А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Vladilen
    Ибо написано "Итак весь Израиль спасётся ...".
    Если Бог отверг Израиль, как он может спастись?
    Богоборцем или Израилем должны были стать евреи, и Бог их к этому готовил, чтобы с приходом Христа на землю они послужили всему человечеству и тогда возможно у Бога была бы возможность совершить суд и уже была бы райская жизнь на земле.

Цитата из Библии: Мф.23
    37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
    38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Но как оказалось евреи так и не стали истинным Израилем или Богоборцем и они даже фактически боролись с самим Богом - ведь Иисус сказал что их отцом стал уже Сатана.

Цитата из Библии: Ин.8
    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Ввиду этого возникала опасность что Богоборец или Израиль исчезнет вовсе и миссия Христа будет не выполнена. Бог, зная евреев, предвидел такой исход и заранее сказал, что спасёт Израиль (Богоборца) от поражения и исчезновения тем, что он наполнит Израиль другим содержанием, в котором уже не будет порока и лукавства.

Поэтому от участия в миссии Богоборца (или Израиля) были отстранены евреи как нация, и лишь только верующему остатку было позволено стать вместе с язычниками настоящими Богоборцами или Израилем.

Цитата из Библии: Ос.4
    6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

И это намерение Бога осуществилось - настоящими пришельцами (или евреями) в этом мире и настоящим Израилем (или Богоборцем) стали принявшие христианство евреи (их было меньшинство) и бывшие язычники.

Цитата из Библии: Ис.65
    1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
    2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
    3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,

8 Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: "не повреди ее, ибо в ней благословение"; то же сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить.

9 И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там.

Цитата из Библии: 1Петр.2
    Цитата из Библии: Лук.22
    28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
    29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
    30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,

Таким образом, Израиль спасся и послужил Богу - хотя уже не в таком масштабе как планировал Бог. Ввиду этого, что воспитательная роль евреев пошла насмарку и уже было невозможно подготовить достаточное количество истинных учеников для всемирного возвещения правды и хорошего поведения - эта миссия была перенесена на будущее - т.е. на наше время и успешно выполняется.

Должны были сбыться пророчества что Бог не всех уничтожит или отвергнет и спасёт остаток от тех кто клялся что будет Богоборцем Бога на земле. Павел сказал, что это пророчество сбылось на христианском собрании.

Цитата из Библии: Рим.9
    27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;

Должно было сбыться пророчество что Бог не свой народ назовёт своим народом, не помилованную некогда помилует - и апостолы сказали что это сбылось над участниками истинного Богоборца или Израиля.

25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
    26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.

Должно было сбыться пророчество что Бог от природных иудеев произведёт праведное семя и это семя получит благословение - и это сбылось, так как праведники в христианстве названы истинным семенем Авраама, людьми взятыми в удел...

9 И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там.

Должно было сбыться обещание Бога и Христа что отступившие от заповеди будут наказаны - и это произошло - храм разрушен, многие евреи были убиты и они находятся до сих пор в сраме и позоре по всей земле (хотя многие осознавая как они пострадали, стараются им это не говорить и даже чувствуют к ним снисхождение), а их само нынешнее существование зависит не от Бога, а от ООН и США, т.е. от помощи Зверя.

Цитата из Библии: 3 Царств.9
    6 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих

и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им,

7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.

Вот благодаря этому Богоборец и был спасён и в наше время ведёт людей к спасению - но это не те кто к этой роли были не способны в прошлом и сейчас, а те кто может выполнить пророчество из Матф. 24: 14 по всей земле говоря людям правду.

Напомню что Павел сказав что Израиль в рабстве, подчеркнул что ввиду этого его дети не получат награду вместе с детьми Вышнего Иерусалима и будут изгнаны вон вот читайте и перечитывайте это повествование чтобы до вас дошло что это значит для плотского Израиля:

Цитата из Библии: Гал.4
    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
    27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.

28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
    29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.

30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

И то что Павел в самом деле не оставлял надежды для Израиля можно понять из того в чём его обвиняли его плотские иудеи:

Цитата из Библии: Деян.21
    20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
    21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

27 ... увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
    28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего...
    30 Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, ...
    31 Когда же они хотели убить его, ...

32 ...они же, увидев тысяченачальника и воинов, перестали бить Павла.
    36 ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему!

