А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Ладно, Вито, такие обширные сообщения не для меня
    Почему вы не желаете читать мои посты?Я читаю ваши,и будте добры читайте и мои!!!!
    Закон Моисеев - архив.
    ...то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил...
    Первую книгу написал я [к тебе], Феофил...

Уж ни ты ли тот самый Феофил? Если нет, то вырви из своей Библии Евангелие от Луки и Деяния (как ты уже вырвал все Писание ВЗ) - они написаны не для тебя.

...церкви Божией, находящейся в Коринфе...
    ...находящимся в Ефесе святым и верным...
    ...то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию...
    ...пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии...
    Старец - избранной госпоже и детям ее...
    Старец - возлюбленному Гаию...

А заодно тебе придется выдрать и все послания Павла и книгу Откровение и по крайней мере, одно из посланий Петра, пару посланий Иоанна, так как живешь ты, несомненно, не в Малой Азии и не в Греции.
    И Тимофей, Тит и Филимон - это тоже не ты.

Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии...

С посланием Иакова тебе тоже по понятным причинам придется распрощаться,так как я понял вы не еврей!!!

Все послания и евангелие были написанны конкретно людям и личностям,а не вам ,так что вам надо распрощатся со всеми книгами Н.З.,а так как вы и В.З. не верите,то и всю библию поставить на самую верхнюю полочку!!!! __________________
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Вито
      ...Не Христос ли заботился о учениках,чтоб они хранили субботу от осквернения во время осады Иерусалима?Мат.24:20 " Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
      Но вот подумайте какие вы глупости говорите - Иисус просил их беспокоиться не о том чтобы не осквернить субботу во время осады осквернённых, когда пришёл день гнева на всех хранящих субботу.

Он их остерегал, чтобы само бегство не стало под угрозой из-за фанатичных иудеев. Точно так же как им грозило бегство зимой или беременным.

Бог всех этих субботников отдал в руки язычникам и совершил обещанное мщение нечестивцам не принявших Христа но оказавшимся в рабстве Моисеева закона.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от ламаносов
        Но вот подумайте какие вы глупости говорите - Иисус просил их беспокоиться не о том чтобы не осквернить субботу во время осады осквернённых, когда пришёл день гнева на всех хранящих субботу.

Он их остерегал, чтобы само бегство не стало под угрозой из-за фанатичных иудеев. Точно так же как им грозило бегство зимой или беременным.

Бог всех этих субботников отдал в руки язычникам и совершил обещанное мщение нечестивцам не принявших Христа но оказавшимся в рабстве Моисеева закона.
        Вот пример извращенного ума, который все Писания извращает
        без страха , что на свою погибель.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Вито
          Почему вы не желаете читать мои посты?Я читаю ваши,и будте добры читайте и мои!!!!...то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил...
          Первую книгу написал я [к тебе], Феофил...

Уж ни ты ли тот самый Феофил? Если нет, то вырви из своей Библии Евангелие от Луки и Деяния (как ты уже вырвал все Писание ВЗ) - они написаны не для тебя.

...церкви Божией, находящейся в Коринфе...
          ...находящимся в Ефесе святым и верным...
          ...то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию...
          ...пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии...
          Старец - избранной госпоже и детям ее...
          Старец - возлюбленному Гаию...

А заодно тебе придется выдрать и все послания Павла и книгу Откровение и по крайней мере, одно из посланий Петра, пару посланий Иоанна, так как живешь ты, несомненно, не в Малой Азии и не в Греции.
          И Тимофей, Тит и Филимон - это тоже не ты.

Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии...

С посланием Иакова тебе тоже по понятным причинам придется распрощаться,так как я понял вы не еврей!!!

Все послания и евангелие были написанны конкретно людям и личностям,а не вам ,так что вам надо распрощатся со всеми книгами Н.З.,а так как вы и В.З. не верите,то и всю библию поставить на самую верхнюю полочку!!!! __________________
          Вито, не растраивайся, я сторонник краткости, мудрость не в многословии, я не вижу смысла перекидываться цитатами, если человек читал, Библию и не раз, то он владет материалом и ему не нужно постоянно обращаться к источнику. Ты можешь, к примеру, пересказать своими словами, главу из письма римлянам? Есть цитаты, а есть суть написанного, в тебе пока я вижу человека цитат, я не вижу смысла от цитат, когда человек не понимает сути цитируемого. Моё мнение, по этому я сторонник прекратить обсуждение с тобой данного вопроса, до лучших времён, всего доброго. А верить я верю Христу, а не Библии в определённой интерпритации.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Двора
            Вот пример извращенного ума, который все Писания извращает
            без страха , что на свою погибель.
            Двора, ну посмотрите на моё - по новому выглядящее выражение лица - разве можно сказать, что на вас смотрит извращенец? Скорее скромный человечек, желающий понять других и донести другим свои мысли.

