Более того, спор во всех отношениях туп и глуп, потому что никто ведь вам не доказывает, что спасется Израиль не принявший Иисуса, но доказывают Вам, что спасется Израиль, когда полюбит Иисуса. Если язычники были проклятыми служителями бесов, а теперь как один кричат, что они Израиль, то тем более, когда то и плотский Израиль станнит частью духовного. Ламаносов здесь утверждает, что: как же так, ведь написано про малое стадо, а здесь вдруг спасется целый Народ?
                                Но если взять историю хотя бы за прошедшие две тысячи лет, то мы увидим громадное количество язычников-христиан, поэтому даже если сейчас вдруг все евреи уверуют, то они все равно будут составлять меньшинство. Все относительно.

Еврей Павел действительно пишет, что у евреев нет преимущества по отношению к праведности, но то что Бог особым образом отделил этот Народ это факт. Чем Он отделил? Павел это уже перечислил.

А душа это неотделимая часть плоти, она находится в крови плоти.
                                Возможно, вы путаете дух с душой.
                                О того, что вы добавляете, что "спасется Израиль, когда полюбит Иисуса", суть не меняется.
                                А суть этого утверждения заключается в том, что Господь некогда дарует спасение только определенной группе людей на основе их национальной принадлежности. Другими словами, благодать Божья у вас обусловленна национальными или этническими признаками, что явлается абсурдом и противоречит самой основе библейского учения о Боге и спасении.

"Весь Израиль", о котором говорит Павел, как о тайне, это ВЕСЬ Израиль(!), а не горстка выживших после Армагедона Гусинских, Березовских, Резников, Топаллеров и прочих говорящих о себе, что они иудеи.

Весь Израиль это ВЕСЬ народ Божий начиная от Авеля и заканчивая последним покаявшимся грешником. Когда полнота язычников войдет в Израиль, таким образом весь Израиль, то есть все, кому надлежит спастись, спасется.

Душа находится в крови только у животных. Если бы у человеков душа находилась в крови плоти, то при смерти душа их распадалась бы, а не уносилась в ад или рай.

Когда вы говорите, что Бог "отделил этот народ", как об абсолютном самодостаточном утверждении, то вы показываете полное отстутствие понимания в этом вопросе.
                                Вот как это было.
                                Авраам (Аврам на тот момент) угодил своей верой Богу и Бог пообещал, что в нем благословятся народы. Как благословятся? Только через Христа!
                                В дальнейшем Бог сосредоточил Свои обетования на Исааке, Иакове и наконец на сыновьях Иакова, откуда бы имеем 12 колен Израилевых.
                                Обетования Божьи быле всегда условными. То есть не Израиль, как народ делал обетования действительными, а обетования делали народ Израилем.
                                Обетования же относились ТОЛЬКО ко Христу и к верующим в Него, независимо где они были в Ветхом или в Новом завете.

Кстати, ни Моисей ни Илья не были иудеями. Изучите сначал этот вопрос прежде, чем выдавать подобного рода глупости.

Комментарий

Обработка...