А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Дмитрий Резник
    Где тут сказано, что Б-г уничтожит Израиль?
    А что вы скажете на это:

Цитата из Библии: Иер.15
    1 И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не [приклонится] к народу сему; отгони [их] от лица Моего, пусть они отойдут.
    2 Если же скажут тебе: "куда нам идти?", то скажи им: так говорит Господь: кто [обречен] на смерть, иди на смерть; и кто под меч, - под меч; и кто на голод, - на голод; и кто в плен, - в плен.

3 И пошлю на них четыре рода [казней], говорит Господь: меч, чтобы убивать, и псов, чтобы терзать, и птиц небесных и зверей полевых, чтобы пожирать и истреблять;
    4 и отдам их на озлобление всем царствам земли за Манассию, сына Езекии, царя Иудейского, за то, что он сделал в Иерусалиме.

5 Ибо кто пожалеет о тебе, Иерусалим? и кто окажет сострадание к тебе? и кто зайдет к тебе спросить о твоем благосостоянии?
    6 Ты оставил Меня, говорит Господь, отступил назад; поэтому Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя: Я устал миловать.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от ламаносов
      Как видите, Израиль будет в конечном итоге уничтожен или отвержен
      Вы читать умеете? "Ожесточение произошло отчасти, до времени... и так весь Израиль спасется."
      Вот та самая ошибка о которой я говорил - имеющие надежду на восстановления плотского Израиля на Римлянам 11 главу смотрят не в свете контекста а наоборот - высказывание в Новом завете ставят во главу угла!!!

Значит пророчество в Исаии надо понимать в свете того что сказано в Римл.11, или может всё же наоборот?
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от ламаносов
        1. Павел действительно говорил, что именно кучка спасётся от всего Израиля - и это не я выдумал или Павел, а он и упомянул пророчество в Исаии:
        Павел это писал о современной ему ситуации, а не об окончательном положении вещей, ...
        Но вот признайтесь честно что этот вывод вы сами сочинили. Если посмотреть контекст то Павел говорил о той настоящей ситуации и про весь Израиль плотской:

Цитата из Библии: Римл.9
        27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
        28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
        29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
        31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
        32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,

33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Как видите Павел говорит что они уже преткнулись а не преткнутся потом и не достигли праведности и в тоже время он им противопоставляет язычников которые получили а не получат праведность когда-то в будущем.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15277

Сообщение от ламаносов
          А что вы скажете на это:
          Ну перечитайте сами цитату, которую привели, и прекратите отнимать у людей время. Там же ясно написано, что речь идет о наказании Иудеи за грехи царя Менаше, что и сбылось во время Вавилонского нашествия и изгнания. Погиб тогда Израиль? Вопрос риторический.

Сообщение от ламаносов
          Вот та самая ошибка о которой я говорил - имеющие надежду на восстановления плотского Израиля на Римлянам 11 главу смотрят не в свете контекста а наоборот - высказывание в Новом завете ставят во главу угла!!!

Значит пророчество в Исаии надо понимать в свете того что сказано в Римл.11, или может всё же наоборот?
          Это значит, что Вы не понимаете ни Исаию, ни Павла.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15277

Сообщение от ламаносов
            Но вот признайтесь честно что этот вывод вы сами сочинили. Если посмотреть контекст то Павел говорил о той настоящей ситуации и про весь Израиль плотской:...

Как видите Павел говорит что они уже преткнулись а не преткнутся потом и не достигли праведности и в тоже время он им противопоставляет язычников которые получили а не получат праведность когда-то в будущем.
            Я же не говорю, что Павел писал о будущем, с чего бы он писал "преткнутся"? Конечно, преткнулись, и на момент написания Павлом послания, большинство было не с Йешуа. Но Павел пишет, что так было всегда, приводя в пример время Илии, и что в будущем весь Израиль спасется.
            И хватит дробить сообщения. Отвечать неудобно.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от fyra
              ламаносов
              Апостол Павел ясно пишет:"Ибо не хочу оставить вас братия,в неведении о тайне сей,-чтобы вы не мечтали о себе".Далее опять же предупреждает язычников из братьев:"не гордись но бойся,Ибо если Бог не пощадил природных ветвей,то смотри пощадит ли и тебя?". и еще:"не превозносись". Все эти места которые привел самую малость,говорят нам язычникам,что постигло евреев,тоже самое постигнет и язычников.
              Вы были бы правы если бы не забыли несколько моментов:

1. Но мы же знаем что Бог справедлив и не пощадил плотских иудеев только потому что они не выполнили свои обещания и вели себя порочно.

