А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Базилий
    Вышел погулять

• 02 November 2005
    • 215

Сообщение от Дмитрий Резник
    Глупости. Во-первых, прошло время, когда Израиль был посмешищем - Вы опоздали на 60 лет. Во-вторырх, Б-г как раз сказал, что Израиль никогда не перестанет быть перед Ним народом "за то, что они сделали". И что Он не забудет Иерусалима, как мать не забудет грудное дитя свое.
    Он никогда и не перставал быть народом. Остаток Израиля в лице Павла и прочих верующих израильтян спасся, а остальные же были отсечены от Израиля по неверию.
    К этому ОСТАТКУ присоединились "овцы не от сего двора", то есть прочие верующие из других народов, дабы составить один народ Церковь, которая есть продолжение ветхозаветнего Израиля Божьего.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15247

Сообщение от Базилий
      Ты не понимаешь одной очень важной мысли.
      Я с Вами на брудершафт не пил.
      Сообщение от Базилий
      В то время, когда молился Павел, Израиль находился на распутьи: принять Мессию и таким образом остаться на лозеИзраиле, или стать отсеченной веткой, которая уже не является Израилем Божьим.
      На распутье находятся не народы, а люди. И тогда, и сейчас. И тогда, как всегда, спасалось меньшинство, о чем Павел и объясняет. Только в будущем весь Израиль спасется, как Павел и говорит черным по белому, что СИ не понять и не принять.
      Сообщение от Базилий
      В отношении нациков... они все большей частью обитают в так называемом Израиле.
      У них есть своя нацистская идеология превосходства одной (еврейской) рассы над другими.
      Нет такой идеологии. Нацики - которые говорят "уезжайте в свой Израиль". Это Вы нацик.
      Сообщение от Базилий
      У них есть свои этнические чистки, в результате которых целый народ был согнан со своих земель и уже многими поколеньями влачит жалкое существование в городах беженцев.
      Дикарь Вы невежественный. То ли советская, то ли арабская пропаганда промыла Вам мозги. Истории не знаете, зато мнение имеете.
      Сообщение от Базилий
      И у них есть свой Drei Reich царство иудейского мессии...
      Не у них, а в Библии. А если немецкого не знаете (как и русского, впрочем, судя по ошибкам), то лучше не используйте.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15247

Сообщение от Базилий
        Дмитрий,
        Я понимаю, что ты был воспитан в атмосфере иудейских басен но нельзя же так нагло искажать места из Библии!

Павел говорит, что СЫН РАБЫ это рожденные от ветхого завета, то есть иудеи, преобразом которых является Измаил.

А ты тулишь сюда какуюто "группировку верующих из фарисеев"... кхе...кхе...кхе
        Ага. Я тулю. Вместе в Лукой. Прочитайте в тех же Гал и в Деян 15, с кем спорит Павел и о чем спор. Вы слово "контекст" когда-нибудь слыхали?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Базилий
          Вышел погулять

• 02 November 2005
          • 215

Я с Вами на брудершафт не пил.

На распутье находятся не народы, а люди. И тогда, и сейчас. И тогда, как всегда, спасалось меньшинство, о чем Павел и объясняет. Только в будущем весь Израиль спасется, как Павел и говорит черным по белому, что СИ не понять и не принять.
          Павел такого не говорит, даже черным по белому.
          Вы просто принимаете желаемое за действительное.
          Павел говорит о тайне домостроительства Божьего, которая предыдущим поколениям не была открыта, что язычники будут сонаследниками с Израилем.
          Именно эту мысль он озвучивает, когда говорит, что ВЕСЬ Израиль спасется посредством того, что в него (в Израиль) войдет полнота язычников.

Нет такой идеологии. Нацики - которые говорят "уезжайте в свой Израиль". Это Вы нацик.
          Резник, вашей наглости нет предела, что впрочем не удивительно если учесть то, что вы с молоком матери впитали в себя бациллу мании богоизбранности.... унаследованной от бабушки (кхе...кхе..кхе...).

