Апостол-женщина Юния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от Рафаэль
    С художниками не спорю...
    У вас свой , особый взгляд...
    Может Рафаэль с Вами бы и поспорил...но куда мне?
    Рафаэль бы согласился.

Скопируйте, пожалуйста, здесь это место из Вашей библии, просто такую версию я еще не читал
    Будьте так любезны
    Конечно
    1. На всей земле776 אֶרֶץ‎ был один259 אֶחָד‎ язык8193 שָׂפָה‎ и одно259 אֶחָד‎ наречие1697 דָּבָר‎.
    2. ...
    3. И сказалиA Imperfect 559 אמר‎ друг376 אִישׂ‎ другу7453 רעַ‎: наделаемA Imperative 3051 יהב‎ A Imperfect 3835 לבן‎ кирпичей3843 לְבנָה‎ и обожжемA Imperfect 8313 שׂרף‎ огнем8316 שְׂרפָה‎. И стали у них кирпичи3843 לְבנָה‎ вместо камней68 אֶבֶן‎, а земляная смола2564 חמָר‎ вместо извести2563 חֹמֶר‎.
    4. И сказалиA Imperfect 559 אמר‎ они: построимA Imperative 3051 יהב‎ A Imperfect 1129 בּנה‎ себе город5892 עִיר‎ и башню, высотою7218 רֹאשׂ‎ до небес8064 שָׂמַיִם‎, и сделаемA Imperfect 6213 עשׂה‎ себе имя8034 שׂם‎, прежде нежели рассеемсяA Imperfect 6327 פּוץ‎ по5921 עַל‎ лицу6440 פָּנִים‎ всей земли776 אֶרֶץ‎.
    5. И сошелA Imperfect 3381 ירד‎ Господь3068 יהוה‎ посмотретьA Infinitive 7200 ראה‎ город5892 עִיר‎ и башню4026 מִגְדָּל‎, которые строилиA Perfect 1129 בּנה‎ сыны1121 בּן‎ человеческие120 אָדָם‎.
    6. И сказалA Imperfect 559 אמר‎ Господь3068 יהוה‎: вот, один259 אֶחָד‎ народ5971 עַם‎, и один259 אֶחָד‎ у всех язык8193 שָׂפָה‎; и вот что началиE Infinitive 2490 חלל‎ они делатьA Infinitive 6213 עשׂה‎, и не3808 לֹא‎ 3605 כֹּל‎ отстанутB Imperfect 1219 בּצר‎ они от того, что задумалиA Imperfect 2161 זמם‎ делатьA Infinitive 6213 עשׂה‎;
    7. сойдемA Imperative 3051 יהב‎ A Imperfect 3381 ירד‎ же и смешаемA Imperfect 1101 בּלל‎ там язык8193 שָׂפָה‎ их, так чтобы834 אֲשֶׂר‎ один376 אִישׂ‎ не понималA Imperfect 8085 שׂמע‎ речи8193 שָׂפָה‎ другого7453 רעַ‎.

Таня, кто хочет, чтобы ее переубедили...не отвечает вопросом на вопрос
    Отвечает, если это наводящий вопрос...и моя цель далеко не чтобы меня кто-то в чем-то переубедил, а чтоб понять по истине.

А что Павла где то не приняли, это другая тема...
    Где ж другая - все та же, Павлова. И более того - имеющая прямое отношение к исследуему вопросу.

вон и Самого содействующего им в селении Самарийском не приняли...хотя если Вам "из архивов КГБ " известно , что это Петр "постарался, чтобы те Павла не приняли" ...то я прошу у Вас прощения и...умолкаю.
    Во-первых, к моменту выхода из Македонии, Павел уже снискал славу неутомимого и главное признанного активиста душеосвободительного христианского движения, по этому версия что церкви , одну за другой - массово, отвратили от него какие-то энтузиасты на местах, представляется крайне маловероятной. Тогда как если такая команда была дана "сверху" - удивляться тут нечему. А сверху в те времена - это только непосредственно от апостолов. Во-вторых, вряд ли это был Петр, он в этом споре проявил одно из ярчайших своих качеств, периодически одолевавшее его - нетвердость, характеризуемую впаданием в крайности, которая, кстати, тяготела больше к Павлу, а не к закону, что и вылилось в дальнейшем в его Римском служении, он бы этого не сделал. Что до того, кто мог развернуть эту компанию, то из довольно скупых данных, единственная теоретическая фигура, которая может претендовать на эту роль - это Иаков.