2. Бог обещал, что такого как было в Израиле уже не повторится, потому что он поможет людям изменить свои сердца и дух Божий их будет учить.

То отступничество что Бог допустил в конце первого веке не в счёт т.к. оно и должно было наступить, потому что человечеству ещё предстояло долгое время ждать до наступления Царства Бога, и при этом уже не было на земле теократии или теократического государства когда были воины или ангелы защищали праведных в изолированной и малоизвестной для остальных стране.

Поэтому чтобы праведные не были центром давления мировых держав и ложных религий и произошло их смешение с философией и язычеством, когда наряду со всем этим не забывали и о христианских учениях а главное сохранилось Божье слово - Библия.

Но Иисус сказал, что придёт опять так же невидимо и тихо как он и уходил на небеса будет господствовать среди врагов. Он изберёт праведников и благословит их для служения всему миру благовестниками - вот в этот период истина снова появится и постепенно засияет в полную силу (ведь не даром Бог говорил что увидят люди разницу между служащими Богу или нет, а праведников, проповедующих по всей земле, будут лжепророки искушать чудесами).

Поэтому никаких пороков в избранном народе не будет, ведь согласно книги Откровение - Иисус держит старейшин в своей правой руке и обучает свой народ лично.
              Сообщение от fyra
              Как те в пали в надмение,так и мы в пали в тоже самое надмение.
              Там не все пали - были и праведники - в первом веке очень много христиан из евреев показали пример праведности и послужили миру вместо плотского Израиля который отказался от своей миссии и не принял Христа.

И кто заставляет брать пример с плотских иудеев, которые до сих пор гордятся что они дети Авраама и думают что их Бог не оставил - забыли что Иисус сказал, что уже в первом веке для них был уже приготовлен топор - если они не покаются, и они не покаялись как нация в целом...
              Сообщение от fyra
              Не ужели не понятно,что Бог Свою драгоценную веру отдал язычникам и мы невидим в этом милости.
              И зря вы так поступаете - ведь в Библии сказано, что данная вера и есть милость и проявление любви к людям.

Вообще смешно читать тех, кто по Римлянам 11 глава сверяет всю Библию - тут "овечка" такое наговорила, в которой не ценящие Ветхий завет даже увидели льва....
              Сообщение от fyra
              Наши старшие братья отпали в неверии.так как Иисус веру отдал нам язычникам.
              Вот вы туда же - или вы с "овечкой" дружите...

Во-первых, кто считает себя язычником тот уже не христианин, ведь нет уже язычников с принятием веры.

Во-вторых, не Бог забрал у них веру и дал нам, чтобы мы на какое-то время спаслись, а потом он нам якобы закроет доступ к спасению (чтобы мы тут подыхали в безнадёжности) и откроет глаза Израилю по плоти, да так что они все разом станут святыми и непорочными....

Ну это же бред, ведь никто у них не забирал веру и праведность - они сами осуетились и шли против совести. А люди из всех наций будут обретать веру и спасение до самого конца пока не придёт конец этому миру!!!
              Сообщение от fyra
              но подходит время к концу для язычников и вера вновь возвратится к Его народу евреям нашим братьям.
              Здесь вы выявляете полное не понимание когда заканчивается время язычников и какой Иерусалим был попираем язычниками и как....
              Сообщение от fyra
              Перестаньте догматыми своими утверждать нас язычников в гордыни и тщеславии,
              Если вы ещё до сих пор считаете себя язычником то вам уже ничто не поможет - да и вера ваша не радостная - ведь однажды Бог у вас всё заберёт ради Израиля (как получается при буквальном понимании Рим.11 глава).
              Сообщение от fyra
              давайте лучше будем молить Бога,чтоб наши братья из евреев по милости Божьей, опять обратились из сна к пробуждению.
              А зачем молиться, если Бог их сам усыпил и сам же пробудет - пусть воюют, набивают деньгами карманы, тешатся кошерной кухней и приобретают знак 666 - вы же по сути верите в предопределение.