Нацики, из которых исключительно состоит гво Израиль, не просто говорят другим "уезжайте в свой ***", а они их физически уничтожают и при этом ссылаются на Бога, как на гаранта своего беззакония!

Дикарь Вы невежественный. То ли советская, то ли арабская пропаганда промыла Вам мозги. Истории не знаете, зато мнение имеете.
          Наставь же на истину, о Светлая Голова!
          Мне, слава Богу, удалось вовремя разобраться в сионистской пропаганде... и вам того же бы желал.

Не у них, а в Библии. А если немецкого не знаете (как и русского, впрочем, судя по ошибкам), то лучше не используйте.
          Немецкого в самом деле не знаю и русский, наверное, стал забывать.
          Всетаки позвольте использовать, если сочту необходимым, а вы меня великодушно исправляйте.

А в Библии это в самом деле есть... только при условии если читать Библию с пеленой на глазах, как это делали иудеи, за что и были отсечены от Израиля.

Комментарий

• Базилий
            Вышел погулять

• 02 November 2005
            • 215

Ага. Я тулю. Вместе в Лукой. Прочитайте в тех же Гал и в Деян 15, с кем спорит Павел и о чем спор. Вы слово "контекст" когда-нибудь слыхали?
            Не юродствуйте!
            Каким боком, уважаемый, утверждение Павла о том что "завет от горы Синайской, рождающий в рабство", который "соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве" относится исключительно к некой "группировке верующих из фарисеев"?!
            Только в тревожном пьяном угаре такое может прийти в голову!

Павел черным по белому говорит о двух заветах Ветхом и Новом. Он непосредственно сопоставляет именно Ветхий завет с Новым заветом, а не взгляды "группировки верующих из фарисеев" со взглядами группировки верующих не из фарисеев!
            Бредитес!

Лучше себе посоветуйте читать места в контексте всей Библии, вместо того, чтобы выдергивать отдельные мысли, которые бы льстили вашему дутому чувству "еврейского" самопревозношения.

Бог гордым противится.

Комментарий

• Идущий к ...
              Участник

• 08 March 2008
              • 333

Товарищ ламаносов ,ещё никто не спасся,а кто спасётся будет решать Иисус Христос.Вы уже выше Христа стали,если делаете такие заявления.
              этнический православный.

Комментарий

• Идущий к ...
                Участник

• 08 March 2008
                • 333

[quote=ламаносов;1668878

Поэтому желания у Павла совпадали с желаниями Бога - а спасся духовный Израиль т.к. язычники согласились заменить плотских иудеев в служении Богу.[/quote]
                СИ великодушно согласились заменить иудеев и забрать себе всю власть на земле ина небе.
                этнический православный.

Комментарий

• Haperski
                  Ветеран

• 12 December 2006
                  • 1528

Сообщение от ламаносов
                  В Иудее боролось за остаток христианские церкви и Павел если встречал подзаконных то тоже старался быть как подзаконным чтобы спасти хотя бы некоторых.
                  Павел встречал подзаконных, но речь здесь не о Церквах в Иудеи. Подзаконные это те евреи и прозелиты, которые жили за пределами Палестины, в Римской Империи.
                  Сообщение от ламаносов
                  Как видите, нация в целом не возревновала тогда и сейчас спит.
                  К сожалению это так, и свидетельствует это только о том, что Второе Пришествие будет не скоро, и с этим, нам, как бы это не было трудно, придется смириться.
                  И здесь у нас есть выбор: 1) опустить руки и ждать лучших времен. 2) молится за Израиль и своим поведением, в то числе и на форуме, постараться, чтобы евреи возревновали об Израиле. Каждый из нас, Ламаносов, и Вы лично, можете приблизить апокалипсис.
                  Сообщение от ламаносов
                  Вы забыли, что в Библии сказано, что в последние дни люди возьмутся за полу иудеев и взойдут на гору Господню чтобы научиться правде и перековать мечи на орала.
                  Ну, это давно уже произошло. Уже давно миллиарды язычников, по всему миру, пытаются схватиться за еврея Иешуа, чтобы Он ввел их в Царство Бога, в Царство Радости и Мира.
                  Сообщение от ламаносов
                  Иудеи плотские сами ещё воюют и люди сегодня учатся правде не благодаря им.
                  Все что у нас есть, наша вера, наше мировоззрение, наша надежда - это предали нам иудеи по плоти.

