А отвержен ли Израиль на веки?
Свернуть
X
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума. -
Сообщение от Дмитрий РезникСообщение от ламаносовКак видите, Израиль будет в конечном итоге уничтожен или отвержен
Значит пророчество в Исаии надо понимать в свете того что сказано в Римл.11, или может всё же наоборот?Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Цитата из Библии: Римл.927 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
Как видите Павел говорит что они уже преткнулись а не преткнутся потом и не достигли праведности и в тоже время он им противопоставляет язычников которые получили а не получат праведность когда-то в будущем.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Ну перечитайте сами цитату, которую привели, и прекратите отнимать у людей время. Там же ясно написано, что речь идет о наказании Иудеи за грехи царя Менаше, что и сбылось во время Вавилонского нашествия и изгнания. Погиб тогда Израиль? Вопрос риторический.
Вот та самая ошибка о которой я говорил - имеющие надежду на восстановления плотского Израиля на Римлянам 11 главу смотрят не в свете контекста а наоборот - высказывание в Новом завете ставят во главу угла!!!
Значит пророчество в Исаии надо понимать в свете того что сказано в Римл.11, или может всё же наоборот?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Но вот признайтесь честно что этот вывод вы сами сочинили. Если посмотреть контекст то Павел говорил о той настоящей ситуации и про весь Израиль плотской:...
Как видите Павел говорит что они уже преткнулись а не преткнутся потом и не достигли праведности и в тоже время он им противопоставляет язычников которые получили а не получат праведность когда-то в будущем.
И хватит дробить сообщения. Отвечать неудобно.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
ламаносов
Апостол Павел ясно пишет:"Ибо не хочу оставить вас братия,в неведении о тайне сей,-чтобы вы не мечтали о себе".Далее опять же предупреждает язычников из братьев:"не гордись но бойся,Ибо если Бог не пощадил природных ветвей,то смотри пощадит ли и тебя?". и еще:"не превозносись". Все эти места которые привел самую малость,говорят нам язычникам,что постигло евреев,тоже самое постигнет и язычников.
1. Но мы же знаем что Бог справедлив и не пощадил плотских иудеев только потому что они не выполнили свои обещания и вели себя порочно.
2. Бог обещал, что такого как было в Израиле уже не повторится, потому что он поможет людям изменить свои сердца и дух Божий их будет учить.
То отступничество что Бог допустил в конце первого веке не в счёт т.к. оно и должно было наступить, потому что человечеству ещё предстояло долгое время ждать до наступления Царства Бога, и при этом уже не было на земле теократии или теократического государства когда были воины или ангелы защищали праведных в изолированной и малоизвестной для остальных стране.
Поэтому чтобы праведные не были центром давления мировых держав и ложных религий и произошло их смешение с философией и язычеством, когда наряду со всем этим не забывали и о христианских учениях а главное сохранилось Божье слово - Библия.
Но Иисус сказал, что придёт опять так же невидимо и тихо как он и уходил на небеса будет господствовать среди врагов. Он изберёт праведников и благословит их для служения всему миру благовестниками - вот в этот период истина снова появится и постепенно засияет в полную силу (ведь не даром Бог говорил что увидят люди разницу между служащими Богу или нет, а праведников, проповедующих по всей земле, будут лжепророки искушать чудесами).
Поэтому никаких пороков в избранном народе не будет, ведь согласно книги Откровение - Иисус держит старейшин в своей правой руке и обучает свой народ лично.
Сообщение от fyraКак те в пали в надмение,так и мы в пали в тоже самое надмение.
И кто заставляет брать пример с плотских иудеев, которые до сих пор гордятся что они дети Авраама и думают что их Бог не оставил - забыли что Иисус сказал, что уже в первом веке для них был уже приготовлен топор - если они не покаются, и они не покаялись как нация в целом...
Сообщение от fyraНе ужели не понятно,что Бог Свою драгоценную веру отдал язычникам и мы невидим в этом милости.
Вообще смешно читать тех, кто по Римлянам 11 глава сверяет всю Библию - тут "овечка" такое наговорила, в которой не ценящие Ветхий завет даже увидели льва....
Сообщение от fyraНаши старшие братья отпали в неверии.так как Иисус веру отдал нам язычникам.
Во-первых, кто считает себя язычником тот уже не христианин, ведь нет уже язычников с принятием веры.
Во-вторых, не Бог забрал у них веру и дал нам, чтобы мы на какое-то время спаслись, а потом он нам якобы закроет доступ к спасению (чтобы мы тут подыхали в безнадёжности) и откроет глаза Израилю по плоти, да так что они все разом станут святыми и непорочными....
Ну это же бред, ведь никто у них не забирал веру и праведность - они сами осуетились и шли против совести. А люди из всех наций будут обретать веру и спасение до самого конца пока не придёт конец этому миру!!!