Так что думайте сами чему на самом деле учил Павел!!!
    Последний раз редактировалось ламаносов; 16 June 2009, 08:30 PM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Дмитрий Резник
      Где тут сказано, что Б-г уничтожит Израиль? Да, наказывал, да, отнимал благословение, но никогда не уничтожал и не уничтожит.
      Вот обратите внимание на высказывания человека, верящего в светлое будущее плотского Израиля.

Это заявление показывает что Дмитрий Резник глубоко заблуждается потому что вопреки его представлениям в Библии есть высказывания которые повествуют совсем о другом будущем плотского Израиля.

Как говорится что написано, то уже не сотрёшь и более того становится уже частью общебиблейского контекста. Я уже говорил не раз, что Бог может менять свои решения в зависимости от ситуации - даже с избранными им людьми и целым народом. Вот пример его отношения с праведниками и беззаконниками:

Цитата из Библии:
      12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.

13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
      14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,

Как видите даже наличие хороших отношений с Богом у человека, который стал праведников, не является гарантией его вечной защиты, так как согрешения праведника - всё перечёркивает.

Цитата из Библии: Иер.18
      6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.

Как видите для Бога Израиль как глина в руках горшечника - если глина будет грубой то горшечник её выкинет а если сосуд выйдет бракованный то горшечник его сломает. Ввиду этого Бог и говорит о своих принципах:

Цитата из Библии: Иер.14
      7 Иногда Я скажу о каком - либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
      8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.

9 А иногда скажу о каком - либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
      10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.

Так что Бог свои гибкие принципы может применить даже к целому народу - в том числе и к Израилю - ведь евреи были глиной в руках горшечника.

Основанием у Бога для адекватного реагирования на действия Израиля были высказаны здесь, как и катастрофические последствия для мятежников:

Цитата из Библии: 3Царств.9
      6 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им,
      7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему,

и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего,

и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.

Теперь остаётся выяснить, как Израиль поступал и как на это реагировал Бог:

Цитата из Библии: Иер.32
      30 Ибо сыновья Израилевы и сыновья Иудины только зло делали пред очами Моими от юности своей;

сыновья Израилевы только прогневляли Меня делами рук своих, говорит Господь.
      31 И как бы для гнева Моего и ярости Моей существовал город сей с самого дня построения его до сего дня, чтобы Я отверг его от лица Моего

32 за все зло сыновей Израиля и сыновей Иуды, какое они к прогневлению Меня делали, они, цари их, князья их, священники их и пророки их, и мужи Иуды и жители Иерусалима.

33 Они оборотились ко Мне спиною, а не лицем; и когда Я учил их, с раннего утра учил, они не хотели принять наставления,
      34 и в доме, над которым наречено имя Мое, поставили мерзости свои, оскверняя его.

Ввиду этого конечно смешно выглядят аргументы сторонников плотского Израиля, что говорят что Бог фактически "без ума любит Израиль и не то что он их не только не уничтожит, но и не постигнет их даже бедствие!" На это Бог говорит:

Цитата из Библии: Иез.21
      2 сын человеческий! обрати лице твое к Иерусалиму и произнеси слово на святилища, и изреки пророчество на землю Израилеву,
      3 и скажи земле Израилевой: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, и извлеку меч Мой из ножен его и истреблю у тебя праведного и нечестивого.

4 А для того, чтобы истребить у тебя праведного и нечестивого, меч Мой из ножен своих пойдет на всякую плоть от юга до севера.
      5 И узнает всякая плоть, что Я, Господь, извлек меч Мой из ножен его, и он уже не возвратится.

Итак мы ясно увидели что Бог собирается уничтожить его народ который оказался не благодарным Богу - и это из Библии не выкинуть!!!

Но существует клятва Бога, что семя Авраам не исчезнет и будет благословлено - как это совместить с ужасными перспективами для Израиля? Для этого Бог решил поступить следующим образом:

Цитата из Библии: Ам.9
      7 Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской и Филистимлян - из Кафтора, и Арамлян - из Кира?

8 Вот, очи Господа Бога - на грешное царство, и Я истреблю его с лица земли; но дом Иакова не совсем истреблю, говорит Господь.
      9 Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю.
      10 От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: "не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!"

Как вы поняли, будет то, что ещё сказал Бог через Исаию:

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
      6 Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их
      7 беззакония ваши, говорит Господь, и вместе беззакония отцов ваших, которые воскуряли фимиам на горах, и на холмах поносили Меня; и отмерю в недра их прежние деяния их.

8 Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: "не повреди ее, ибо в ней благословение"; то же сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить.