...то я прошу у Вас прощения и...умолкаю.Благ Вам!
    Я Вас прощаю, Рафаэль, за все ваши ошибочные трактовки, наперед.

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Рафаэль
      Сравните,что Вы о нем написали и что он сам о себе говорил
      Я написала то, что пишет РПЦ. Вы сравните то, что написал о себе Павел с тем, что сочинила Православная церковь. Вы православный? Я нет - вот Вы и объясните на основании НЗ, как Православная церковь умудрилась сочинить такой большой список апостолов, включив тех, кто ни разу не видел Христа. Христос их не мог избрать, потому что ни Павел, ни другие "апостолы", выдуманные Православной церковью, Его не видели.
      Вот официальный сайт РПЦ:
      Собор 70-ти апостолов + Православный Церковный календарь
      Собор святых семидесяти апостолов был установлен Православной Церковью для того, чтобы показать равночестие каждого из семидесяти и тем самым предотвратить разногласия в почитании их. Они были избраны Господом Иисусом Христом, чтобы благовествовать Евангелие всей вселенной.
      Кроме празднования Собора святых апостолов, Церковь совершает память каждого из них втечение года: [апостола Иакова, брата Господня] (23 октября), [Марка евангелиста] (25 апреля), [Луки, евангелиста] (18 октября), [Клеопы], брата [Иосифа Обручника], [Симеона], сына его (27 апреля), [Варнавы] (11 июня), [Иосии], или Иосифа, называемого Варсавою или Иустом (30 октября), [Фаддея] (21 августа), [Анании] (1 октября), Стефана, архидиакона (27 декабря), [Филиппа] из [7 диаконов] (II октября), [Прохора] из 7 диаконов (28 июля), [Никанора] из 7 диаконов (28 июля и 28 декабря), [Тимона] из 7 диаконов (28 июля и 30 декабря), [Пармена] из 7 диаконов (28 июня), [Тимофея] (22 января), [Тита] (25 августа), [Филимона] (22 ноября и 19 февраля), [Онисима] (15 февраля), [Епафраса] и [Архиппа] (22 ноября и 19 февраля), [Силы], [Силуана], [Крискента], или Криска (30 июля), [Криспа] и [Епенета] (30 июля), [Андроника] (17 мая и 30 июля), [Стахия], [Амплия], [Урвана], [Наркисса], [Апеллия] (31 октября), [Аристовула] (31 октября и 16 марта), [Иродиона], или Родиона (8 апреля и 10 ноября). [Агава], [Руфа], [Асинкрита], [Флегонта] (8 апреля), [Ерма] (5 ноября и 31 мая), [Патрова] (5 ноября), [Ермия] (8 апреля), [Лина], [Гаия], [Филолога] (5 ноября), [Лукия] (10 сентября), [Иасона] (28 апреля), [Сосипатра] (28 апреля и 10 ноября), [Олимпа] или Олимпана (10 ноября), [Тертия] (30 октября и 10 ноября), [Ераста], [Куарта] (10 ноября), [Евода] (7 сентября), [Онисифора] (7 сентября и 8 декабря), [Климента] (25 ноября), [Сосфена] (8 декабря), [Аполлоса] (10 сентября и 8 декабря), [Тихика], [Епафродита] (8 декабря), [Карпа] (26 мая), [Кодрата] (21 сентября), [Марка], он же Иоанн, [Зины] (27 сентября), [Аристарха] (15 апреля и 27 сентября), [Пуда], [Трофима] (15 апреля). [Марка], племянника [Варнавы], [Артема] (30 октября), [Акилы] (14 июля), [Фортуната], [Ахаика] (4 января).
      По сошествии Святого Духа апостолы проповедовали в разных странах, и некоторые сопутствовали апостолам из 12-ти, как святые евангелисты [Марк] и [Лука], сподвижник святого апостола [Павла] [Тимофей], ученик святого евангелиста [Иоанна Богослова] святой [Прохор] и другие. Многие из них были узниками за Христа, многие приняли венец мученической смерти.
      К 70-ти апостолам причислены еще два - святые апостолы [Кифа], которому явился Господь по Воскресении [(1 Кор. 15, 5 - 6)], и [Симеон], по прозванию Нигер [(Деян. 13, 1)], так как они тоже прославились апостольской проповедью.
      Особо Церковь почитает и восхваляет 70 апостолов за то, что они научили почитать Троицу Единосущную и Нераздельную.
      В IX веке Православная Церковь приняла от [Иосифа Песнописца] [канон на день Собора 70-ти апостолов Христовых].
      B. Young