Сообщение от fyraно подходит время к концу для язычников и вера вновь возвратится к Его народу евреям нашим братьям.
Сообщение от fyraПерестаньте догматыми своими утверждать нас язычников в гордыни и тщеславии,
Сообщение от fyraдавайте лучше будем молить Бога,чтоб наши братья из евреев по милости Божьей, опять обратились из сна к пробуждению.
Сообщение от fyraИ так достаточно долгое время они были удерживаемые Богом в спячке.чтоб нам язычникам наполнить определенное Богом число спасенных.Последний раз редактировалось ламаносов; 16 June 2009, 08:30 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
ламаносов
Ну да ладно, вы уже сформировавшийся с определенными взглядами человек!Вас не убедить!Но факт остается фактом,что вы с позиции своего воображаемого превосходства над Израилем, пытаетесь,чтоб он ассимилировался в трансформированное язычество,которое отделившись от Главного корня по вашим словам, сделался автономным независимым Духовным Израилем.Мы язычники ассимилируемся в Духовный Израиль,не надо путать приоритеты.Вера данная мне от Бога,мне дала рождение с выше,и я дитё Божье,но у меня есть ум и умею здраво мыслить,если я по Духу Божий,то по плоти эфиопом не являюсь.Так что вы должны иметь различие и субординацию в вопросах наций и естествознания.Комментарий
-
пытаетесь,чтоб он ассимилировался в трансформированное язычество,которое отделившись от Главного корня по вашим словам, сделался автономным независимым Духовным Израилем.
Я не раз уже показывал что христиане себя в Библии называли как иудеями (пришельцами и странниками), так и 12 коленами а потом снова людьми, взятыми в удел из всех народов языков, колен и племён.
Кто же виноват, что основными ветвями на маслине стали не евреи - только они и виноваты. Но благодаря замене их язычниками, Израиль (духовный) спасся т.е. сохранился и послужил всему человечеству ведя людей к истине и спасению.
Не зря же Ленский указывал что в греческом языке выражение «пока не войдёт полное число язычников» может означать совсем не то что принято в русском языке т.е. это может означать, что до последнего будет такая тенденция Израиль так и не прозреет, и мы это видим воочию.
Мы язычники ассимилируемся в Духовный Израиль,не надо путать приоритеты.
Эта весть до-конца даже была непонятна апостолом - что будет время когда будут собираться люди имеющие земную надежду которые в отличии от помазанников не крещены в смерть (т.е. живыми и в своих телах наследуют вечность на райской земле, сразу после того как Бог уничтожит нечестивых). Ведь сказано что праведники наследют землю и Великая скорбь будет сокращена ради них
Когда ангел показал в видении этих людей которые благодарили Бога и Агнца за своё спасения то опытный Иоанн даже спросил что это за люди с пальмовыми ветвями в руках.
И Ангел объяснил, что эти люди пришли от великой скорби и их будет очень много, в отличи от малого стада, действительно великое множество людей которого никто не мог пересчитать.
Поэтому уже давно сбор малого стада закончен и сейчас собираются люди с земной надеждой, которые становятся овцами потому что делают добро братьям Христа.
Таким образом, Библия показывает что в последнее время будут два класса спасённых - братья Христа которые, умирая на земле (пусть даже мгновенно), дополняют число помазанников (попадая уже сразу на небеса) и великое множество людей из всех народов которые помогая престарелым помазанникам продолжают их дело на земле. Но будут ещё конечно и козлы - противящиеся Божьему порядку...Про нечестивых и неверующих я вообще молчу...
Вера данная мне от Бога,мне дала рождение с выше,и я дитё Божье,но у меня есть ум и умею здраво мыслить,если я по Духу Божий,то по плоти эфиопом не являюсь.Так что вы должны иметь различие и субординацию в вопросах наций и естествознания.
Цитата из Библии: Откр.5Цитата из Библии: Откр.14Цитата из Библии: Откр.72 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему;
Вот и делайте вывод что из себя представляет Израиль последних дней - который как и предсказывалось приготовил себя как невеста для брака с Агнцем (а не волятеся в грязи теша себя клятвой что Бог их не оставит некогда).
Цитата из Библии: Мф.39 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам',
ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит:
всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
Вот и нужно им почаще напоминать Библейскую мудрость и предостережения:
Цитата из Библии: 3 Царств.96 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня
и не будете соблюдать заповедей Моих
и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им,
7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему,
и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего,
и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
Хотя я понимаю что слепцы будут так реагировать как своё время они реагировали на слова Павла, который так же учил что из всего Израиля спасся только остаток и закон с его учениями о субботе, еде и прочей церемониальности исполнять не надо:
Цитата из Библии: Деян.2120 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
27 ... увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего...
30 Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, ...
31 Когда же они хотели убить его, ...
32 ...они же, увидев тысяченачальника и воинов, перестали бить Павла.