И так Израиль нарушил завет с Богом, и Бог решает спасти хотя бы остаток праведных людей:

Цитата из Библии: Иер.31
      31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

В конечном итоге мы узнали, что этим домом Израиля (Богоборцем) и домом Иуды (восхваляющего Бога) стало христианское собрание, к которому вскоре примкнули и язычники.

30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,

Это уже был новый народ Бога, ведь он заявил, что не его народ будет его народом и его найдут не искавшие его:

25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
      26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.

Причём этот народ настолько заменил буквальный Израиль, что стал вместо него и Богоборцем (Израилем) и Прославляющим Бога (Иудой). Поэтому они продолжали себя называть в терминах древнего Израиля а иногда и в терминах язычников - например, говорили о себе как 12 коленах и Израиле Божием а потом просто как людях взятых в удел из всех народов:

Цитата из Библии: Откр.5
      Цитата из Библии: Откр.14
      Цитата из Библии: Откр.7
      2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
      3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
      4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
      3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
      4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
      5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
      10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему;

Смотрите продолжение.
      Последний раз редактировалось ламаносов; 17 June 2009, 02:07 PM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Это продолжение.

Павел даже рассказывал об открытой конфронтации плотского Израиля и духовного:

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.

30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

Так вот плотской Израиль который со своими детьми оказался в рабстве (невежества) и ждал окончательного отвержения и наказания от Бога - которое и произошло с разрушением Иерусалима и его храма в 70 году н.э. - не мог уже получить благословений которые Бог завещал послушному семени Авраама, напомню ещё раз что сказал Павел:

Цитата из Библии:

Следовательно, все пророчества о восстановлении Израиля в ветхом завете относились и относятся только к духовному Израилю, а проклятия к плотскому. Но, кажется, что говорится об одном и том же народе потому что терминология осталась прежней да и в пророчествах Бог и не мог говорить открыто что бы не влиять на ход истории т.к. плотской Израиль мог ещё покаяться:

Цитата из Библии: Мф.37
        33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
        34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
        36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Как видите, все проклятия сбылись на Израиле ещё в первом веке, поэтому Иисус и сказал самоуверенным евреям:

Цитата из Библии: Мф.3
        9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
        10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

И когда же эта секира или топор пришёл на Израиль, а вот когда:

Цитата из Библии: Мф.24
        1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
        2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.

Действительно сбылись слова Бога:

30 Ибо сыновья Израилевы и сыновья Иудины только зло делали пред очами Моими от юности своей;

сыновья Израилевы только прогневляли Меня делами рук своих, говорит Господь.
        31 И как бы для гнева Моего и ярости Моей существовал город сей с самого дня построения его до сего дня, чтобы Я отверг его от лица Моего

Но духовный Израиль процветал и за счёт того что его ряды пополнили язычники - он не исчез и спасся:

Цитата из Библии: Римл.11
        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Ввиду приведённого контекста и зная, что в греческом слово "пока" может означать до самого конца, следующий текст, в Римл.11, можно понять следующим образом:

Цитата из Библии: Рим.11
        25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;

Павел говорит о буквальном Израиле или - как он сам выразился желая подчеркнуть что существуют два Израиля - о нынешнем Израиле, что тайна состоит в том что кто-то из природных иудеев всё же ещё сможет прозревать и присоединяться к Израилю духовному, "пока" тот до последнего будет прибывать в духовной тьме.

Напомню, что в оригинале нет слова "до времени" что мы читаем в Синоде, а слова "пока" ещё означает - до последнего будет это ожесточение - и мы это действительно видим сейчас, что Израиль и не собирается каяться!!!

15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
        Напомню что слово "будет" в оригинале нет.

Но смысл этого текста в том что когда будет происходить просветление Израиля то этому миру придёт конец - а это происходит сейчас когда как некогда раньше благодаря всемирной проповеди хотя бы остаток от Израиля принимает истинную веру.

Таким образом, у Бога появился новый народ, который Бог уже не отвергнет - духовный Израиль он процветает и служит Богу, как в первом веке, так и сейчас.

Плотской Израиль был отвержен в первом веке и наказан Богом, так что сбылось полностью обещание Бога, после чего в Армагеддоне Израиль плотской и вовсе сгинет вместе с этим миром:

6 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня

и не будете соблюдать заповедей Моих

и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им,

и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего,

Надо быть совсем глупыми, чтобы не видеть, как это сбывается в истории Израиля!!!

