Апостол-женщина Юния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от Рафаэль
    Обоим
    Не значит...Они водились в одном духе и любили друг друга...
    Значит. И они не были в одном духе. " Если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?" Аналогично и с Царствием Божием.
    Это писал Павел , который "уличал и противостал" Петру

Цитата из Библии:
    5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
    (1Тим.1:5)

Павел много чего писал, но не стоит играться любвеобильными цитатами, от этого "противостал" никуда не улетит. Тем паче что и врага должно любить, так что любить - не значит находиться в одном духе.

Теперь про Апостолов
    Давайте определяться о чем говорим...
    Об этом ?
    Цитата из Библии:

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
    (1Кор.12:28)
    Я написала "среди апостолов". По-моему тут не с чем определяться, яснее некуда.

А здесь Павел называет родственниками весь Израиль

Цитата из Библии:

14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
    (Рим.11:14)
    Дословно "не возбужу ли ревности в моих по плоти". Слова "сродники", Рафаэль, в тексте нет вообще - оно добавлено переводчиками.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55294

Спасибо за наблюдательность , уточнила и написано, что Йония
      и что они были известны среди Апостолов, во Христе прежде меня.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Двора
        Спасибо за наблюдательность , уточнила и написано, что Йония и что они были известны среди Апостолов, во Христе прежде меня.
        Где написано? На заборе? Когда уточняют, то оставляют источник уточнения.
        B. Young

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

В церковной традиции Юния жена Апостола Андроника.

Комментарий

• www1980
            Ветеран

• 08 December 2008
            • 1278

смысл данного топика - поставить под сомнения все распространенные переводи Библии и реклама нового ресурса где якобы все переведено правильно.

Обыкновенный пиар, тема ни о чем

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Перевод не может быть правильным никогда. Любой перевод.

Комментарий

• www1980
                Ветеран

• 08 December 2008
                • 1278

Сообщение от tulack
                Перевод не может быть правильным никогда. Любой перевод.
                ну тогда получается вся Библия не правильна. Тогда что вы здесь делаете?
                или вы может нашли оригинал и им пользуетесь?

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Suvi
                  Нет. Не об этом.
                  Я знаю, что не об этом
                  Вопрос: почему апостол Юния не значится в церковной литературе как апостол?

АПОСТОЛ = Ученик Иисуса Христа, избранный и посланный Им на проповедь. Иисус Христос дважды избирал апостолов: 12 + 70.
                  Лука 6:13-16
                  Лука 10:1
                  Я и это знаю
                  Скажите, а это о них или то же не о них?
                  Цитата из Библии:

2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
                  (2Пет.3:2)

Цитата из Библии:

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                  (Еф.2:20)

Цитата из Библии:

11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
                  12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                  (2Кор.12:11,12)

Так что , не переживайте...
                  Апостолов не люди избирают и не люди ставят...или из списков вычеркивают...
                  Бог потверждал апостольство Апостолов ...и известными признаками, о чем и пишет Павел в 2Кор.12:12...

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от kapitu
                    Значит. И они не были в одном духе.
                    То есть Вы берете на смелость утверждать, что кого-то из них нет в Церкви Первенцев...?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от kapitu
                      Из чего вы вывели что Юния (ваша огласовка искажение) - обязательно мужчина?
                      Да нет...не выводил...
                      я спрашивал почему обязательно этот Юний именно та Юния, которая всем , а наипаче Suvi , общеизвестна как женщина?
                      Я не говорю, что это не она, я спрашиваю , какие основания утверждать это с 100 % уверенностью?

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Рафаэль
                        То есть Вы берете на смелость утверждать, что кого-то из них нет в Церкви Первенцев...?
                        Я не утверждаю то, чего не знаю, кроме того надо учитывать динамику процесса, и я не знаю что сталось с их душами за эти 2 тысячи лет, но во время своей земной жизни, и после того как на обоих официально снизошел Святой Дух - они не были в единстве, а значит как минимум один из них не был в истине и это факт.
                        Сообщение от Рафаэль
                        Да нет...не выводил...
                        я спрашивал почему обязательно этот Юний именно та Юния, которая всем , а наипаче Suvi , общеизвестна как женщина?
                        Я не говорю, что это не она, я спрашиваю , какие основания утверждать это с 100 % уверенностью?
                        А какие у вас основания утверждать что Юния - обязательно этот, а не эта?