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5745

Сообщение от Suvi
        А что я исповедую? Я лютеранка
        "Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?" 1Кор1:12.13

Скажите, сколько человек были крещены Духом Святым в день пятидесятницы и сколько из них Христос послал проповедовать Царство Небесное? Все ли они апостолы? Как такое могло быть, что двенадцать стали двенадцатью ещё до того как Христос послал их на проповедь? Кому Христос повелел приготовить тайную вечерю, и кто возлёг с Ним? 70 или 500 или только апостолы? Скажите 11 апостолов бросали жребий о двух учениках или о двух апостолах? Называет ли Писание 70 апостолами. Может быть, Лк10:1 называет 70 апостолами?

Вы собираетесь говорить о священстве и не можете ответить - кто такой апостол, и за ответом обращаетесь к словарю??? Если не можете ответить о том, кто такой апостол, как сможете ответить кто такой Христос? Неужели опять обратитесь к словарю? Вы спрашивате какого я вероисповедания? Что ваш словарь ответит на слово христианин? Или сможете ответить без словаря?

Вы не сердитесь если что. Но Христос ничего не учил о священстве а учил о рождении свыше. Кто не родится свыше не может войти в Царство Небесное. А кто родится свыше... то какой же он священник? Священник очищает и очищается служением рук. А родившийся свыше это брат Христу и сын Отцу Небесному. Таковой очищен кровью Агнца и одет в плоть Его один раз к жизни вечной.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от kapitu
          Рафаэль бы согласился.
          Вам, художникам, виднее

Сообщение от kapitu
          Нет, это еще Господь Бог подсуетился, когда увидел что люди понимают друг друга и объединяются.