Вот при таком подходе согласуется вся Библия и уже не скажешь что про Израиль плотской можно найти как хорошие, так и плохие ссылки, но Бог всё равно их любит так что если даже уничтожит их и отвергнет, но потом всё равно воскресит или пощадит праведников.

Современные фарисеи могут говорить всё что угодно, но когда Бог сказал, что у него будет уже не его народ, которых он благословит - то Израилю плотскому уже нет места в намерениях Бога.

Но фарисеи чтобы сохранить надежду в собственных глазах не замечают в Библии проклятия для плотского неверного Израиля, которого Бог даже сравнил с ненасытной проституткой и хорошие высказывания связывают с Римлянам 11 глава, которую и ставят во главу угла!!!
        Последний раз редактировалось ламаносов; 17 June 2009, 02:17 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15269

Ерунду пишете, как обычно. Сара и Агар символизируют вовсе не "плотской" и "духовный" Израили - каковые понятия Ваши бруклинские отцы выдумали. Если бы Вы не поленились прочитать, о чем вообще идет речь, а не просто бездумно заучивали цитаты, чтобы вываливать их на форуме, может, не стали бы и писать такое.
          Почитайте, с кем борется Павел. Живете в своем иллюзорном мире и видите все шиворот навыворот.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Ерунду пишете, как обычно. Сара и Агар символизируют вовсе не "плотской" и "духовный" Израили - каковые понятия Ваши бруклинские отцы выдумали. Если бы Вы не поленились прочитать, о чем вообще идет речь, а не просто бездумно заучивали цитаты, чтобы вываливать их на форуме, может, не стали бы и писать такое.
            Почитайте, с кем борется Павел. Живете в своем иллюзорном мире и видите все шиворот навыворот.
            Да вроде читать умею - плотской Иерусалим это и есть в прообразе Агарь, которую изгнали с сыном её.

Я не знаю, какие Библии вы читаете - но в моей - Агарь и нынешний Иерусалим, как пишет даже Павел - нынешний - подразумевая что их два: духовный[свободен] и плотской в рабстве, и не наследует благословений с детьми свободной - вышнего Иерусалима.

Что об этом впервые слышите?!
            Последний раз редактировалось ламаносов; 17 June 2009, 08:29 PM.

Комментарий

• валентинаП
              Участник

• 28 May 2008
              • 156

Израиль,Русь.

Сообщение от ламаносов
              А что вы скажете на это:

Цитата из Библии: Иер.15
              1 И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не [приклонится] к народу сему; отгони [их] от лица Моего, пусть они отойдут.
              2 Если же скажут тебе: "куда нам идти?", то скажи им: так говорит Господь: кто [обречен] на смерть, иди на смерть; и кто под меч, - под меч; и кто на голод, - на голод; и кто в плен, - в плен.

3 И пошлю на них четыре рода [казней], говорит Господь: меч, чтобы убивать, и псов, чтобы терзать, и птиц небесных и зверей полевых, чтобы пожирать и истреблять;
              4 и отдам их на озлобление всем царствам земли за Манассию, сына Езекии, царя Иудейского, за то, что он сделал в Иерусалиме.

5 Ибо кто пожалеет о тебе, Иерусалим? и кто окажет сострадание к тебе? и кто зайдет к тебе спросить о твоем благосостоянии?
              6 Ты оставил Меня, говорит Господь, отступил назад; поэтому Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя: Я устал миловать.
              Народ израильский был разбросан по всей земле, по Воле Отца Небесного . Народ Израиля , так же народ Руси избранные Богом народы. Судить их не кто не имеет права ,на все Воля Бога.
              Народы Израиля они по своей воле отторгли Бога, так же и Русь.
              Только живое Слово может быть Истинным,а что переписывалось миллионы раз ,там ничего не осталось.Если понимание придет это уже прекрасно если крупицу поймете это уже движение, каждый усердием своим идет.С уважением Валентина П.И

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от валентинаП
                Народ израильский был разбросан по всей земле, по Воле Отца Небесного.
                Это было проклятие для отступников.
                Народ Израиля , так же народ Руси избранные Богом народы.
                Вы ошибаетесь в обоих случаях - Израиль был народом Бога, но как сказано в Библии Бог уже не свой народ назовёт своим - т.е. истинное христианство стало этим народом.

А Русь языческая или принявшее полуязыческое христианство не могла служить интересам Бога, поэтому как и все народы пребывала в духовной тьме, войнах и смуте.

Судить их не кто не имеет права ,на все Воля Бога.
                Но понимать надо их перспективы чтобы не ждать их пробуждения, когда уже давно действует вместо них истинный Израиль - духовный.