В Послании к Римлянам, после того как Павел написал, что остаток Израиля (в числе которого и сам Павел ) спасен, Апостол далее задается вопросом: "1 Итак я говорю: до того ли они преткнулись, что и упали? (речь не об остатке, остаток не претыкался, он спасен...) Отнюдь нет. Но в их преткновении - спасение язычникам, чтобы вызвать ревность в них.
                  12 Если же преткновение их - богатство мира, и поражение их - богатство язычников, - то насколько более полнота их.
                  13 Вам говорю, язычникам: как апостол язычников, служение мое я прославляю:
                  14 не возбужу ли я ревность в братьях моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                  15 Ибо, если отвержение их - примирение мира, что будет принятие их, как не жизнь из мёртвых.
                  16 Если же начаток свят, то и тесто: и если корень свят, то и ветви.
                  17 Если же некоторые из ветвей были отломлены, и ты, будучи дикой маслиной, был привит между ветвями и стал общником тучного корня маслины, -
                  18 то не превозносись перед ветвями; если же превозносишься, - знай, не ты корень носишь, но корень тебя.
                  19 Ты скажешь: отломлены были ветви для того, чтобы я был привит.
                  20 Хорошо. Они были отломлены по неверию, а ты держишься верою. Не думай высоко о себе, но бойся.
                  21 Ибо, если Бог не пощадил природных ветвей, то и тебя не пощадит.
                  22 Итак, учти благость и строгость Бога: к павшим строгость, но к тебе благость Бога, если будешь пребывать в Его благости, потому что иначе и ты будешь отсечен.
                  23 Но и те, если не пребудут в неверии, будут привиты: ибо силен Господь снова привить их.
                  24 Ибо, если ты был отсечен от дикой по природе маслины и, вопреки природе, привит к благородной маслине, тем более эти природные будут привиты к своей маслине.
                  25 Ибо я не хочу, братья, чтобы вы оставались в неведении об этой тайне (полагаясь на свой собственный ум), - что ожесточение постигло часть Израиля до тех пор, пока не войдет полнота язычников,
                  26 и так весь Израиль будет спасён, как написано:
                  27 Придет от Сиона Избавитель, отвратит нечестие от Иакова. И это им от Меня завет, когда Я удалю грехи их.
                  28 По смыслу Евангелия, они враги ради вас; но по смыслу избрания, они возлюбленные ради отцов;
                  29 ибо непреложны дары и призвание у Бога.
                  30 Ибо, как вы некогда не послушались Бога, теперь же помилованы по их непослушанию, -
                  31 так и они теперь не послушались для того, чтобы быть и им помилованными той милостью, которая оказана вам.
                  32 Ибо Бог заключил всех в непослушание, дабы всех помиловать"
                  С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
                    Ветеран

• 12 December 2006
                    • 1528

В Послании к Галатам, Главе 4, Павел пишет, что, в его время, большинство еврее живут по Ветхому Завету, хотя уже наступил Новый, поэтому все они не унаследуют Царство. Но в будущем, согласно написанному в Послании к Римлянам, евреи по плоти примут своего Царя.
                    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Вот человек задаёт простенький вопрос: на основании чего, Свидетели себя считают Духовным Израилем? Ну, для таких громких заявлений нужны слова Бога, если я не ошибаюсь.
                      И где на мой простой вопрос, простые и доступные понимаю ответы?