1. Посмотрите, Вы путаете причину и следствие...
          Не объединение и взаимопонимание людей привело к разрушению башни...
          Сама башния была неугодным делом...и видел Господь, что не отстанут люди от своего намерения, пока будут понимать друг друга...
          Было бы их объединение в добром, стал бы Бог их разъединять?
          Нет...
          Итак, причиной разрушения башни...была цель создания башни...
          С какой же целью люди стали строить именно башню?
          Вот причина...
          А Ваша библия правильная...только ...ну не художник я...никакого полета фантазии, никакого собственного видения...что нам говорят, то и слышу
          Отвечает, если это наводящий вопрос...и моя цель далеко не чтобы меня кто-то в чем-то переубедил, а чтоб понять по истине.
          Так и я не имею цели кого-то переубеждать вопреки истине...если так
          лучше я не смогу говорить...и меня никто да не послушает...но я сам к истине и всех зову к истине...
          И первое, что говорит нам истина...это не говорить сверх написанного, не добавлять т.с. и не рисовать образы...ни того , что на небе, ни того, что на земле..
          по этому версия что церкви , одну за другой - массово, отвратили от него какие-то энтузиасты на местах,
          представляется крайне маловероятной.
          Тогда как если такая команда была дана "сверху" - удивляться тут нечему.
          Команда была...только "снизу"
          "Диотрефов" в которых начал действовать древний дух , (проявившийся и в Корее и Дафане)...
          завистников, подобну Каину , клеветников, подобно клеветавшему на Иова...появилось и восставало в церквях немало...
          И вынужден был Павел доказывать слушающим таковых в своих церквях, что если для других он не Апостол, то для них Апостол..что сборы для святых в Иерусалиме действительно были для святых, а не он их хитростью обобрал...вынужден был терпеть большее, потому что некоторые желали увеличить тяжесть уз его и т.д и т.п...
          Ну и многие , зная нрав его и как он относится ко греху...не хотели , чтобы он к ним приходил, как не хотели те, что просили Иисуса удалиться из пределов их...причина? причина бесы и свиньи...
          Так что прошу...не надо "ссорить Апостолов"..теперь и Иакова в этот список...
          Знаю, знаю, есть такие мнения...но это мнение людей, не знающих, буду говорить прямо, ни силы Божьей ни Духа Святого...
          Апостолы были такими...до Пятидесятницы...
          Понять рожденного свыше человека, исполненного любовью Духа Святого , человек этого мира, даже верующий (таковыми были и сами Апостолы до Пятидесятницы) просто не могут...и об этом свидетельствует сам Павел...
          Они не создавали партий, они не искали власти и т.д. ибо они получили Дух Иисуса, сердце Иисуса, чувствования и помышления Его...они не себя проповедывали и не своей славы искали, а проповедывали Иисуса и славы искали только Ему...

А сверху в те времена - это только непосредственно от апостолов. Во-вторых, вряд ли это был Петр, ... единственная теоретическая фигура, которая может претендовать на эту роль - это Иаков.
          Я Вас прощаю, Рафаэль, за все ваши ошибочные трактовки, наперед
          Не надо...я Вас прошу...окажите мне человеколюбие и покажите их мне...ошибочные трактовки - враги мои...не надо им жизни желать...чем быстрее они умрут..тем лучше для всех...только мне враги не только мои ошибочные трактовки...но и Ваши и всякого...ибо это губители...и губить они начинают с порождающих их...
          Итак, давайте вспомним к сказанному выше...слова нашего Господа Иисуса Христа...
          не может дерево доброе ...принести плод худой...
          Цитата из Библии:

14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
          (Откр.21:14)

Цитата из Библии:

10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
          (Иоан.17:10)

Благ Вам!

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Suvi
            Я написала то, что пишет РПЦ. Вы сравните то, что написал о себе Павел с тем, что сочинила Православная церковь. Вы православный? Я нет - вот Вы и объясните на основании НЗ, как Православная церковь умудрилась сочинить такой большой список апостолов, включив тех, кто ни разу не видел Христа. Христос их не мог избрать, потому что ни Павел, ни другие "апостолы", выдуманные Православной церковью, Его не видели.
            Вот официальный сайт РПЦ:
            Собор 70-ти апостолов + Православный Церковный календарь
            1...Почему я должен "отдуваться " за всю Православную Церковь ?
            и Вам не кажется, что Вы адресом немного ошиблись ?
            2...Теперь Вы не согласны , что эти 70 Апостолы, хотя постами раньше меня и убеждали...что да, они Апостолы, хотя не они Вас волновали, а только Юния...да и не Юния Вас волновала, а почему Юния не Апостол..и волновало Вас не то, почему Юния не Апостол, а почему женщина Юния не Апостол?
            Был бы этот святой Божий мужчиной, Ваш вопрос так бы не звучал...
            Значит , опускаем и имя, Вас волнует то, почему это женщина не Апостол?
            Заметьте , не Православную Церковь волнует...а именно Вас...
            Поэтому, давайте оставим Ваше "прикрытие" себя Православной Церковью...и ответим на этот вопрос...
            А почему Вас это волнует?
            Потому что Вы тоже женщина, так что ли?
            Если нет, то поясните сами, не томите тут народ...
            Если скажете да...тогда напомню Вам ещё один стих из того Послания к Галатам...
            Христос их не мог избрать, потому что ни Павел
            Я уверен, что Вы это написали не подумавши....
            Потому что и Христос в Новом Завете говорит , что Он избрал Павла...
            И Павел говорит, что его не люди избрали, и не через людей он избран , но самим Богом...
            Ведь только что приводил Вам стих из Послания к Галатам ...и Вы пишите такое?!
            Но то говорит Павел, скажете Вы...
            А это

