А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Базилий
    Вышел погулять

• 02 November 2005
    • 215

Сообщение от Ex nihilo

ЭТО НЕ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС.
    Наверное, не ту клавишу нажал... Caps Lock.
    Резник еще мягко вам ответил. А вот я бы вам сломал нос.
    И на ложь реагирую быстро.
    И снова я нажимаю на Caps Lock.
    Почему Свидетели считают себя ДУХОВНЫМ ИЗРАИЛЕМ?

Вопрос прост, но просьба не делать ошибок.

ламаносов обиделся на навоз

зря обиделся

Для всех Свидетелей момент истины - или вы все мусор, или отвечайте на мой вопрос.
    Экс Нихило!

Конечно, сидя за компьютером в своих фантазиях можно и не только нос комуто сломать.

И где это вас выводят таких не шибко замысловатых но агрессивных... "богоизбранных"?...кхе...кхе...кхе

PS
    Кстати, что это за обращение к людям: "вы все мусор"?!
    Ох эти нацики! Всех "не своих" недолюдками считают...

Комментарий

• Идущий к ...
      Участник

• 08 March 2008
      • 333

Братья!Успокойтесь.
      И помиритесь.
      этнический православный.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15247

Сообщение от Идущий к ...
        Братья!Успокойтесь.
        И помиритесь.
        Да вы что? Не брат он ни мне, ни Вам. Это мое личное мнение, на которое я имею право.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Базилий
          Вышел погулять

• 02 November 2005
          • 215

Сообщение от Ex nihilo
          Базилио лично.
          Знаю, что получу бан от админов - у них работа такая.
          Но скотов я ненавижу и всегда бью. Кстати, бью и по печени, и по подлому лицу. Я прожил 43 года и знаю, что такое урод.
          Мои глаза видели уродов. А сейчас вас почему-то стало слишком много.
          Агония?
          Так умрите красиво, как воины!
          Но Свидетели НИКОГДА не были воинами...
          Они фантазировали, но ведь Царство Небесное иногда НАДО завоевывать!
          Кризис - это дыхание Царства. А мудилам в Царстве нет места.
          Точка.
          Экс, мне почемуто совершенно все равно кого ты там ненавидишь. Еще менее мне интересно, кого ты там бьешь по печени, а кого по подлому лицу.

Кстати, я совершенно с тобой согласен, что твои глаза видели много уродов и скотов... и самого большого представителя ты видишь чаще всего каждый раз, когда ты подходишь к зеркалу.

На серьезной ноте, вы, "богоизбранные," меня сильно разочаровываете: столько пузырей о своей исключительности, а на самом деле вся эта исключительность сводится к тупой нескрываемой ненависти ко всем инакомыслящим, полууголовному базару, низкопробным оскорблениям и угрозам.
          Последний раз редактировалось Базилий; 20 July 2009, 04:30 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Вот человек задаёт простенький вопрос: на основании чего, Свидетели себя считают Духовным Израилем? Ну, для таких громких заявлений нужны слова Бога, если я не ошибаюсь.
            И где на мой простой вопрос, простые и доступные понимаю ответы?

Комментарий

• Базилий
              Вышел погулять

• 02 November 2005
              • 215

Сообщение от Ex nihilo
              Вот человек задаёт простенький вопрос: на основании чего, Свидетели себя считают Духовным Израилем? Ну, для таких громких заявлений нужны слова Бога, если я не ошибаюсь.
              Экс, тебя серьёзно заклинило!
              "На основании чего", "на основании чего".... почитай Библию и поймешь на основании чего христиане должны считать себя Духовным Израилем!

Одно ясно, менее всего могут считать себя Духовным Израилем иудеи (так называемые евреи) со своим Талмудом и Каббалой, в которых имя Христа и Марии хулится безбожно.
              Последний раз редактировалось Базилий; 20 July 2009, 09:05 PM.

Комментарий

• espanola
                Участник

• 03 June 2008
                • 364

Вообще-то мне тоже интересно услышать ответ на вопрос Ex nihilo. Думаю, что я не одинока в этом. Тем более, крайне обильный в словах Ламаносов, которому вопрос был задан, замолчал.

Комментарий

• espanola
                  Участник

• 03 June 2008
                  • 364

Сообщение от Базилий
                  Одно ясно, менее всего могут считать себя Духовным Израилем иудеи (так называемые евреи)....
                  А вот этого Вы знать не можете, так как решение всё-таки за Всевышним и Слава Богу - не за нами.

Комментарий

• espanola
                    Участник

• 03 June 2008
                    • 364

Всем дано пророчество:

Ис.19:24-25 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие 5159 Мое Израиль.

5159 נַחֲלָה наследство, удел, владение, достояние.