Сообщение от fyra
              И так достаточно долгое время они были удерживаемые Богом в спячке.чтоб нам язычникам наполнить определенное Богом число спасенных.
              Ну вот что я и говорил - Бог значит во всём виноват...
              Последний раз редактировалось ламаносов; 16 June 2009, 08:30 AM.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

ламаносов
                Ну да ладно, вы уже сформировавшийся с определенными взглядами человек!Вас не убедить!Но факт остается фактом,что вы с позиции своего воображаемого превосходства над Израилем, пытаетесь,чтоб он ассимилировался в трансформированное язычество,которое отделившись от Главного корня по вашим словам, сделался автономным независимым Духовным Израилем.Мы язычники ассимилируемся в Духовный Израиль,не надо путать приоритеты.Вера данная мне от Бога,мне дала рождение с выше,и я дитё Божье,но у меня есть ум и умею здраво мыслить,если я по Духу Божий,то по плоти эфиопом не являюсь.Так что вы должны иметь различие и субординацию в вопросах наций и естествознания.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от fyra
                  Но факт остается фактом,что вы с позиции своего воображаемого превосходства над Израилем,
                  Если у меня и есть какое-то воображаемое превосходство над Израилем так только в понимании того что сбылось пророчество что Бог не свой народ признал своим т.е. истинное христианство заняло роль плотского Израиля, который до сих пор отказывается служить Богу и проявлять праведность не по букве а по духу.

пытаетесь,чтоб он ассимилировался в трансформированное язычество,которое отделившись от Главного корня по вашим словам, сделался автономным независимым Духовным Израилем.
                  Приехали. Народ Бога как был так и есть - свято место пусто не бывает - если Бог обещал что его найдут не знавшие его и они станут его народом, то это значит что истинные христиане заняли ветви вместо духовно спящих евреев.

Я не раз уже показывал что христиане себя в Библии называли как иудеями (пришельцами и странниками), так и 12 коленами а потом снова людьми, взятыми в удел из всех народов языков, колен и племён.

Кто же виноват, что основными ветвями на маслине стали не евреи - только они и виноваты. Но благодаря замене их язычниками, Израиль (духовный) спасся т.е. сохранился и послужил всему человечеству ведя людей к истине и спасению.

Не зря же Ленский указывал что в греческом языке выражение «пока не войдёт полное число язычников» может означать совсем не то что принято в русском языке т.е. это может означать, что до последнего будет такая тенденция Израиль так и не прозреет, и мы это видим воочию.
                  Мы язычники ассимилируемся в Духовный Израиль,не надо путать приоритеты.
                  Но вы ещё забываете одну вещь - ведь мест на небесах очень мало по сравнению с тем, кто будет жить на земле. Недаром в Библии помазанники названы числом 144000 тысячами. А куда деваться остальным? А вот куда - в Библии Иисус сказал, что будут у него и другие овцы, которые не сего двора (не небесного призыва, а земного) и они услышат голос Пастыря (благодаря служению духовных иудеев) и присоединятся к ним так что станет одно стадо в наши дни.

Эта весть до-конца даже была непонятна апостолом - что будет время когда будут собираться люди имеющие земную надежду которые в отличии от помазанников не крещены в смерть (т.е. живыми и в своих телах наследуют вечность на райской земле, сразу после того как Бог уничтожит нечестивых). Ведь сказано что праведники наследют землю и Великая скорбь будет сокращена ради них

Когда ангел показал в видении этих людей которые благодарили Бога и Агнца за своё спасения то опытный Иоанн даже спросил что это за люди с пальмовыми ветвями в руках.

И Ангел объяснил, что эти люди пришли от великой скорби и их будет очень много, в отличи от малого стада, действительно великое множество людей которого никто не мог пересчитать.