Цитата из Библии:

13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
            14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
            15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
            (Деян.9:13-15)

Цитата из Библии:

1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
            2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
            3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
            4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
            (Деян.13:1-4)

Видите , после какого события Савл , бывший в числе пророков и учителей...стал Апостолом и Павлом ?
            Так что...в отношении к Апостольству Павла ПЦ ни при чем...

Благ Вам!
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 20 December 2008, 09:04 PM.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Рафаэль
              А почему Вас это волнует?
              Потому что Вы тоже женщина, так что ли?
              Если нет, то поясните сами, не томите тут народ...
              Меня волнует то, что православные слишком много фантазируют вне Слова Божьего, придумывая небылицы про протестантов. Мы-то, в отличие от православных, басен как раз не сочиняем, а точно следуем принципу Sola scriptura.

Вот почитайте, как православные наезжают:

1) К ВОПРОСУ О ЖЕНСКОМ СВЯЩЕНСТВЕ Козлов Максим, свящ.
              здесь
              Возможность самой постановки вопроса о рукоположении женщин вытекает из протестантского отношения к священству, из непонимания его таинственной сущности. Священство для протестантов - это не сан, а должность. Поэтому ни считают, что препятствием к рукоположению женщин в древности была лишь социально - культурная традиция тех времен. А нам, современным людям, остается только восстановить справедливость и уравнять в правах женщин и мужчин. В действительности же нет ничего унизительного для женщины в том, что волею Божией ей дано в земной жизни иное предназначение чем мужчине. Мы все, христиане, без различия пола, являемся избранным народом, царственным священством. Церковь есть тело Христово - единое тело, в котором каждому члену отведена особая роль. Глава этого богочеловеческого организма - Христос. Именно Он в полной мере обладает священством: Он есть первосвященник, и Он есть Жертва. Священническая иерархия установлена Самим Господом, Который, избрав апостолов (среди которых не было ни одной женщины), дал им власть совершать таинства, и эта власть перешла от апостолов к их преемникам - епископам, а от епископов к пресвитерам. Точнее сказать, не священник, а Господь через священника совершает таинства. Священство существует для того, чтобы являть собою в настоящем Самого Христа. Но ведь очевидно, что в этом смысле образом Христа может быть только мужчина, а не женщина. И нельзя нарушать определенный Богом порядок ради каких бы то ни было человеческих установлений. Богодухновенный апостол Павел говорит: Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить, но быть в подчинении. (1 Кор. 14, 34). Жена да учится в молчании со всякой покорностью; а учить жене не позволяю... (1 Тим. 2, 11-12). Каждому разумному человеку понятно, что воля Божия не может быть предметом культурологических и социально-политических дискуссий. Надо сказать, что и у протестантов нет единомыслия в этом вопросе, и это ослабляет деноминации, признавшие женское священство. Против рукоположения женщин выступают баптисты в нашей стране, консервативная часть лютеран. В англиканской церкви это вызвало раскол [8]. Ежегодно множество англикан переходят в католичество.
              Особенно забавно читать, как схизматик пишет о том, что нет у нас/протестантов единства в смысле женского священства. Лучше б вспомнил про то, как Рим предал Восточную церковь анафеме - в каких ужасных ересях православных обвинили уже тогда в 11 веке.
              Вот текст здесь

2) Отсутствие женского священства в Православии. А. Кураев YouTube - здесь

3) Соседняя ветка форума Апостольское преемство
              Узнать подробнее о домене в магазине доменов Руцентр.