Ведь в Библии сказано что будет делать народ Бога в последние дни - по всей огромной планете учить людей правде - и что Израиль в этом принимает участие или он стал частью мира, нося знак Зверя 666?!

Народы Израиля они по своей воле отторгли Бога, так же и Русь.
                Если Израиль и отторг дружбу с Богом то Русь Бога даже не знала.
                Только живое Слово может быть Истинным,а что переписывалось миллионы раз ,там ничего не осталось.
                Был бы Бог не всемогущим то может быть и не осталось бы ничего - но древние находки рукописей Библии показывают что они удивительно точны и неизменны.
                Если понимание придет это уже прекрасно если крупицу поймете это уже движение, каждый усердием своим идет. С уважением Валентина П.И
                Понимание может прийти если будет чуткое сердце, светлый ум и доверие к Богу.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15269

Сообщение от ламаносов
                  Да вроде читать умею - плотской Иерусалим это и есть в прообразе Агарь, которую изгнали с сыном её.

Я не знаю, какие Библии вы читаете - но в моей - Агарь и нынешний Иерусалим (как пишет даже Павел - нынешний - подразумевая что их два) в рабстве, и не наследует благословений с детьми свободной - вышнего Иерусалима.
                  Вы вообще не знаете, о чем говорите. Вот так башня кичится своим невежеством. Как Вы думаете, почему Вышний Иерусалим имеется в еврейской раввинской литературе? Неужели раввины писали о Вашей башне? И Павел, и они говорили об одном и том же, о чем Вы не имеете понятия. Но даже если не читать раввинскую литературу, разве не видите Вы, что Павел борется с конкретными противниками ВНУТРИ церкви, а не со своим народом Израилем? Разве не читали Вы, что в Деян 15 о них сказано "из фарисейской ереси УВЕРОВАВШИЕ"? Разве не читали Вы, что они неправы были в том, что считали, что язычники, уверовавшие в Йешуа, не могут спастись, если не обрежутся и не станут евреями? Какое это имеет отношение к сегодняшним вообще неверующим в Йешуа евреям, к которым Вы пристегнули цитаты?
                  Знаете, спорить с махровым сектантом - только бисер метать.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Вы вообще не знаете, о чем говорите.
                    Вы так рассуждаете будто только у евреев есть истинное понимание и у раввинов - но почему-то раввины до сих пор ходят с повязкой на глазах, что свидетельствует о том что слепы и им никакое чудо не поможет прозреть, ведь повязка это снимается только у тех кто добр сердцем, не потерял рассудок и верит в Бога.
                    Вот так башня кичится своим невежеством. Как Вы думаете, почему Вышний Иерусалим имеется в еврейской раввинской литературе? Неужели раввины писали о Вашей башне?
                    Вообще если вы хотите что-то уразуметь то забудьте раввинов с их мудрствованиями и не цепляйтесь за учения современных фарисеев которые продолжают традиции тех древних, отцом которых был и есть Сатана.
                    И Павел, и они говорили об одном и том же, о чем Вы не имеете понятия. Но даже если не читать раввинскую литературу..
                    Если вы будете учения Павла ставить на один уровень с учениями фарисеев вы никогда истину не уразумеете - доверяйте больше Павлу, чем раввинам и фарисеям.
                    разве не видите Вы, что Павел борется с конкретными противниками ВНУТРИ церкви, а не со своим народом Израилем?
                    Павел боролся как с проблемами внутри церкви, так и невежеством своего народа, которому грозило уничтожение и отвержение. Поэтому давайте разграничивать его наставления для самого христианского собрания и для погибающих овцах Израиля.

Павел действительно учил, что Израиль ждёт уничтожение - ведь даже Иисус сказал что топор (секира) лежит уже у корня дерева и до окончательного отвержения, наказания, осталось совсем немного, после чего нераскаявшихся ждёт уничтожение в Армагеддоне.

Ведь не зря Бог говорил:

30 Ибо сыновья Израилевы и сыновья Иудины только зло делали пред очами Моими от юности своей; сыновья Израилевы только прогневляли Меня делами рук своих, говорит Господь.

Поэтому Иисус сказал, что на его сверстниках сбудутся все проклятия:

Цитата из Библии: Мф.37
                    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                    36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.

Как видите Иисус говорил не об отдельных лицах а о целом народе во главе которого были раввины и фарисеи. И в 70 году, когда исполнилась эта кара погибли не несколько человек нечестия и даже не несколько тысяч, а миллионы отверженных евреев!!!!