Комментарий

• Haperski
                        Ветеран

• 12 December 2006
                        • 1528

Сообщение от Базилий
                        У них есть свои этнические чистки, в результате которых целый народ был согнан со своих земель и уже многими поколеньями влачит жалкое существование в городах беженцев.
                        «Почему же (она) начинается с בראשית (с сотворения мира)? Потому что "силу дел Своих явил Он народу Своему, чтобы дать им владение племен" [Псалмы 111, 6]. Ибо если скажут народы мира Исраэлю: "Разбойники вы, захватившие земли семи народов", то (сыны Исраэля) скажут им: "Вся земля принадлежит Святому, благословен Он. Он сотворил ее и дал ее тому, кто Ему угоден. По воле Своей Он дал ее им (на время), по воле Своей Он отнял у них и дал ее нам». (Комментарий РАШИ на книгу Бытия)...

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Haperski
                          .... молится за Израиль и своим поведением, в то числе и на форуме, постараться, чтобы евреи возревновали об Израиле. ...
                          Как вы не поймёте Бог уже произнёс суд что будет истреблён Израиль за невежество. Бог уже сказал, что его нашли не знающие его и не свой народ он назовёт своим народом. И апостолы сказали, что этим народом стал остаток от Израиля и язычники - истинная христианская церковь.

Поэтому нужно молиться, как и Павел, чтобы там хоть кто-то спасся и вышел из ига рабства присоединившись к духовному Израилю.

Когда вы уже поймёте что апостол говорит о спасении духовного Израиля, а у плотского лишь надежда как у всех стать подданными Царя если покаются. Поймите Бог сам себе не противоречит - есть всему предел и Израиль по плоти перешёл все рамки приличия - поэтому служат сейчас Богу только достойные.

Цитата из Библии: Ос.4
                          6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                          7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.

8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
                          9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.

Цитата из Библии: Иер.32
                          31 И как бы для гнева Моего и ярости Моей существовал город сей с самого дня построения его до сего дня, чтобы Я отверг его от лица Моего
                          32 за все зло сыновей Израиля и сыновей Иуды, какое они к прогневлению Меня делали, они, цари их, князья их, священники их и пророки их, и мужи Иуды и жители Иерусалима.

33 Они оборотились ко Мне спиною, а не лицем; и когда Я учил их, с раннего утра учил, они не хотели принять наставления,
                          34 и в доме, над которым наречено имя Мое, поставили мерзости свои, оскверняя его.

Цитата из Библии: Рим.9
                          25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                          28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.

29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
                          30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                          31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                          32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                          33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Цитата из Библии: 1Петр.2
                          Цитата из Библии: Лук.22
                          28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
                          29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                          30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,

Вот вы просите молиться за проклятых Богом? А я желаю как и Павел чтобы хоть некоторые из них перестали упрямиться и думать что Бог их всё равно простит - запомните что дети рабы не получат награду вместе с детьми вышнего Иерусалима - и рабу с её детьми выгонят вон чтобы они не гнали детей свободной (как это происходит до сих пор).

Израиль и вы говорите в день жатвы что не скоро ещё придёт Господин - вот они и ведут себя бесчинно думая что Бог не видит или простит им их мерзкие дела а потом ещё во мгновение ока сделает их праведными (хотя под его правлением они так и не достигли праведности - даже пример Иисуса их не переубедил).
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 20 July 2009, 07:00 AM.
                          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Haperski
                            Ветеран

• 12 December 2006
                            • 1528

Ладно, давайте, пожалуйста, попробуем сосредоточиться.