Поэтому уже давно сбор малого стада закончен и сейчас собираются люди с земной надеждой, которые становятся овцами потому что делают добро братьям Христа.

Таким образом, Библия показывает что в последнее время будут два класса спасённых - братья Христа которые, умирая на земле (пусть даже мгновенно), дополняют число помазанников (попадая уже сразу на небеса) и великое множество людей из всех народов которые помогая престарелым помазанникам продолжают их дело на земле. Но будут ещё конечно и козлы - противящиеся Божьему порядку...Про нечестивых и неверующих я вообще молчу...

Вера данная мне от Бога,мне дала рождение с выше,и я дитё Божье,но у меня есть ум и умею здраво мыслить,если я по Духу Божий,то по плоти эфиопом не являюсь.Так что вы должны иметь различие и субординацию в вопросах наций и естествознания.
                  Если бы Израиль был бы иудейским, то в Библии так бы понятия не смешивались в отношении Израиля Божьего:

Цитата из Библии: Откр.5
                  Цитата из Библии: Откр.14
                  Цитата из Библии: Откр.7
                  2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
                  3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                  4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                  3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                  4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                  5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                  10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему;

Вот и делайте вывод что из себя представляет Израиль последних дней - который как и предсказывалось приготовил себя как невеста для брака с Агнцем (а не волятеся в грязи теша себя клятвой что Бог их не оставит некогда).

Цитата из Библии: Мф.3
                  9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам',

ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

10 Уже и секира при корне дерев лежит:

всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Вот и нужно им почаще напоминать Библейскую мудрость и предостережения:

Цитата из Библии: 3 Царств.9
                  6 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня

и не будете соблюдать заповедей Моих

и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им,

7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему,

и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего,

и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.

Хотя я понимаю что слепцы будут так реагировать как своё время они реагировали на слова Павла, который так же учил что из всего Израиля спасся только остаток и закон с его учениями о субботе, еде и прочей церемониальности исполнять не надо:

Цитата из Библии: Деян.21
                  20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                  21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

27 ... увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
                  28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего...
                  30 Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, ...
                  31 Когда же они хотели убить его, ...

32 ...они же, увидев тысяченачальника и воинов, перестали бить Павла.
                  36 ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему!

И чтоже Павел такого неприятного им говорил? А вот что:

Цитата из Библии: Гал.4
                  22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                  23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                  24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                  25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                  27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.

28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                  29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.

30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Цитата из Библии: Гал.4-5
                  Гал.4
                  9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                  10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                  11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
                  Гл.5
                  1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу
                  рабства.

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                  3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                  4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                  5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                  6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                  7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 16 June 2009, 10:03 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15277

Да, хоть кол на голове теши.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Идущий к ...
                      Участник

• 08 March 2008
                      • 333

Вот и нужно им почаще напоминать Библейскую мудрость и предостережения:

и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им,

ламаносов!
                      не знаю кем выявляетесь в обычной жизни,но здесь ведёте себя,как клоун и шарлатан.Вы приводите цитату и самое главное оставляете мелким и серым,а то что вам нужно ,так крупными и цветными буквами.Вот такая маленькая деталь.Я даже не буду разбираться к какой ситуации это относится.
                      Объясняю.Главная мысль в этой цитате это:если"пойдёте и станете служить иным богам и поклоняться им",то...
                      этнический православный.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Идущий к ...
                        ламаносов!
                        не знаю кем выявляетесь в обычной жизни,но здесь ведёте себя,как клоун и шарлатан.Вы приводите цитату и самое главное оставляете мелким и серым,а то что вам нужно ,так крупными и цветными буквами.Вот такая маленькая деталь.Я даже не буду разбираться к какой ситуации это относится.
                        Объясняю.Главная мысль в этой цитате это:если"пойдёте и станете служить иным богам и поклоняться им",то...
                        Но я же выделил главную мысль которая актуальна как для первого века так и для нашего - ведь после первого разрушения храма они уже боялись поклоняться других богам. Поэтому я и выделил это:

Комментарий

• Идущий к ...
                          Участник

• 08 March 2008
                          • 333

А о чём говорит первая заповедь?
                          этнический православный.