Церковная (православная) картина мира служителей Бога такова:
              - Христос поставил Апостолов
              - Апостолы поставили епископов для расширения своей миссии
              - Епископы поставляли пресвитеров и других епископов.
              Епископы, поставленные епископами......поставленные Апостолами, поставленные Христом -- таков стержень клира Церкви.
              И только православные священники являются носителями благодати, могущей спасти.
              Получается у протестантов нет спасения?
              Нет таинств, через которые передаётся благодать?
              B. Young

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Suvi
                Меня волнует то, что православные слишком много фантазируют вне Слова Божьего, придумывая небылицы про протестантов.
                А собственно, почему волнует-то? Разве не сказано

Цитата из Библии:
                ... что тебе до того? ты иди за Мною.
                Ин 21:22
                а также
                Цитата из Библии:
                Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать...
                Мф 5:11

???
                Казалось бы - ясно. Ан нет! Неймется. Видать, подсознание не дает заплатить налоги и спать спокойно. В психологии это называется "комплекс неполноценности".

Вы ведь умница. Посмотритесь в зеркало, улыбнитесь и спросите себя:

"А оно мне надо?"
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Suvi
                  Лучше б вспомнил про то, как Рим предал Восточную церковь анафеме...
                  Если Вы внимательно читали, анафеме была предана не Восточная церковь, а ее должностные лица. И "наш (в смысле, Восточной церкви) ответ Керзону (то бишь, Риму)" тоже касался конкретных должностных лиц, а не Западной церкви в целом.

А сами церкви, Восточная и Западная, официально так и остались церквами-сестрами.

Надеюсь, что эту ошибку (хотя и грубую) Вы допустили по невнимательности, а не умышленно.

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Владимир 3694
                    Если Вы внимательно читали, анафеме была предана не Восточная церковь, а ее должностные лица.
                    А сами церкви, Восточная и Западная, официально так и остались церквами-сестрами. Надеюсь, что эту ошибку (хотя и грубую) Вы допустили по невнимательности, а не умышленно.
                    Ошибаетесь Вы. Учитесь работать с текстом внимательнее:
                    «Кто упорно станет противиться вере святого римского и апостольского престола и его жертвоприношению, да будет анафема, да будет анафема, - маранафа, и да не считается христианином кафолическим, но еретиком прозимитом. Да будет, да будет, да будет см. здесь

Так что с позиции той анафемы, схизматики=еретики.

В 11 веке Римская церковь всенародно в Константинополе произнесла анафему на высших священников Восточной церкви, на их последователей, на всех верующих-последователей их обрядов, т.е. на самую церковь Константинопольскую и упрёки, содержащиеся в булле ставили под вопрос правоверие всей Восточной церкви.

B. Young

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Suvi
                      Учитесь работать с текстом внимательнее
                      Это Вы мне говорите?
                      Читайте, прежде чем копипастить. Или, хотя бы, после того. Кто такие "прозимиты"?

И с каким сладострастием Вы пишете слово схизматики! Видать, оно Вас шибко возбуждает.
                      Не тем способом надо бороться с фрустрацией и не в Тырнете...