Но у Израиля была ещё надежда, согласно клятве Бога их праведным предкам, что для праведного семени будет благословение, поэтому Бог обещал не всех уничтожить, а спасти людей с праведными сердцами - истинное семя Авраама:

6 Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их
                    7 беззакония ваши, говорит Господь, и вместе беззакония отцов ваших, которые воскуряли фимиам на горах, и на холмах поносили Меня; и отмерю в недра их прежние деяния их.

Ввиду этого, Павел и предвещал скорую гибель для Израиля и его отвержение и говорил о своих днях как о последних:

Цитата из Библии: Евр.1
                    1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Цитата из Библии: 1Кор.7
                    29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;

Цитата из Библии: 1Ин.2
                    18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
                    19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.

Поэтому он особенно старался спасти как можно больше плотских евреев вообще:

Цитата из Библии: Римл.9
                    14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                    2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                    3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                    4 то есть Израильтян,

Он строго обличал их чтобы они знали что их ждёт отвержение и окончательное погружение в духовную тьму, которая в конечном счёте сделает их обычной языческой нацией которой предстоит исчезнуть вместе с этим миром в Армагеддоне.

Ввиду этого противящиеся слушатели Павла и даже уверовавшие во Христа, но не пожелавшие расстаться с Моисеевым законом (ревнители закона) видели в Павле ненавистника евреев, Моисеева закона и будущих надежд Израиля по плоти. Почему они и хотели его убить:

Цитата из Библии: Деян.21
                    20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                    21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

27 ... увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
                    28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего...
                    30 Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, ...
                    31 Когда же они хотели убить его, ...

32 ...они же, увидев тысяченачальника и воинов, перестали бить Павла.
                    36 ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему!

Разве не читали Вы, что в Деян 15 о них сказано "из фарисейской ереси УВЕРОВАВШИЕ"?
                    Как вы только что увидели, а тем более узнали из истории, Бог отверг весь народ, который не прислушался к учениям Христа и первых христиан. Только остаток от природных иудеев прислушался к учениям Христа, покинули Иерусалим и в конечном итоге сохранили духовность и праведность.

А на Израиль пришли все проклятия, поэтому миллионы тогда погибли, оказались в рабстве и на аренах с тиграми. И сегодня мы видим, как сбывается это пророчество над всем Израилем:

6 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих

и храм, который Я освятил
                    имени Моему,

отвергну от лица Моего,

Это только не могут видеть фарисеи, которые даже перед нападением римлян думали что их защитит Бог - сегодня подобная ситуация...
                    Разве не читали Вы, что они неправы были в том, что считали, что язычники, уверовавшие в Йешуа, не могут спастись, если не обрежутся и не станут евреями? Какое это имеет отношение к сегодняшним вообще неверующим в Йешуа евреям, к которым Вы пристегнули цитаты?
                    Знаете, спорить с махровым сектантом - только бисер метать.
                    Вы спорите с Библией и реальностью. Опомнитесь - от Израился спасся только остаток и весь современный Израиль ждёт полное уничтожение в Армагеддоне.

Вместо своего народа (плотского Израиля) Бог как и обещал Избрал не свой народ - который не знал его раньше - духовный Израиль, потому что он в основном состоит из язычников.

Благословенными детьми стали не евреи по плоти а евреи по духу и как и обещал Бог и подтвердил Павел - нынешний Иерусалим и дети его не получат награды вместе с детьми вышнего Иерусалима. Как видите я говорю что сказано в Библии - если нет то читайте ещё раз:

30 Что же говорит Писание?

Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной
                    .

Верьте Библии и понимайте, какой Израиль должен быть спасён - отвергнутый навеки, или духовный - который своим выживанием был обязан язычникам, пожелавшими заменить иудеев и послужить всему миру в наше время, когда плотской Израиль продолжает спать.
                    Вложения
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 18 June 2009, 09:39 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15269

А что так мало написали в этот раз?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

А что так мало написали в этот раз?
                        Потому и мало что вижу что вы никак не можете альтернативно мыслить, но сейчас мне кажется вы изменили свою позицию и готовы дальше осознавать истинный смысл библейского повествования о будущем плотского Израиля.

Вкратце повторю главные моменты:

1. Союз Бога и Израиля строился на обещании Израиля быть верным Богу и поэтому их будущее зависело от того исполнят они обещания или нет.