36 ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему!
И чтоже Павел такого неприятного им говорил? А вот что:
Цитата из Библии: Гал.422 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
Цитата из Библии: Гал.4-5Гал.4
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
Гл.5
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу
рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?Последний раз редактировалось ламаносов; 16 June 2009, 10:03 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Да, хоть кол на голове теши.С уважением,
Дмитрий
-
Вот и нужно им почаще напоминать Библейскую мудрость и предостережения:
и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им,
и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
ламаносов!
не знаю кем выявляетесь в обычной жизни,но здесь ведёте себя,как клоун и шарлатан.Вы приводите цитату и самое главное оставляете мелким и серым,а то что вам нужно ,так крупными и цветными буквами.Вот такая маленькая деталь.Я даже не буду разбираться к какой ситуации это относится.
Объясняю.Главная мысль в этой цитате это:если"пойдёте и станете служить иным богам и поклоняться им",то...
этнический православный.Комментарий
-
ламаносов!
не знаю кем выявляетесь в обычной жизни,но здесь ведёте себя,как клоун и шарлатан.Вы приводите цитату и самое главное оставляете мелким и серым,а то что вам нужно ,так крупными и цветными буквами.Вот такая маленькая деталь.Я даже не буду разбираться к какой ситуации это относится.
Объясняю.Главная мысль в этой цитате это:если"пойдёте и станете служить иным богам и поклоняться им",то...
и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
-
А первая заповедь (а по логике она первой важности)говорит о том же:"да не будет у тебя других богов перед лицем Моим".Дважды подчёркивается главная мысль.Если по вашему израильтяне боялись после первого разрушения храма поклоняться другим богам ,то выбор этой цитаты неудачен.И по времени она устарела и по содержанию не подходит.Ламаносов?Вы сами себя раздеваете.этнический православный.Комментарий
-
Может!
Согласно Библии, период великой скорби (день Господень) будет продолжаться 3,5 года (42 месяца или 1260 дней). В это время присутствие Господа будет ощущаться явно, но ... собственно Его пришествие произойдёт в конце этого периода, после окончания великой скорби.
15. Второе пришествие Иисуса Христа
В день Господень по лицу всей планеты пронесётся ураганный ветер [Л.21], "но не в ветре Господь" (3Цар.19:11,в). После большого сильного ветра, землетрясение потрясёт всю землю [Л.20], "но не в землетрясении Господь" (19:11,д).
За глобальным землетрясением, огонь уничтожит всё растущее, ползающее, дышащее [Л.22], "но не в огне Господь" (19:12,б). "После огня веяние тихого ветра" (19:12,в), именно в нём Господь.
Перед веянием тихого ветра должна быть восстановлена справедливость для святилища (Дан.8:14, совр. пер. "святилище будет объявлено чистым" [Л.8]). Справедливость выразится в том, что на месте разрушенного землетрясением машхада «Купол над скалой» через 1 150 дней будет построен иерусалимский храм.
Затем святилище очистится, в том числе, помажется миром (освятится) святое святых (Дан.9:24), как это было при освящении скинии, первого и второго храмов (Числ.7:1, 3Цар.8:1-10, 63, Ездр.6:16).
Пройдёт ещё 3 недели, тогда закричит пророк: "Иешуа (Спасение) нисходит на землю" [Л.32, стр. 229]. "И придёт Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия" (Ис.59:20, совр. пер. "Тогда придёт на Сион Спаситель, придёт к людям Иакова, которые грешили, но возвратились к Богу" [Л.8]).
Мессианский псалом 101 также содержит обетование пришествия Бога для грядущего (последнего) поколения (ст.19). "Ибо созиждет Господь Сион, и явится в славе Своей" (с.17), после дней скорби (ст.3-12, 27), когда соберутся нации вместе для служения Господу (ст.23).
В Праздник кущей (евр."Суккот"), весь храм наполнит слава (шехина) Иисуса Христа, в точности, как в видении Иезекииля. "И слава Господа вошла в храм путём ворот, обращённых лицом к востоку и вот, слава Господа наполнила весь храм" (Иез.43:4-7).
Более подробно об этом можно прочесть в статье "День Господа близок", кликнув по подписи внизу.
Комментарий
-
это сущая правда!
Ну и? Где там говорится, что христиане будут названы Б-жьим народом ВМЕСТО Израиля? То, что Б-г принимает к Себе и других, не значит, что Израиль отвергнут. Павел ясно пишет: "Не отверг Б-г народа Своего, который Он предузнал". И еще пишет, что даже неверующие израильтяне - возлюбленные Б-жии ради отцов, ибо дары и призвание Б-жии непреложны. А Вы пытаетесь сделать Его лжецом, упаси Б-г.
Ибо написано "Итак весь Израиль спасётся ...".
Если Бог отверг Израиль, как он может спастись?Комментарий
Комментарий