P.S. Вы статью-то до конца хоть прочитали? Ну, дурак был Гумберт. Пожалели бы убогого...
                      Последний раз редактировалось Владимир 3694; 22 December 2008, 05:19 AM.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Это Вы мне говорите?
                        И с каким сладострастием Вы пишете слово схизматики! Видать, оно Вас шибко возбуждает. Не тем способом надо бороться с фрустрацией и не в Тырнете...
                        Вам я могу сказать, что каждый понимает в меру собственной испорченности. Если Вы со сладострастием указываете протестантам на их "комплексы", то нам/протестантам нет от этого никакого "сладострастия".
                        Есть слово униаты, а есть схизматики. Естественно, не все православные были всегда еретиками в глазах Рима.
                        Вдобавок, речь идёт не о нюансах схизмы, а о том, что православные уподобляются в своих наездах на протестантов папским наездам на них самих. Если схизма является Вашим "комплексом неполноценности", то зачем Вы так активно пустились обсуждать её нюансы? Не надо заниматься мазохизмом.
                        Читайте, прежде чем копипастить. Или, хотя бы, после того. Кто такие "прозимиты"?
                        Видите, Вы сами напрашиваетесь на развитие разговора о схизме.
                        Откройте тему о церковном расколе/схизме и сделайте сенсационное сообщение форуму о том, что никакого раскола не было.
                        Поясните, что Вы хотели сказать "еретиками прозимитами"?
                        Ключевая фраза той анафемы: "Кто упорно станет противиться вере святого римского и апостольского престола да будет анафема и да не считается христианином кафолическим."
                        B. Young

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Suvi
                          Если Вы со сладострастием указываете протестантам на их "комплексы"...
                          Поскольку слово "Вы" написано с прописной буквы, понимаю, что это обращение лично ко мне. Если я и указываю на что-либо, то исключительно собеседнику. Как я могу указывать всем? Знаете, приезжаешь в провинцию, а там спрашивают: как там у вас, в Москве? Имею ли я право говорить от имени десяти миллионов человек? Конечно, нет. Могу сказать за себя, своих знакомых - не более. Поэтому специально для Вас (лично) уточняю: я не имел в виду и, тем более, не обличал всех протестантов. Высказал свое мнение по поводу Ваших (лично) сообщений. Если Вы полагаете, что выражаете мнение всех протестантов - это Ваше право. Но не приписывайте это мне. Пожалуйста.
                          Сообщение от Suvi
                          Не надо заниматься мазохизмом.
                          Вот это - правильно. С моей точки зрения. Если мазохисты думают иначе, что мне до того?
                          Сообщение от Suvi
                          Поясните, что Вы хотели сказать "еретиками прозимитами"?
                          Нет. Сначалы Вы мне объясните, кто такие "ПРО-ЗИ-МИ-ТЫ" - повторяю по слогам. Вы этот термин употребили уже дважды. Как я могу ответить, если такого слова не знаю? А про раскол мне не интересно по той причине, что упомянутым ранее комплексом не страдаю.
                          Сообщение от Suvi
                          Ключевая фраза той анафемы: "Кто упорно станет противиться вере святого римского и апостольского престола да будет анафема и да не считается христианином кафолическим."
                          Я ж просил пожалеть дурака! Что ж Вы раз за разом ставите бедолагу Гумберта в неловкое положение?

