Апостол-женщина Юния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от kapitu
    Не хватает доказательной базы. Понимаете в чем дело, если мы рассматриваем Писание не как сборник морализаторских , политически значимых и иных книжек разных веков, а как Слово Божие, где не добавлено и не убавлено ни единой буквы, Откровение сынам человеческим, то мы должны признать - по неким причинам одно из величайших событий в истории человечества сокрыто от нас под скупым абзацем. Господь Бог, порой не важно, но практически всегда аргументирует свои действия - если речь идет о геноциде населения святой земли - это беззакония их, если Содом и Гоморра - вопль беззаконий, т.е. нам предлагается причинно-следственная связь приведшая к тому или иному печальному итогу, тут она отсутствует, и даже более, отсутствие ее в противовес стандартной схеме, является скорее косвенным указанием на иную причину, зачем-то скрытую от нас.
    Именно, как Слово Божье...и никак иначе..
    Причина указана...иной нет...и указывается с первой книги Бытия до Отровения...
    И это , конечно, уже другая тема, нежели озвученная в заглавии этой...поэтому, если хотите, откройте именно по ней...и мы побеседуем там в меру того, насколько открыл нам Бог...
    А здесь пока напомню, что есть такое написанное...
    Цитата из Библии:

7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
    (Ам.3:7)

Нечистые деревья, может и насадил их тогда не Господь Бог Израилев, а Кто другой?
    Помилуйте...неужели, и Вы вслед некоторых ?

А когда он наступит, этот пятый, если перед ним всегда будут четыре в которых было смешение?
    А как можно..так сразу...
    Сам Бог свидетельствует ...что можно и...
    Цитата из Библии:
    32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
    (Иоан.5:32)

Цитата из Библии:

18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
    (Иоан.8:18)

...посылает и поставляет их на дело
    и к ним уже это слово не относится
    Цитата из Библии:

21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
    (Иер.23:21)

С Новым Годом, Рафаэль. Желаю вам пребыть в истине. И себе.
    Спасибо...хорошее желание и обо мне и о Вас...охотно присоединяюсь..
    И Вам всех благ в наступившем году!

Комментарий

• Alex66s
      Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2008
      • 263

Сообщение от Suvi
      Нет, не достаточно этого места, потому что оно относится к жёнам коринфян. Апостол Юния не была женой коринфянина, поэтому пока Вам незачёт. Подумайте ещё.
      Юния - никакой не Апостол!
      Слово Апостол(греч.apostolos) обозначает человека у которого есть поручение передать личное устное послание(весть) от пославшего его. Такое устное послание и поручение было лишь у 12-ти Апостов Агнца-Сына Божьего Иисуса Христа. Один из них оказался предателем(Иуда) и вместо него был изьран по жребию Матфий. И написано:"он сопричислен к Апостолам". Кроме этого отдельно от 12 стоит один Апостол Павел-Апостол язычников, которого Господь избрал и послал совершать дело Благосвестия. Весь контекст Нового Завета говорит? что Апостов было 12 и 1. И Юния здесь совершенно не причём! А выражение "прославились среди апостолов" несёт в себе совершенно иную смысловую нагрузку. Очень возможно, что эти люди активно помогали Апостолам в их служении и этим прославились.Но утвердать, что они сами были Апостолами является вопиющей богословской ошибкой,потому что имена и служение действительных Апостолов Христа отражено во всём контекстуальном учении Нового Завета и Андроника с Юнией в описании служения Аостолов нет.

Комментарий

• Alex N
        Участник

• 04 January 2011
        • 2

[QUOTE=Alex66s;2431702]Юния - никакой не Апостол!
        Слово Апостол(греч.apostolos) обозначает человека у которого есть поручение передать личное устное послание(весть) от пославшего его. Такое устное послание и поручение было лишь у 12-ти Апостов Агнца-Сына Божьего Иисуса Христа.

Было 12 Апостолов. Затем Христос избрал еще СЕМЬДЕСЯТ. И речь о том, что Юния - одна из них. Это уже и так всем ЯСНО. Никто возразить аргументировано не может. Уважаемые господа если нет ничего, кроме желания демонстрировать ущемленное "мужское эго" - согласимся. И закроем тему. Про ущемленное эго (и че с ним делать) - почитаем там же, у того же св.Иоанна Златоуста

Всех братьев и сестер с НГ!

Комментарий

• IUNIA
          Участник

• 18 June 2011
          • 1

Благодарствую, узнала много нового о своём имени)))

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Suvi
            Чёрным по белому написано, что Андроник и Иуния есть апостолы.
            Нет, не написано. Написано, что они прославились среди апостолов - это может означать что угодно.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• blabla
              Ветеран

• 04 April 2010
              • 1123

Сообщение от Suvi
              В НЗ чёрным по белому читаем, что Юния "значительна в апостолах".
              Почему тогда "официальная" церковная литература выкинула из списка апостолов женщину Юнию (Инию)?

Рим.16:7 Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня еще уверовавших во Христа

Давайте откроем подстрочный перевод с греческого и проверим, что о Юнии сказано дословно:

Вот здесь см. Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов -
              абсолютно ясно сказано о том, что Иуния/Юния апостол.
              Римлянам 16:7
              Андроника и Иуния,,которые есть значительны в апостолах = OбtinЎw eЮsin ¤pЫshmoi ¤n toЭw postсloiw
              Просто женская гордыня хочет в апостолы и женщину приписать. Вообще некорректно тема названа. Не сказано, что Юния - апостол. Так что просьба модераторам исправить название темы.

Комментарий

• missing
                Участник

• 28 November 2012
                • 1

А православные греки вообще не парятся по этому вопросу: ООООООҐООООќ: ОО ООООО ОО ООЈО¤ОООО ООќООЎООќООООЈ ООО ОООҐОќОО Ой агиой апостолой Андроникос кай Юния. Святые апостолы Андроник и Юния.

Комментарий

Обработка...