2. Бог предупреждал, что в случае их неуважения к нему он их отвергнет и даже уничтожит:

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

3. В последнем случае клятва Бога праведным предкам плотского Израиля будет выполнена лишь на малом остатке от плотского Израиля к которому присоединятся люди ищущие истину из язычников.

4. Израиль оказался в целом неверным Богу, осквернился и стал не пригодным в качестве Богоборца (Израиль) и Иуды (прославляющего Бога), поэтому истинным и незапятнанным Израилем и Иудой стали христиане - в состав которого вошли как уверовавшие во Христа евреи так и язычники. Это и был тот народ в замен прошлого - как говорит Бог, что вместо своего народа назову другой народ и его найдут не искавшие его.

5. Хотя многие считают, что отвержение Израиля невозможно или это будет в будущем, когда не все прозреют - но Иисус сказал, что все проклятия сбудут на глазах его современников, а значит и те, которые знаменуют отвержение и уничтожение Израиля (окончательно Израиль будет уничтожен в Армагеддоне как и все упрямые нации).

6. Если посмотреть на Римл.11 главу в свете этого контекста, то получается, что спасается духовный Израиль благодаря замене отпавших плотских иудеев.

А слово "пока" в языке оригинала означает ещё до последнего, т.е. Израиль никогда не прозреет во время замены его язычниками - что мы и видим в наше время - когда действительно делом проповеди занимается духовный Израиль, а не плотской.

7. Сверхъестественное пробуждения Израиля противоречит принципу: что во-первых, уже чудес не будет от Бога и во-вторых, вера и праведность приобретается только теми кто сохранил чистую совесть, волю к победе, здравомыслие и потребность любить праведность.

Те, кто побеждают грех и давление мира, могут быть приняты Богом и их Бог сможет полюбить (как и они Бога). Бог мозги не будет никому перепрошивать и ищет тех кто желает ему полоняться в духе и истине.

Всё я это уже говорил и теперь переходим к следующему - а какого уничтожения нужно было боятся евреям если несмотря на всё евреи выжили и увеличиваются числом? От чего Павел пытался их спасти?

Как известно Бог мог их физически уничтожит, спася лишь остаток искренне верующих людей. Так почти и произошло когда в 70 году н.э. он позволил римлянам разрушить Иерусалим и храм Бога и погубить миллионы евреев. Но они всё же ещё живы - даже несмотря на фашизм и антисемитизм.

Значит, Бог поступил так, как однажды им и предрекал - наказав их, он оставил их без руководства и настойчивого напоминания о необходимости покаяться, как это он раньше делал через пророков (которых они быстро убивали).

Так вот Павел их пытался спасти
                        с одной стороны от неминуемого наказания
                        которое произошло в 70 году н.э.
                        (что и обещал Иисус, говоря что секира уже при корнях дерева лежит),

а с другой стороны - от погружения в духовную тьму - ведь
                        этой нацией стал править Сатана (как сказал Иисус)
                        и у них было бы в отрыве от Божьего руководства
                        ещё меньше возможностей раскаяться и исправиться,
                        а следовательно и спастись.

Потому что плотские евреи стали для Бога как обычный языческий народ и спасение для Израиля уже предоставляется на общих основаниях через веру в Христа, как посредника между Богом и людьми:

Цитата из Библии: Иер.23
                        38 А если вы еще будете говорить: "бремя от Господа", то так говорит Господь: за то, что вы говорите слово сие: "бремя от Господа", тогда как Я послал сказать вам: "не говорите: бремя от Господа", -
                        39 за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего
                        40 и положу на вас поношение вечное и бесславие вечное, которое не забудется.

Всё это означает что все проклятия высказанные про Израиль вплоть до уничтожения а затем прощения и благословения нужно понимать следующим образом:

1) Бог проклял плотских иудеев, как сказал Иисус - на них исполнятся все проклятия и Иерусалим будет разрушен.

2) Бог простил и благословил остаток уверовавших из отвергнутого Израиля и присоединившихся к ним язычников - которые вместе и составили духовных Израиль.

Так что праведными детьми Авраама стал как малочисленный остаток от плотского Израиля и верующие язычники - это и был тот народ который Бог стал называть своим народом вместо прежнего отвергнутого.