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сначалы Вы мне объясните, кто такие "ПРО-ЗИ-МИ-ТЫ" - повторяю по слогам. Вы этот термин употребили уже дважды. Как я могу ответить, если такого слова не знаю?
                            Прозимиты означает прозелиты.
                            Прозелит = новообращённый, преданный новым убеждениям.
                            А про раскол. Что ж Вы раз за разом ставите бедолагу Гумберта в неловкое положение
                            Причём здесь Гумберт. Дело не в одном "дураке" и не в нашем с Вами частном мнении о глобальности раскола. Глобальность Великой схизмы - это исторический факт.
                            Я просто в шоке от Вашего непонимания.
                            На Ваши вопросы о глобальности раскола ответы дал АРХИЕПИСКОП ИЛАРИОН (ТРОИЦКИЙ):
                            ЕДИНСТВО ЦЕРКВИ И ВСЕМИРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ХРИСТИАНСТВА
                            ...нельзя согласиться с Вашей мыслью о том, что весь, как Вы говорите, христианский мир составляет единую Христову Церковь, что все Церкви Востока и Запада суть поместные Церкви или части Церкви Вселенской. И это вовсе не потому, чтобы я преувеличивал догматическое разномыслие христианских вероисповеданий или их различие в обрядах и порядках жизни. Главным образом и прежде всего христианские вероисповедания все вместе не могут составлять единой Церкви потому, что между ними нет единения. Я не могу понять того, как Восток и Запад остались в одной Церкви после 1054 года. Что же значит тогда факт разделения Церквей..? Отправляя со своими легатами письма к патриарху Михаилу, папа Лев IX шлет решительную угрозу: Если где-нибудь во Вселенной какой-нибудь народ надменно разногласит с Римской Церковью, он уже не может называться и считаться Церковью, - это уже сборище еретиков, сходбище схизматиков, синагога сатаны - nоn sit jam dicenda vel habenda Ecclesia aliqua, sed omnino nulla; quin potius concliliabulum haereticorum, out conventiculum schismaticorum et synagoga satanae. Властолюбие римского епископа принесло плачевный плод. В несчастный 16 день июля 1054 года легаты положили на престоле во Святой Софии грамоту отлучения, где между прочим читаем такие слова: Властью Святой и Нераздельной Троицы и апостольского престола, послание которого исполняем, всех православных отец седьми Вселенских Соборов и всей Церкви Кафолической, подписываем анафему, возвещенную господином нашим преподобнейшим папой, Михаилу и его последователям, если не исправятся, так: анафема, маранафа с симонянами, велезианами, арианами, донатистами, николаитами, северианами, духоборцами, манихеями, назореями и со всеми еретиками, купно со диаволом и ангелами его, если только не обратятся. Аминь, аминь, аминь В тот же день легаты папы в присутствии императора и его сановников повторили анафему устно Кто упорно будет противоречить вере святого Римского и апостольского престола и его жертве, да будет анафема и маранафа, и да не почитается кафолическим христианином, но еретиком-прозелитом. Да будет, да будет, да будет. ..Обе стороны обменялись анафемами и каждая сторона перестала считать противную за Церковь, признавая Церковью только себя. Произошел ли разрыв? Конечно, произошел. Иначе нельзя ответить. С 1054 года не стало двух отдельных христианских Церквей, потому что двух Церквей быть не может, а одна из поместных Церквей перестала быть таковой, порвав связь с Церковью Вселенской. Вселенская же Церковь сохранилась во всей своей благодатной полноте и пребыла единой, как была и до отпадения одной из нескольких поместных Церквей. Событие 1054 года горестное и плачевное, но не нужно бояться называть вещи их собственными именами Эта боязнь в делах веры и Церкви может быть весьма вредной...
                            ... Вы склонны ответить иначе, в том именно смысле, что в 1054 году не произошло ни отпадения, ни разделения, а Церковь осталась единой, включая в себя и Запад и Восток, только единство ее несколько ослабело вследствие прекращения видимого общения. С таким ответом согласиться решительно невозможно. В 1054 году произошло отпадение. Кто отпал - это другой вопрос, но кто-нибудь да отпал. Церковь осталась единой, но или только на Востоке, или только на Западе...
                            B. Young

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Растянув элементарный вопрос на шесть страниц ещё у кого-то остаются сомнения, почему Юния не Апостол?
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Suvi
                                Меня волнует то, что православные слишком много фантазируют вне Слова Божьего, придумывая небылицы про протестантов. Мы-то, в отличие от православных, басен как раз не сочиняем, а точно следуем принципу Sola scriptura.
                                Что-то я запутался, что Вас волнует..
                                Тему Вы, вроде , начали не об этом...
                                У меня такое ощущение, что Вы или забыли...что Вас вначале этой темы волновало..или если не забыли, то упустили нить разговора...
                                Короче, про Юнию, у Вас теперь ни слова, ни про женщин, ни про апостолов...
                                Есть такая пословица, "...начали за здравие, закончили за упокой..."

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Растянув элементарный вопрос на шесть страниц ещё у кого-то остаются сомнения, почему Юния не Апостол?
                                Так , нет вопроса оказывается...
                                Вопрос был не об этом...
                                Это такой подход был...арифметический...
                                назывется ...один пишем, пять в уме...

Комментарий

Обработка...