Вот что пишет Павел (Вы верите Павлу?): «26 и так весь Израиль будет спасён, как написано: 27 Придет от Сиона Избавитель, отвратит нечестие от Иакова. И это им от Меня завет, когда Я удалю грехи их. 28 По смыслу Евангелия, они враги ради вас; но по смыслу избрания, они возлюбленные ради отцов;». Очевидно, что местоимение «вас» в 28 стихе, относится к нам - язычникам, в то время, как местоимения «им», «их» и «они» в 27 и 28 стихах относится к евреям, о них же речь и в 26 стихе, а, между тем, там ясно написано: «весь Израиль спасется», когда Павел пишет «весь», то не исключает никого, или подразумевает подавляющее большинство, а это никак нельзя назвать остатком...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15247

Сообщение от Базилий
                              Павел такого не говорит, даже черным по белому.
                              Вы просто принимаете желаемое за действительное.
                              Павел говорит о тайне домостроительства Божьего, которая предыдущим поколениям не была открыта, что язычники будут сонаследниками с Израилем.
                              Именно эту мысль он озвучивает, когда говорит, что ВЕСЬ Израиль спасется посредством того, что в него (в Израиль) войдет полнота язычников.
                              Ага. Еще сложнее ничего не придумали? Просто принять то, что написано, ненависть к евреям не позволяет? Наверное, Вы и тот факт, что неуверовавшие евреи - "возлюбленные Б-жии ради отцов, ибо дары и призвание Б-жие непреложны" сумеете в этом же странном роде истолковать.

Сообщение от Базилий

Резник, вашей наглости нет предела, что впрочем не удивительно если учесть то, что вы с молоком матери впитали в себя бациллу мании богоизбранности.... унаследованной от бабушки (кхе...кхе..кхе...).
                              Я рос в светской семье, и потому о б-гоизбранности ничего не знал, пока мне об этом не сообщили христиане баптисты и пятидесятники. Я с молоком матери впитал сознание того, что я жид, которому лучше убираться в Израиль, что меня надо бить, чтобы спасать Россию... точнее, не с молоком матери, а с детства - от таких мерзавцев, как Вы. Больше я с Вами диалога вести не буду. Мерзко.
                              Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 20 July 2009, 08:38 AM.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Всем.
                                Сегодня всё более и более дух антихриста действует в этом мире,его ненависть вообще к евреям, как нации,переходит все границы.Дух христианина испытывается,первым признаком к евреям.Если в человеке присутствует хоть самая малая капля не навести к евреям,то это признак духа антихриста.Скоро надмению язычников придет конец,ибо времена их приходят к завершению.Нам апостол пояснил,что они ожесточились до времени.Далее апостол пишет,что Бог кого хочет того ожесточает.Иносказание с Иосифом-есть образ того,что происходит в наше время.Иисус Христос-подобно Иосифу был предан и продан за серебро, своими братьями.Как те обманули своего отца испачкав кровью одежду Иосифа,так и священники обманули свой народ о том,что Иисус воскрес.
                                Да сегодня Иисус в мире,подобно,как Иосиф был в Египте.Очень много было периудов в жизни наших братьев иудеев,когда они приходили за помощью в Египет к власть имущим,чтоб просить себе хлеба для выживания и мы свидетели,как они скитались по всему миру не находя покоя.Сколько их гнали ,убивали и приследовали.Сколько списывали на них грехов и всякой чуши.Но как Иосиф не открывался своим братьям,так и Иисус Христос,не открывался Своим братьям евреям.Брат Артур Кац,мой дорогой брат из евреев,писал,что сегодняшний современный Израиль-это не истинное собрание по воле Бога.Он писал.что им предется еще раз лишиться своей родины.И когда они вновь дьяволом будут рассеяны,тогда откроется Господь Своим братьям,через истинную Свою Церковь а не через сброт беззаконников.Апостол пишет:"Я возбужу в вас ревность не народом,раздражу вас народом несмысленным".Давайте признаемся честно о ком пишет апостол?Конечно о язычниках!Далее апостол продолжает в другом месте:"Итак спрашиваю;неужели они преткнулись что бы совсем пасть?Никак.Но от их падения спасение язычников,чтобы возбудить в них ревность".И ещё:"Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти?".Сегодня приходит время раздражения,верующие так называемые,поистине раздражают иудеев своей банальностью и наглостью,ибо через это открывается-языческий народ несмысленный и ревность у евреев,начинает возбуждаться.Смоковница уже распускает листья и ветви становятся мягки.

Комментарий

Обработка...