Так что истинные христиане стали этим народом Бога, праведным и чистым:

И раз они заменили плотской Израиль то иногда о себе говорили то как об обычных евреях а иной раз просто как о людях из всех народов и языков:

Цитата из Библии: Откр.5
                        Цитата из Библии: Откр.14
                        Цитата из Библии: Откр.7
                        2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
                        3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                        4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                        3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                        4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                        5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                        10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему;
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 19 June 2009, 08:47 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15269

Продолжайте печатать...
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Продолжайте печатать...
                            Спасибо что разрешили. Я вам изложил всю истину об Израиле и Иуде (о "богоборце" и "восхваляющих Бога"). Надо помнить, что не достойные или нечестивые не смогут приближаться к Богу и потеряют все благословения - недаром носящие знак 666 являются проклятыми людьми и находятся под покровительством Зверя

Если личность не хранит своё сердце, то уже невозможно его освежить духом истины и любви - разве только духом этого мира, ложными чудесами и грёзами. История евреев ничему не научила, в Армагеддоне они будут погибать с той же уверенностью что Бог их не оставит с какой они миллионами гибли в 70 году н.э. Они так и не поняли слова Иисуса: оставляется дом ваш пуст и придут на вас все проклятия сказанные Богом для отступников, а главное - сыны рабы мечтают получить награду с сынами свободной!

Те, кто это понял уже давно стараются подальше держаться от современных фарисеев и раввинов и от нынешнего Иерусалима - как сказал Павел намекая, что существует ещё истинный народ Бога служащий миру так как и должен был послужить Израиль если бы не отпал:

6
                            Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения:

так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя

от священнодействия предо Мною
                            ;

и как ты забыл закон Бога твоего

то и Я забуду детей твоих
                            .

7
                            Чем больше они умножаются,

тем больше грешат против Меня;

славу их обращу в бесславие.

И вот даже после этого фарисеи и отступники учат простых евреев что Бог их всё равно простит и спасёт (вопреки своему же приговору и подтверждению Христа этого приговора!!!)

При этом, не понимая, что настоящим и незапятнанным Израилем, стало истинное христианство - духовный Израиль который спасся (не исчез) благодаря вступлению в него язычников, которые вместе с остатком от плотского Израиля служат и посей день всему миру благовестниками.

Главная причина такого превратного мышления евреев заключается в том что они сделали неправильные выводы из долготерпения Бога, которое было просто продиктовано постепенностью воплащения Божьего плана спасения а не чрезмерной любви к зазнавшимся иудеям.

Пришло подходящее время и Бог оставил Израиль по плоти (связав свои отношения с истинным Израилем), и исполнил над ними все проклятия которые они заслуживают, а главное из них - что они остались сами по себе как и все языческие страны, о чём по-сути и мечтали за всю историю их освобождения из Египетского плена:

Цитата из Библии: Ис.1
                            Слушайте, небеса, и внимай, земля,
                            потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей,
                            а они возмутились против Меня.

Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего;
                            а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.

Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!
                            Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
                            Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.

От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места:
                            язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.

Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем;
                            поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.

И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
                            Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка,
                            то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.

Эти последние слова - Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка,
                            то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре
                            - означают, что если бы Бог особо не побеспокоился о евреях перед их отвержением (как это он сделал с Павлом или явив на христианах множестве чудес посредством Духа или Иисуса), то практически все иудеи сегодня были бы духовно слепы и погибли бы со всеми упрямыми нациями без остатка, как погибли нечестивые Содом и Гоморра.
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 19 June 2009, 08:54 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15269

Все уже?
                              Теперь скопируйте сюда полностью содержание последних десяти номеров "Сторожевой Башни" и "Пробудитесь". Может, тогда наконец зуд пойдет на убыль. А Библию, чтобы каждый раз не мелочиться, скопируйте полностью один раз.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Все уже?
                                Теперь скопируйте сюда полностью содержание последних десяти номеров "Сторожевой Башни" и "Пробудитесь". Может, тогда наконец зуд пойдет на убыль. А Библию, чтобы каждый раз не мелочиться, скопируйте полностью один раз.
                                Не буди лихо, пока оно тихо.
                                Он ведь может и буквально понять. И что тут будет?
                                Они ко мне иногда скребутся в двери со своим Пробудись!
                                Я как бы беру журнальчик, но насупив брови, строго предупреждаю:
                                из-за того, что Имя Бога написано неправильно, я обязан журнал сжечь.
                                Таковы правила. Они молча уходят. Кстати, меня запомнили и больше не трогают. На Лесном меня уже не трогают ни Свидетели, ни мормоны, ни Церковь Христа. Район маленький, а мне в удовольствие над ними посмеяться. А им не нравится такой рассклад.

Комментарий

Обработка...