Апостол-женщина Юния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5745

Сообщение от Suvi
    АПОСТОЛ = Ученик Иисуса Христа, избранный и посланный Им на проповедь. Иисус Христос дважды избирал апостолов: 12 + 70.
    Скажите, Священное Писание (Библия) гденибудь называет 70 учеников апостолами?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Smoker
      и еще, у иудеев не было и нет традиций западных христиан новейшего времени - избирать женщин в священники
      Если исходить из традиций иудейского священства, то христиане любых времён, независимо от пола, не имели/не имеют никаких прав на священство, поэтому слова "священство"и "священник"/Яereзw находятся в ВЗ. В НЗ есть только пастыри, пресвитеры, старейшины, а не священники, и христианские пастыри не имеют никакого отношения к традициям иудейских священников, поэтому и глупо делать сравнения. У Иудеев ключевым словом было "сыны Аарона, колено Левиино", а не "мужчина-женщина". Советую ознакомиться с традициями иудейского священства и не больше не делать таких странных сравнений:
      Числ 18:1-8 1.И сказал Господь Аарону: ты и сыны твои и дом отца твоего с тобою понесете на себе грех за святилище... 2. и братьев твоих, колено Левиино, племя отца твоего, возьми себе: пусть они будут при тебе и служат тебе.. 7. ты и сыны твои с тобою наблюдайте священство вам даю Я в дар службу священства, а посторонний, приступивший, предан будет смерти.8.И сказал Господь Аарону: вот, Я поручаю тебе наблюдать за возношениями Мне; от всего, посвящаемого сынами Израилевыми, Я дал тебе и сынам твоим, ради священства вашего, уставом вечным (!)

Ап. Павел пишет о том, что у христиан всего один Священник=Первосвященник:
      Евр.7:5-26
      5 Получающие священство из сынов Левииных ..11. если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 13. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. 14. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. 15. И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 23. Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; 24. а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, 25. посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. 26. Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес..

B. Young

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от blueberry
        Скажите, Священное Писание (Библия) гденибудь называет 70 учеников апостолами?
        Назвав себя "Апостолом", Павел расширил понятие "апостола" так, что все посланные ученики/посланники стали называться "Апостолами".
        См.
        Павел о себе: 1Кор15:9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. 10. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.

Лука 6:13-16
        Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами/postсlouw:Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея, Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом, Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем.

Лука 10:1
        После сего избрал Господь и других семьдесят (учеников), и послал их по два пред лицем Своим..
        B. Young

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55294

Сообщение от Suvi
          Если исходить из традиций иудейского священства, то христиане любых времён, независимо от пола, не имели/не имеют никаких прав на священство, поэтому слова "священство"и "священник"/Яereзw находятся в ВЗ. В НЗ есть только пастыри, пресвитеры, старейшины, а не священники, и христианские пастыри не имеют никакого отношения к традициям иудейских священников, поэтому и глупо делать сравнения. У Иудеев ключевым словом было "сыны Аарона, колено Левиино", а не "мужчина-женщина". Советую ознакомиться с традициями иудейского священства и не больше не делать таких странных сравнений:
          Числ 18:1-8 1.И сказал Господь Аарону: ты и сыны твои и дом отца твоего с тобою понесете на себе грех за святилище... 2. и братьев твоих, колено Левиино, племя отца твоего, возьми себе: пусть они будут при тебе и служат тебе.. 7. ты и сыны твои с тобою наблюдайте священство вам даю Я в дар службу священства, а посторонний, приступивший, предан будет смерти.8.И сказал Господь Аарону: вот, Я поручаю тебе наблюдать за возношениями Мне; от всего, посвящаемого сынами Израилевыми, Я дал тебе и сынам твоим, ради священства вашего, уставом вечным (!)

Евр.7:5-26 5 Получающие священство из сынов Левииных ..11. если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 13. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. 14. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. 15. И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 23. Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; 24. а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, 25. посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. 26. Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес..

Правильно, верные места написаны с переменой священства необходимо быть перемене закона ( левитского закона и закона сопряженного с жизнью народа).

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Назвав себя "Апостолом", Павел расширил понятие "апостола" так, что все посланные ученики/посланники стали называться "Апостолами".
            Здорово Может и нам священников переименовать в Апостолов, ибо чреда рукоположений не прерывалась. Как считаете ?
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Сообщение от Suvi

Евр.7:5-26
              5 Получающие священство из сынов Левииных ..11. если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 13. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. 14. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. 15. И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 23. Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; 24. а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, 25. посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. 26. Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес..

и что? Я же говорю, если основывать термин "апостол" на основании послания Ииуса "идите и проповедуйте", то вы тоже апостол. Так и напишут в истории "апостол Суви", "апостол Вася", "апостол Федя", "апостол Глаша" и т.п.

А если исходить из того, что Иисус избрал себе в апостолы определенных личностей, говоря, что они сядут судить мир и т.п., то апостолов 12 - "не двенадцать ли вас избрал Я?". Больше не было, кроме Павла (и заменившего Иуду Матфия, который и стал двенадцатым).

Сегодняшние "апостолы" - все из разряда вышеописанных.