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

ну тогда получается вся Библия не правильна. Тогда что вы здесь делаете?
                          или вы может нашли оригинал и им пользуетесь?
                          Читающий оригинал, тоже самое что переводчик. Переводчик записывает то что понял, а читающий не записывает. Вот и вся разница. Перевод невозможен в принципе. Вот арабы правильно поступили. У них нигде не говорится о переводе. Если встретить Коран на русском языке, то всегда будет написано "Русская интерпретация священного писания".
                          А перевод это перевод. Надо отдавать предпочтение одному из них. Но это всегда будет "Священное писание в понимании Священного Синода"- Синодальный перевод или "Священное писание как оно понимается Валентиной Кузнецовой"-перевод Валентины Кузнецовы.

Ну это Церковная традиция. Такая же как Петр и Павел приняли мученическую смерть в Риме.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от kapitu
                            Я не утверждаю то, чего не знаю...,
                            сказали Вы...
                            А какие у вас основания утверждать что Юния - обязательно этот, а не эта?
                            обязательно?
                            Никаких..может и та, а может и нет, может Юния, а может и Юний, я не знаю...
                            и поэтому об этом я вас... спрашивал об источниках сто % уверенности
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 16 December 2008, 05:13 PM. Причина: тэги

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от Рафаэль
                              обязательно?
                              Никаких..может и та, а может и нет, может Юния, а может и Юний, я не знаю...
                              и поэтому об этом я вас... спрашивал об источниках сто % уверенности
                              Ну вижу с тем что Павел и Петр водились разными духами и как минимум один из них не был в истине вы таки согласились - это хорошо. Что до стопроцентной вероятности того, о ком говорит Павел и логическом его обосновании - у меня их тоже нет. Можно конечно было бы изучить все связанное с этим именем, и какова вероятность мужеского или женского его употребления и сколько процентов добавляет церковная традиция в которой Юния отстояла свою женскую принадлежность - но у меня дух признаться не дышит в сторону этого тщательнейшего исследования. Если же вас взволновал этот вопрос - мне будет любопытно узнать к какому заключению приведет вас всестороннее его изучение.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от kapitu
                                Ну вижу с тем что Павел и Петр водились разными духами и как минимум один из них не был в истине вы таки согласились - это хорошо.
                                Произошла ошибка с тэгами...написанный мною ответ
                                Сообщение от Рафаэль
                                сказали Вы
                                на Вашу реплику...затерялся в Вашей цитате...отсюда Ваш вывод, что я согласился с Вами...просто я не стал спорить с Вами и не собираюсь...потому что, если Вы так решили и Вам так хочется, как я Вас переубежу?

Что до стопроцентной вероятности того, о ком говорит Павел и логическом его обосновании - у меня их тоже нет.

Можно конечно было бы изучить все связанное с этим именем, и какова вероятность мужеского или женского его употребления и сколько процентов добавляет церковная традиция в которой Юния отстояла свою женскую принадлежность - но у меня дух признаться не дышит в сторону этого тщательнейшего исследования. Если же вас взволновал этот вопрос - мне будет любопытно узнать к какому заключению приведет вас всестороннее его изучение.
                                А есть ли в этом нужда или польза?
                                Я даже был бы рад, что Юния все таки сестра...
                                Потому что , я был бы рад, чтобы сестры имели пример тех, кем хвалится Павел...
                                Я бы хотел хвалиться всеми нашими сестрами...
                                и братьями тоже
                                Для меня главное, чтобы человек был любящим Господа...
                                а мужского он пола или женского, меня как то не волнует...
                                как не волнует и то, записали кого-то человеки в апостолы или нет...
                                если от этих апостолов осталось одно предание...
                                ведь не мы человеки избираем в апостолы или вычеркиваем из апостолов...если этот человек был у Бога апостолом, то апостолом и останется...
                                А вот Апостолов, чьи учения дошли до нас в виде Писания, я бы очень хотел, чтобы люди принимали именно как Апостолов ну и соответственно их слово...
                                Опять таки, принимаем мы их, или нет, считаем мы их в одном духе или нет...им мы никакого ущерба не сделаем и не сможем сделать...

А вот своим душам и душам тех, кого мы любим, сделаем и даже очень, если этих Апостолов не примем как Апостолов
                                Цитата из Библии:

19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                                20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                                21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                                23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                                24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                                (Иоан.17:19-24)

Благ Вам!

Комментарий

Обработка...