Это собственность, достояние Бога.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от espanola
                      Сообщение от Ex nihilo
                      Вообще-то мне тоже интересно услышать ответ на вопрос Ex nihilo. Думаю, что я не одинока в этом. Тем более, крайне обильный в словах Ламаносов, которому вопрос был задан, замолчал.
                      Я не хочу выделять какие-либо религии т.к. не занимаюсь здесь агитацией а набросаю принципы по которым можно найти тех которые являются Духовным Израилем:

1) Это должна быть международная религия ведь было пророчество, что они будут проповедовать в последние дни по всей земле.

2) Их должен мир несправедливо ненавидеть не только атеисты но и представители ложных религий.

3) Они не должны воевать и поддерживать политику в плохих делах.

4) Они должны именоваться Божьим именем (как сказано в пророчестве), призывать его в молитве (учитывая что Иисус посредник), проповедовать о нём и быть ещё свидетелями Иисуса Христа.

5) Должны вести себя достойно как те кому Бог дал чистые уста.

6) Разоблачать ложные религии.

7) У них должно быть два класса призванных - к небесам и великое множество имеющих земную надежду.
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 21 July 2009, 04:31 AM.
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Я не хочу выделять какие-либо религии т.к. не занимаюсь здесь агитацией а набросаю принципы по котором можно найти тех которые являются Духовным Израилем:

1) Это должна быть международная религия ведь было пророчество, что они будут проповедовать в последние дни по всей земле.

2) Их должен мир несправедливо ненавидеть не только атеисты но и представители ложных религий.
                        Очень точно сказано.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от espanola
                          Всем дано пророчество:

Ис.19:24-25 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие 5159 Мое Израиль.

5159 נַחֲלָה наследство, удел, владение, достояние.

Это собственность, достояние Бога.
                          Этот текст я уже объяснял здесь.
                          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Я не вижу простых ответов. А то что я вижу... Так двоечник- третьеклассник, глядя на носки своих нечищенных ботинок, объясняет училке, почему он не выучил урок.

Я еще не встречал свежих, красивых и раскрепощенных ответов на простой вопрос: почему Свидетели - это Духовный Израиль?

У меня появилась мысль, что ответа и не будет. А их и не может быть.
                            Есть приказы Бога, которые никто не отменял. Израиль должен выполнять приказы Бога. Еврей должен быть обрезан, еврей должен носить цицит, еврей должен соблюдать шаббат. Много чего должен. Я смотрю на Духовный Израиль, представленный Башней Стражи - и развожу руками: Остап Ибрагимович, по сравнению с парнями из Башни - агнец кроткий.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Ex nihilo

Я не вижу простых ответов. А то что я вижу... Так двоечник- третьеклассник, глядя на носки своих нечищенных ботинок, объясняет училке, почему он не выучил урок.

Я еще не встречал свежих, красивых и раскрепощенных ответов на простой вопрос: почему Свидетели - это Духовный Израиль?

У меня появилась мысль, что ответа и не будет. А их и не может быть.
                              Есть приказы Бога, которые никто не отменял. Израиль должен выполнять приказы Бога. Еврей должен быть обрезан, еврей должен носить цицит, еврей должен соблюдать шаббат. Много чего должен. Я смотрю на Духовный Израиль, представленный Башней Стражи - и развожу руками: Остап Ибрагимович, по сравнению с парнями из Башни - агнец кроткий.
                              Так в том-то и дело - в этом замысел Бога чтобы недостойным было не приятно находиться в среде избранных.

История повторяется - в учениках Христа не увидели избранных так как мало было там благородных и знатных. Если бы не данные чудеса то вообще бы сочли бы их за одну из сект, на которых мало обращали бы внимание, а больше бы потешались видя их...

Сегодня та же ситуация а если учитывать что чудеса и знамения от Бога прекратились (чтобы осталась одна вера, надежда, любовь и видно было лжепророков творящих чудеса ложные) - чтобы даром не привлекать внимание любопытных и корыстных и не мешать рождению настоящей веры - то распознать истинно верующих для мира будет ещё сложней (тем более что Бог пользуется в пророчествах терминологией иудеев, от чего у настоящих евреев просто страсти разгораются от ожиданий благословений).

Ведь не даром в Библии говорится следующее:

Цитата из Библии: Мф.13
                              Цитата из Библии: Мф.7
                              Цитата из Библии: Откр.14
                              Цитата из Библии: Ис.35
                              8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                              9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.

10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся.

3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                              15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Да вы что? Не брат он ни мне, ни Вам.
                                Прошу прощения, что встреваю...

Дмитрий, все люди станут камнями живыми Храма, в который вселится Господь. Только придут к этому разными путями. Кто-то путем Торы, кто-то путем страдания. Как-то так, примерно... Разве нет?
                                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...