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Smoker
                если исходить из того, что Иисус избрал себе в апостолы определенных личностей, говоря, что они сядут судить мир и т.п., то апостолов 12 - "не двенадцать ли вас избрал Я?". Больше не было, кроме Павла (и заменившего Иуду Матфия, который и стал двенадцатым).
                Сегодняшние "апостолы" - все из разряда вышеописанных.
                Апостольские церкви (в лице тех же православных) - увы - с вами не согласны. Вы, исходя из вашего определения, можете считать, что та же православная церковь погрязла в ереси в смысле злоупотребления понятиями "апостолы" и "апостольское преемство" - это ваше мнение и только. Факт остаётся фактом - РПЦ согласна с термином апостолы от 70: см. Апостолы из 70-ти - Святые Апостолы - Святые, жившие на Святой Земле
                Раз Православие приняло подобную терминологию - апостолы от 70 - и существует прецедент апостольства по Благодати (апостол Павел), то и Юния как апостол должна быть признана той же РПЦ, как была признана в 4 веке Иоанном Златоустом.
                B. Young

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5745

Сообщение от Suvi
                  Павел сам сказал, что он расширил понятие "апостола" и стал называть 70 учеников апостолами?

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от blueberry
                    Павел сам сказал, что он расширил понятие "апостола"
                    Да. Так и сказал Павел о себе: 1Кор15:9-10
                    ...недостоин называться Апостолом
                    , потому что гнал церковь Божию. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился
                    ..
                    B. Young

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5745

Сообщение от Suvi
                      Да. Так и сказал Павел о себе: 1Кор15:9-10
                      ...недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился..
                      В приведённом стихе сказано, что Павел считает, что он не достоин быть апостолом, но он избран таковым.

Поясните пожалуйста где именно вы увидели расширение понятие "апостола" Павтом и где он называет иных учеников апостолами?

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Таки правильно Господь через Апостолов запретил женщинам говорить в Церкви и учить.Почитал посты и понял,если женщина чего-то узнала,то её точка зрения единственная и правильная.Где кротость,где смирение?Конкретный дух Иезавели.

20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                        21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                        22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Это американский перевод
                          7 Greet Andronicus and Junias, my kinsmen and my fellow prisoners, who are outstanding among the apostles, who also were in Christ before me.
                          (Ro.16:7)
                          Это нперевод короля Якова
                          7 Salute Andronicus and Junia, my kinsmen, and my fellowprisoners, who are of note among the apostles, who also were in Christ before me.
                          (Ro.16:7)

Это были его родственники и друзья по тюрьме,которые были известны,прославились среди апостолов.
                          Каким образом женщина была в тюрьме с двумя мужчинами?Или там в тюрьмах вместе сидели?
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

Сообщение от Suvi
                            Апостольские церкви (в лице тех же православных) - увы - с вами не согласны. Вы, исходя из вашего определения, можете считать, что та же православная церковь погрязла в ереси в смысле злоупотребления понятиями "апостолы" и "апостольское преемство" - это ваше мнение и только. Факт остаётся фактом - РПЦ согласна с термином апостолы от 70: см. Апостолы из 70-ти - Святые Апостолы - Святые, жившие на Святой Земле
                            Раз Православие приняло подобную терминологию - апостолы от 70 - и существует прецедент апостольства по Благодати (апостол Павел), то и Юния как апостол должна быть признана той же РПЦ, как была признана в 4 веке Иоанном Златоустом.
                            ну и ладно, не согласны, так не согласны. Они и Марию до сих пор девой считают. Я с ними даже не спорю.

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от blueberry
                              В приведённом стихе сказано, что Павел считает, что он не достоин быть апостолом, но он избран таковым.
                              Поясните пожалуйста где именно вы увидели расширение понятие "апостола" Павтом и где он называет иных учеников апостолами?
                              Причём здесь всё это? Входил апостол Павел в число 12 апостолов, выбранных и объявленных Христом? Нет. Ну и всё. Точно так же, как Павел был избран в апостолы Церковью сверх тех 12, так и все апостолы от 70 были избраны Церковью. Не я или вы, а Апостольские церкви признали Павла апостолом и признали так называемых апостолов от 70. Вы, видимо, моего вопроса не понимаете. Почему эти апостольские церкви, признавая не только 12 Апостолов, но и избрав ещё 70, вдруг перестали признавать Юнию апостолом, если ещё в 4 веке апостольские церкви считали Юнию апостолом. Не надо уводить разговор не в ту степь о "правильном" количестве апостолов. Исходим из числа апостолов (12+70) официально признанного не мной, а той же православной церковью.
                              B. Young

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от korablevsergey
                                Это были его родственники и друзья по тюрьме,которые были известны,прославились среди апостолов.
                                Каким образом женщина была в тюрьме с двумя мужчинами?Или там в тюрьмах вместе сидели?
                                С этим уже разобрались см. 36
                                Иоанн Златоуст пишет: "Пленником он не был, но пострадал больше всякого пленника, так как не только был разлучен с своим Отечеством и домом, но боролся с голодом, непрестанной смертью и тысячами других несчастий. А так как и бывшие с ним по необходимости участвовали во многих опасностях, то он и называет их своими сопленниками, как и в другом месте говорит: Аристарх спленник мой (Колос. IV, 10)..."
                                Главное не в этом, а в том, что ещё в 4 веке во времена Иоанна Златоуста Юния была признана апостолом.

Поэтому факт остаётся фактом - Иоанн Златоуст написал: " Вот каково было любомудрие этой женщины, удостоившейся наименования апостольского." (Иоанн Златоуст, Беседы на послание к Римлянам, Беседа 31)
                                B. Young

Комментарий

Обработка...