Комментарий

• Идущий к ...
                            Участник

• 08 March 2008
                            • 333

А первая заповедь (а по логике она первой важности)говорит о том же:"да не будет у тебя других богов перед лицем Моим".Дважды подчёркивается главная мысль.Если по вашему израильтяне боялись после первого разрушения храма поклоняться другим богам ,то выбор этой цитаты неудачен.И по времени она устарела и по содержанию не подходит.Ламаносов?Вы сами себя раздеваете.
                            этнический православный.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71400

Сообщение от Иванцов Игорь
                              Может ли начаться Его присутствие без Его Пришествия?
                              Может!
                              Согласно Библии, период великой скорби (день Господень) будет продолжаться 3,5 года (42 месяца или 1260 дней). В это время присутствие Господа будет ощущаться явно, но ... собственно Его пришествие произойдёт в конце этого периода, после окончания великой скорби.

15. Второе пришествие Иисуса Христа
                              В день Господень по лицу всей планеты пронесётся ураганный ветер [Л.21], "но не в ветре Господь" (3Цар.19:11,в). После большого сильного ветра, землетрясение потрясёт всю землю [Л.20], "но не в землетрясении Господь" (19:11,д).
                              За глобальным землетрясением, огонь уничтожит всё растущее, ползающее, дышащее [Л.22], "но не в огне Господь" (19:12,б). "После огня веяние тихого ветра" (19:12,в), именно в нём Господь.

Перед веянием тихого ветра должна быть восстановлена справедливость для святилища (Дан.8:14, совр. пер. "святилище будет объявлено чистым" [Л.8]). Справедливость выразится в том, что на месте разрушенного землетрясением машхада «Купол над скалой» через 1 150 дней будет построен иерусалимский храм.
                              Затем святилище очистится, в том числе, помажется миром (освятится) святое святых (Дан.9:24), как это было при освящении скинии, первого и второго храмов (Числ.7:1, 3Цар.8:1-10, 63, Ездр.6:16).

Пройдёт ещё 3 недели, тогда закричит пророк: "Иешуа (Спасение) нисходит на землю" [Л.32, стр. 229]. "И придёт Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия" (Ис.59:20, совр. пер. "Тогда придёт на Сион Спаситель, придёт к людям Иакова, которые грешили, но возвратились к Богу" [Л.8]).
                              Мессианский псалом 101 также содержит обетование пришествия Бога для грядущего (последнего) поколения (ст.19). "Ибо созиждет Господь Сион, и явится в славе Своей" (с.17), после дней скорби (ст.3-12, 27), когда соберутся нации вместе для служения Господу (ст.23).

В Праздник кущей (евр."Суккот"), весь храм наполнит слава (шехина) Иисуса Христа, в точности, как в видении Иезекииля. "И слава Господа вошла в храм путём ворот, обращённых лицом к востоку и вот, слава Господа наполнила весь храм" (Иез.43:4-7).
                              Более подробно об этом можно прочесть в статье "День Господа близок", кликнув по подписи внизу.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71400

О чем говорится в пророчестве о семи временах, растолковано там же, через того же Даниэля: "дерево это - ты, царь..." и далее, для тех, кто еще не понял: "все это сбылось над царем Навуходоносором". Так что никаких четких пророчеств о 1914 годе нет. Равно как и нечетких.
                                Дмитрий,
                                это сущая правда!

Ну и? Где там говорится, что христиане будут названы Б-жьим народом ВМЕСТО Израиля? То, что Б-г принимает к Себе и других, не значит, что Израиль отвергнут. Павел ясно пишет: "Не отверг Б-г народа Своего, который Он предузнал". И еще пишет, что даже неверующие израильтяне - возлюбленные Б-жии ради отцов, ибо дары и призвание Б-жии непреложны. А Вы пытаетесь сделать Его лжецом, упаси Б-г.
                                И это так!
                                Ибо написано "Итак весь Израиль спасётся ...".
                                Если Бог отверг Израиль, как он может спастись?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...