А в отношении предания иудеев в руки Римлян, так это обещанное наказание целой нации кто не захотел прислушаться к христианам, но свято верил, что Моисеев закон их спасёт, а Бог будет без конца их прощать.

Цитата из Библии: Мф.23
            33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
            36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
            37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
            38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Наберитесь мудрости понять, что в Библии в отношении Израиля есть категоричные высказывания об окончательной отвержении и прощении. Бог же не может себе противоречить, поэтому единственно истинным пониманием таких высказываний будет только то, что отвергнет он плотских иудеев, а приблизит себе духовных, новый народ - как сказано в Библии - его найдут не искавшие его! (только не путайте пророчества о прощении Израиля после первого разрушения храма там говорилось о отвержении и приближении наказанного Израиля плотского!!!)

Внимательно прочитайте аналогию Павла про вечное отвержение плотского Израиля который и по сей день гонит духовный.

Цитата из Библии: Гал.4
            22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
            27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
            28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
            30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
            31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Поймите что сыны рабыни не наследуют обетований свободной - если вы это не понимаете (ну просто никак не доходит до вас) и мечтаете что когда-то сбудутся потерянные обетования для плотского Израиля то вы такая же раба как и те кто не пожелал расстаться с детоводителем и соблюдал заповеди в Законе для Израиля, пока их вместе с их бесполезными субботами не покарали Римляне смертью и унижениями.
            Последний раз редактировалось ламаносов; 24 January 2009, 09:56 AM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от ламаносов

Честно говоря,даже смешно смотрится ваше желание извратить Писание!!!!
              Мк.2:27 " И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; "
              Сравните слова Христа и слова Гиллеля!!!
              Учение Иисуса
              От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
              Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.

Смысл как Гиллеля,так же и Христа в том,что суббота дана для радостного общения с Богом,а не для печали через огромное количесво ограничений,которые создал Шаммай!!!!
              Замечание Христа относились к другой школе фарисеев Шаммая,которые создали немыслимые ограничения к ней!!!!!!
              Если бы Христос сказал бы своим обвинителям, что, в конце концов, "Суббота была создана для иудеев" как символ завета, заключенного на горе Синай и основывающегося на совершении дел. То, для Его последователей не было бы оснований оставаться связанными с эти заветом, поскольку они теперь жили согласно Новому Завету благодати. Однако, Христос ссылается на первоначальное создание Субботы для всего человечества,а не для иудейской нации.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Вито
                Однако, Христос ссылается на первоначальное создание Субботы для всего человечества,а не для иудейской нации.
                А что разве Бог просил Адама и Еву соблюдать субботу? Нет.
                Потом давайте подумаем над выражением: Бог создал субботу. Если мы говорим о Моисеевом законе, то всё тут понятно - это был день отдыха и духовного наставления. Но если говорить по отношении всего человечества, то Бог никому какой-то день недели не заповедовал соблюдать и духовно наставляться в этот день.

Кроме того, не забывайте, что суббота ещё продолжается, потому что каждый день творения длился на самом деле тысячи лет, поэтому и сказано в Библии, что у людей есть ещё возможность войти в покой Бога. И для этого уже не нужен какой-то определённый день - уже можно постоянно пребывать в Божественном покое, духовно бодрствуя и служа Богу.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

ламаносов

"Извращённый ум, извращающий Писания", как мыслишь, еврейская суббота находит отражение в жизни современного христианства? Я не все сообщения читал, может ты говорил.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от санек 969
                    "Извращённый ум, извращающий Писания", как мыслишь, еврейская суббота находит отражение в жизни современного христианства? Я не все сообщения читал, может ты говорил.
                    Суббота это знамение творения , принимая эту заповедь мы исповедуем что наш Бог Творец
                    16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                    17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                    Но если вы не принимаете полноту Писаний и не признаете что вы семя Авраамова, и не исповедуете что ваш Бог это Бог Авраама Исаака и Иакова, то вам это действительно ни к чему .

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от санек 969
                      Суббота тот минимум, который необходим был древним иудеям чтобы отдыхали и вспоминали о духовном - чтобы совсем не осуетились и не угробили себя и скот в работе.

Но для христиан одной субботы мало и дело даже не в определённом дне недели, когда есть время духовно назидаться и служить Богу, потому что у многих, в самом деле, из-за работы остаётся немного дней для отдыха и в основном это не суббота а воскресенье (например, учителя работают по субботам и им отдыхать некогда).

Евреи жили в то время кода все знания были как бы упразднены - потому что все были научены и само учение было очень простым: это можно есть а это нет или сегодня такой праздник а завтра другой - и так всю жизнь.

Но у христиан в отличие от евреев, жизнь совсем другая и бодрствовать нужно постоянно:

1) Живём в суровом и искусительном мире и расслабляться нельзя.

2) Нет почти заповедей и всё время нужно проявлять мудрость чтобы в разных ситуациях поступать мудро или искать золотую середину (увы без этого в этом мире нельзя - Богу нужны живые проповедники а не мёртвые или загнанные в резервации как отщепенцы общества).

3) Часто появляется возможность служить Богу много времени и в разных странах - поэтому не нужно гасить светильники и снижать обороты если Бог благословляет.

4) На нас смотрят мирские (и свои же дети, не верующие супруги а так же родственники, соседи и коллеги по работе) и мы показываем своим примером, что такое христианство и это очень большая ответственность.

5) Часто у нас появляются знакомые, которые просят у нас духовной помощи и наставления...

Таким образом говорить о каком-то установленном дне для бодрствования глупо, потому что нужно стараться бодрствовать постоянно и искать возможности послужить Богу открывая людям истину.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от ламаносов

Кроме того, не забывайте, что суббота ещё продолжается, потому что каждый день творения длился на самом деле тысячи лет, поэтому и сказано в Библии, что у людей есть ещё возможность войти в покой Бога. И для этого уже не нужен какой-то определённый день - уже можно постоянно пребывать в Божественном покое, духовно бодрствуя и служа Богу.
                        С точки зрения библии вы говорите очередную чушь!!!!!

Слово "день" действительно имеет в Библии несколько значений. Но это вовсе не значит, что из контекста невозможно решить, каой смысл вложен в том или ином тексте. Так вот, "вечер и утро" никогда не используются в Библии для определения периода, длиной больше, чем обычные сутки. Это в современном языке мы говорим об утре или весне жизни, подразумевая молодость. Но в Библии нет такого употребления. Еще одно подтверждение семидневной творческой неделе мы находим в четвертой заповеди о субботе. "...ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его" ( Исх 20:11). Эти слова нельзя интерпретировать иначе, как утверждающие обычные дни творения, равные по длине современным часам.

Седьмой день недели есть буквальный день!!!С точки зрения древнееврейского языка в Быт.1 стихах, слово день- "иом",имеет буквальные дни и нигде в библии нет этого слова без приставки "гэй",как период более 24-часа,а слово "гаиом", не всегда имеет значения буквального дня и иногда говорит о периоде!!!Следовательно в период творения используется буквальные дни!!!!
                        Говорю как специалист по древнееврейскому языку.
                        Сообщение от ламаносов
                        А что разве Бог просил Адама и Еву соблюдать субботу? Нет.
                        А для кого Он освятил субботу?Не для Себя же?
                        Кроме того Сам Христос говорит о том ,что именно для человека сотворил субботу!!!!
                        Последний раз редактировалось Вито; 24 January 2009, 12:14 PM.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ламаносов
                          Суббота тот минимум, который необходим был древним иудеям чтобы отдыхали и вспоминали о духовном - чтобы совсем не осуетились и не угробили себя и скот в работе.
                          Вы понимаете,что вы своей философией отменяете заповедь Божью!!!!!
                          Христос порицал всех кто покушался на какую либо заповедь Божью!!!!
                          Мат.15:6-9 "таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                          7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "
                          Так и к вам эти Слова идут!!!!
                          Слушайте ,Моисей,Даниил,Исая,Иеремия является пример веры для всех поколений и при этом они соблюдали субботу!!!!

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от ламаносов

Таким образом говорить о каком-то установленном дне для бодрствования глупо, потому что нужно стараться бодрствовать постоянно и искать возможности послужить Богу открывая людям истину
                            И я считаю, что какое время христиане, найдут для собственного назидания, то и можно назвать субботой, если кому-то нравится это слово. А про заповеди для христиан, Иисус же сказал: возлюби Бога, и возлюби ближнего, это нам христианам. остаётся только научиться исполнять.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от санек 969
                              Иисус же сказал: возлюби Бога, и возлюби ближнего, это нам христианам. остаётся только научиться исполнять.
                              Так вы же говорите ,что В.З. отменён!!!?
                              Это же Ветхозаветнии заповеди!!!!!!

Ну вы цыркачь!!!!!

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Вито
                                Так вы же говорите ,что В.З. отменён!!!?
                                Это же Ветхозаветнии заповеди!!!!!!

Ну вы цыркачь!!!!!
                                Вито, где в 10словии заповедь: возлюби ближнего?

Комментарий

Обработка...